![]() |
Цитата:
|
AndreyZvorygin, они раза в два дороже своих бюджетных собратьев
|
http://it.tut.by/418564
300 люмен на ватт - как бы прорыв... |
синий.
|
человек поменял лампу накаливания 200 Вт на свд ленту такойжэ мощности.
http://hsto.org/storage2/4ab/0e7/ebd...0aa39f72a2.jpg ожыдания и реальность - http://habrahabr.ru/post/163097/ |
Главное что бы не деградировала... а то получится так:
" width="452" height="344">
You Tube
"/>ВидеоОжидание: Реальность(через 3 месяца): P.S. себе все же рискнул и заказал светодиодную ленту на 5050 светодиодах за 6.90$ за 5 метров. А еще блок питания к ней. |
результат оказался как бэ ничего..но дорого больно. нах.
лучше купить индукционку. вкрутил и получил солнечный спектр. челу уважуха-много бабла выкинул. лента-вообще -это шлак. уже на СОВ ах надо ставить всё. |
Цитата:
|
Korvet068, весь интернет уже аргументами забит.
денег много-эффект неоднозначный. вот вам нафига лента? мне только на новый год-свесы подсветить. на кухне ? у меня шкафов не будет .. реально линейные никуда не вперлись!! даже в ванной-жена скажет-"цвет не тот помады" дочка архитектор уже наелась в настолькой лампе .. а это вам не пулю на столе расписывать!! |
Цитата:
Утоню, ленту сравниваю с аналогичными истопниками сета, то есть светодиодными. И в чём существенная разница в свете от лент от светильника где стоит трубчатая светодиодная лампа? Только в рефлекторе встроенном в лампу. Лента позволяет создать многоточёчной, считай бестеневое освещение самым бюджетным образом ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 17:09 ---------- Да, забыл про недостатки ленты указать.... Лента это просто "голая лампочка", требуется смекалка (либо приличное бабло) что бы это аккуратно и красиво закрепить и запитать |
ну так.
но для меня основная фигня в том , что гемора много. а спектр неважный. (я после пластики глаза всё ощущаю ярче..) (не ну как подсветка-есть уже корпусные линейные..-есть поворотные...оно и в туалете и в проходах/лестницах-всё нормально.. но там где долго сидишь..(не на очке) и работаешь--я в дискомфорте.) |
Цитата:
|
если плафон типа теплый светодиодной , то это лучше , чем люмы (белый люм тоже слепит , а теплый темноват).
|
лично я за этот год ( с апреля) после акции в ОМА на светодиодные лампочки 5Вт под патрон Е27 сделал приятное открытие. Сейчас во вей квартире весь светодиодный свет, только в одном месте висит спиральная энергосберегайка на 20Вт которая приехала со старой квартиры, а комната самая большая и там всего один патрон под потолком...
|
Цитата:
|
Почему это не годятся.... У друга с Польши привезены все светодиодные лампы с простым патроном по всему дому. И ярко и свет белый и свет рассеянный и не перегорают уже года 2!
|
Dobrinia, ну не знаю, я купил родителям пять ламп под обычный патрон. Они через неделю мен их назад вернули со словами
Цитата:
|
я бы сказал так-
светодиоды хороши в качестве всех видов освещения. но не для работы глаз. читать , писать , чертить с ними некомфортно. спектр не тот и яркость. |
Может у нас говнолампы продаются.... буду в польше куплю тоже себе парочку - проверю.
Когда появились энергосберегающие лампы мне тоже родители говорили что неудобно, свет белый а не желтый итп. Но через месяц привыкли и счет за энергию стал меньше. В школах везде лампы дневного света и все мы учились с ними.. Аналогично и со светодиодными. Хотя конечно качество и яркость у них разные.... ( |
диод-точечный. а ставим плафон-сразу теряем эффективность!!!!
те же COB ставят с линзой.. (в школах учились днем...зимой не так уж много.) человеческий глаз миллионы лет привыкал и устроен для солнечного спектра. поэтому не существует другого критерия , как "близость к солнечному". потому старики и я жалуются на некоторый дискомфорт. потому в оранжереях ставят индукционки или радугу из светодиодов..(поправьте если не так) |
Цитата:
|
Цитата:
http://g02.a.alicdn.com/kf/UL8WJnBXllaXXagOFbXK.jpg Кроме такой заказал еще по три штуки G4(в одной должен быть драйвер в другой - нет, посмотрим что придет): http://i01.i.aliimg.com/kf/UT8rpGKXjxXXXagOFbXw.jpg http://i00.i.aliimg.com/kf/UT8PgrAXctXXXagOFbXF.jpg И G9(отказались слать G4, пришлось добивать заказ до 10$): http://i01.i.aliimg.com/kf/UT8MkTCXndXXXagOFbXp.jpg Все брал в "теплом" цвете. Потом, может быть, отпишусь. |
В Электрик_бай, тот который с торца Дома Быта на Кульман, есть стенд со светодиодными лампами, они там почти всегда включены
|
Цитата:
Цитата:
в цепочке 3 диода и резистор, который 20-25% электричества превращает в тепло. из достоинств -относительно недорогое и распределенное освещение низкой интенсивности. для декоративных целей и вечернего свети при просмотре зомбойащика само то. |
Для тех, кто дружит с паяльником:
Вот статья с описанием схемотехники дешевых китайских "кукуруз". И еще статья с допиливанием этих самых кукуруз до толкового состояния. |
Korvet068,
дарахой земляк... плазму ещё никто не переплюнул. а ламповые проэкционники не каждому владельцу вентли по карману!! (хотя нашему владельцу бентли ...это не по разуму..) |
Цитата:
|
Консультец,
таки да. и вы правы! имею кинескопное Цудо. . и как радиофизик могу (да поддержат меня соседи биологи ) аналоговое-ВСЁ! лучше!!!! ... проблема в том , что аналоговое осталось только детопроизводство... |
До сих пор толковые диджеи играют только на пластинках.
Любой цифровой сигнал всеравно передается аналоговым способом через ЦАП и потом из аналогам ЦАПом восстанавливается |
Цитата:
|
Nick_Shl, Оффтоп
многое зависит от производителя.. мой моник 10 летний хансол имеет цвета на порядок ярче , чем калининградский панас... при том , что моник работает дольше.. |
sergN, АЦП и ЦАПа там нет. Но телефизионный сигнал "полуцифоровой" - кадровая и строчная развертка чисто цифровые сигналы. Количество линий - дискретная величина. Количество кадров - дискретная величина. Чистый аналог остается только внутри строки.
|
да..
я бы возразил..только сам уже не уверен..что там в кабеле у мтиса и что в кабеле у космоса..(но у космоса хуже почему-то ..обычный кабель) по любе фул HD лучше.. |
Цитата:
Получается, что всё зависит от производительности ЦАПа. |
Цитата:
|
По качеству
Спалите контакты продавцов китайских, у кого покупали LED. Нужны с цоколем GU10, G9 и G4. |
люди, меня свекровь пугает... энергосберегайки вредные для здоровья???
|
Цитата:
|
Вик, ну то что разбитую утилизировать сложнее прочла... но там и онкология... и вред нервам... и глазам... правда нашла и опровержение.
|
no name, современные энергосберегайки имеют электронную пуско-регулирующую аппаратуру (ЭПРА) - они не моргают по определению, т.к. сама "трубка" запитана постоянным током, поэтому для глаз они безвредны.
Единственный вред от энергосберегаек - ртуть внутри, но это только, если разобьешь. Да и ртути там меньше, чем в градуснике. Может быть некоторый дискомфорт, если цвет свечения слишком "холодный" 6000-7000К - это цвет яркого полуденного солнца, физиологически не подходит для утренней-вечерней деятельности дома. Самый приятный и физиологически правильный для глаз при обычной деятельности - "натуральный" белый, наиболее близкий к цвету солнца перед и после полудня, т.е. 4000-4500К. "Теплый" свет 2700-3500К - цвет утреннего или вечернего солнца - физиологически больше подходит для освещения сразу после пробуждения или перед сном, т.е. разве что в прикроватных светильниках. |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |