![]() |
Так капля никотина лушадь валит а нам всё по .......
|
Цитата:
Во-1 где это он встретил корову? во-2 если встретил, то чего корове лизать какую-то хрень несъедобную? в-3, если встретил и корова раз лизнула, то этого всё равно мало, чтобы корове сдохнуть. Мгновенно сдохнуть, чтобы сразу с копыт. в-4, если всё сказанное "честным менеджером" правда то "после этого не значит вследствие этого". Причина от какой сдохла наконец героиня его рассказа никому не известна. Или было вскрытие и установлен диагноз? Короче говоря обычные байки, порожденные маргинальным мышлением. И в-5... Если этому менеджеру или его корове скормить бетонной смеси, и ему и ей обязательно станет плохо и скорее всего они сдохнут. Однако кто мне станет утверждать что бетон ядовит и использовать его в строительстве не следует? Я вот людям пару бетонных колец отштамповал для питьевых колодцев и пока ни одного трупа в околотке. Каждый материал имеет свои свойства, область и способ применения. Так что советую ещё раз прочитать написанное Истер и ... и не слушать про сдыхающих в полёте коров. Дерево конечно горит, но пожар опасен не только для деревянных, но и для бетонных конструкций и для металлических. |
танки и бэтээры отлично горят,сам видел.а там никакого дерева.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Так все таки, 20 см толщины стены профилированного бруса достаточно для круглогодичного проживания в Беларуси? Или нет?
|
AVT, у нас 19...живем...К стеночки прислонишься...любота...не холода, не сырости...теплота и доброта дерева ;)
|
AVT,
20 - мало... от 24, а лучше 30-35 |
Люди живут и в кругляке 24, конечное толще лучше...но живем, не мерзнем...
|
AVT, тепло сопротивление бруса 0.18, ГС 500 плотности 0.13. Стена по тепло сопротивлению 20см из бруса равна 15см из ГС, дальше решайте сами, через стены в сбалансированном доме уходит 25% тепловой энергии, если у вас будет этот параметр на уровне 50% жить можно просто дорого.
Не бывает холодных домов, бывает мало газа. |
Captain Nemo, Оффтоп
|
Captain Nemo, все четко расписано, спасибо.
В свою очередь, производители брусовых домов, цифр не приводят, лишь уверяют, что все будет хорошо ))) ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- Aleska, верю )) ister, толщина не главный фактор. Качество сопряжения деталей, вот возможный камень преткновения, на мой взгляд. |
Цитата:
Если же говорить с точки зрения ТКП (СНиП), то деревянные дома непригодны для постоянного проживания. Однако, если очень хочется, то можно. А Nemo уже всё расписал. А для уменьшения теплопотерь важно ВСЁ! И толщина, и качество древесины, и сопряжение, и исполнение. |
я вот уже года два спорю с одним родственником.окончил он архитектурный в БПИ.все меня уверяет,что 20 см. профилированного бруса по теплопроводности равно 40 см. гс.ни какие доводы не действуют.
|
и нас так же убеждали. мы изначально дом из оцилиндровки хотели, но там как то в углах получается тоньше... за счет вырезов...
но поездив посмотрев дома, побоялись, щели, другие всякие косяки мелкие и не очень... но вот знакомый дачу из 20-ки построил кричит очень тепло, щели что за соседкой можно подсматривать но все равно дом теплый :) |
Цитата:
|
они утверждали, ничего не нужно, вагонки там, джут в стыки и все...
|
да там вообще убедить не возможно.ответ один-потому что так.даю ссылки из нета называет рекламными.в общим доказать ни чего не возможно.значит пусть будет так.
|
Я уже давно забил на любителей "теплых домов", пуля в голове..., если ведутся на рекламу и здравый смысл ни-ни, ну так пусть так и будет, а для дачи или охотничий домик, баня, беседки, летняя кухня, брус или клееный просто отличный вариант, у каждой технологии есть своя ниша, а если дома на постоянку под 200-300 квадратов из клеенного бруса строят, ну пусть строят. Просто не понятно откуда у таких людей столько денег, там же ж, пуля место занимает :)...
У меня знакомый россиянин так построил в РБ, первый этаж силикат 400мм, второй брус 35см, так вот первый основной жилой, второй больше гостевой, с террасами, смотровыми, бильярдом и гостиной\кинозалом, зимой второй почти не топит там +5 где-то, топит только первый, в общем построил так, как в РФ в его регионе всегда строили дома, два этажа, первый камень, второй брус. |
моя мечта была, такой дом, комбинированный...
|
А ведь наши деды жили и выросли именно в деревянных домах...:bs:
Ну и бабушки конечно... куда же без них )) |
правда мечтали о каменных.
|
Издревле каменный дом считался показателем уровня хозяина, эталоном который был недоступен большинству, символом качества, надежности и долговечности. За неимением возможности крестьяне просто шли в лес толпой, валили сосенки и строили из них себе избушки с земляными полами, т.к. и попилить не всегда было где. Кое где городили из соломы обмазанной чем придется. Вобщем лепили, как говорится, из того что было, приходилось так.
Теперь же все перевернулось от жиру с ног на голову. Людьми управляет не рациональность, а тараканы в голове, являющиеся неизменным атрибутом современного общества. Фетишизм движет прогресс и заставляет людей поступать не рационально, хотеть не то, что оптимальнее и платить за это столько, сколько оно не стоит. Брать больше чем нужно, лишь для удовлетворения своих желаний, а не из за надобности, использовать что-то гораздо большей мощности для самоутверждения перед тем, кому он нафик не нужен. Деревянные дома стали предметом желания, а хибара из соломы так вообще вершиной крутизны и пределом мечтаний воспаленного прогрессом мозга. И не смущает даже коэф. сопр. теплопередаче не намного больший чем у современного стеклянного окна гораздо меньшей толщины. Но меня вырубает больше то, что эти люди еще и заманивают в свою секту, обманывая других, рассказывая какое крутое это решение, без единого минуса, бери и балдей. Главный аргумент как в секте: ты купи, ведь нужно попробовать, тогда только поймешь всю круть. Я за создание закона, по которому за дачу ложных данных в таких вопросах - наказание и выплата компенсации. Как минимум чтоб это касалось материально заинтересованных, просто вредителям-советчикам хвосты поприжимать законодательно вряд ли получится. Это как в анекдоте про медведя с салом за горкой. Подкину идею любителям обмазанных говнецом стен (извините, ПОНИМАЮЩИМ ЦЕНИТЕЛЯМ) : Купите кобылу и запрягите в телегу на деревянных кОлах. Суперэкологично и близко к истокам. Ато привыкли все к климатконтролю с его бактериами, десяти подушкам безопасности и 250 лошадиным силам (в пробке). Это же не экологично, столько выхлопных газов. А так соломки подкинул, мешочек под хвост подвязал и в путь, насвистывая и дыша свежим воздухом. |
Юра Добриденев,
немного так и не так. в деревне строить из камня при наличии леса за околицей и мужиков недорогих (ранее)- это не разумно. я знаЛ чела , который рубит в деревне дома-ну гдето 1 дом в год(могу немного ошибаться)...и продает.(я у них лес покупал..а мог бы сразу дом..но было поздно) так же как в городе из бревна. но некоторые ОЧЕНЬ хотят по-своему. |
Бгггг)
Подгорание стула детектед. Интересно, чем Юрию так насолили товарищи с деревянными или эко-домами? То, что у них не такие дома, как у Юрия и это вызывает у последнего адский батхёрт? :) /я валялся.../ |
Цитата:
Я за правдивую досказанную информацию во всех сферах, за чистую конкуренцию и рациональный подход. Ирациональность, на мой взгляд, допустима только в искустве, а искуство в жизненноважных вопросах вторично. Надеюсь так понятно, Сляпы Юранд ? И нефик ёрничать, я достаточно понятно изложил свои мысли. Это строительный форум с техническими темами. |
Юра Добриденев,
ваш дом из какого материала? |
Цитата:
ЗЫ. Юрий максималист. |
Юра Добриденев, вы мне напомнили товарища LAV2000.
Вы слышали такую фразу: дураки должны страдать? Это раз. Почему если мнение какой-то группы людей не совпадает с вашим мнением, то эти люди - "любители обмазанных говнецом стен". Вы весь в белом? Ну так скажу вам по секрету (опыт основан на примерах деанона): у таких вот д'Артаньянов столько говнеца, что никаким эко-адептам не снилось. Это два. Синдром д'Артаньяна - это плохо, поверьте. Чуть что - мой дом из дерева и владельцам каменных хором ни разу не завидую, нет у меня такой черты, как зависть :) |
Завидовать начинают после пожара.
|
Вик, не придирайтесь! :) Эко в чистом виде - это утопия. Хотя нет, я передумал (с) - видел хоббито-норы в Англии, вполне себе можно говорить о полноценном эко, но ну их нах :)
Пусть сгоняет такой интернет-крикун-борец за справедливость в Украину и поорет про дома, обмазанные говнецом :) Полкабанизм во всей красе, ИМХО ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Деревянные дома относятся к самой низкой степени долговечности, имеют самую низкую степень огнестойкости, из за чего это самый проблемный материал в плане расположения выполненного из него дома на местности, особенно в стесненных соседями условиях. Дерево это самый ограниченый в плане архитектурного и конструкторского использования материал по сравнению с монолитами и мелкоштучными материалами. Дерево - самый нестабильный строительный материал, что влияет как на процесс строительства и отделки, так и на эксплуатацию. Дерево - наименее ремонтопригодный во многих случаях материал. Это самый геморойный в плане ухода при эксплуатации материал с непредвиденным поведением, требующий, в некоторых случаях, особых условий. И, наконец, это материал, из которого, на практике, получаются самые холодные ограждающие конструкции, т.к. практически ни один застройщик не выдерживает толщину ограждающей конструкции из этого материала, которая хотя бы внатяг удовлетворяла нормативным требованиям, не говоря уже о рациональных разумных,в плане экономии и комфорта, коэффициентах. Можно писать еще очень много, но пора ехать РЭС в 17-00 закрывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Выше я изложил не ВИДЕНИЕ а факты. Есть еще цифры и характеристики. А ВИДЕНИЯМИ и даже ЧУВСТВАМИ как раз оперируют те кто является или владельцем или продавцом деревяшек или соломы. |
Цитата:
В ГС тоже бывает но там горит тока мебель и отделка что не предпологает начинать всё с нуля. Пожар такой силы чтоб разрушить негорючий дом при разумной засраности помещений представить сложно. ЗЫ. Будучи у родни в Украине (в детстве) наблюдал результат пожара в мазанке под тростниковой крышей. Кучка пепла и немного обгорелой глины по периметру стен за пол часа. |
Цитата:
Выше написал конкретные недостатки, в чем несогласие ? Или так...побалаболить ? |
Цитата:
Вик, у меня много знакомых пожарных, так вот один из них любит повторять: что не доделает огонь, сделаем мы :) И он, кстати, построил дом 50/50 - кирпич/дерево. У Юрия стойкая душевная боль к дереву :) Может, он просто не умеет его готовить? :) |
Цитата:
ЗЫ. А то да, в деревяшках бравые пожарные любят вскрывать перекрытия и стены для проливки водой. Шо не сгорит то поломают. |
у меня бочки по 200 литров стояли на блоках ГС. я зимой года 3 назад снег топил. давал жару часа 2 наверно. так они только почернели.
у соседа дача сгорела. осталась коробочка ГС. балочки новые положил и стропилочку и лепота и еще вагоночкой... до следующего раза тьфу тьфу а у меня тоже пожарных много. жрут по поводу дереву. акты подпишут и опять ржут .. независимо чем обработаное ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее было в 16:27 ---------- поэтому давайе песни не петь |
Вик, Pavel_GGS, итого имеем "дерево - г*вно!" Да?
И нужно жить изначально настраиваясь на пожар. Ну цирк, граждане, вы не находите? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |