![]() |
no name, дай пруф, плиз, на это "валом".
Какая у тебя, и твоих друзей, соседей стоит - военная тайна? Пытать надо? зы. не заметил, что вы с кузбар просто зашли обсудить подойдёт мне 45 или нет :))) |
Славка, мы общались между собой... а про твой пост забыли давно. в теме аристон, бош и электролюкс.
и посмотри, на ее предложение 45-ки я сразу ответила, что тебе место экономить не нужно. а развитие пошло, когда меня сказочницей назвали, при чем тут вообще ты и твоя посудомойка? у нас вирпул и 45-ка, поэтому лично вам ничего и не советовала. У двоих знаю, что электролюкс, довольны, года по 4 уже машинкам. |
у подруги ардо - совершенно недовольна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните новичку... если таблетки 3*1 финиш например... соль нужно засыпать? И если засыпала соль финиш, чем теперь мыть посуду?
|
no name, 3в1 - не надо соль и ополаскиватель. Но если там засыпано и залито, хуже думаю не будет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Соль служит для умягчения воды.... я так понимаю... ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Если у воды повышенная жесткость то соль точно не помешает... |
Просто мне муж чуть не выговор объявил... ему продавец посудомоек сказал, что обязательно соль перед первым использованием... и что первая причина поломок отсутствие соли... пока всегда финиш у нас был 3*1
|
Я первые разы когда пользоваться начинала тоже коробку соли использовала .... и пользовалась средствами другими не 3 в 1...
|
С каких пор таблетки 3в1 стали знать насколько жесткая у вас вода?
Позвоните в санстанцию вашего района и узнайте уровень жесткости воды или свозите пробу в лабораторию. Затем откройте инструкцию по вашей пм - там расписаны дальнейшие действия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анализ воды есть.. посмотрю что там с показателями
|
Цитата:
|
А разве количество соли регулируется? Количество ополаскивателя регулируется, а вот регулировку для соли - не видел.
|
Если ПМ соль требуется для умягчения воды, то нужна ли эта самая соль если ПМ подключена после магистрального фильтра с картриджем для уменьшения жёсткости воды?
|
Цитата:
Ну а соль ваще копейки стоит... Ну кому хочется выпендриться и лень ложку порошка отсыпать, то можно да...таблетки. |
Monti_cat, слушайте... 3кг 168тысяч? А марку или фото упаковки? У нас упакова таблеток 28-30шт стоит больше 100... что я не видела порошков... кило соли финиш за 80тысяч чтоли...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Порошок
http://www.domsovetov.by/imagehostin...95a1b8bef2.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...95a841ff1d.jpg Извиняюсь что коряво, пишу с телефона |
Сведущие и компетентные, просветите, пожалуйста, сколько потребляет воды в среднем посудомойка?
Спрашиваю это с позиции, что возможно придётся жить некое продолжительное врем в доме без водопровода (не проблема привозить ежедневно литров по 100 из водопроводной колонки). Посудомойка сэкономит привезённую воду, относительно того если эту посуду мыть и ополаскивать в тазиках? |
Korvet068, от 9 до 17 литров за мойку. длинный цикл смотрела так и 23...
|
Цитата:
|
Присматриваю НЕ строенную посудомойку, до этого ориентировался исключительно на Бош, но в свете предстоящих трат, когда нужно "всё и сразу" бюджет не выдерживает приобретение всех желаемых "игрушек".
Для начала напишу поему решил приобрести посудомойку, если я заблуждаюсь, поправьте меня. 1. Вода в доме будет греться электричеством, поэтому не вижу особой разницы по энергопотреблению, для мытья посуды греть воду электробойлером или электрочайником. 2. При одинаковом качестве мытья и ПОЛОСКАНИЯ, надеюсь у ПМ будет расход воды ниже. 3. Экономит время и нервы. В доме нет водопровода и канализации. С водопроводом думаю решить путём привозной воды в гидроаккумулятор , а слив организую на участок в пробуренную лунку диаметром 20см на глубину метра полтора. ПМ приобретаться будет естественно, только после того как будет реализовано автономное водоснабжение на привозной воде и сделан слив на участок, так что время одуматься есть. Против приобретения ПМ вообще (вне зависимости от модели) то что воду можно будет греть на газовой плите в бачке или кастрюле. Вот, например, из этих дешёвых, стоит ли с ними связываться полноразмерная или узкая |
Korvet068, сколько человек семья и как много за день набирается посуды для мытья?
Почему не хотите купить сразу встроенную, попользоваться ей, а потом при заезде в дом встроите ее в свою кухню? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну а вообще подключение машин ... к привозной воде мне кажется смешным... сначала надо подключиться к воде ... скважине... а потом думать о машинах - стиральной... и посудомоечной... |
цель не найти самую дешёвую ПМ, а определиться с выбором модели при бюджете до 310-320$. Если чуть дороже , но значительно лучше, так же рассматривается вариант
|
Korvet068, а какое рабочее давление воды у ПММ?
|
Цитата:
|
Korvet068, я чего спрашиваю, просто в режиме ополаскивания вода подаётся под давлением. Вы уже определились с системой водоснабжения? Может я чё пропустил?
|
Цитата:
|
Korvet068, не много поясню принцип работы пмм. Встроенная помпа гоняет воду из самой машины, та вода которая заправляется при включении машины ( как и стиральной). Этой водой моется посуда, затем, чтобы смыть эту грязную воду открывается клапан сетевой воды и через встроенный водонагреватель ополаскивает посуду практически кипятком 95*С стерилизуя посуду. На выходе сухая посуда. Вот чего я и спрашиваю про давление воды на входе, вдруг не хватит давления продавить соленоид и форсунки при ополаскивании.
п.с. По крайней мере такой принцип в промышленных машинах, бытовые ни разу не ковырял, но если в бытовых не такой алгоритм, то это не пмм, так, баловство. |
Цитата:
|
скажите, а в ПМ чугуний и люминий низя ни как мыть? или для них есть свои моющие средства?
|
Нельзя и серебро тоже.... темнеют и алюминий и чугуний и серебро.... Читайте инструкцию...
|
Цитата:
Та это поучается утятницы со сковородками, алюминиевую жаровню из духовки ручками отмывать? ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее было в 18:27 ---------- у ПММ есть функция, по аналогии со стиральной машиной, только ПОЛОСКАНИЕ? |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |