Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

misha 03.04.2013 22:12

Просто у нас намного качественее

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее было в 21:11 ----------

Просто наше намного качественее

sitivis 03.04.2013 23:12

Славка, что ты паришься не реаллллллььььноо дом построить в 50% дешевле если нет выхода на халяву. Со всей ответственностью заявляю. Посмотрите на мой статус там все сказано (предположим, что я прораб.) Вы хоть раз 30 мешков клея для плитки за 200 000 покупали???

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:54 ----------

К стати в нагрузку "Забудова" гос канторам типа МАПИДА клей для блоков дает в нагрузку и оптовикам тоже,он а они вам его предлагают в качестве бонуса со скидкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------

Да и все это демагогия каждый экономит на чем может.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 22:08 ----------

Давай те заведем тему мои затраты на строительство дома?

Oska 05.04.2013 21:32

Интересная постановка вопроса. ) ( Это к первому посту темы )

Любое коммерческое предприятие или торговля как таковая ставит целью своей деятельности получение прибыли. Так вот непонятны разговоры про барыг. У кого прокатывает так крутануться , что хоть 1000% снимет , это ведь фактически не запрещено.
Тут вопрос к стройке каким боком ? Всё ж зависит от самого застройщика.
Сэкономить можно ,
если постоянно мониторить цены на все группы товаров, нужных по строительству,
если брать крупными партиями, а не поштучно,
если покупать у первого импортёра , а не по цепочке перепродаж ,
если брать у одного и того же -получаешь скидку, как постоянный клиент,
если организовывать доставку и по оптимальному маршруту , и по загрузке транспорта ( если что крупное ),
и вообще-думать о том, как и что приобрести. Ключевое слово-думать.

Вообще, вопрос не совсем корректно поставлен. Чтобы говорить об экономии ,то нужен эталон .)) Но это невозможно, так как проекты у всех разные, отделка тоже, вкус , местоположение объекта и т.д.
А вот как не профукать лишнего-так тут нет границ, товарищи!
Можно с барского плеча отстёгивать чаевые грузчикам только из-за желания попонтоваться и показать " кто в доме хозяин", можно покупать по пословице " мы не настолько богаты , чтоб покупать дешёвые вещи ", при этом забывая, что данная пословица известна всем , и иногда под эту гребёночку можно и ерунду задорого взять. А у многих и не стоит вопрос сэкономить. И покупать первое понравившееся не глядя-тоже стиль жизни.
И как тогда вообще что считать и что сравнивать?
Я вот не могу понять суть возмущений. У нас капитализм ))) уже такой , что в соседних магазинах хлеб по цене может отличаться чуть ли не в два раза ( пример: Евроопт и Зарина ), и люди ничего, берут и там и там. И никто пока не обанкротился и не пущен по миру.
А вот психологически, конечно , человеку полезнее чувствовать , что он "может себе позволить" , чем дрожать над каждой копейкой.
Поведение застройщика всегда зависит от многих факторов : кто-то строит за свои и ЗЗ позволяет ни о чём не волноваться, а кто-то ограничен кредитом и ищет резервы экономии.
Но сравнивать никак не получится. Можно понять вопрос : а хватит ли кому построиться , а давайте посчитаем. Но тут хитрый момент тоже есть: посчитать конкретную смету под конкретный проект денег стоит. Так что: будем всем форумом всем подряд просчитывать из любви к искусству, так сказать? )

Ну , помечтаем.) Все скинулись опытом , посчитали, а человек взял и заключил стрёмный договор. И всё ! И где тут экономия будет??? И по сравнению с более умным, он , конечно , построит дороже, даже в равных исходниках изначально.
Так что самое главное застройщику, которому нужна экономия-это наличие мозга в головушке и забыть про лень. А там и Вселенная повернётся не задом...

sanyok 06.04.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 135735)
А врачи, инженеры, учителя которые при совдепии выучились в институтах забесплатно, да еще стипендию получали, а сейчас свои знания за деньги продают.

выучились за налоги, оплаченные их обоими родителями....так что не надо тут....это говорит о.....(лучше промолчу).

adf 06.04.2013 10:55

Родители всех остальных не работали и налоги не платили?
ПС.
Разделяй и властвуй-гениальное изобретение. Наши им пользуются очень успешно.

kravk 06.04.2013 11:44

Во первых было же сказано,что шутка.
Во вторых, если следовать небарыжной логике, то инженер, сделав проект допустим дома, должен его продать за сумму которой только на еду должно хватить. Реально нам его продают за сумму которую мы можем оплатить. Получается инженер - барыга?
А врач допустим зубной, пломба - один грамм цемента - 30 уе. Он то же барыга?
А учитель-репетитор ?
Но если мы к ним идем, значит они нам нужны, и если я воспользовались их услугами (инженера, врача,учителя,продавца на рынке) я им благодарен, что помогли решить мою проблему. А дорого или дешево, так ни кто выбирать не запрещает.

misha 06.04.2013 12:15

тут логика одна.если я продал со 100-процентной прибылью то я предприниматель с двумя высшими,если мне продали так же,то это барыги и неучи.

Aleska 06.04.2013 12:23

Всё в этой жизни стоит ровно столько, сколько мы готовы за это платить...;) :)

Oksik 06.04.2013 12:37

не, ну бывает, что купил за одну сумму, а потом увидел за другую :))) но что поделать? лучше смотртеь надо!

а вообще очень согласна с двумя последними высказываниями!

если не поленился, проштудировал предложения - то и выбрал дешевле. А есди поленился, то заплатил больше... Зато, возможно, в съэкономленное время больше денег заработал...

Felix 06.04.2013 12:48

Вроде бы и понимаю, что все стоит столько, сколько за это готовы платить покупатели, но все равно злит, когда в Польше предприниматели работают за 5-20% наценки, предпочитая зарабатывать на оборотах, а у нас считают ниже своего достоинства поставить наценку ниже 50-100%. Даже крупные торговые сети и представительства, которые могли бы спокойно зарабатывать на оборотах. И ведь потом, эти же люди будут плакаться, как плохо живется у нас предпринимателям, как их душат и т.д.

Помню покупал шпильки, шайбы, гайки. Два ларька на одном рынке расположены в 30 метрах друг от друга. Зашел в один купил условно говоря по 2 рубля. Гаек мне много не нужно было, подумал что у всех должно быть примерно одинаково... ну у кого-то на 10-20% дороже или дешевле... Захожу в другой ларек - там ценник - 1 рубль. На всей покупке разница выходила всего где-то 20-30.000 рублей но неприятный осадок остался. Ну как можно назвать предпринимателя из первого ларька если не барыга? Это просто отношение к людям.... Сегодня я буду накалывать всех своих покупателей на 100%... ан нет... маловато - пусть лучше 200%.

alternativa 06.04.2013 12:50

Ага Есть люди которые невидят разницу между дрелью "алеся" и Hilti дрель ,да и дрель И будут сидя в сторонке крутить пальцем у виска и бить в грудь :я купил то же самое тока гораздо дешевле :):)

misha 06.04.2013 12:53

на рынке аренда точки в месяц стоит не мелко,плюс налоги не детские.а покупатели не ломятся как в гиперах в кассу.оборот минимальный.тут уж как говориться жить всем хочеться.сам не раз так попадал.но что делать.как говориться хочешь дешевле побегай,хочешь быстро плати.в той же польше на рынке дороже все чем в гиперах.жена как то коробку конфет хотела купить за 20 злотых.говобю на фик,в магазе купим и ват вернем.и на самом деле точно такие конфеты в магазине стоили 15.

alternativa 06.04.2013 12:53

Felix, Я примерно представляю про что идет реч А вариант то что в один ларек принесли ворованные гайки нерасматривали??? Оффтоп

ister 06.04.2013 12:57

нравится мне сказка про работу на оборотах....и за бесплатно....обороты в нашей стране.... хи-хи....:ef:

Славка 06.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 136574)
Вроде бы и понимаю, что все стоит столько, сколько за это готовы платить покупатели, но все равно злит, когда в Польше предприниматели работают за 5-20% наценки, предпочитая зарабатывать на оборотах, а у нас считают ниже своего достоинства поставить наценку ниже 50-100%.

Не знаю как другие, но мы уже давно забыли про наценки 50-100%. Прошли эти времена вместе с кризисом. Поэтому и сказки про наценку на отопление, канализацию и водопровод в размере 200-400% совсем не смешные. Даже в лучшие годы таких наценок не было.

Наценки 5-30% уже давно стали нормой и у нас. Вопрос в приходной цене. Я уже говорил, что бравши фуру радиаторов у производителя, цена прихода получается дороже, чем если человек привезёт одну пачку с Польши с возвратом вата. Вот такая у нас экономика. Все почему-то забывают про НДС ввозной в 20%, про таможенную пошлину, про индикатив, про транспортные расходы.

Про аренду торговых мест я просто уже умалчиваю с её ценой до 80 евро за м2

kravk 06.04.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 136574)
Вроде бы и понимаю, что все стоит столько, сколько за это готовы платить покупатели, но все равно злит, когда в Польше предприниматели работают за 5-20% наценки, предпочитая зарабатывать на оборотах, а у нас считают ниже своего достоинства поставить наценку ниже 50-100%. Даже крупные торговые сети и представительства, которые могли бы спокойно зарабатывать на оборотах. И ведь потом, эти же люди будут плакаться, как плохо живется у нас предпринимателям, как их душат и т.д.

Помню покупал шпильки, шайбы, гайки. Два ларька на одном рынке расположены в 30 метрах друг от друга. Зашел в один купил условно говоря по 2 рубля. Гаек мне много не нужно было, подумал что у всех должно быть примерно одинаково... ну у кого-то на 10-20% дороже или дешевле... Захожу в другой ларек - там ценник - 1 рубль. На всей покупке разница выходила всего где-то 20-30.000 рублей но неприятный осадок остался. Ну как можно назвать предпринимателя из первого ларька если не барыга? Это просто отношение к людям.... Сегодня я буду накалывать всех своих покупателей на 100%... ан нет... маловато - пусть лучше 200%.

Felix Вы работаете. Вы допускаете, что кто то делает такую работу как Вы дешевле? Если допускаете, то по Вашей логике смотрите Ваше высказывание "Ну как можно назвать предпринимателя из первого ларька если не барыга?"

Felix 06.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136581)
Не знаю как другие, но мы уже давно забыли про наценки 50-100%. Прошли эти времена вместе с кризисом. Поэтому и сказки про наценку на отопление, канализацию и водопровод в размере 200-400% совсем не смешные. Даже в лучшие годы таких наценок не было.

Вот классическй пример
Caparol Amphisilan 15k

http://sklep.2ksystem.pl/Caparol-Tyn...3,6664%29.aspx

169 злотых. Так как нас попрекают, что мы вычитаем ВАТ-ы, не будем их вычитать. Посчитаем по чем покупают поляки капарол. А покупают они по 53$ за ведерко.

Посчитаем сколько может быть закупочная цена. Сразу отнимаем ВАТы = 43$. Ну не в убыток же они себе торгуют. Наверняка в цене еще 20% наценки (как минимум)? Получаем 36$ отдает завод в германии эту баночку оптовику.

Сколько предлагают такой капарол белорусам
http://minsk.pulscen.by/products/sil...z_k15_10090916
847 680 (цена на 06.12.2012) = 99$ за ведерко.
Вот ту и вовсе http://stroyhouse.by/80/358/512/ 1 087 500 рублей. Но это слишком хитрожопые наверное. Вот самое дешевое что нашел http://postroy.of.by/catalog/shtukat...15-20-30-25-kg 817 500 рублей (наверняка если позвонить, скажу что уже дороже) или 94$

Итак, белорусский первый поставщик если он не лох, тоже наверное должен получить у завода ценник около 36$ за ведерко. Я приблизительно представляю себе ценообразование. Вроде как поставщик накручивает 30% (скорее всего меньше, но возьмем самый жуткий вариант) экспортной пошлины и 20% НДС? Итого 36*1.3*1.2 = 56$. Итак, пусть как говорит Славка наши предприниматели работают с наценкой 5-30%. Возьмем по максимуму - 30%. Получаем 72$. Где у нас можно купить такую штукатурку за 72$? А самая дешевая цена в 94$ это наценка 68%. И ведь это не тот товар который покупаю 1-2 ведерка. Мне надо где то под 40 ведер.

И да... Если я куплю эту краску в Польше, то она обойдется мне в 2 раза дешевле, как и большинство того, что я привожу из Польши. Только такой фигней заниматься конечно же не буду. И вообще Капарол покупать не буду :) Лучше уж возьму Oikos у них по видимому запросы наценочные ниже

Славка 06.04.2013 16:43

Я не торгую красками и не в курсе уровня цен на них.
Но ту красочку, что по ссылке, производят в Беларуси, может поэтому такая разница?
А может на неё есть индикатив? Сколько вёдер краски на одной паллете? Явно паллеты только в один ярус и не высокие. Вот и доставочку ещё добавьте. А цена на неё не детская.

adf 06.04.2013 18:06

Предприниматели-барыги, бюджетники-нахлебники и бездельники.
Вот с вертикалью повезло-работают за себя и за тех парней.

misha 06.04.2013 20:39

Felix, капарол весь который продается у нас у нас и производиться.так что сравнение не корректно.поляки со своими ценами вообще не понимаю как живут.я у них пропитку для дерева беру за 15 долларов 10 литров..ну не лохи?а могли бы продавать за 100 как у нас.

ister 06.04.2013 20:40

Felix,
вы не правильно считаете....
цена производителя ( врядли завод даёт такую же скидку, как тем же полякам - объёмы белорусских дилеров в несколько раз меньше,значит и скидка меньше)
+ стоимость транспорта ( до польши доставка дешевле,чем в РБ)
а вот теперь только эту сумму умножаем на 1,2 - 1,3 - это пошлина
а потом это произведение умножаем на 1,2 (НДС)
а теперь ещё таможенный сбор 20 евро
а потом ещё есть транспорт до склада, а потом аренда склада, а потом наши грузчики, которые как и отделочники - я за меньше чем 50 зелёных в день работать не буду.....

Felix 06.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136589)
Но ту красочку, что по ссылке, производят в Беларуси, может поэтому такая разница?

Не производят ее в Беларуси. Даже на складах держат минимум. Поступит от меня заказ, тогда привезут, сделают свою накрутку и продадут мне.

А если производство в Беларуси, то ценник наверное в 2 раза больше немецкого это нормально?
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136589)
Сколько вёдер краски на одной паллете? Явно паллеты только в один ярус и не высокие. Вот и доставочку ещё добавьте. А цена на неё не детская.

Прям таки будут везти лично для меня... Соберут заказов на одну фуру, тогда и привезут. А у поляков доставка наверное божьим духом осуществляется...

ister 06.04.2013 20:54

ну да, пофиг куда вести из германии - толь в чехию,толь в польшу,толь во владик.... на воде же ездят..... стоимость одна....:cu:

Felix 06.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 136627)
капарол весь который продается у нас у нас и производиться

Нет не весь. Амфисилан говорили только в Германии
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 136629)
+ стоимость транспорта ( до польши доставка дешевле,чем в РБ)

т.е. доставить до Беларуси один поддон с краской на 2000$ дороже?

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 136629)
а потом ещё есть транспорт до склада, а потом аренда склада, а потом наши грузчики, которые как и отделочники - я за меньше чем 50 зелёных в день работать не буду.....

Вот одного не пойму. Когда говорят о хреновой жизни в Беларуси, то приводят пример Польши - мол смотрите как живут. Так там за 50 зелевных в день работают, а у нас почему то это мало. Может все таки средняя в 500 зеленых у нас давно пройдена?

alternativa 06.04.2013 21:01

Цитата:

Felix, капарол весь который продается у нас у нас и производиться.

Вопервых не весь а буквально пару позиций Скажу даже больше некоторые продукты которые продаются в Польше льют унас на заводе

Felix 06.04.2013 21:03

Цитата:

поляки со своими ценами вообще не понимаю как живут.я у них пропитку для дерева беру за 15 долларов 10 литров..ну не лохи?а могли бы продавать за 100 как у нас.

Кстати ловил себя на такой же мысли, что как они с такими наценками живут :)

misha 06.04.2013 21:17

ну так я пишу .лохи и ест лохи.

Славка 06.04.2013 21:17

Felix, Я просто нарвался на такую же красочку на которой в скобках было написано (РБ).

На заказные вещи, которые везут специально для вас из-за рубежа, наценку в 5% делать никто не будет. Это надо понимать. Как и на другие "эксклюзивы".

А про доставку я говорю не в том смысле что ради 40 банок отправят машину. А действительно будут собирать фуру. Вот только краска едет в паллетах высотой метр. Сколько банок краски на паллете я не в курсе. В фуре 33-34 паллеты, но не более 20 тонн. А транспортные расходы на одну фуру доходят до 3000 евро. Получается что транспортные расходы доходят до 10% стоимости. А пошлина и ндс считается и от них тоже. Вопрос с индикативом тоже интересен. Цена, при учёте индикатива, от которой считают таможенную пошлину, может быть в 2 раза выше чем реальная закупочная.

Ненависть "рабочего класса" к "предпринимателям" вбивалась на протяжении последних 18 лет. Чего стоят слова "вшивые блохи" и "я лично пожму руку последнему предпринимателю"! Вот только эти барыги кормили тех же работяг, когда им жрать было не за что, дешёвыми продуктами из других стран. А ещё и одевали и обували. А как стали получать "по пицсот", то все сразу стали барыгами! "Я ж за пяцьсот на заводе целую смену хожу, а они 400% крутят!".

зы. Я так и не увидел товарной номенклатуры, на которой можно сэкономить на половину дома, с наценкой в 200-400%. Готов привезти и как адф демпинговать ;)

зыы. Если такие бешенные зароботки у "барыг", то почему те кто так считает ещё не занялись этим?

Pavel_GGS 06.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136644)
Felix
Вот только эти барыги кормили тех же работяг, когда им жрать было не за что, дешёвыми продуктами из других стран. А ещё и одевали и обували.

да ладно.. а я то думал что они свое брюшко набивали... а н нет... .оказывается первично было что кормили, и только потом брюшко набивали.
это я общих чертах агульно не обобщая

Славка 06.04.2013 21:30

:)) Они зарабатывали на своё брюшко кормя таких же.

А обычные рабочие не "набивают своё брюшко" получая зарплату за "человеко-часы" (ведь кто-то это оплачивает), при этом не рискуя не одной своей копейкой?

Pavel_GGS 06.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136647)
:)) Они зарабатывали на своё брюшко кормя таких же.

А обычные рабочие не "набивают своё брюшко" получая зарплату за "человеко-часы" (ведь кто-то это оплачивает), при этом не рискуя не одной своей копейкой?

да я без какого то умысла.
делали они это в своих интересах и думали только о себе. и нехер приписывать великую МИССИЮ.
причем и первым и вторым :)

Славка 06.04.2013 21:41

я не говорю про великую миссию. Их первая задача была выжать самим и накормить свою семью. А в процессе кормили других, тк государство этого не могло сделать.
А потом когда государство "стало на ноги", то эти люди сразу стали "вшивыми блохами", тк уже не нужны.

Вот я к чему ;)

Лично я готов работать и за 3% и за 1%, но реальность такова что чтобы зарабатывать с такими наценками нужны бешенные обороты, бесплатная рабсила и торговые площади. Жаль, но у меня такого нет ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:40 ----------

с 1 апреля государство подняло арендную плату на 60%. Кого это из потребителей волнует?

Pavel_GGS 06.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136650)
с 1 апреля государство подняло арендную плату на 60%. Кого это из потребителей волнует?

звонил знакомому. у него сырье приходит по железной дороге. услуги которые он оплачивает в один момент поднялись... в 8 раз !!!!! вот это рентабельность на жд.
я в начале подумал что может не раслышал т.к была перспектива помочь в продлении ветки до складов. теперь только уже на авто

ister 06.04.2013 21:45

и даже не задумываясь, а как их брак продаваться будет и кто возвраты этого брака оплачивать будет

Славка 06.04.2013 21:45

А потом скажут что он барыга, тк цену поднял :))

Вик 06.04.2013 21:49

Славка да понятно уже что ты белый и пушистый... а барыги и жлобы это всё твои конкуренты. Чего ещё доказать то хочеш?

Славка 06.04.2013 21:52

Вик, я этого не говорил :)))) У меня тоже может быть цена выше чем у конкурентов. Я говорю только про то, что нет на основных строительных материалах накруток в 200-400%.

Pavel_GGS 06.04.2013 21:53

я уже писал в теме про кондишени или где.
зарядил мне установщик 600 у.е за каждый апарат и установка за 180.
ну блин думаю ставить надо 4 штуки. но блин этоже просто жесть. ну хорошо что скидка на установку будет по 30 с каждого если все заказать. но все равно жесть и сразуих не потяжешь ибо инженеришка.
звоню в Минск . а там такие же марки стоят 485 у.е . и им в Минске хватает с прибылью продавать то за 485 ..

и за установку тоже сопли жевать что там делать на 180 у.е. на длину трассы 5м во внешнем блоке уже хладоагент закачен. что стену продырявить и развальцевать медные трубочки со стоимостью трубочек 5 у.е за метр стоит 180 у.е ?
вот это и есть барыга. хоть оно везде так. там работы на обыкновенную трассу 1-1,5часа. ну так один повесил и весь день свободен

Славка 06.04.2013 22:04

Всё может быть гораздо прозаичней ;)

За 485 продаёт импортёр/оптовик. У него в цене заложена прибыль оптовая + небольшая наценка розничная. Его это устраивает, тк у него есть рынок сбыта.

Региональная контора покупает у этого минского по 450 баксов оптом. Естественно таких оборотов как там у них нет. Они в разы меньше. Плюс надо ещё самому съездить и привезти- расходы на доставку. А ещё "прокормить" установщиков вне сезона. Вот и получается что цену надо поднимать. Её и поднимают до уровня по которому люди покупают.

Ну а Минск и его интернет магазины это вообще песня! Открыл ИП - 20 баксов, открыл интернет магаз на шопбае - 20 баксов, неделю поездил по поставщикам и набрав прайсов назаключал договора. Вложения 50 баксов и 2 недели времени.
Размещаем в сети цены на 5% от закупочных и вуаля! 5% это даже много! За эти деньги даже бесплатную доставку делать можно! Нехилый бизнес с ежемесячными капиталовложениями в 20 баксов! При этом сильно опускающий реальные магазины. Эти могут поставить цену даже дешевле розницы импортёра.

Pavel_GGS 06.04.2013 22:07

ну тебе видней :)
а за 485 в розницу за парочкой аппаратов физлицу мона и съездить

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.