![]() |
Valery_SY,
ну если очень тонкий.. прошлый раз на мой прямой вопрос после испытаний он не залажал суперизол против другого твердого изолятора. но для меня так и остался вопрос-например какой из них лучше клеится , например.. |
|
а что вы тут спорите....
давайте ваши все материалы, назначайте температуру и протестируем... у меня печи могут и 1450 дать... положим в печь обжиговую, зададим температуру и посмотрим,что и как её выдерживает... и не будет криков о лоббировании... топки ведь не прямой огонь дают , а высокую температуру извне... вот и проверим... жду образцов материалов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Valery_SY, шура будьте проще. предложите свою оригинальную
|
Не вижу смысла - все уже украли (протестировали) до нас. Все материалы имеют сертификаты от уважаемых аккредитованных лабораторий. Мы узнаем что-то новое?
|
не ну тут все несогласные..ттак не проще ли тогда натурные испытания провести?
|
Я же говорю, опишите методику испытаний. А засунуть в печку кусок материала и сказать, что не загорелся, это я и сам проверить могу. Баловство это.
Кстати, имею обрезки Силки и Суперизол в листах. |
Valery_SY,
как что ? что принесёте, то и протестируем... можем с постепенным нагревом, можем с быстрым набором температуры, можем выдержку поставить любую... мы вот шамот тестировали - на температуре 1250, выдержка 5 часов... интересный результат получили... ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Valery_SY, вы о какой печке? о своей 3-х киловатке дровяной? не смешите... |
ister, у меня тоже интересные результаты есть. Я первые два метра дымохода (между гильзой из нержавейки и шахтой из полнотелого кирпича) "утеплил" 3 см Силкой. Целый день топил камин на большой мощности, сжег 4 полных закладки, а нащупать теплое место прохождения трубы в соседней комнате не смог.
|
Valery_SY,
ну так и чего вы тогда разоряетесь... суперизол,суперизол.... номер 1,номер 2.... есть куча материалов... для тех бытовых целей, для тех дохлых топок.что у народа, их хватает за глаза ... лучший материал,который я встречала вообще в виде ваты.... он для топок промышленных печей... там суперизолам и промасилам вообще делать нечего... |
Цитата:
|
Valery_SY,
ну так и писали бы.... что подвернулось под руку, подходящее для изоляции таких агрегатов, то и купил... а не потому что это супер-пупер нано материал.,который вы всю жизнь ждали и искали из-за его выдающихся свойств... а вот вопрос с толщиной - это либо в руководстве по эксплуатации должно быть, либо лучше перестраховаться... |
давайте помогать друг другу.....всё же.
|
Цитата:
|
естть детский мультик про львенка.
там про "не говори-умный-найдется умнее..." ну и так далее.. я лично предпочитаю сентенцию- "всё фигня , есть только пчёлки....а в сущности и пчёлки-фигня." |
|
Valery_SY,
я ничего не переворачиваю.... не имею такой привычки... везите ваши материалы, положу в печь,протестирую.... |
Итак купил все же суперизол 9 листов, 3 банки клея и одну бутылку грунтовки. Еще две решетки 40х17 - отдал 6млн рублей. Получится короб порядка 65смх95см и высотой 2м. На этой неделе будут собирать короб. Отелка будет сланцем серым с пропиткой под мокрый (он так темнее становится), плитки размером 20х40. Площадь облицоыки - ширина 185см и высота 275см. Сбоку будет ниша для дров, а так входняа и выходная решетки.
Вопросы по суперизолу: 1. там есть две разыне поверхности (одна более гладкая, вторая с "пупырышками") - разница есть какой наружу, а какой внутрь? 2. грунтовку или клей чем то надо разбавлять? 3. отвод в дымоход от топки достаточно просиликонить жаростойким герметиком? Отвод из нержавейки, довольно плотно заходит на отвод топки. Или нужны какие-то еще хомуты (хотя не думаю, что хомут может стянуть колено из нержавейки)? 4. Решетки ставятся на жаростойкий герметик или на клей для суперизола? |
wilson,
750 баксов за короб..с парок решеток (по американским меркам нормально) по-моим- ..не знаю что и сказать...промолчу. решетки на жаростойкий гермет? у вас мартен? |
мартен?
Ну и топка не 500долларов стоит - что тут уже мелочиться на вату Да и доллар не тот уже :( Готовые облицовки порядка 2-3к стоят, не говоря уже про короб еще. Тут выйдет за 1-1.2к |
wilson, да я как бы не знаю , если честно...отстал наверное..
просто кажется мне , что это не правильно. оно того вообще не стоит. ни разу. мне решетки сторож принес- подарил. когда свои камины начну ставить-я тогда опишу (не факт что правильно). вопрос- вам нахрена столько изола? вы комнату отсекаете? ... но я не имею проекта вашего камина...поэтому просто выражаю сомнение. .. понимаете ли.. мне же всё равно.... вам кто проект делал? |
Да какой проект на короб? :) По итогу будет стена 1.85м шириной и высотой до потолка, отделанная плиткой из темносерого сланца.
Я же писал про короб - 65см на 95см и высота 2м... 1 лист на каждую сторону по 65см, два листа на заднюю стену и два листа на переднюю, лист один наверх. Минимальный размер короба, можно было конечно по высоте сделать на 1.6-1.7м, но тогда дровница сбоку совсем маленькая была бы. Просто сбоку две решетки вертикально стоят - чтобы с "фасада" их не было видно. Одна внизу, вторая - сверху. Так а что неправильного? Дорого для этой отделки - короба? Мне за лестницу из дуба - 16 ступеней без подступенков и обшить тетиву одну полностью, вторую половину (половина в стене) зарядили 4.5к за материал с работой. А тут за отделку камина 1.2к... |
Человек уже купил материал, какая разница что это кому то не нравится или кто то этого не понимает.
По существу вопросов есть кому что сказать? Цитата:
|
Peligrin,
проект предполагает -нарисовал , посоветовался отмерил 7 раз , потом купил и делаешь. у вас наверное всё наоборот...?? |
по моему wilson задал конкретные вопросы,
про проект ничего не спрашивал, мне тоже интересны ответы на эти вопросы, или тут уже входи в привычку не отвечать прямо на вопросы и переходить на личности? у меня "проект" короба практически такой же как у wilsona Итак: Цитата:
|
Peligrin,
1/ ........ 2/советовать что-либо не зная проекта- значит поддержать товарища в его творчестве..а это уже пожароопастно. (нержавейка на камине..какая?) |
Отвечу сам:
1. Не важно - решил рефленкой наружжу сделать, наверное лучше будет плитка держатся 2. Разбавлять не надо. 3. На жаростойкий герметик 4. ВРоде должны быть шурупы, но не разбирал, не смотрел. Думаю на клей + шурупы. |
шнур асбестовый (или стеклокерамический).
для уплотнений ... |
Цитата:
|
Игорь, а у них асбест по другой технологии.(был)
наш асбест "чистый". (он хризотиловый) вопрос зазоров-по месту. вопрос толщин стенок. иногда разные размеры в 1 идут (от разных производителей и материалов.а один с зазором.) асбестовый шнур распускается (как и стекловолоконный).. но при плотной посадке в камине мелкие щели не актуальны.(если честно)..как и в ТТ котле. всё равно сосет сильно ...... |
Вот такое пока получается... http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=448
|
wilson, Если будет облицовка сланцем то решётки желательно вынести на уровень сланца.А вообще в Вашей конструкции топка предполагается?
|
Да, завтра поставят и попробует потопить - мало ли где сифонить будет дым... дров бы сухих найти тока. Топка астрофлам 65х51 вроде бы.
Сбоку облицовки не будет - там межде решетками будет дровница и просто крашенная стена. |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |