![]() |
из за грамматических ошибок не понятна мысль ваша Korvet068
|
KDima, я могу растолковать мысль Гуру, ибо дано мне это откровение свыше. Гуру изрек, что вопрос этот также интересен ему. И уточнил, что именно за вопрос - возможность и порядок строительства стены, в которой снаружи газосиликатные блоки,а со внутренней стороны - кирпич силикатный.
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Интересно а чем такая конструкция выгодно отличается от такой: Блок внутри а кирпич снаружи, или ГСБ внутри + утеплитель снаружи + штукатурка декор. А вообще есть ли на форуме счастливые обладатели дома из керамического поризованного блока или керамического кирпича с опытом зимовки в нем? Дело в том, что у меня по проекту 250 мм такого блока и 150 мм утеплителя. С одной стороны заманчиво: экологично, относительно тонкая стена, соответственно и фундамент шириной 250 мм (экономия, однако). Но с другой стороны: насколько теплая получается стена в реалии (при геометрии нашей керамики, специалистах по укладке и т.д.) и удобная ли в эксплуатации (шкафчик если повесить, будет держать?) . И в итоге будет ли выгода по сравнению с вариантом ГСБ 400 мм + пенопласт 100-150 мм. |
Какая разница какая керамика по геометрии, если снаружи 150мм утеплителя? Простой каменщик уложит керамику (да это простой кирпич на вид). Конечно выгодно - цена за куб одинаковая (или почти), а тут 400 и 250. + фундамент не 250, а 400
|
Цитата:
P.S. На всё есть не благая нормативка. В пересчёте на минвату стены - 20, потолок (мансардная кровля) - 30. И то, еле пролазит. Есть ещё мостики холода и т.п. P.P.S. Пол? - Хороший вопрос. У меня под полом только 50 мм. пеноплекса с подъёмом (на мм. 50-100) на стену, при полностью утеплённом цоколе-отмостке (80-100 мм). Теоретически можно ходить и босиком (жена так и делает периодически) без всяких "тёплых полов". НО! Сегодня я бы положил 100 мм. ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- Цитата:
P.S. Это про отделку. А про оптимальную конструкцию стен говорить не буду. Опять тапками закидают. :( ---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:47 ---------- Джаст траст ми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что до опыта личного, то до -5 я практически не включаю отопление мансарды (она правда ещё не жилая). Не смотря на 15-20 см. минваты в междуэтажном перекрытии температура там не падает ниже 16-17 градусов. Перетекания через лестничный проём уже за глаза хватает. Похожая история и с гаражом. Там сейчас 14 без отопления вообще. А от нижнего этажа его отделяет 10 см. пеноплэкса. Да и все внутренние стены утеплены серьёзно. Не утеплены ещё только трубы отопления в котельной по соседству. Вот так потиху тепло и убегает. |
Цитата:
|
evg, лабораторная работа с двумя термометрами (на полу и потолке) позволит на практике увидеть разницу
|
Цитата:
|
Господа теплотехники вот вариант стены из книги по строительству 1978года. Называется облегченная кирпичная кладка. Правда добавлена толщина газосиликата, вставка из пенопласта. Если кого смущает размер блока, то производитель заявляет, что готов нарезать как угодно.http://www.domsovetov.by/imagehostin...88ce019010.jpg
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:17 ---------- Отпишите свое мнение спецы. |
Цитата:
P.S. Облегчённая кладка - совершенно другое. Что за книга? |
"Технология строительного производства" под редакцией заслуженногостроителя РСФСР профессора доктора технических наук Н.А. Смирнова
1976(перепутал год) издательство СТРОЙИЗДАТ |
Цитата:
Не утверждаю, что там всё не верно и есть заблуждения, но и для принятия на веру нет оснований |
Я же писал выше что, указанный вариант в книге был без пенопласта и толщина газосиликата меньше + кирпич изнутри. Вариант на картинке адаптация к современным условиям. Видел его при строительстве СТО. Силикатный кирпич + газосиликатный блок 190х400х588 и 3см пенопласта.
Так кто нибудь может по существу разобрать данный случай. |
Цитата:
|
Консультец, благодарю за ответ. Если можно по подробнее про СНБ.
Может еще кто-то выскажется. Ау люди? |
40 см газосиликата 400 плотности на клей по многим мнениям достаточно и не требует дополнительного утепления. Слой облицовки кирпича в сохранении тепла участия не принимает, его даже не считайте - он выступает исключительно как декор+ветро- и дождезащита кладки из ГС. Вентзазор между кирпичом и ГС позволяет удалять пар, поступающий из дома через кладку газосиликата. Поэтому смело выкидывайте перевязку и делайте как говорит Консультец.
В общем одни плюсы. Еще и фасад потом отделывать не нужно. |
Но облицовка не позволяет проконтролировать замазку швов между блоками, скрывает щели, если возводится сразу вся стена с перевязочной сеткой. Я разбирал у себя облицовку, жэсть, что увидел... Швы затерты только изнутри, поэтому промерзали.
Вентзазор, 3-слойная конструкция усложняет возможное последующее утепление. Через десяток лет силикатный кирпич приобретает весьма непрезентабельный вид. Не вам, так вашим детям захочется сделать термошубу и покрасить. Всё сугубо МЛМ (в прошлом году я начал утеплять свой дом). |
Цитата:
|
Цитата:
Ветрозащита вряд-ли нужна на блоки. Блок ведь не выдувается в отличии от ваты. |
Цитата:
|
Мы себе кладку делали так: подмостни внутри дома, сначала облицовки 6(7) рядов, потом догоняли на эту высоту 3 ряда блоков, клали сетку-перевязку, и дальше облицовку. Стройбаны работают также, только швы вертикальные почти не заполняют...
|
Цитата:
P.S. И не нужно говорить про стройбанов. А то складывается впечатление, что не им деньги платят, а они. |
пожалуйста объясните мне новичку что касается стен а если просто стены выложить керамзитоблоками получится толщина стены 40 см и не утепляя обложить кирпичом будет ли тепло с такими стенами толщиной в 50 см
ах да чуть не забыл что означает вентиляционный зазор ( и прошу прощенья если мои вопросы покажутся глупыми для меня енто французкий язык потому к вам и обращаюсь) |
Доброго дня!
Почти подошел к крыше остались внутренние перегородки и фронтоны.Дом построен из КБ Новолукомльских Крышу собираюсь делать из ЦПЧ Забудова (бордовой). Созрели несколько вопросов. 1.Как сделать правильно(залить) армпояс под мауэрлат.Вопрос необходимости армпояса на фронтонах На рисунках красным(1) обозначена планируемая бетонировка, желтым(2)- не знаю надо ли. При выполнении по красному варианту предполагается запустить в каждую перпендикулярную стену по 1.5м армпояса. Вот сами схемы http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d98c4e6e9.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d98d0ced7.png 2. Вопрос непосредственно по стропильной системе. Необходима ли вторая группа мауэрлатов (на схеме обозначено как выполнение мест), и ее место расположение или выполнить как то иначе. Шаг стропил 600мм http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d98cad868.png Отец говорит что все ок меня что то не устраивает ::nt:: |
А зачем заливать армопояс по фронтонам? А мауэрлат - это брус чаще всего 150*150мм., который крепится к армопоясу с помощью шпилек и на него опираются спропилки.
|
Спасибо что поправили.Я и имел ввиду армпояс под мауэрлат
|
По фронтонам никто армопояс не заливает, а если вы все таки решитесь, то потом нам отпишитесь, как вы это сделали на наклонной поверхности.
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=iABo1WbPZdg https://www.youtube.com/watch?v=q974BW6vvBM |
bullet_fox, у меня в проекте есть армапояс по фронтону :( А как там крепится мауэрлат тогда?
|
Цитата:
|
bullet_fox, я тоже не строитель. не знаю. В проекте есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на хрена по фронтону, он ведь практически нагрузки не несет. Лежит на нем конек, ну и если есть доп балки для опирания стропил. |
Это чтоб не сдуло фронтон пока вы крышей обзаведетесь:)
|
Мы любим мучаться со стройматериалами, строим из г/с( армируем,армируем и т.д., вент шахты возводим с кучи-кучи кирпича),а нас стройбаны обманывают на доп.работах, берегите свои деньги и здоровье, есть куча безопасных, экологичных технологий по стенам, перекрытиям и отоплению, проверенных временем
|
Цитата:
Все говно, окромя бетона и кирпича, вот только работать с ГС гораздо легче и удобнее, на любой стадии строительства. А так да, весь трескается зараза, но на скорость это не влияет, закрыл утеплителем и забыл. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |