Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

sansan 23.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 134017)
Если прикинуть по тем цифрам что приводят по выделению стирола из ППС то он лет за 10 должен растаять в воздухе.

кстати надо было бы прикинуть и посчитать, так ли это.

Консультец 24.03.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133998)
~50 баксов за квадрат идеально ровной монолитной(имеется ввиду панель) стены под отделку это дорого?

Если есть каркас, то, естественно, смысла уже никакого.

$50 за квадрат при стоимости только утеплителя $200 за куб - довольно странная цифра.
А без каркаса ничего и не построите. Так что разговор ни о чём.

P.S. Да, и про сертификатики не забудьте.

AndyF 26.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 134145)
$50 за квадрат при стоимости только утеплителя $200 за куб - довольно странная цифра.

Пишу как есть. У еще одной фирмы есть за 60. И цена у них прямо на сайте указана.
В Рашке цены тоже где-то такие. Не понимаю вашего удивления.
Цитата:

А без каркаса ничего и не построите. Так что разговор ни о чём.
По канадской технологии каркас, как таковой, не нужен. стены собираются по принцину шип-паз, и сверху закладывается обвязочный брус. Могу путаться в терминологии.

Цитата:

P.S. Да, и про сертификатики не забудьте.
Сертификаты в процессе получения. По крайней мере, ТУ по их образцам, так что сертификаты - формальность.

Консультец 27.03.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 134579)
По канадской технологии каркас, как таковой, не нужен. стены собираются по принцину шип-паз, и сверху закладывается обвязочный брус. Могу путаться в терминологии.

Сертификаты в процессе получения. По крайней мере, ТУ по их образцам, так что сертификаты - формальность.

Шип-паз из пенопласта? Так из гофро-картона прочнее получится. Да и не бывает канадских технологий. Технология, она либо есть, либо нет.
А сертификация стеновых панелей в РБ - штука не формальная, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!

P.S. К примеру, и на сколько мне известно, клеёные двутавровые балки перекрытия с несущим элементом из ОСП сертификацию пройти так и не смогли. Только в качестве лесов и подмостей используются. ОСП - материал не плохой, но не конструкционный.

romarius2008 27.03.2013 17:36

если использовать блок 500мм нужно ли стены утеплять? И фундамент должен быть 500 мм или можно 400мм?

AndyF 27.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 134611)
Шип-паз из пенопласта? Так из гофро-картона прочнее получится. Да и не бывает канадских технологий. Технология, она либо есть, либо нет.
А сертификация стеновых панелей в РБ - штука не формальная, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!

P.S. К примеру, и на сколько мне известно, клеёные двутавровые балки перекрытия с несущим элементом из ОСП сертификацию пройти так и не смогли. Только в качестве лесов и подмостей используются. ОСП - материал не плохой, но не конструкционный.

По крайней мере, по запросу "строительство дома по канадской технологии" легко гуглится. И статьи и видео на ютубе.
Я так понял, вы просто бегло читаете, не пытаясь вникнуть или минимально загуглить.
Ладно. Все делается просто. По всему периметру панели ППУ углублен на 30-50мм. В общем, на сколько будет надо. на тол дома, где будут стены, прикручивается брус. 30х100 - 50х100. В одну из длинных сторон панели загоняется брус 60х100 - 100х100. получается, что с одной стороны панели шип, с другой паз. Панель ставится на направляющий брус. Закрепляется. Вторая панель так же собирается, ставится на направляющий брус, загоняется на шип первой.И так собирается весь этаж. После сверху закладывается обвязочный брус. Все. Ставим следующий этаж или делаем крушу, окна, двери и прочее.
А перекрытия можно делать и привычными методами. Никто же не запрещает

Felix 27.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от romarius2008 (Сообщение 134736)
если использовать блок 500мм нужно ли стены утеплять? И фундамент должен быть 500 мм или можно 400мм?

Утеплить можно даже метровую стену. Начнем с того что утеплять 5 см не выгодно (не окупается), и вредно для стены. Поэтому утеплять надо только 10см. Стенда 500 мм газосиликат + 10 см утеплителя будет безусловно намного теплее чем просто стена 500 и если газ в цене вырастет (а он вырастет рано или поздно) то такое утепление окупится через 20 лет (правда уже надо будет наверное реставрацию фасада делать = опять двадцатьпять). Да и нужна ли вам стена 60 см?

Таким образом, могу утверждать что 50 см газосиликата утеплять не нужно, практически не окупается.

Фундамент - достаточно 40 см.

freeze 27.03.2013 22:18

А ничего что конденсат почти всегда в неутепленную стену из гс блока выпадает?

Либерти 27.03.2013 22:45

Felix, а с чего такие утверждения-100мм толщины утеплителя , не меньше

Felix 27.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 134781)
Felix, а с чего такие утверждения-100мм толщины утеплителя , не меньше

Во-первых 5 см промерзнут в сильные морозы и будет очень плохо, если за пенопластом вдруг будет много конденсата.
Во-вторых стоимость утепления дома 5 см и 10 см по работе одинаково. Я в Экселе набросал табличку для своего дома с 3 вариантами. Без утеплителя, +5см +10см минваты. Вбил стоимость утепления. Вбил сколько газа будет сэкономлено при каждом виде утеплителя. При 10см утепление еще худо-бедно окупается, при 5см не окупается.

3. Вообще глупо ради всего 5см утепления нарушать целостность пирога вашей стены.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 134777)
А ничего что конденсат почти всегда в неутепленную стену из гс блока выпадает?

В теории если гс блок не утеплен, то никакого конденсата в нем нет. На практике когда косой дождь намочил стены перед морозами то в блоках все равно вода не стоит - все выветривается.

Либерти 27.03.2013 23:54

Felix, но если намеренно уменьшать толщину ГС до 300мм и утеплять 60мм ваты то по деньгам и по теплопроводности это лучше чем ГС 400мм и все нюансы по паропроницаемости и точке росы в норме

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

а заполнять табличку в экселе можно по разному и разными цифрами, вопрос кто что увидеть хочет

у меня газа нет и не будет.

Felix 27.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 134789)
Felix, но если намеренно уменьшать толщину ГС до 300мм и утеплять 60мм ваты то по деньгам и по теплопроводности это лучше чем ГС 400мм и все нюансы по паропроницаемости и точке росы в норме

Вот зачем себе придумывать приключения. ГС 300мм + 100мм утеплителя чем не нравятся?

Либерти 28.03.2013 00:01

Felix, экономически не выгодно)))))))

freeze 28.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 134786)
В теории если гс блок не утеплен, то никакого конденсата в нем нет.

И в теории и на практике точка росы всегда будет в неутепленной стене, что сказывается на ее теплопроводности и долговечности.

Консультец 28.03.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 134741)
Я так понял, вы просто бегло читаете, не пытаясь вникнуть или минимально загуглить.

Да я и вникать в этот бред не хочу. Что каркасная, что каркасно-щитовая конструкции давно известны, просчитаны и т.д. И нет НИКАКОГО смысла в использовании ППУ по 200 баксов за куб, вместо минваты по 40.

P.S. Сертификаты где?

---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее было в 04:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 134792)
Felix, экономически не выгодно)))))))

Выгодно всегда. И полезно.
Это уже писал, но могу повториться. Наружное утепление стены из ГСБ значительно ускоряет выход блока на эксплуатационную влажность. Да и условия работы в стене самого ГСБ значительно улучшаются.

Либерти 28.03.2013 08:48

Консультец,
вы курите до конца
речь о толщине слоя теплоизоляции
я предложил 60мм а Felix 100мм
речь не об отсутствии теплоизоляции

Консультец 28.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 134815)
Консультец,
вы курите до конца
речь о толщине слоя теплоизоляции
я предложил 60мм а Felix 100мм
речь не об отсутствии теплоизоляции

Предлагаю сойтись на 80! :ag::de::fs:

Либерти 28.03.2013 14:24

Консультец,
ну если только приложите расчет)))))

AndyF 28.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 134811)
Да я и вникать в этот бред не хочу. Что каркасная, что каркасно-щитовая конструкции давно известны, просчитаны и т.д. И нет НИКАКОГО смысла в использовании ППУ по 200 баксов за куб, вместо минваты по 40.

Вот именно. И успешно используются во всем развитом мире, кроме нашего совка.
Повторю, что квадрат СТЕНЫ обойдется в 50 зеленых. Какой смысл писать про левые цены?
Минвата это просто утеплитель, а SIP-панель это, считайте, стена. Ваши сравнения не корректны.

А про сертификаты я уже сказал все, что знаю. Читайте внимательнее.

Консультец 29.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 134908)
Вот именно. И успешно используются во всем развитом мире, кроме нашего совка.
Повторю, что квадрат СТЕНЫ обойдется в 50 зеленых. Какой смысл писать про левые цены?
Минвата это просто утеплитель, а SIP-панель это, считайте, стена. Ваши сравнения не корректны.

А про сертификаты я уже сказал все, что знаю. Читайте внимательнее.

В нашем совке каркасно-щитовые домики ещё до 2 Мировой строили.
А, если цены не левые, значит левые материалы.
И сравнения мои более, чем корректны. Эта панель НИЧЕМ не отличается от обычной каркасной панели, кроме способа утепления.

Без сертификата это уже не панель, а куча строительного мусора.

AndyF 29.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 134969)
В нашем совке каркасно-щитовые домики ещё до 2 Мировой строили.
А, если цены не левые, значит левые материалы.
И сравнения мои более, чем корректны. Эта панель НИЧЕМ не отличается от обычной каркасной панели, кроме способа утепления.

Без сертификата это уже не панель, а куча строительного мусора.

Только вы не забываете, что технологии и материалы меняются.
Отличается тем, что не нужно лишних заморочек с укладыванием утеплителя и всяких изоляций. Не забывайте, что минвата - аллерген. Да и воспоминания о ее закладывании у меня не самые приятные.

Ок, давайте по ценам. Куб ППУ с воложенными туда стоимостью работы и торговой наценки - 200. Грубо говоря, из нее получится 10 панелей по 20 баксов. Повторюсь, что это с учетом наценки на готовый продукт в виде куба материала. На производство же SIP-панелей покупаются компоненты. И к этому еще чуть больше 2ух квадратов ОСБ(Германия), например. 50 зеленых - вполне адекватная цена.

По сертификатам. Логично предположить, что, если ТУ составляется(или уже составлено) по образцам той фирмы, у которой я брал панели для себя, то сертификат - вопрос времени и бюрократии.

freeze 29.03.2013 17:31

AndyF, на этом форуме большинство людей строит дома для постоянного проживания в них, так что Вы не по адресу.

sergN 29.03.2013 18:33

AndyF, куб ППУ- 350-400.
или у вас дешевле ? где это. покажьте.

Игорь 29.03.2013 19:42

sergN, 20-25 плотности стоит 200-250, а за 350-400 это 50-60 кг. на куб где то(такая плотность для утепления кровель, фундаментов, там где ппу подвергается нагрузке и т.д.)

sergN 29.03.2013 19:59

..прямопропорционально расходу материала?

Консультец 29.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 135001)

Ок, давайте по ценам. Куб ППУ с воложенными туда стоимостью работы и торговой наценки - 200. Грубо говоря, из нее получится 10 панелей по 20 баксов. Повторюсь, что это с учетом наценки на готовый продукт в виде куба материала. На производство же SIP-панелей покупаются компоненты. И к этому еще чуть больше 2ух квадратов ОСБ(Германия), например. 50 зеленых - вполне адекватная цена.

По сертификатам. Логично предположить, что, если ТУ составляется(или уже составлено) по образцам той фирмы, у которой я брал панели для себя, то сертификат - вопрос времени и бюрократии.

Друг мой ситивой. Ты на грубость нарываешься.
200 баксов - цена исходников, для получения ППУ. И как это ты себе представляешь "работу и наценку" по ППУ? Про цену немецкой ОСП даже не заикайся. 16-22 будет уже дороже 50.

И перестань бредить про ТУ и сертификаты.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 135031)
AndyF, куб ППУ- 350-400.
или у вас дешевле ? где это. покажьте.

У менагеров на словах всё дёшево.

AndyF 30.03.2013 15:06

В общем, все с вами ясно. Продолжайте строить, как отец и дед. Ведь проверено временем. Понятно, почему мы отстаем от мира минимум на 50 лет. Никто не хочет ничего нового узнавать и не верит в то, что можно работать не накручивая цены в 3 раза

Felix 30.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 135111)
В общем, все с вами ясно. Продолжайте строить, как отец и дед. Ведь проверено временем. Понятно, почему мы отстаем от мира минимум на 50 лет. Никто не хочет ничего нового узнавать и не верит в то, что можно работать не накручивая цены в 3 раза

По пенополиуретану в сети какие-то противоречивые сведения на счет его теплопроводности. Коффициент теплопроводности скачет от 0.022 до 0.04. Если там действительно коэф 0.022 то конечно же даже стена в 100 мм толщиной будет теплее газосиликатной стены толщиной 500 мм. Я думал там теплопроводность на уровне ЭППС. В принципе интересный тогда материал - и у него может быть своя ниша. Цены смотрю тоже действительно в районе 50$ за м2 (цена газосиликатных блоков 35$ за м2 без работы). Беру свои слова обратно - материал интересный для каркасника.

Как вариант для отапливаемой дачи или отапливаемой пристройки действительно может быть интересным. Изучить его стоит... Дом из него строить? Морально пока не готов.

Проблема у полиуретана может быть в другом. С течением времени разные его виды могут терях свои химические свойства. Мы например изготавливали формы из полиуритана и через 4 года он начал давать усадку. У ППУ думаю скорее всего такого недостатка не будет. Но материал все равно капризный - свойства его надо изучать.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее было в 15:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 134811)
Это уже писал, но могу повториться. Наружное утепление стены из ГСБ значительно ускоряет выход блока на эксплуатационную влажность. Да и условия работы в стене самого ГСБ значительно улучшаются.

Чем отличается стена ГСБ + минвата от стены ГСБ + водоотпорная наружная декоративная штукатурка в плане скорости выхода блока на эксплуатационную влажность?

ps. Недавно показываю знакомом американцу (коренному) свой дом. Он спрашивает
- Уж не миллионер ли ты.
- Почему?
- Дом строишь не каркасный а бетонный.
- Так это же газосиликатные блоки - по нашим меркам непрестижный материал
- Нет-нет. Это ячеистый бетон, я знаю. У нас таким материалом только мульти-миллионеры дома строят.

wilson 30.03.2013 17:48

Стройте как в европе (польше) - поризованная керамика 25см + 15см утеплитель :)

AndyF 30.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 135113)
Прекрасное передергивание! Если мы не хотим строить из вашего дорогого, непроверенного материала с сомнительной функциональностью, то сразу отстаем на 50 лет.

Простите. Просто когда хочется о чем-то рассказать, попробовать порассуждать, сравнить, и люди вот так, как Консультец, действуют по принципу "не читал, но осуждаю", очень неприятно.
Цитата:

У нас таким материалом только мульти-миллионеры дома строят.
Да, у них бетонные дома для богатых. Но каких размеров там дома строят и у нас?. Соглашусь, для небольших домов сэндвич-панели не самыми дешевым материалом будут. Для больших, когда надо и фундамент больше и дополнительное укрепление, тогда уже спорный вопрос, что дешевле в итоге будет. Все-таки и утеплитель через некоторое время перекладывать не надо будет. Отапливать панельный не так затратно. И на сайтах написано, что со временем материал не теряет своих теплопроводных свойств. Конечно, хотелось бы еще точные расчеты посмотреть, но пока я их не находил.
Цитата:

из которого строятся дома менее престижные.
Престижно из блоков как раз потому, что ты показываешь, что можешь вот так спокойно тратить деньги на обслуживание. По-моему, лучше на сэкономленное в последствии время и деньги, съездить отдохнуть.
Цитата:

По пенополиуретану в сети какие-то противоречивые сведения на счет его теплопроводности. Коффициент теплопроводности скачет от 0.022 до 0.04. Если там действительно коэф 0.022 то конечно же даже стена в 100 мм толщиной будет теплее газосиликатной стены толщиной 500 мм. Я думал там теплопроводность на уровне ЭППС. В принципе интересный тогда материал - и у него может быть своя ниша. Цены смотрю тоже действительно в районе 50$ за м2 (цена газосиликатных блоков 35$ за м2 без работы) (правда естественно не с OSB плитой, а с жестью или алюминием).
Теплопроводность от плотности же зависит. Смотря какие и кто делает.
К газосиликатным еще же дополнительно утеплитель нужен и поверх еще чем-то закрывать?
На даче у меня идет так (изнутри наружу):
стекло холст(сразу под покраску)
осп3 - 50мм ппу - осп3
самый тонкий пеноплекс
сетка под штукатурку
тонкий слой штукатурки

Пока весь двухэтажный дачный дом на 100кв. отапливался двумя маленькими обогревателями. И в разы лучше чем печкой у соседей.
Позже сделаем котельную и батареи разведем.
Для постоянного естественно и используются не 50 а 100мм ппу.
Цитата:

Проблема у полиуретана может быть в другом. С течением времени разные его виды могут терях свои химические свойства. Мы например изготавливали формы из полиуритана и через 4 года он начал давать усадку. У ППУ думаю скорее всего такого недостатка не будет. Но материал все равно капризный - свойства его надо изучать.
Усадку не дает это точно. Вот как панель залили, она пару дней постояла, химия выветрилась, и все. Влажность на характеристики влияет минимально. Время так же влияет минимально. Где-то на огромные канистры делалаи напыление этого утеплителя, ничем не закрывали, так через несколько десятков лет только 10мм под действием УФ разрушилось.

Для тех, кто все еще считает меня менеджером:
Началось все с того, что хотелось построить дачу и как можно быстрее. Теперь желание построить дом. И решил, что если будет рождаться спрос, фирма начнет активнее шевелиться. В общем, все будут в плюсе. Кроме производителей некоторых классических строительных материалов
я вообще, грубо говоря, молодой программист. Хочу сделать сайт, на котором будет собираться инфа по этим технологиям. А может и не только этим. И пока хочется, чтоб побольше людей узнали о том, что к нам тоже приходят, вслед за каркасниками, каркасно-панельное строительство.
Судя по тенденциям, сейчас начнут активно строить типовые каркасники. Явно не лучшего качества. Так что, для тех, кто захочет построить быстро дом, каркасно-панельные - отличная альтернатива.

Игорь 30.03.2013 20:40

ППУ отличный материал с одним но, требует защиты от ультрофиолета, по цене наверно сравним с листовым ЭППС+монтаж, надо просчитать, в свое время, долго изучал чем утеплиться, а на рынке, как оказалось, достаточно предложений по заливке-напылению ппу
сам имею 300мм. ГСБ - 60-70мм. ППУ - 54мм. облицовочный кирпич, этим пирогом весьма доволен, как по отоплению, так и по микроклимату, ну и еще нет нужды раз в 5-10 лет обновлять-ремонтировать фасад

Консультец 30.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135144)
по цене наверно сравним с листовым ЭППС+монтаж,

Не сравним. 155 против 200 (в Москве).

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135144)
сам имею 300мм. ГСБ - 60-70мм. ППУ - 54мм. облицовочный кирпич, этим пирогом весьма доволен, как по отоплению, так и по микроклимату, ну и еще нет нужды раз в 5-10 лет обновлять-ремонтировать фасад

И чем это лучше минваты или пенопласта? Или дешевле!? :dq:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135037)
sergN, 20-25 плотности стоит 200-250, а за 350-400 это 50-60 кг. на куб где то(такая плотность для утепления кровель, фундаментов, там где ппу подвергается нагрузке и т.д.)

ППУ не используется на фундаментах. На кровлях применение очень ограничено по соображениям горючести.

20-25 плотность НЕ СТОИТ 200-250. :ez:

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:10 ----------

Цитата:

Чем отличается стена ГСБ + минвата от стены ГСБ + водоотпорная наружная декоративная штукатурка в плане скорости выхода блока на эксплуатационную влажность?

Скоростью!

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Цитата:

ps. Недавно показываю знакомом американцу (коренному) свой дом. Он спрашивает
- Уж не миллионер ли ты.
- Почему?
- Дом строишь не каркасный а бетонный.
- Так это же газосиликатные блоки - по нашим меркам непрестижный материал
- Нет-нет. Это ячеистый бетон, я знаю. У нас таким материалом только мульти-миллионеры дома строят.

Ну когда вы из детства выйдите? Просто капец какой-то!

Игорь 31.03.2013 01:43

Консультец, вы внимательно читаете или как?

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135175)
по цене наверно сравним с листовым ЭППС+монтаж,
Не сравним. 155 против 200 (в Москве).

200 это уже с работой, считайте эппс+работа

Цитата:

И чем это лучше минваты или пенопласта? Или дешевле!?

я описываю то, что имею и не развожу сопли и флуд, что лучше вата или ппс, дешевле и т.д. и т.п., могу высказать свою точку зрения, может кому-нибудь будет полезно

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Игорь
ППУ не используется на фундаментах. На кровлях применение очень ограничено по соображениям горючести.
20-25 плотность НЕ СТОИТ 200-250.

учите мат. часть, я понимаю, что теоретикам тяжело с практиками, так вот я прошел оба этапа
и по цене тогда соорентируйте пожалуйста, да, от разного места применения, цена отклоняется как в меньшую, так и в большую сторону

Консультец 31.03.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135207)
учите мат. часть, я понимаю, что теоретикам тяжело с практиками, так вот я прошел оба этапа

"Практикам" сообщаю, что я уже не первый год не курятниками газосиликатными занимаюсь, а магазинами, торговыми центрами и т.п. И не на форумах про ППУ рассказываю, а ввожу в эксплуатацию объекты с теплотрассами из ПИТ, кровлями с утеплением минватами и т.д. А знания (и умения) при этом демонстрировать приходится и МТС, и МЧС, и.... Госстройнадзору.

P.S. Так где ППУ по 200, ась?

Игорь 31.03.2013 10:32

Консультец, опять лирика и не более, а я, а я, космические корабли в космос запускаю

AndyF 31.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135213)
P.S. Так где ППУ по 200, ась?

http://minsk.deal.by/p647224-teploiz...iuretanom.html
ппу 160 за куб.

Консультец 31.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135222)
Консультец, опять лирика и не более, а я, а я, космические корабли в космос запускаю

Почему лирика? Вполне конкретный ответ "практикам" по строительству частных курятников.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 135266)
http://minsk.deal.by/p647224-teploiz...iuretanom.html
ппу 160 за куб.

Да-да! ИП забрызгает ППУ за 160 баксов в розницу.
Пацаны. Научитесь прилично общаться с людьми. Не впаривать туфту галимую, а приводить в качестве примера сертификаты соответствующие, сайты НОРМАЛЬНЫХ производителей.

AndyF 31.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135316)
Спермой, бля.

Пацаны. Научитесь прилично общаться с людьми. Не впаривать туфту галимую, а приводить в качестве примера сертификаты соответствующие, сайты НОРМАЛЬНЫХ производителей.

Все с Вами ясно.

По крайней мере видно, какая реальная цена материала без вложеных рисков, надбавки за работу директоров и целого штата других сотрудников.

Юра Добриденев 01.04.2013 03:27

Пытаются втюхать для ИЖС материал у которого срок службы 25 лет.

Вик 01.04.2013 14:44

AndyF, Все эти ваши панели с ППУ это 20 век и нечего это ташить в 21. Этот век должен стать веком экологического мышленья. На повестку дня выходит использование природных материалов в частном строительстве. И я очень рад что есть уневерсальный материал целеком состоящий из экологичных компонентов под названием ГУАНИТ. Смешивая в разных пропорциях компоненты этого материала можно изменить его свойства от конструкционых до отделочно утеплительных. Цвет тоже возможен любой, сейчас доступны от чёрного до светлокоричневого а также зелёный и нежно розовый. Продолжаютса поиски возможности получения синего цвета. ГУАНИТ можно использовать как самостоятельно так и в сочитании с традициоными материалами. Он обладает отличной агдезией почти ко всем известным строительным и не только материалам. Класс горючести тоже может быть разным, зависит от подбора компонентов.
В сстроительстве его можно применять как в виде готовых элементов так и в жидком виде (позволет отливать любые формы).
Опыт использования этого материала некоторыми народами насчитывает уже не одну тысячу лет. Природные же оброзования имеют возраст в несколько миллионов лет что может качествено повысит капитальность зданий. В то же время при определёных условиях гуанит разлагается не принося вреда природе. А его природный аромат позволит создать в доме и на участке атмосферу безмятежной деревенской жизни.
Технология и торговое название ГУАНИТ проходят в данный момент процес патентования и поэтому я не в праве разлашать подробности... Тем не мении можно с увереностью заявить что скоро настанет закат эры ППУ и взойдёт звезда ГУАНИТА!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.