![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А без каркаса ничего и не построите. Так что разговор ни о чём. P.S. Да, и про сертификатики не забудьте. |
Цитата:
В Рашке цены тоже где-то такие. Не понимаю вашего удивления. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сертификация стеновых панелей в РБ - штука не формальная, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! P.S. К примеру, и на сколько мне известно, клеёные двутавровые балки перекрытия с несущим элементом из ОСП сертификацию пройти так и не смогли. Только в качестве лесов и подмостей используются. ОСП - материал не плохой, но не конструкционный. |
если использовать блок 500мм нужно ли стены утеплять? И фундамент должен быть 500 мм или можно 400мм?
|
Цитата:
Я так понял, вы просто бегло читаете, не пытаясь вникнуть или минимально загуглить. Ладно. Все делается просто. По всему периметру панели ППУ углублен на 30-50мм. В общем, на сколько будет надо. на тол дома, где будут стены, прикручивается брус. 30х100 - 50х100. В одну из длинных сторон панели загоняется брус 60х100 - 100х100. получается, что с одной стороны панели шип, с другой паз. Панель ставится на направляющий брус. Закрепляется. Вторая панель так же собирается, ставится на направляющий брус, загоняется на шип первой.И так собирается весь этаж. После сверху закладывается обвязочный брус. Все. Ставим следующий этаж или делаем крушу, окна, двери и прочее. А перекрытия можно делать и привычными методами. Никто же не запрещает |
Цитата:
Таким образом, могу утверждать что 50 см газосиликата утеплять не нужно, практически не окупается. Фундамент - достаточно 40 см. |
А ничего что конденсат почти всегда в неутепленную стену из гс блока выпадает?
|
Felix, а с чего такие утверждения-100мм толщины утеплителя , не меньше
|
Цитата:
Во-вторых стоимость утепления дома 5 см и 10 см по работе одинаково. Я в Экселе набросал табличку для своего дома с 3 вариантами. Без утеплителя, +5см +10см минваты. Вбил стоимость утепления. Вбил сколько газа будет сэкономлено при каждом виде утеплителя. При 10см утепление еще худо-бедно окупается, при 5см не окупается. 3. Вообще глупо ради всего 5см утепления нарушать целостность пирога вашей стены. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
|
Felix, но если намеренно уменьшать толщину ГС до 300мм и утеплять 60мм ваты то по деньгам и по теплопроводности это лучше чем ГС 400мм и все нюансы по паропроницаемости и точке росы в норме
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- а заполнять табличку в экселе можно по разному и разными цифрами, вопрос кто что увидеть хочет у меня газа нет и не будет. |
Цитата:
|
Felix, экономически не выгодно)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сертификаты где? ---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее было в 04:46 ---------- Цитата:
Это уже писал, но могу повториться. Наружное утепление стены из ГСБ значительно ускоряет выход блока на эксплуатационную влажность. Да и условия работы в стене самого ГСБ значительно улучшаются. |
Консультец,
вы курите до конца речь о толщине слоя теплоизоляции я предложил 60мм а Felix 100мм речь не об отсутствии теплоизоляции |
Цитата:
|
Консультец,
ну если только приложите расчет))))) |
Цитата:
Повторю, что квадрат СТЕНЫ обойдется в 50 зеленых. Какой смысл писать про левые цены? Минвата это просто утеплитель, а SIP-панель это, считайте, стена. Ваши сравнения не корректны. А про сертификаты я уже сказал все, что знаю. Читайте внимательнее. |
Цитата:
А, если цены не левые, значит левые материалы. И сравнения мои более, чем корректны. Эта панель НИЧЕМ не отличается от обычной каркасной панели, кроме способа утепления. Без сертификата это уже не панель, а куча строительного мусора. |
Цитата:
Отличается тем, что не нужно лишних заморочек с укладыванием утеплителя и всяких изоляций. Не забывайте, что минвата - аллерген. Да и воспоминания о ее закладывании у меня не самые приятные. Ок, давайте по ценам. Куб ППУ с воложенными туда стоимостью работы и торговой наценки - 200. Грубо говоря, из нее получится 10 панелей по 20 баксов. Повторюсь, что это с учетом наценки на готовый продукт в виде куба материала. На производство же SIP-панелей покупаются компоненты. И к этому еще чуть больше 2ух квадратов ОСБ(Германия), например. 50 зеленых - вполне адекватная цена. По сертификатам. Логично предположить, что, если ТУ составляется(или уже составлено) по образцам той фирмы, у которой я брал панели для себя, то сертификат - вопрос времени и бюрократии. |
AndyF, на этом форуме большинство людей строит дома для постоянного проживания в них, так что Вы не по адресу.
|
AndyF, куб ППУ- 350-400.
или у вас дешевле ? где это. покажьте. |
sergN, 20-25 плотности стоит 200-250, а за 350-400 это 50-60 кг. на куб где то(такая плотность для утепления кровель, фундаментов, там где ппу подвергается нагрузке и т.д.)
|
..прямопропорционально расходу материала?
|
Цитата:
200 баксов - цена исходников, для получения ППУ. И как это ты себе представляешь "работу и наценку" по ППУ? Про цену немецкой ОСП даже не заикайся. 16-22 будет уже дороже 50. И перестань бредить про ТУ и сертификаты. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:04 ---------- Цитата:
|
В общем, все с вами ясно. Продолжайте строить, как отец и дед. Ведь проверено временем. Понятно, почему мы отстаем от мира минимум на 50 лет. Никто не хочет ничего нового узнавать и не верит в то, что можно работать не накручивая цены в 3 раза
|
Цитата:
Как вариант для отапливаемой дачи или отапливаемой пристройки действительно может быть интересным. Изучить его стоит... Дом из него строить? Морально пока не готов. Проблема у полиуретана может быть в другом. С течением времени разные его виды могут терях свои химические свойства. Мы например изготавливали формы из полиуритана и через 4 года он начал давать усадку. У ППУ думаю скорее всего такого недостатка не будет. Но материал все равно капризный - свойства его надо изучать. ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее было в 15:18 ---------- Цитата:
ps. Недавно показываю знакомом американцу (коренному) свой дом. Он спрашивает - Уж не миллионер ли ты. - Почему? - Дом строишь не каркасный а бетонный. - Так это же газосиликатные блоки - по нашим меркам непрестижный материал - Нет-нет. Это ячеистый бетон, я знаю. У нас таким материалом только мульти-миллионеры дома строят. |
Стройте как в европе (польше) - поризованная керамика 25см + 15см утеплитель :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К газосиликатным еще же дополнительно утеплитель нужен и поверх еще чем-то закрывать? На даче у меня идет так (изнутри наружу): стекло холст(сразу под покраску) осп3 - 50мм ппу - осп3 самый тонкий пеноплекс сетка под штукатурку тонкий слой штукатурки Пока весь двухэтажный дачный дом на 100кв. отапливался двумя маленькими обогревателями. И в разы лучше чем печкой у соседей. Позже сделаем котельную и батареи разведем. Для постоянного естественно и используются не 50 а 100мм ппу. Цитата:
Для тех, кто все еще считает меня менеджером: Началось все с того, что хотелось построить дачу и как можно быстрее. Теперь желание построить дом. И решил, что если будет рождаться спрос, фирма начнет активнее шевелиться. В общем, все будут в плюсе. Кроме производителей некоторых классических строительных материалов я вообще, грубо говоря, молодой программист. Хочу сделать сайт, на котором будет собираться инфа по этим технологиям. А может и не только этим. И пока хочется, чтоб побольше людей узнали о том, что к нам тоже приходят, вслед за каркасниками, каркасно-панельное строительство. Судя по тенденциям, сейчас начнут активно строить типовые каркасники. Явно не лучшего качества. Так что, для тех, кто захочет построить быстро дом, каркасно-панельные - отличная альтернатива. |
ППУ отличный материал с одним но, требует защиты от ультрофиолета, по цене наверно сравним с листовым ЭППС+монтаж, надо просчитать, в свое время, долго изучал чем утеплиться, а на рынке, как оказалось, достаточно предложений по заливке-напылению ппу
сам имею 300мм. ГСБ - 60-70мм. ППУ - 54мм. облицовочный кирпич, этим пирогом весьма доволен, как по отоплению, так и по микроклимату, ну и еще нет нужды раз в 5-10 лет обновлять-ремонтировать фасад |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
20-25 плотность НЕ СТОИТ 200-250. :ez: ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Цитата:
|
Консультец, вы внимательно читаете или как?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и по цене тогда соорентируйте пожалуйста, да, от разного места применения, цена отклоняется как в меньшую, так и в большую сторону |
Цитата:
P.S. Так где ППУ по 200, ась? |
Консультец, опять лирика и не более, а я, а я, космические корабли в космос запускаю
|
Цитата:
ппу 160 за куб. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Цитата:
Пацаны. Научитесь прилично общаться с людьми. Не впаривать туфту галимую, а приводить в качестве примера сертификаты соответствующие, сайты НОРМАЛЬНЫХ производителей. |
Цитата:
По крайней мере видно, какая реальная цена материала без вложеных рисков, надбавки за работу директоров и целого штата других сотрудников. |
Пытаются втюхать для ИЖС материал у которого срок службы 25 лет.
|
AndyF, Все эти ваши панели с ППУ это 20 век и нечего это ташить в 21. Этот век должен стать веком экологического мышленья. На повестку дня выходит использование природных материалов в частном строительстве. И я очень рад что есть уневерсальный материал целеком состоящий из экологичных компонентов под названием ГУАНИТ. Смешивая в разных пропорциях компоненты этого материала можно изменить его свойства от конструкционых до отделочно утеплительных. Цвет тоже возможен любой, сейчас доступны от чёрного до светлокоричневого а также зелёный и нежно розовый. Продолжаютса поиски возможности получения синего цвета. ГУАНИТ можно использовать как самостоятельно так и в сочитании с традициоными материалами. Он обладает отличной агдезией почти ко всем известным строительным и не только материалам. Класс горючести тоже может быть разным, зависит от подбора компонентов.
В сстроительстве его можно применять как в виде готовых элементов так и в жидком виде (позволет отливать любые формы). Опыт использования этого материала некоторыми народами насчитывает уже не одну тысячу лет. Природные же оброзования имеют возраст в несколько миллионов лет что может качествено повысит капитальность зданий. В то же время при определёных условиях гуанит разлагается не принося вреда природе. А его природный аромат позволит создать в доме и на участке атмосферу безмятежной деревенской жизни. Технология и торговое название ГУАНИТ проходят в данный момент процес патентования и поэтому я не в праве разлашать подробности... Тем не мении можно с увереностью заявить что скоро настанет закат эры ППУ и взойдёт звезда ГУАНИТА! |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |