Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

magari 24.06.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147758)
Посадили?

типун тебе на язык :))))

Андрей.80 24.06.2013 00:02

Если бы мне предложили порядовку к печи которая мне понравилась, то я бы отдал 20$. И как Славка пишет не только 20. Я бы сам печь сложил. Но это же проф.секрет.

seeker 24.06.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147741)
Славка,
ты не очень-то в курсе...
ну не бывает практически сейчас стандартной печи.... ну никак....
каждый хочет чего-то необычного.... даже я....
немецкий печник сказал. что проект того ,что я хочу, стоит почти косарь...
это его проект...
а вы тут о 20 зелёных...
привыкли к халяве...[COLOR="Silver"]

Я не очень понял, что ты пытаешься донести до меня. И при чём тут моя жена? Сколько стоит твой проект? Это мне честно говоря не интересно. Я делаю проект только в том случае, если мне за него платят. А перед тем, как объяснить потенциальному заказчику, что я лучший, я делаю технико-экономический расчёт или обоснование. По объёму - минипроект. Даже сметчикам приходится платить. Но всё это я делаю бесплатно.
И ещё, ты торгуешь достаточно эксклюзивным товаром, который стоит приличных денег. Даже не пытаюсь почувствовать или проследить, сколько оно стоит. НО!!! Если дело у тебя доходит до проекта, то кто-то эту работу должен оплатить. Либо заказчик, либо печник, который складывает печь из твоих причиндалов. Либо включай этот проект в стоимость твоих израсцов. Нужно делать так, что бы заказчик не видел, что из него тянут дополнительные деньги, а тем более деньги на стадии заказа. Или ты боишься, что по твоему проекту на твои же израсцы продаст изделия другой производитель??? Ведь если ты делаешь проект, то клиент должен быть в твоих руках. На твоём этапе, на сколько я понимаю важна отделка. Техника - это дело печника. Вот он пускай по этому поводу и печётся. Или ты сама складываешь печь?

ister 24.06.2013 00:09

народ!
какие проблемы?
предлагаю всем самим сложить...
тема не о чём....
сам себе специалист....

bullet_fox 24.06.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147749)
bullet_fox, Печь не колбаса в магазине.Выбрать из 2-3 врядли получится.У каждого мастера свой почерк.Если у Вас требования к прибору ниже средних-тогда да можно переберать мастеров.

Ну не скажите. Колбасы 40-50 видов и у каждого завода свой рецепт.
И я уже писал, что у меня, в современном доме, печь никак не вписывается, хоть и за мульен.

Славка 24.06.2013 00:12

ister, ответишь на вопрос? Уже раза три задал разными словами ;)

ister 24.06.2013 00:17

seeker,
ты знаешь чем я торгую?
ух ты!!!!!
здорово!!!!
даже я не знаю, на сколько он эксклюзивен!!!!
а ты знаешь....
красотень....
все спецы. все всё знают....

при всём уважении к тебе - не лезь туда. в чём не разбираещься... мои проекты, без знаний и умений грамотных печников - ничто....
это просто декорация,которая не греет и никакой пользы не несёт... запороть её - это как два пальца... так понятнее?
Дима! немцы свои проекты даром раздают?Г или у тебя здесь, в РБ подход меняется?

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:14 ----------

Славка,
что конкретно тебя интересует?
беру ли я деньги за проект?
беру....
и буду брать...
и за чертежи - тоже... и за работу... и не надейтесь. что это будет халява....

Славка 24.06.2013 00:20

ister, я задал конкретный вопрос и подробно его разжевал. И меня не интересует берёшь ли ты деньги за проект.

GIM 24.06.2013 00:22

bullet_fox, Вы просто может не видели современных печей или может видели но не задумывались над тем что это банальная печь

seeker 24.06.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147769)
seeker,
ты знаешь чем я торгую?
ух ты!!!!!
здорово!!!!
даже я не знаю, на сколько он эксклюзивен!!!!
а ты знаешь....
красотень....
все спецы. все всё знают....

при всём уважении к тебе - не лезь туда. в чём не разбираещься... мои проекты, без знаний и умений грамотных печников - ничто....
это просто декорация,которая не греет и никакой пользы не несёт... запороть её - это как два пальца... так понятнее?
Дима! немцы свои проекты даром раздают?Г или у тебя здесь, в РБ подход меняется?

Наташа, не нужно про немцев. Ни кто там на стадии выбора исполнителя ещё ничего не продал. Это я тебе заявляю однозначно! И тема тут именно об этом. А делаешь ты проект или нет и продаёшь или нет, меня это в этой теме абсолютно не волнует. Проекты и делают в конечном итоге, что бы их продать, только не на стадии выбора исполнителя. Кстати, проекты, к слову, делают специалисты в своей области, получившие соответствующее образование. Если я пожелаю купить проект печки, то сообщу об этом непременно в другой теме. А тут речь идёт просто о консультации, в которой я вижу для себя, как обыватель всего лишь картинку своего будущего барбекю и ценник, за который я смогу через определённое время быть довольным и жарить мясо без дыма.

bullet_fox 24.06.2013 00:24

Может.
Давайте фото в современном интерьере и обсудим.

GIM 24.06.2013 00:28

bullet_fox, Посмотрите тему теплоёмкие печи-камины

bullet_fox 24.06.2013 00:30

Меня интересует Авангард, Хай-Тек, Минимализм, Конструктивизм...

GIM 24.06.2013 00:34

bullet_fox,
Голубчик, Вы попали в точку.Большинство западных печей под ваши определения и попадают

bullet_fox 24.06.2013 00:37

Фото в студию готовых проектов, а не веселых картинок.

GIM 24.06.2013 00:42

bullet_fox, По фото с западных сайтов у нас специально обученный человек-Миша К,это к нему или в тему теплоёмких печей-каминов

bullet_fox 24.06.2013 00:50

Вот и поговорили.
Вообще мне это не интересно. Только если барбекю.

seeker 24.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 147789)
Вот и поговорили.
Вообще мне это не интересно. Только если барбекю.

Такая же беда.

DOLBO.BY 24.06.2013 01:01

деньги за консультацию брать нынче у всех модно или только у печников?

ОИК-4 24.06.2013 01:13

У врачей модно, психологов, а печники, некоторые берут,некоторые, не берут.

ister 24.06.2013 01:17

если Дима напоролся на афериста - его проблема...
брать деньги за консультацию - нормальная европейско-американская практика... ничего особенного в этом не вижу... люди продают свои знания, умения.. у нас не принять - наш совковый менталитет... хотим жить в еуропах, но по совковым законам...
не так всё страшно, как рисуется - имеется в виду выезд специалиста, с прорисовкой проекта, с решением по конструктиву и внешнему виду....
если этого нет - развод и афёра.... есть - нормальные деловые отношения, где сторона-исполнитель потратила время и бензин..... наблюдая экзерсисы заказчика....

GIM 24.06.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 147789)
Только если барбекю.

С барбекю ещё сложнее чем с печью.На хорошее барбекю цена не адекватна затрачиваемым усилиям,поэтому расматривается как хобби

seeker 24.06.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147795)
С барбекю ещё сложнее чем с печью.На хорошее барбекю цена не адекватна затрачиваемым усилиям,поэтому расматривается как хобби

Значит всё таки время есть на хобби, не смотря на 12 часовой рабочий день? :)

Славка 24.06.2013 01:22

У врачей и психологов консультация это основной вид деятельности, а у печников это одна сотая составляющая от основной работы.

ister 24.06.2013 01:23

seeker,
Дима!
Ну не парься, сложи сам...

seeker 24.06.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147793)
если Дима напоролся на афериста - его проблема...

Честно говоря - это для меня совсем не проблема. Знаю точно, что деньги на барбекю у меня есть, а под них и исполнитель рано или поздно найдётся. А про того урода я честно говоря и не вспомнил бы, если бы OIK не спросил.

ister 24.06.2013 01:24

Славка,
ну вот ты всё и назначил... сколько у кого и когда... ну прям АГЛ..... тот тоже в чужом кармане считает...

GIM 24.06.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147796)
Значит всё таки время есть на хобби, не смотря на 12 часовой рабочий день? :)

Времени нет,но хобби есть и только для старых клиентов и только в очень ограниченных объёмах

seeker 24.06.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147798)
seeker,
Дима!
Ну не парься, сложи сам...

Да думаю, что сложил бы, только есть мысль, что если всё самому делать, деньги некогда зарабатывать будет. Я честно говоря и не парюсь совсем. Деньги есть, так что пусть парятся специалисты, что бы их получить.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее было в 00:25 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147801)
Времени нет,но хобби есть и только для старых клиентов и только в очень ограниченных объёмах

Это не правильно. Ведь расширяя сеть клиентов, получаешь новых. Сегодня заказали барбекю, а завтра 10 печей. Я работаю всю жизнь именно по такому принципу. Благодаря этому и фирму в Германии раскрутил, где конкуренция обозначает именно это слово.

Славка 24.06.2013 01:29

ister, у кого я считаю? Что за бред?

Работа психолога - консультации!
А работа печника - строить печи! А то что он занимается консультациями, то это только для получения новых клиентов и это не является его основной деятельностью.

Ферштейн?

GIM 24.06.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147802)
Деньги есть, так что пусть парятся специалисты, что бы их получить.

Неправильный подход.С таким подходом будет и такой специалист.Печники народ капризный,а хороший печник капризен вдвойне

Славка 24.06.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147805)
Печники народ капризный,а хороший печник капризен вдвойне

В печники подались одни барышни и девицы красавицы?

GIM 24.06.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147802)
Ведь расширяя сеть клиентов, получаешь новых.

Опять Вы сравниваете фирму и одиночку.Он не робот а посему переборчив

seeker 24.06.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147805)
Неправильный подход.С таким подходом будет и такой специалист.Печники народ капризный,а хороший печник капризен вдвойне

Честно говоря ржач :) Пришли к тому, от чего отбивались. Короны когда нибудь сами отвалятся, но будет уже поздно.

30 лет назад пришёл один прыщ к нам на даче печь сложить. Начал петь песни, что спит только на перине, питается только мясом и моется только тёплой водой. Был послан нах. Через месяц вырос каменщик, который сложил печь по проекту, который нарисовал ему мой отец (инженер ВИК). Причём печь должна была собраться с применением кафеля, который мы сняли с отцом при разборе дедовой печи. В итоге был собран агрегат с лежанкой, духовкой, плитой и камином. Всё работает как часики по сегодняшний день. Дым этой печи чужд. После 3-4 часов прогрева стоит тёплой 2-е суток. Складывал чувак, который печи никогда в жизни не делал, правда под руководством моего отца, который к тому времени разобрал одну печь и прочитал десяток книг.

ister 24.06.2013 01:32

seeker,
почитай свой же пост.... и посчитай свой рабочий день
и их... или они не должны зарабатывать?
бесплатно пусть работают?
они свои деньги получают - не от тебя, так от других заказчиков... на крайняк - есть россияне.... уважительное отношение к специалистам - краеугольный камень в качественном строительстве...

GIM 24.06.2013 01:33

Заметьте не один печник не высказался

Славка 24.06.2013 01:33

А на заказчиков можно насрать. Накрайняк есть россияне

ister 24.06.2013 01:35

seeker,
не пробовали в вашей же любимой Германии на консультацию печника пригласить?

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:34 ----------

Славка,
звиняй, но на некоторых... можно... на хамов....

Славка 24.06.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147810)
Заметьте не один печник не высказался

Угу :)) Наверное одни их адвокаты и психотерапевты :)))))

GIM 24.06.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147808)
Короны когда нибудь сами отвалятся, но будет уже поздно.

Корона здесь не причём а самоуважение должно быть

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.