![]() |
Это разные вещи ! Оказать поддержку , чувство плеча и родственность не то же самое , что научиться быть в обществе. Кстати , только УВЕРЕННЫЙ в себе человек способен нормально жить в обществе. А что даёт уверенность ребёнку ? Защита и чувство родителей. И с этим переборщить невозможно ! Этого всегда мало ! Всегда !
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее было в 02:08 ---------- Психическое здоровье-оно ж основа... |
Блин ребетёнку в мозги вбить можно что угодно а тут такое чувство что напротив дитё родичей строит. Мои дрались сначало за отдельную кровать потом за комнату. Дочка песьни в три с половиной пела "у меня будет комната, моя комната". Если ему преподнести как подарок что спать будет один в СВОЕЙ КОМНАТЕ то и для него это проздник. Ну а если пожалел, приласкал у себя а потом пшол вон к себе.. ...... .
|
До года сын спал в своей кроватке, которая стояла рядом с моей. Это происходило в детской. А весной у нас в детской с шести утра яркое солнце и мы перешли в спальню на неделю, пока не исправим ситуацию с плотными шторами в детской... С тех пор прошло 1,5 года. :(
Мы с сыном спим в спальне, а муж-в детской. Ребенок спит достаточно беспокойно и естесственно мне удобнее его успокоить или знать, что произошло, когда он рядом. Я итак часто не высыпаюсь, а если бы мне пришлось еще и в другую комнату каждый час бегать... Я понимаю, что это мое малодушие, решила переводить его в свою комнату, как только закончится адаптационный период в саду. У меня долгожданный ребенок и поэтому отношение к нему, мягко говоря, очень чуткое и внимательное. |
дети запоминают первую реакцию. если, чтобы успокоить, первый раз остались спать с ребенком на всю ночь, придется спать с ним всю жизнь. иначе - травму нанесете. я не говорю хорошо это или плохо. маленькие дети не различают хорошо или плохо. они учатся у вас отличать эти понятия. и если вы показали один раз что есть хорошо (мама рядом всю ночь спит) то они просто не поймут если в следующий раз вы не останетесь рядом. и так во всем. важна ваша первая реакция. потом- только переучивать.
|
малые дети- это как щенки. как приучишь-так и будет.
кстати. дети должны болеть...желательно без осложнений. и не всякой гадостью. я имею ввиду простуды , ангины , грипп- это только на пользу. (только вовремя помогать выздоравливать) +полный курс стандартных прививок(советских). и никаких антигрипповых. не будут болеть-не будет иммунитета. |
Каждая очередная болезнь каким то образом подрывает иммунитет...А вот дети с сильным иммунитетом не болеют часто... Не должны дети болеть для иммунитета...От болезней детей и держит этот иммунитет...Почему в саду один ребенок болеет, 10 сопливые, а 1,2,3....так и не заболели?..Мои до 6-8 месяцев спали в своей кроватке в нашей комнате, потом в детской...Вечером или утром им разрешалось полежать, понежится с мамой и папой в взрослой кровати..Выросли спокойными, без травм душевных в любви и заботе...Днем ребенку надо время уделять больше...Не могу статистику дать...но вокруг много семейных пар, когда то спавших отдельно, сегодня или в разводе, или по дороге к разводу..Есть ли связь между этими действиями? Может в каждой семье по своему...Не должны дети, долгожданные или не очень...управлять взрослыми родителями , мы учим их что есть хорошо, а что не очень...Учим не только словами, а в основном своими действиями...Да...и всегда помним...Бог детей нам дал на время...вырастут и пойдут создавать свои семьи, не обращая внимания на мам и пап...
А маме и папе дальше жить ВМЕСТЕ,...желательно!!! |
Aleska, иммунитет- это то , что тренируется болезнями , а не закаливанием.
в просторечьи- всё , что нас не убивает-делает нас сильнее. да и определенная куча грязи даст иммунитету больше , чем тщательно вымытые руки (дорога к аллергии). дорогие молодые мамы. за лесом хлопот вокруг детей и вы часто не видите (и наверное не должны)леса. вырастив детей и выпустив их в ближайшую лужу жтзни, начинаешь по-новому смотреть на эти проблемы. кстати , может кто- нибудь назвать известных в истории педагогов -женщин. (своих мам просьба не упоминать , как и классух школьных) |
sergN, вымытые руки ни как не может быть дорогой к аллергии...наоборот...Поверьте аллергику со стажем...и рук не мыли в детстве и все инфекционные детские болезни перенесла...Кстати, здоровей от перенесенного не стала...что не могу о своих детях...в детстве ни чем не болели и сегодня, спасибо Богу...Причины снижения иммунитета
1. Плохие экологические условия и радиация. 2. Неполноценное питание. 3. Недостаток витаминов и микроэлементов. 4. Прием антибиотиков. 5. Постоянные стрессы. 6. Физические и умственные перегрузки. 7. Вирусные инфекции, микробы, бактерии. 8. Хроническое недосыпание. 9. Вредные привычки. 10. Дисбактериоз. 11. Паразиты. Не претендую на роль педагога, поняла... мужчины тут рулят...но вырастив 3х замечательных деток, кое что понимаю в этом ;) :) |
Цитата:
он вовсе не мой кумир, я книжечку Спока и Дерюгиной тоже листала... первый ребенок все страшно ново. у нас такие классные девочки педиатры в поликлинике, у самих детки такого же возраста, плохого не посоветуют, всегда придут посмотрят послушают... сейчас мне не нужны ни передачи, ни книжки... когда мама сидит в декрете, а у папы зарплата 500у.е :) даже 5-6 таких среднестатистических молодых мам не прокормят педиатра :) ---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее было в 14:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
ой все это так быстро проходит, и совместный сон, и грудное вскармливание, лучше всего поймут друг друга родители с детьми ровесниками, а то конечно тем у кого дети уже подростки, или еще нет своих смешно слушать... |
Я уже не совсем ребенком (в 15 лет) отхватила от обычного насморка (нелеченного) такое осложнение, что нафик-нафик....
|
Цитата:
|
Туберкулез у соседа...это серьезно...не пугаю...очень серьезно...погуглите про проблему...Кстати прививки не спасают...
|
Цитата:
а кстати, может кто рассказать про БЦЖ? как она от чего, что такое "манту?" :) |
Старшим делала все положенные прививки...Младшему все сссровские...новые не делаем, от гепатитов новых не делаю, от туберкулеза тоже сейчас не делаю...соответственно манту не делаем...
Туберкулиновая проба представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом. у детей с аллергией манту не правильно показывает, после простуды тоже...За границей не делают ни манту ни БЦЖ..там и нет туберкулеза..У нас делают и все больше людей заболевают туберкулезом... |
Цитата:
|
sanyok, а если много курить, пить всякие вкусняшки вроде плодово-выгодного и плохо закусывать?
|
Манту, это проба не реакцию огранизма на введение микобактерий туберкулёза...у взрослых эта проба заменена флюорографией...
|
В общем манту не выявляет болезнь на 100%, и также уже у больных туберкулезом с манту бывает все нормально..Есть сведения что манту не безопасна...
|
Цитата:
Главными причинами, вызывающими увеличение распространенности туберкулезной инфекции, являются: ухудшение социально-экономических условий жизни населения; увеличение миграционных процессов; рост численности социально-дезадаптированных групп населения и контингентов, находящихся в местах заключения, а также недостаточное финансирование лечебных и профилактических противотуберкулезных мероприятий. Способствуют активизации эпидемического процесса туберкулезной инфекции и медико-биологические, возрастно-половые, социально-профессиональные эпидемиологические обстоятельства. Например, сахарный диабет и другие хронические заболевания со сниженной сопротивляемостью, пубертатный и старческий возраст, алкоголизм, контакт с больным туберкулезом человеком или животным. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее было в 17:51 ---------- Иммунизация вакциной БЦЖ в раннем возрасте снижает заболеваемость в 15 раз и предупреждает развитие тяжелых форм туберкулеза Что такое проба Манту? Проба Манту (туберкулинодиагностика — метод раннего выявления туберкулезной инфекции) была предложена французским ученым Шарлем Манту в 1908 г., т.е. еще до получения противотуберкулезной вакцины, и в течение вот же почти века широко используется во многих странах, в том числе и в нашей. Ее принцип состоит во внутрикожном ведении в человеческий организм малых доз туберкулина — аллергена, полученного из микобактерии туберкулеза, и наблюдения за местной реакцией. Если организм уже встречался с микобактерией, местная реакция на повторную встречу будет бурной (это называется сенсибилизацией организма), а проба — положительной. Иными словами, положительная реакция означает, что воспаление превышает естественную реакцию, вызываемую самим уколом. На третий день после инъекции измеряется диаметр образовавшейся в результате пробы Манту папулы (воспалительной "бляшки" или "пуговки")-результаты измерения позволяют оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке. При этом измеряется только размер самого уплотнения, покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности. Проба Манту — важное средство ранней диагностики туберкулеза, однако она не дает 100% гарантии: возможен как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Во всех сомнительных случаях диагноз ставится врачом на основе совокупности диагностических признаков. Первая проба Манту предстоит вашему ребенку в возрасте одного года, затем — каждый год. До момента оценки результатов важно не допускать контакта места пробы с водой и другими жидкостями, не разрешать ребенку расчесывать "пуговку". Не надо мазать место пробы зеленкой, перекисью, а также заклеивать ранку лейкопластырем — под ним кожа может потеть. Помните, что неправильный уход за местом введения туберкулина может повлиять на результат пробы, а это не нужно ни пациенту, ни врачу. После оценки результатов, если образовался гнойничок или язвочка, ее можно обрабатывать как любую другую ранку, с применением всех традиционных средств. Проба Манту — не прививка! Поэтому если ваш ребенок по каким-либо причинам освобожден от профилактических прививок, проба Манту должна быть произведена. чтобы долго не клацать и писать давно известные истины, немного погуглил)))) |
Цитата:
|
Вакцина БЦЖ представляет собой взвесь ослабленной микобактерии туберкулеза бычьего вида Mycobacterium bovis с потерей вирулентности для человека. Существует две разновидности вакцины БЦЖ: БЦЖ и БЦЖ-М. Они различаются тем, что БЦЖ-М содержит меньшее количество микобактерий туберкулеза и количество осложнений на нее в 3-4 раза меньше по сравнению с вакциной БЦЖ. В настоящее время в роддомах делают вакцинацию БЦЖ-М. Обе вакцины содержат лиофилизированные (высушенные) в 1,5 % растворе натрия глутамината микобактерии.
Введение вакцины БЦЖ осуществляется внутрикожно в область левого плеча. Для чего нужна прививка БЦЖ детям? Сразу нужно сказать, что прививка вакциной БЦЖ не защищает организм ребенка от последующего инфицирования настоящей микобактерией туберкулеза и не предотвращает на 100% возникновение туберкулеза. У вас, наверное, возникает вопрос «Для чего же она тогда нужна?». А нужна она для того, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулезный иммунитет, который позволит впоследствии защитить организм ребенка от заболевания при первичном инфицировании и последующих контактах с туберкулезной инфекцией, а также при возникновении заболевания предотвращает развитие генерализованных форм туберкулеза, таких как милиарный и диссеминированный туберкулез. Даже если ребенок попадет в неблагоприятные по туберкулезу эпидемические условия и шансов не заболеть у него практически не будет, то у него вместо генерализованного туберкулеза разовьется ограниченный туберкулез в виде очагового или инфильтративного туберкулеза легких. Ограниченные формы туберкулеза легче лечатся и не угрожают жизни ребенка. В каком возрасте делается прививка БЦЖ? Первичная вакцинация ребенка вакциной БЦЖ при отсутствии противопоказаний осуществляется в роддоме на 4-7 сутки. Если по каким-либо причинам прививка БЦЖ не была сделана в роддоме, то она делается при первой же возможности, но если прошло более 2 месяцев, то перед вакцинацией БЦЖ ребенку обязательно делается реакция Манту. Если проба Манту отрицательная, то ребенку проводится вакцинация прививкой БЦЖ, если же за этот период ребенок уже был инфицирован микобактерией туберкулеза и реакция Манту стала положительной , тогда вакцинация БЦЖ не проводится. Первая ревакцинация детям осуществляется в возрасте 7 лет, но опять же при условии, что реакция Манту отрицательная. Вторая ревакцинация проводится в 14 лет. Какая-то часть детей (в зависимости от эпидемиологической ситуации по туберкулезу в данном регионе) инфицируется микобактерией туберкулеза еще до первой ревакцинации, поэтому не все дети подвергаются ревакцинации БЦЖ. Что происходит после вакцинации БЦЖ? В место внутрикожного введения (в РФ это левое плечо) прививки БЦЖ стекаются макрофаги, которые поглощают микобактерию туберкулеза. Часть микобактерий туберкулеза погибает под действием лизосомальных ферментов макрофагов, а часть погибает вместе с макрофагами. В процессе специфического воспалительного процесса и гибели макрофагов образуется некротические казеозные массы, которые в конечном счете прорываются наружу и происходит рубцевание в месте введения вакцины БЦЖ. По размеру сформировавшегося рубчика после прививки БЦЖ судят о состоянии противотуберкулезного иммунитета. По размеру рубчика после вакцинации БЦЖ также можно предположить сколько будет действовать поствакцинальный иммунитет: при размере рубчика 2-4 мм около 3-5 лет, при размере 5-7 мм около 5-7 лет, при размере 8-10 мм около 7-10 лет. Защитные свойства противотуберкулезного иммунитета начинают проявляться спустя 2 месяца после введения вакцинации БЦЖ. Осложнения после вакцинации БЦЖ Осложнения после вакцинации БЦЖ наблюдаются редко: 1. Частота летальной диссеминации БЦЖ оценивается приблизительно 1 случай на 1 000 000 вакцинированных детей. Такое осложнение возникает исключительно в тех случаях, когда проводится вакцинация ребенка с тяжелыми нарушениями клеточного иммунитета. 2. Значительные местные реакции, такие как региональный лимфаденит, холодный абсцесс, изъязвления кожи, келоидный рубец встречаются до 0,5-1 случай на 1000 вакцинированных детей. Причем в 90% случаев подобные осложнения возникают у детей с иммунодефицитом. Противопоказания для вакцинации БЦЖ Вакцинация противопоказана новорожденным с массой тела менее 2000 гр., при острых заболеваниях, при иммунодефицитных состояниях, при проведении терапии препаратами подавляющими иммунитет, при лейкемии и лимфоме. В интернете встречается много статей посвященных обсуждению различных прививок, в том числе и вакцины БЦЖ. Приводится много доводов о бесполезности вакцинации детей БЦЖ. Если коротко, то основными доводами против вакцинации БЦЖ считают осложнения после вакцинации, заболевание туберкулезом впоследствии, возможность заболеть туберкулезом от вакцины БЦЖ. ---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
|
sanyok, правды нам никто об этом не скажет...а вот не дай Бог кто столкнулся, а сталкиваются все привитые кстати...
В том же гугле масса противоречивой инфы...а если форум почитать, кто связан этой болячкой, то точно крыша поедит... |
Цитата:
|
Ой...занесло нас...Люди берегите здоровье свое и ваших близкий...Пусть Бог благословит здоровьем наших деток!
|
заболеть можно всегда и любой болячкой......главное, вовремя эту болячку найти.
если брать в расчёт туберкулёз, то не стоит игнорировать походы на флюру, мотивируя облучением....если что-то и выявится, то всё равно захотите сделать КТ для уточнения диагноза, а эта процедура по облучению(по нагрузке) примерно в 100-150 обычных снимков за 2-3минуты исследования...т.е. нагрузка, полученная за 100-150 лет ежегодных флюорографий)))) ---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее было в 18:05 ---------- Цитата:
|
прививки от прошлогоднего гриппа , в принципе , не помешают. но надо понимать , что к гриппу этого сезона они имеют опосредованное отношение.
(никто из моих знакомых кто не делал прививки на грипп-не жалуются...а половина из тех , кто делал-болели тяжело) у меня у дочки по БЦЖ были хождения в тубдиспансер...ничего особенного...но место было воспаленным. .......... наиболее плохие осложнения возникают от плохого врачебного (или неграмотного самостоятельного) лечения. особенно это касается ангин.(миокардит, воспаление поджелудочной). хорошие результаты дает удаление гланд в любом возрасте.(если ваши гланды вас беспокоят частыми воспалениями). ,,,,,,,,,, |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как удалять гланды??? это кошмар моего детства!!!
|
No name, обычно....вам лино ничего делать не нужно))))
две минуты страха....сам через это в детстве прошёл)))) |
Кошмар не кошмар, а у моих детей обоих удалены аденоиды, а не гланды.
Дочь уже не помнит ничего, а сыну 16лет, до сих пор помнит. Стали меньше болеть. Удаляли из за отитов частых. После удаления про отиты забыли вообще. У сестры в детстве удалили гланды, часто ангинами болела, было осложнение на сердце. |
Цитата:
|
а я в школе стремался от всяких страшилок по поводу аденоид. поставили 2 степень... справочку порвал и выкинул...
дышу носом по сей день. |
Цитата:
да потому, что ребёнок перестаёт дышать ртом(гипертрофированные аденоиды препятствуют полноценному носовому дыханию) и начинает нормально дышать носом..соответственно, через нос воздух прогревается, увлажняется и проходит через сеть естественных противомикробных барьеров... а ларчик-то легко открывался)))) |
У меня информация, что манту отменили в обязательном порядке.
Sanyok, мне в детстве удаляли аденоиды, помню, как страшный сон до сих пор. Так вот в операционной было несколько кресел, аденоиды удаляли без анестезии, а гланды - с анестезией. И я ничего не путаю. |
а как их удаляют... без наркоза? а они не участвуют в формировании иммунитета?
я своих не дам резать, мне кажется природа не заложила в тело человека лишних органов, ну если только аппендицит тьфу тьфу воспалится... |
No name, поверь...много чего в нас лишнее случается.
гланды вырезали в детстве.помню всё. болеть серьезно перестал. уши-вообще зыбыл (пару раз заветривал-так на ночь борный спирт-и всё проходит , а как раньше орал-просто жуть была.) аппендицит вырезали..( передается по мужской линии. у сына уже вырезали.дед тоже без него) |
Цитата:
|
о чего вспомнили))
я лично гланды удалял 2 года назад. 3 года назад переходил ангину на ногах - из-за этого сразу после НГ в Праге по приезду в минск был доставлен во 2-ю больницу. отделения ревматологии. болели ломили все суставы. жена думала что не довезет меня из праги домой... после этого суставы до сих пор беспокоят, по совету лора через год и гланды удалил. ничего особо страшного, только первый день курить не удобно - кровь все время отхаркиваешь)) |
а как это происходит? щипцами вырывают??? меня так пугали в детстве...
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |