Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Забрать квартиры у тех,кто построил их за льготный кредит и сдает в аренду (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4935)

no name 16.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110205)
Если бы не было льготных кредитов по 1%, то были бы кредиты для всех хотя бы под 10%. Ну и не забываем про то что ради этих кредитов печатный станок работает круглосуточно, а это инфляция и рост цен на ВСЕ товары.

а у нас так много многодетных?

Tiger 16.11.2012 11:31

У нас много НУЖДАЮЩИХСЯ и дырок в законе. В результате самые ушлые построили по несколько квартир и теперь не работая могут жить получая деньги за аренду.

Pavel_GGS 16.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110214)
а у нас так много многодетных?

у нас бы многие ими бы стали, ну или бы этот вопрос бы расматривали

no name 16.11.2012 11:41

И на каждую получили льготный кредит? Не думаю.
Ну так вот пусть и пишут нормально законы.
Уточни: нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не имеющие собственного жилья, они не обязательно должны быть нищими :)

Pavel_GGS 16.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110223)
И на каждую получили льготный кредит?

НУ тогда это был бы не льготный кредит а нормальный

no name 16.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110225)
НУ тогда это был бы не льготный кредит а нормальный

у меня 4 знакомых построили квартиры в кредит, две за 5%, одна с 3-мя детьми за 1% и половину кредита гасит государство, и одна делала накопительный вклад, накопила половину суммы, и на оставшуюся часть стоимости брала кредит под 20% вроде бы... есть возможность досрочно его погасить, и квартиру не обязательно строить было новую, можно было купить...
А на зачем тогда вообще жить в государстве, содержать всех чиновников милицию, и не иметь ни какой поддержки от него?

Tiger 16.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110223)
И на каждую получили льготный кредит? Не думаю.
Ну так вот пусть и пишут нормально законы.
Уточни: нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не имеющие собственного жилья, они не обязательно должны быть нищими :)

Мне вообще не понятен этот термин НУЖДАЮЩИЕСЯ. Кто это такие? У любого спроси нужна ли ему квартира под такой процент. Всем нужна. Ну так если всем нужна, то почему кто то строит ее почти нахаляву, а кто-то и за 20 лет не сможет себе ее позволить? Иждевенчество приводит к деградации общества. Уже не надо стремиться учиться, искать более высокооплачиваемую работу. Зачем? На чарку шкварку хватает, а квартиру государство даст, оно ж ОБЯЗАНО заботиться о таких гражданах.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110230)
А на зачем тогда вообще жить в государстве, содержать всех чиновников милицию, и не иметь ни какой поддержки от него?

Смысл жизни в нашей стране - получить халявную квартиру.

Scorpy 16.11.2012 12:11

вот и я не понимаю, почему поддержка "нуждающихся" сводится к подарку в собственность квартиры за полцены от рыночной. построили бы за эти деньги малосемейку и сдавали в аренду. и все было-бы по чесному.

no name 16.11.2012 12:40

никто не строил квартиру в кредит за половину рыночной цены, цена за метр нового жилья всегда была высокая (кроме периодов со скачками курсов) и кредит не работая не выплатишь. плюс в квартире нужно сделать ремонт, купить мебель, бытовую технику, не работая этого не сделаешь...
если родить и вырастить троих детей это халява для некоторых...
в некоторых странах, только ребенок родился, дарят участок земли и открывают счет в банке... потому что он их гражданин...
дом построенный с участием пяти процентного кредита? это тоже халява?
Не переубедите, должна быть в социальном государстве помощь молодым семьям, молодым специалистам, пожилым, больным, людям с ограниченными возможностями, а то что у нас это все приняло такой вид... учимся... сейчас пересмотрят и наведут порядок...
И где у нас высокооплачиваемая работа? На паре тройке иностранных предприятий? или за пределами родины...

Pavel_GGS 16.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110240)
Не переубедите, должна быть в социальном государстве помощь молодым семьям, молодым специалистам, пожилым, больным, людям с ограниченными возможностями, а то что у нас это все приняло такой вид... учимся... сейчас пересмотрят и наведут порядок...

за чей счет банкет ? (врожденная или преобретенная инвалидность как исключение)

no name 16.11.2012 12:47

за счет налогов. каждое предприятие платить больше 30 процентов от фонда оплаты труда. плюс налог на прибыль.
а то у нас у передовых предприятий и исполкомов машины у руководства от 100тысяч у.е. а содержать автобус для подвоза рабочих или детский сад им накладно...
я не имею ввиду дарить жилье... но должна быть у каждого человека возможность попасть не в кабалу к государству, а за разумный кредит построить жилье или дом.

Оффтоп

Pavel_GGS 16.11.2012 12:48

я когда был молодым специалистом (более 9 лет назад )взял кредит напокупку комьпютера 1,5млн по основным процентам. зараплата была 230тыщ. вот посчитайте за сколько я мог бы его отдать с учетом еще и покушать... а отдал я его всего за 3 месяца, ибо работал в 3 смены.
многих теперь молодых знаю до 2010 взяли кредиты накрвартири и машины. особенно машины в валюте. теперь загибаются. вот зачем брать то если обеспечить не можешь? жалко их нет? так и надо. вот за чей счет банкет ,если только видимость работы

Tiger 16.11.2012 12:51

Ну вот яркий пример человека, которому все вокруг должны. А за что должны? Молодой специалист, молодая семья? А почему не предприниматель с рынка или не водитель автобуса? Они тоже родились в этой стране и тоже платят налоги, и даже больше чем эти молодые специалисты. Сначала сделай что-нибудь для страны, а потом требуй.

Да дети для страны очень важны, но опять же был поднят вопрос почему именно СВОЯ квартира? Они будут хуже расти в арендной квартире? Выросли до 18 лет, пусть сами про свое жилье думают, а родители за это время могут подсобирать на свое жилье. А то получили в частную собственность квартиру, дети привели туда своих мужей-жен и получилось еще несколько "нуждающихся", в итоге замкнутый круг. Вся страна в нуждающихся и в долгах перед ними.

Pavel_GGS 16.11.2012 12:52

еще : по одной улице сбросились процентов 30 застройщиков на дорогу. еще немного и почти закончили бы.
на паралельной улице написали другие в През администацию. Позавчера такой шорох стоит исполкомовский. дорогу делают..... ТАМ !!!! хер его знает может и асфальт не положуць. Так за чей счет там банкет на соседней улице ?
Или это здравая позиция пожаловаться. Вот если отделить активную часть в отдельное государство что со страной то будет ?

no name 16.11.2012 12:54

Tiger, у меня есть предприниматели получившие квартиры с субсидиями на детей, были на очереди с 1998 года, и построившие квартиры за 5% кредит. Еще одна семья предпринимателей вообще за 1%, у них 5 детей. А вторые еще и дом за свой счет построили, вот "подонки"...
С чего вы все взяли что кредиты брали только никчемные нигде неработающие граждане?

А кто работает на иностранные предприятия? Считаются что они что то для своей страны делают?

Pavel_GGS 16.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110246)
Ну вот яркий пример человека, которому все вокруг должны. .

Блин я подумал это про меня ты написал :)

no name 16.11.2012 13:01

я никогда не выдавала и не брала кредиты. не знаю.

Tiger 16.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110249)
Tiger, у меня есть предприниматели получившие квартиры с субсидиями на детей, были на очереди с 1998 года, и построившие квартиры за 5% кредит. Еще одна семья предпринимателей вообще за 1%, у них 5 детей.
С чего вы все взяли что кредиты брали только никчемные нигде неработающие граждане?

Я разве писал что брали ТОЛЬКО никчемные и неработающие? Могу кучу примеров привести когда и фиктивные разводы устраивали и прочие махинации проводили. Я бы даже сказал, что наоборот кредиты чаще получали приближенные к кормушке и более юркие в лазейках закона. Нам хорошо продемонстрировали Пилипцы кто и как покупал квартиры по 100-300 долларов за квадрат.

Очередь это вообще отдельный разговор. А ведь многие до сих пор ждут вообще БЕСПЛАТНОЙ квартиры.

Pavel_GGS 16.11.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110253)
я никогда не выдавала и не брала кредиты. не знаю.

не зарекайтесь :)
плинтусовый уровень подняли до уровня активного населения.

no name 16.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110256)
не зарекайтесь :)
у меня вопрос принципа был.плинтусовый уровень подняли до уровня активного населения.

не зарекаюсь. надеюсь что не придется. никогда бы не барала кредит на покупку шубы или более дорогой машины например... а случается разное... надеюсь не будет критических ситуаций.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110255)
. Я бы даже сказал, что наоборот кредиты чаще получали приближенные к кормушке и более юркие в лазейках закона. Нам хорошо продемонстрировали Пилипцы кто и как покупал квартиры по 100-300 долларов за квадрат.

Очередь это вообще отдельный разговор. А ведь многие до сих пор ждут вообще БЕСПЛАТНОЙ квартиры.

этот человек кто? http://tigergomel-house.blogspot.com...max-results=39
что он сделал плохого? фиктивно развелся? или у него особые заслуги перед родиной?
таких большинство...

Oksik 16.11.2012 13:06

в том-то и я вся суть, что те, кому НАДО найдут лазейки и будут строить по квартире в год, месяц или т.п.... а остальные - это так, прикрытие...

Tiger 16.11.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110257)
этот человек кто? http://tigergomel-house.blogspot.com...max-results=39

Этот человек не использовал никаких лазеек и не ТРЕБОВАЛ никаких кредитов. Не было бы кредита, я бы все равно строил и не ждал подачек. И участка я халявного не ждал.

no name 16.11.2012 13:13

так а почему решил что остальные требовали и искали лазейки? большинство такие как ты, была возможность брать, брали.

Оффтоп

Tiger 16.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110264)
так а почему решил что остальные требовали и искали лазейки? большинство такие как ты, была возможность брать, брали.

Я писал тебе в ответ на то, что государство всем должно. И многие это воспринимают как ожидание постоянных подачек во всём. Дайте квартиру, дайте зарплату попиццот и т.д. в том же духе. Нет осознания того, что хоть где-то надо самому поднапрячься.

no name 16.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110265)
Я писал тебе в ответ на то, что государство всем должно. И многие это воспринимают как ожидание постоянных подачек во всём. Дайте квартиру, дайте зарплату попиццот и т.д. в том же духе. Нет осознания того, что хоть где-то надо самому поднапрячься.

где я написала что не надо делать что то самому и должно всем??? на старте должна быть какая то помощь и перечислила кому...
ну плиин, что за государство где хирург должен в трех больницах работать одновременно чтобы жить на съемной квартире и несколько лет собирать на машину за 10тысяч у.е. кто нас лечить-учить будет если все пойдут на рынке торговать???
почему людям с этими нужными, но не высокооплачиваемыми профессиями не помочь иметь жилье?
не все такие одаренные что могут сами на себя работать, а предприятий платящих достойно единицы...

Tiger 16.11.2012 13:30

Хм, а как же этот хирург может купить квартиру? Родить 3 детей?

Pavel_GGS 16.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110268)
а предприятий платящих достойно единицы...

предприятие должно уже ?
это от жены мона требовать.. ито в табло получишь от такого отношения :) а тут все весьма просто всех устаивает.
Я свалил с трех ведущих институтов, а там же сидят по принципу : а вдруг че.... а ниче... хоть оклад будет.

no name 16.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110269)
Хм, а как же этот хирург может купить квартиру? Родить 3 детей?

мой знакомый хирург, даже не знаю, хотел строить дом в Романовичах, получил участок...
наверное нужно бросать лечить переломы и идти делать силиконовые сиськи...

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее было в 12:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110270)
предприятие должно уже ?

нет конечно. никто никому ничего не должен. даже своим работникам.
поэтому никто и не хочет идти работать на завод, на производство, в сельское хозяйство... все хотят заниматься "бизнесом"... где то купил, тут перепродал...

ну вот сам и дополнил...

Оффтоп

Tiger 16.11.2012 13:39

Хм, давайте определимся, у нас нуждающиеся в хоть каком жилье или нуждающиеся в роскошном жилье?

А то как посмотришь на проекты "нуждающихся", так немецкие менеджеры позавидовали бы.

Pavel_GGS 16.11.2012 13:44

Оффтоп

no name 16.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110273)
Хм, давайте определимся, у нас нуждающиеся в хоть каком жилье или нуждающиеся в роскошном жилье?

А то как посмотришь на проекты "нуждающихся", так немецкие менеджеры позавидовали бы.

сам 20м.кв на члена семьи строишь?

Tiger 16.11.2012 13:54

Дак я и не плачусь, что не могу дом построить.

no name 16.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110274)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110277)
Дак я и не плачусь, что не могу дом построить.

но утверждаешь, что все кроме тебя все плачут, ждут халявы...
а ты не такой как все... тебе подачки не нужны... ты на все сам заработаешь... но гордо от помощи не отказался, дали охотно взял...
построишь дом, мало ли куда тебя судьба по работе забросит... что будет пустой стоять, сдашь... так что, отобрать его тогда?

Tiger 16.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110278)
но утверждаешь, что все кроме тебя все плачут, ждут халявы...
а ты не такой как все... тебе подачки не нужны... ты на все сам заработаешь... но гордо от помощи не отказался, дали охотно взял...
построишь дом, мало ли куда тебя судьба по работе забросит... что будет пустой стоять, сдашь... так что, отобрать его тогда?

Не все, но многие так и живут. А чего ж ты не отказалась от халявного участка живя в квартире? Почему детскому дому не помогла?

no name 16.11.2012 14:06

а я не пишу что все плохие, кто получил участки бесплатные или взял кредит.

откуда ты знаешь как и чем я помогаю или нет?

и участки я не то что отказываться, я ждала когда их начнут предоставлять в областных центрах. и мне не стыдно :)

Pavel_GGS 16.11.2012 14:08

мы рассуждаем о следствиях
а причина :возникает вопрос целесообразности такого института организации людей как государство в рамках существующего перераспределения благ и финансов

no name 16.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110283)
мы рассуждаем о следствиях
а причина :возникаие вопрос целесообразности такого института организации людей как государство.

я про это выше и писала, или имела ввиду, если каждый сам за себя, то оно на фиг не нужно...
и не хотела переходить на личности, просто как можно самому пользоваться льготами и хаять всех остальных, воспользовавшихся такими же льготами на таких же основаниях... все халявщики а я не такой... я уникальный.

к сожалению, у нас большинство хороших начинаний через жопу делаются...

Оффтоп.

Pavel_GGS 16.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110284)
я про это выше и писала, или имела ввиду, если каждый сам за себя, то оно на фиг не нужно...

просто в одинаковые как раньше писал рамки оплаты благ жизнедеятельности.иначе через пару поколений никого на этой территории не останется. здесь нет ничего кроме моральных обязательств к Родине , березке, и речке. Только умом и усердием повышать свое благосостояние. а благосостояние государства вырастет по умолчанию.

Tiger 16.11.2012 14:15

Не хотела, но сразу же перешла на личности. Заметь я высказывался против института иждевенчества и некоторых ушлых личностей, которые путем обхода закона несколько раз построили или получили бесплатно квартиры. То что некоторых это задело эт неудивительно, значит было за что.

no name 16.11.2012 14:22

ну каких тунеядцев? инвалидов? стариков? хорошо родственники если есть, а если нет...
принимают меры, за детей в детдомах заставляют родителей платить, из квартир выселяют должников... не все сразу... талантливые и успешные уезжают пачками, это правда.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110286)
Не хотела, но сразу же перешла на личности. Заметь я высказывался против института иждевенчества и некоторых ушлых личностей, которые путем обхода закона несколько раз построили или получили бесплатно квартиры. То что некоторых это задело эт неудивительно, значит было за что.

это вижу первый раз. сложилось впечатление по твоим постам, об агульной ненависти ко всем получившим льготные кредиты или бесплатные участки. ни одного человека не знаю бесплатно получившего квартиру.
участок он в собственности государства, тебе его выделили для строительство индивидуального жилья, ты свои обязательства перед государством выполнил, своими силами и средствами... ничего плохо в этом не вижу. или был бы пустырь, или готовый для проживания дом, человеку экономия, государству не надо тратить средства на строительство.
из моих знакомых нет ни одного построившего за льготный кредит две и больше квартир. для всех это было существенной помощью. нет пьяниц. нет тунеядцев. если бы не кредит, так бы и жили на съемной квартире или с родителями. Наоборот, выплаты по кредиту, про стимулировали многих искать более высокооплачиваемую работу.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.