![]() |
еще раз, кто чем клеил сетку?
кто чем штукатурил? (интересует больше случай отделки фасада по ГС блоку без утепления) зы. в этом вопросе как на базаре - один говорит одно, другой другое а истина порылась где то рядом... |
Цитата:
затем планируем декоративную камешковую штукатурку |
сармалеп т
|
sergN, офигенно содержательный пост!
плз. называйте конкретные марки, наиманования смесей! |
..забей в яндексе .. можешь не извиняться.
|
у сармата один состав для создания армирующего слоя и приклеивания пенопласта.сетку надо использовать 100 процентов.
|
сармалеп п - только приклеивать утеплитель
сармплеп т (м - зимний) - и приклеивать и армировать сеткой |
дали бы вару возможность погуглить...от жешь люди...
(алупка) |
Цитата:
|
1. перед нанесением клея с сеткой достаточно просто намочить блок или надо пользовать грунт.
2. какую штукатурку пользовать потом, после армирующего слоя? |
при использовании сармплеп т не нужен грунт.грунт использовался только перед нанесением штукатурки.
|
Ни водой, ни грунтовкой ничего мазать не надо. Наносим клей, затем вдавливаем в него сетку, ну а штукатурка - кто во что горазд, я например себе пользовал церезит СТ185. В оме выставлены образцы - посмотрите и выберите себе фактуру.
|
Цитата:
функцию армирования она конечно выполняет, но штукатурка трещит, как спелый арбуз!!! если на то есть предпосылки. но экономить на сетке не стоит - согласен. |
Цитата:
http://www.ceresit.by/component/opti...id,5/catid,23/ |
Извините думал об одном - писал другое.
Работа отвлекает конечно же СТ-137 http://www.ceresit.by/component/opti...,78/view,item/ |
А что скажете про капарол материалы?
|
Павел, Что б небыть голословным приведите пример когда при правильно выполненных фасадных работах штукатурка потрещала "как арбуз"
:):): |
у нас старое здание офисник утеплено . пока что не треснуло..уж лет 7.
но случаи всякие бывают. |
Цитата:
Например в верхних углах "вдавленного" в дом крыльца. Да если вкруг походить, то и еще найду. Точно также, как паутинка не гарантирует отсутствие трещин на крашеных стенах, точно так и сетка на штукатурке. Уверен, что если обойти с пристрастием ПОЧТИ любой дом - найду трещины на фасаде. |
Это распространенное заблеждение что фасадная сетка должна выдержат деформации фундаментов, кладки и т.д.:):) СЕТКА АРМИРУЕТ штуктурный слой от ратрескивания как в системах утепления так и в штукатурных системах Есть момент где её применеие целесообразно а есть где нет Есть правила как где и для чего применяется сетка Имхо конечно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мож кто внешний вид -результат тут выложит...или ссылки на них.
|
Цитата:
|
Цитата:
клей наносится зубчатым шпателем, накладывается сетка. затирается. при такой технологии сетка оказывается в толще клея. т.е. создается армированный этой сеткой слой (что в принципе и требуется!). клнечно, строителям проше закрепить сетку а потом клей - ведь так быстрее! быстрее сделают ваш объект, быстрее перейдут к следующему, больше денех снимут за сезон... |
VAR, Инфа откуда про технологии
Личный опыт, домыслы , слухи??? |
инструкции по применению сухих строительных смесей, мнение фасадчиков, из общения с гл.технологом ПТ ООО «Тайфун», ну и конечно же очень много слухов....
|
VAR, А что может произойти если сетку невклеивать в "гребень"???
P.s. речь идет про систем утепления и ЛШС |
незнаю!
...а что может произойти если скажем, заливая перекрытие монолитом положить арматурный каркас на дно опалубки а не расположить в толще...? сравнение конечно грубое но принцип один и тот же - каркас (сетка) сама по себе а бетон (клей) сам по себе - монолита не получится! т.е. могу предположить что, в случае со штукатуркой, если будет усадка блока, сетка, из-за не правильного местонахождения, не спасет от образования трещин в фасадной штукатурке. |
Цитата:
А по поводу дешёвого плиточного клея на фасад вместо специализированного?. И что всётаки с паропроницаемостью клеевых смесей? Как по пенопласту - так все пишут его парпроницаемость и она как-бы на грани возможного для утепления блоков. А по клеям информации нет в этом плане. |
Вложений: 3
у Тайфуна есть вот такое решение фасада:
интересно то что в пироге отсутствует армирующий слой. в качестве штукатурного слоя по гсб используется №24 с соответствующими характеристиками и свойствами. |
Чё-то от Тайфуна в последнее время народ не в восторге. Может партия такая, может на заводе чего нахимичили, но мне уже не один человек сказал, что его сейчас брать не стоит. Сыплется.:hv:
|
лично я к таким слухам отношусь спокойно...
у моего соседа кирпичная кладка плохо держится а все потому что цемент использовал старый |
VAR, дело не в том, что плохо держится, а в том, что в этом пироге (том, что на рисунке) производитель несколько слукавил, исключив грунтовку между всеми слоями при существующем качестве.
Я не участвую в сарафанном радио, что вижу, то и пою. Сужу по соседям. |
нафиг между слоев грунтовка?
|
потому как
Цитата:
|
магаша!
производитель в своей схеме слукавил не указав необходимость использования грунтовки между слоями потому что его продукция дерьмового качества и сыпется!!?? я тебя правильно понял? |
VAR, да тип того...просто именно последние два месяца (если мне память не изменяет) эта его схемка не работает...
Я сама сейчас вся по самое не могу в фасаде. Делают. Тоже не без проблем. Но от Тайфуна отговорили напрочь. |
и чем фасадят фасад?
|
Цитата:
По клею с сеткой: - грунт церезит ст-17 - шпатлёвка акрил путц фасадная - грунт капарол - декоративка капарол силитол минера - краска капарол |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |