![]() |
ОИК-4, нам бы такой сад...
|
кое что прояснилось - 200 тыс. - это взносы до мая месяца... Так что зря кипишил... Списки у всех родителей разные. Так что все в порядке. тему можно сносить.
|
Сегодня сын "пошел" в первый раз в детский сад. Группа открылась новая. Вместе с нами - еще около 20 детей.
Первое впечатление от группы - шок: няньки нет, полы грязные, всюду пылища, игрушек нет, на кроватях только матрасы, старый грязный вонючий унитаз посреди прохода и т.д. Прилетела заведующая - типо счас все уберем, примарафетим. Родители детей в группе не оставили - написали большую петицию в Книгу замечаний и предложений с кучей подписей. Разборки длятся до сих пор. Собрания заранее воспитатель не проводила, никого ни о чем для группы не просили, никто не был предупрежден. До сегодняшнего дня родителям даже не было известно, где находится эта группа. При этом на линейке директорша трындела, что наша сад-школа получила грамоту за "Лучшую подготовку к учебному году среди учреждений образования города". |
В Минске в детсадах Горизонта есть платные группы,стоимость услуги от 3 млн\месяц. Недостатка в желающих отдать детей в такую группу не испытывают. В открывающемся в уручье садике так же планируют открыть платную группу.
|
adf, оно-то понятно, что платно-бесплатно - огромная разница. Но здесь на лицо явная халатность.
Дочка пошла в первый класс: не успевали собрать мебель - попросили - я скрутил 28 стульчиков для ребятни. Не успели подготовить вторую спальню для всех желающих на продленку - попросили по возможности первые пару недель детей забирать до обеда. Это все понятно. Но тут же антисанитария полная - помещения пустовали пару лет, открыли дверь - заходите детишки дорогие!!! |
voffka, Значит нам с садом повезло:). Воспиталка молоденькая приятная теточка, в группе чисто, отношение к детям отличное... Сам лично все видел. Завез макулатуры за всю группу. В саду еде ровно неделя. Сегодня уже полный день.
|
Цитата:
вообще страхи рассказываешь! |
Saburoff, дочка год уже отходила в эту же сад-школу - все было отлично. А тут такое!!!
ПС: За год общения с директоршой и заведующей, а также с воспитателями, стало понятно, что руководство сад-школы - двуличные старые девы, могут преданно смотреть в глаза и при этом врать, создают внешний лоск и при этом ничего не делают. |
adf, а где в уручье садик открывают?
|
Цитата:
|
Oksik,
тот, что был закрыт лет 7-8 назад,но не передан жизненноважным для страны структурам-квартал между первомайским и хозтоварами. |
adf, ясно... была как-то передряжка по-поводу дет.садика. на 8 км собирались вроде бы как строить (городок очень сильно разстроился...)/, но потом начали на этом месте строить дом очередной... люди возмущались... но было сказано, мол, в уручье есть садики пустующие....
вот так.. с 2-3хлет постоянно на общественном транспорте.... |
На 8 км или в этом, или в следующем году начнут строить детсад.
Там, где планировали высотку на месте садика, ничего не построили.Пятачок остался пустующим. |
пока они еще построят.... а дома сдаются... в которых детки живут... мы ходим на 9 км - группы переполненные, потому как возят и из колодищ, и с 8 км...
|
У нас в группе 14 детей всего...
|
Что-то не понял, проблема именно в новой группе? У дочки ведь все было нормально?
PS твой сад не катируется в районе - мнение РАЙОНО. Цитата:
|
Saburoff, у нас 26...
|
Oksik, да и то половина еще не ходит... Нашей малой нравицца - все со слезами приходят, а она, наоборот, уходит... :)
|
Цитата:
ПС: Что не котируется - это я знаю, сами на прием в исполком ездили, когда мелкого в ясли заведующая отправить хотела - после втыка сверху все утряслось. Там все баламутят директорша и заведующая. |
Жена написала:
"Я только пришла домой, очень устрала. У Вики все хорошо (в первом классе - прим.ред.). у Руслана полный пи**ец: приехала сама Копа (начальник отдела образования района - прим.ред.), а заведующая и директор стояли пыль вытирали в туалете и комнатах, кто-то полы мыл, детей мы кормили сами: сами разливали чай, накладывали еду, хлеб." |
Ахтунг!
В районе первой школы хороший ДС. Цитата:
|
Optimist, туда нам далеко.
Далее подробности: "жалобу в книге написали. Сначала половина родителей отказались, типа они же убирают. Более смелые 10 человек, подписали жалобу, которую я настрочила. Вобщем, там такой ужас. Нужно сегодня подъехать после работы и помочь убраться, если там тот срач не убрали. Ты, пжл, заедь в садик в группу 2 младшая№ 3, это третий этаж, среднее крыло. короче, в кратце: НЕТ НИЧЕГО что бы детей нормально привести в сад: санузел не работает - воды нет в туалете, старый унитаз стоит грязный прямо в коридоре, так и не вынесли его к приходу детей в сад, полы немытые вообще, пыль везде клочьями лежит, в игровой комнате нет вообще игрушек, тупо пустая комната, в раздевалке нет вообще шкафов для раздевания - дети на стульчиках раздеваются и тут же одежду оставляют, нянечки нет, одна воспитательница и та плечами пожимает. 5 сентября в 18-00 родителькое собрание. нужно обязательно быть и решать все эти вопросы с родителями, плюс решать вопросы по поводу того, по сколько будем скидываться, что бы закупить хоть что-то в сад. короче, чуть что - в госконроль писать! Пока Руслана в сад водить не буду. ты заедь и спроси: нужна помощь поубирать? я бы сама сходила, да руслан спать будет. И еще самый смак, заведующая сказала, что все равно,к ак вы хотите не будет! нормальных условий не ждите, тут не будут каждый день в группе убираться. Жесть короче. честно, я малоссть вшоке, им до фонаря вообще. Других слов нет. Если на родительском собрании не решится вопрос с нянечкой и уборкой помещения надо строчишь жалобу в госконтроль! я в такую группу ребенка не поведу не хотели выдавать книгу жалоб, так я прямо на месте им сказала: что сейчас набираю милицию и пусть разбирается. потом книгу жалоб выдали непроштампованную, непрошитую. Заставила при мне прошить и печать поставить. Мы первые, кто написал жалобу. Встретили по дороге логопелда-дефектолога, так та: ну жалобой вы все ранво ничгео не исправите, давайте типа так решать. я сказала что нет, родители тоже стали возмущаться, что за хоень здесь происходит такая! короче, тихий ужас. Сейчас, пока Руслан не спит, пишу на листик, что помню собирали для вики в сад, что бы родителям на собрании зачитать, т.к. они даже не знают, что им нужно в сад нести. вопрос в том: кто вообще в таких условиях принял эту грязную, неподготовленную вообще группу? позвонила в санстанциию, так они мне выдали: ну заведующая же убирает сама сейчас, к нам притензий не должно быть. Представляешь. плюс родители звонили на телевидение, но не дозвонились. после этого поднялся кипиш такой, что заведующая начала пыль в комнате вместе с директором вытирать. Думали, сейчас телевидение появится" |
voffka, ну у тебя и страсти там... а я переживал по нашему саду... капец... неужели такое вообще имеет место быть?
|
Saburoff, да. Все как есть.
ПС: Сегодня сон снился: Напал тигр на склоне в редком лесу. Я его сфотографировал и бросил фотоаппарат в реку. Берега реки каменистые. Потом тигр убежал и я полез в реку догонять плывущий по течению фотоаппарат. Потом снился грязный ручей в глубокой промоине. Сына я достал из промоины, а дочка залезла под нависающую груду земли и щебня и не вылазила, на нее орал. Этот сон надо "читать" в обратном порядке. Попробую составить что-то вразумительное: - Маленькие камушки и галька предвещают небольшие расстройства и хлопоты, которые будут Вас раздражать. Если Вам приснилось, что Вы бросаете камень, то у Вас будет причина предупредить кого-либо об опасности. - Если Вам приснилось, что Вы стоите на краю обрыва и испытываете страх, то в реальной жизни Вы напуганы некой неординарной ситуацией, в которой от Вас требуется принятие решения. - Если же вода в ручье неспокойная или грязная, то Вам следует быть готовым к болезням и прочим напастям, которые вскоре обрушатся на Вас. - Если Вам снится ровная и гладкая поверхность реки, то наяву Вас ожидают удовольствия, а успех превзойдет все самые смелые ожидания. - Сон, в котором Вы видите камни, предвещает различные проблемы и неудачи. - Увидеть во сне фотоаппарат - к неприятным переменам. - Если во сне к Вам приближается тигр, то будьте готовы к тому, что наяву Вас будут преследовать и мучить враги. Если же тигр нападает на Вас, то неудачи надолго повергнут Вас в уныние. Однако если Вы прогнали или убили тигра, то Вам суждено преуспеть во всех Ваших начинаниях. Видеть во сне убегающего от Вас тигра - хорошее предзнаменование. Вы сумеете победить всех врагов, преодолеть все трудности и занять в жизни достойное место. |
voffka, я бы переводил малого в другой сад... не дадут там после такого ему и вам нормальной жизни... Шороху наделали много....
|
Saburoff, не. Во сне был убегающий тигр - значит я их сломаю, потому что я сильнее этих двух теток :)
Уйти - значит признать поражение. |
voffka, не в этом дело... ты и так победил уже... просто чтоб эти тетки на малом не отыгрались....
|
Saburoff, им же хуже будет. Я-то спокойный, но могу и вечером на дороге к остановке встретить...
|
voffka, это твой малой... смотри сам... я убирался бы оттуда... Люди всякие пи..сы бывают... Дети-то тут не причем...
|
Voffka, ну как-бы 2 варианта возможны: ближе к дому или ближе к работе.
|
Блин, как почитаю, страшно становится. У нас все хорошо с садиком (3 раза тьфу): все убирают, все есть. Жена попробовала еду, которой ребенка кормят, говорит - вкуснотища :) Выдали стандартный список, что купить - пластилин, раскраски, салфетки и т.д. И наименований не много - около 20. Завтра собрание по общим вопросам.
|
Цитата:
1-младшая... |
В случае voffki там одно на одно наложилось.
Новый микрорайон, в котором отказались строить и сады и школу (по плану 2 ДС и одна школа). А взяли старый интернат, рядом находящийся и переоборудовали и под школу и под сад в авральном порядке. Плюс, еще и руководство оказалось соотвествующим. В итоге получилось садомазо. Цитата:
|
Optimist, то, что не построили, а взяли имеющееся здание - это не плохо, здание там нормальное, место расположения тоже отнюдь не плохое. Но вот руководство....
|
По итогу к вечеру имеем: игрушки есть, кровати с подушками и застелены, ковры постелены, полы помыты, няньку за полдня уже нашли и наняли, занавески висят и т.д.
Шкафчики в раздевалке будут 15-20 сентября, сейчас поставили стульчики для каждого ребенка. Доска для занятий уже зарезервирована на складе. Вечером была комиссия во главе с начальницей отдела образования. Ее слова директорше и заведующей "Вы не смогли подготовить помещение к приему детей и не умеете общаться с родительской общественностью". Как оказалось, такая же ситуация и с новой ясельной группой. От воспитателей мы услышали благодарности, что хоть что-то подвинулось. Наконец-то занялись еще и ремонтом перил - дети ходят со второго и третьего этажей, а проемы в перилах такие, что ребенок целиком проскочит. ПС: Только что приехали - мы с женой и еще одна мама с воспитательницей, директоршей и заведующей помыли окна, поподметали и еще раз вымыли полы, помыли санузлы, пропылесосили ковры - остальным родителям похоже не очень-то оно надо, хотя орали почти все, что придут вечером мыть. |
Во что государству обходится детский сад?
http://news.tut.by/society/317592.html |
Мой ребенок пошел в 466 садик в Уручье.
Мы по своей воле заплатили в попечительский совет 500тыс., воспитательница дала список необходимого (канцтовары, игрушка, салфетки влажные и бумажные), принесли свою подушку и еще 100тыс. на покупку магнитофона. В группе не евроремонт, но все прилично, игрушек хватает, постельное белье хорошее, полотенца, туалетная бумага. Нам все нравится. Воспитательнице я сказала, что без проблем купить-принести-сдать. Мой ребенок находится там больше, чем дома и я хотела бы, чтобы он не нуждался в элементарных вещах. Думаю, нам повезло и с садом и с педсоставом. |
В нашем саду часть родителей лицом воротит чтоб не здороваться лишний раз. причем когда детей одеваем на скамейках напротив друг друга. что тут говорить скинутся на что то серьезное.... а так на повседневность усе уплачено и куплено
|
Да, у нас тоже есть такие, а если учесть, что детей в группе 9, то собрать на что-то серьезное будет сложно.
|
Natali, блин, за такую группу я бы и миллион не думая сдал
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |