![]() |
Сейчас прокопали полностью котеджную застройку.
на следкющей неделе пойдут основную линию вдоль дороги к Недреске и по Недреске |
Classic, спасибо
|
у нас тоже копают!
|
Цитата:
|
кто строиться в Лошанах или округе, даст во временное пользование на день-полдня 2-х метровый уровень.
|
Цитата:
пардон! |
sceval, у меня только гидро, зато на 15 метров :))
ps. а вы в лошанах строитесь? |
Спасибо что откликнулись. Буду искать дальше, просто хотел небольшую комнату отштукатурить, нужен что бы маяки выставить, у самого есть но только метровый.
vezunchik, чуть дальше в конце д. Недреска |
1.2 купил... если хочешь - бери
|
Classic, спасибо, тоже купил себе в выходные 1.8 м.
|
Может кто манипулятор на выходные 14-15 сентября заказывает? Очень надо вагончик перевезти с участка на участок!
|
Уважаемые соседи!
Услышал краем уха, что в Новашино газ собираются вести. Даже вроде кооператив есть какой-то. Поделитесь информацией что да как. Я тоже хочу поучаствовать. И мои соседи, уверен, тоже. Просто у нас никто ничего не знает. Бываю на участке каждые выходные, но ничего про кооператив не слышал |
В августе было собрание по поводу создания кооператива и подведения газа.Выбрали председателя.
|
Цитата:
|
Кооператив существует уже больше года. Сам член кооператива и был на всех собраниях поэтому скажу так, что уже наверно поздно wolfgunst, хотя попробуйте, но надо будет внести сразу все пропущенные платежи, которые платили мы в течения года + еще возникнут вопросы (проблемы) с доработкой проекта на газ и топосъемкой. Тел председателя не помню, но записан у меня где-то в доме, сам буду в Новашено в воскр днем, и буду видеться с бухгалтером, так что кидайте в личку свой тел, (если конечно не свяжитесь раньше) дам ей она свяжется с вами или передаст его председателю. Для кооператива конечно лутше чем больше народа, так что не подумайте что я вас отговариваю
|
sceval, я строюсь год. Ни разу не слышал про газ. Соседи тоже. Правда у меня участок в самой деревне. Вы только в новую застройку газ тянете? Или деревенские тоже в кооперативе есть?
тел. в личку отправил |
Вот, нашел на ихдоме:
"7 августа 2013г. в д.Новашино было собрание по поводу создания кооператива для решения вопросов с подведением газа. Всем кто не присутствовал, но желает подвести газ к своему дому обращайтесь в личку дам номер мобильного телефона председателя кооператива. Чем больше людей будет в кооперативе, тем дешевле выйдет газификация котеджной застройки. Информация по дорогам в поселке: 13 сентября УКС Минского района проводит электронный аукцион по выбору генподрядчика на выполнение работ. Более подробная информация по ссылке http://www.goszakupki.by/auction/all/view/21496." Что-то я совсем ничего не понимаю уже. sceval, прокомментируйте пожалуйста. |
Цитата:
|
wolfgunst, упс ошибся точно, прошу прощения
|
sceval, бывает:)
Новашинцы, вопрос остается! Выкладывайте сюда, что знаете про кооператив газовый в д. Новашино. Вместе же дешевле будет. Я минимум 4-х соседей приведу. |
Я инициатор создания газового кооператива в Новашино. 19.09.2013 кооператив официально зарегистрирован. Жду 5 дней пока отдадут все документы, потом печать, выкопировки и проект.На документы уйдет почти год.Я сама всех найду, просто пока нет смысла от большой толпы, хотя и так будем выбирать уполномоченных(одного с улицы) 28.09.2013 соберем собрание по поводу конкретных взносов планировали 1мил, но я считаю достаточно 200тыс. Открою до этого р/с, тогда и начнем движение. Найти меня просто 8-033-665-32-03 Валентина Все столбы обклеены моими объявлениями. Бываю по субботам уч.245 со стороны Лошан первый поворот направо.
|
Вчера как раз видел объявление.
|
В субботу 28 сентября в 13.00 в Новашино состоится собрание по поводу газофикации, взносов и т.д.
|
Цитата:
|
На собрании принято решение о вступительном взносе (100 000 рублей) и о членских взносах - (100 000 до конца года). Раздали реквизиты для оплаты взносов. Председатель кооператива рассказала про перспективы подведения газа.
Для начала нужно заказать проект - будет готов к маю 2014, стоимость 140 млн., потом тянуть линию или из Лошан, или из Недрески. Новашино, оказывается, довольно большая деревня:), и территориально разнесена по массивам застройки. На собрании присутствовали в основном застройщики из части, которая ближе к Лошанам (на карте выделено красным). Что делать остальным (которые ближе к Недреске) я не понял. Мой участок в желтом квадрате. Вступать в кооператив, не вступать? Буду общаться с Валентиной и тогда определюсь.http://www.domsovetov.by/imagehostin...930b4d0586.jpg |
Цитата:
Судя по карте, мы прямые соседи. |
Цитата:
|
Просьба выкладывать сюда информацию о перспективах проведения газа именно в деревню Новашино.
Заранее спасибо |
Кто-нибудь проводил на участке геологическую разведку перед началом строительства?
|
новости по газовому кооперативу: 06.09.2012 года житель нашего поселка брал тех.условия в частном порядке. Руководство "Мингаза" посоветовало оповестить всех жителей, что в Недреске сформирован кооператив, чтобы мы объединились и заложили трубу большего диаметра.Кроме того хорошего человека никто не был в курсе в связи с чем сложилась следующая ситуация. Мы параллельно Недреске будем вести свою трассу. Что касается жителей старой деревни Новашино нам надо срочно объединяться плюс в том что чем больше желающих тем дешевле стоимость, минус в том, что если сейчас проведем только для себя, то вы будете тянуть свою третью трассу ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ В общем мне от вас надо инициативная группа и помощь
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:18 ---------- 07.09.2013 1. Решением собрания учредителей принято решение о создании Потребительский кооператив по газификации «Новаш-2013». 2. Утвердили название. Выбрали председателя Мельникову В.Б. с совмещением должности бухгалтера. 3. Утвердили Устав. 4.Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью потребительского кооператива по газификации, председателя правления и членов правления избрать ревизионную комиссию в составе 3-х человек: Председатель ревизионной комиссии – Пумпур Л.И. Члены ревизионной комиссии: Рудковская Т.Ю. Панкевич О.М. 28.09.2013 1. Установили вступительный взнос в размере 100 000 бел.руб., Членский взнос за 2013 год в размере 100 000 бел.руб. Взносы зачисляются на расчетный счет кооператива р/с 3015402300019 2. Приняли в члены ПКГ «Новаш-2013» новых членов -19 человек На сегодняшний день в ПКГ «Новаш-2013» 49 членов, принято 28 заявлений на вступление новых членов. За данный период : 1. Зарегистрировано юридическое лицо в установленном порядке. 2. Открыт расчетный счет для сбора средств 3. Получены технические возможности и технические условия из «Мингаза» 4. Подали документы в Минрайисполком на отвод земли для строительства уличного распределительного газопровода в д.Новашино 5. Разосланы письма в 12 государственных проектирующих организаций для предоставления ими коммерческого предложения по стоимости проектирования сетей. 6. Готовятся документы для разрешения на проектно-изыскательские работы. Ориентировочная дата очередного собрания 9 ноября ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ---------- 07.09.2013 1. Решением собрания учредителей принято решение о создании Потребительский кооператив по газификации «Новаш-2013». 2. Утвердили название. Выбрали председателя Мельникову В.Б. с совмещением должности бухгалтера. 3. Утвердили Устав. 4.Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью потребительского кооператива по газификации, председателя правления и членов правления избрать ревизионную комиссию в составе 3-х человек: Председатель ревизионной комиссии – Пумпур Л.И. Члены ревизионной комиссии: Рудковская Т.Ю. Панкевич О.М. 28.09.2013 1. Установили вступительный взнос в размере 100 000 бел.руб., Членский взнос за 2013 год в размере 100 000 бел.руб. Взносы зачисляются на расчетный счет кооператива р/с 3015402300019 2. Приняли в члены ПКГ «Новаш-2013» новых членов -19 человек На сегодняшний день в ПКГ «Новаш-2013» 49 членов, принято 28 заявлений на вступление новых членов. За данный период : 1. Зарегистрировано юридическое лицо в установленном порядке. 2. Открыт расчетный счет для сбора средств 3. Получены технические возможности и технические условия из «Мингаза» 4. Подали документы в Минрайисполком на отвод земли для строительства уличного распределительного газопровода в д.Новашино 5. Разосланы письма в 12 государственных проектирующих организаций для предоставления ими коммерческого предложения по стоимости проектирования сетей. 6. Готовятся документы для разрешения на проектно-изыскательские работы. Ориентировочная дата очередного собрания 9 ноября |
Участок расположен на территории деревни Новашино.
Каким образом можно подать заявление на вступление в кооператив? |
settler, я пытался. Не хотят нас брать.
|
Жители старой деревни Новашино мы вас не планировали брать раньше, но в силу новых изменений вы должны присоединиться к нам срочно! Не сохранила ваши номера телефонов, поэтому и пишу на форуме
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Я одна занимаюсь всем: документацией, бухгалтерией, приемом заявлений,установкой информационных стендов и т.д.Поверьте, что если бы не желание сделать в том числе и свою жизнь в данном населенном пункте лучше за зарплату в 1 740 000 делать такую работу здравомыслящий человек не стал бы. Поэтому от жителей всей старой деревни прошу помощи 1. Сколотить что-то вроде доски объявлений на все въезды в старую деревню 2. Найти желающего, желательно постоянно проживающего для сбора заявлений. ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:22 ---------- с 29 октября по 04 ноября меня не будет а 9 ноября можем собрать собрание для жителей старой деревни, но надо заранее обвесить все объявлениями. ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:29 ---------- Председателю Потребительского кооператива по газификации "Новаш-2013" Мельниковой В.Б. Прошу включить меня________________________________________ __________________________________________________ ___________ владельца дома____по ул_________________ в члены ПКГ "Новаш-2013". С Уставом и решениями общего собрания на дату включения ознакомлен, выполнять обязанности согласен______________________ (подпись) Для уведомлений: Адрес для письменных уведомлений: Г. Ул. Д. кв. Телефон мобильный 8-0__- домашний Дата ________________ Подпись ____________ (___________________________) ФИО Если есть желание соберите такие заявления и у своих соседей |
Валентина (vel), как можно вам передать заявление? Есть ли возможность передать его вам в Минске?
P.S. деревня Новашино |
давайте на собрании уже Как по поводу помощи со щитами?
|
vel,
бываю в Новашино крайне редко, но на этих выходных расклею некоторе количество объявлений. |
Сделал небольшую расклейку по поводу газа в деревне Новашино. Еще установил щит возле своего участка с объявлением на въезде в деревню. За пару часов останавливалось пару авто, люди записывали контакты.
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Строил ли кто в Новашино дом на глине с цокольным этажом? Какие нюансы?
И в целом, какой у нас грунт преобладает: супер, суглинок или глина? |
Здравствуйте!Желаю вступить в кооператив НОВАШ-2013!На данный момент я нахожусь за пределами РБ! Принимаете ли Вы заявление по e-mail? Если,да,вышлите мне пожалуйста на мой e-mail:zhurawskij@mail.ru и полные банковские реквизиты кооператива НОВАШ-2013.Заранее благодарю!
|
ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА:
Потребительский кооператив по газификации "Новаш-2013" Р/С 3015402300019 в ф-ле №601 ОАО"АСБ Беларусбанк" в г.Молодечно код 769 УНП 691513717 ПЛАТЕЛЬЩИК: ФИО АДРЕС Вступительные 100 000 Членские взносы за 2013год : 100 000 ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:40 ---------- электронный адрес vel3891@mail.ru ---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее было в 14:42 ---------- 09.11.2013 в старой деревне провели собрание по поводу объединения всего населенного пункта для газификации решили что люди будут сдавать заявления в 9 дом Петровне а 23.11.2013 в 14.00 проводим повторное собрание 23.11.2013 в 15.30 собираем собрание в новой застройке возле 210 дома (где были в прошлый раз) Повестка: 1. Определение графика и размера взносов на оплату за акт выбора земли, топосъемку, геологию 2. Выбор подрядной организации на проектирование 3. Включение новых членов. |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |