Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Война гидроизоляций! Будет ли лучше потребителям? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6457)

Вик 26.11.2013 20:14

Правильно! Надо очистить страну от скверны (90% процентов населения) и оставить исключительно правильных пасанов...
ЗЫ. Призыв ко всем читателям форума не пользоватся услугами фирмы выше высказавшегося господина так как это и есть "купляйте беларускае" (форма собствености не важна). Согласны?

seeker 26.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165343)
Правильно! Надо очистить страну от скверны (90% процентов населения) и оставить исключительно правильных пасанов...
ЗЫ. Призыв ко всем читателям форума не пользоватся услугами фирмы выше высказавшегося господина так как это и есть "купляйте беларускае" (форма собствености не важна). Согласны?

Вот до чего доводит дискуссия. Читая этот бред в который раз убеждаюсь, что без диктатуры в нашей стране совсем никак.

Kuzbar 26.11.2013 20:35

:cq: Будем отверстия английские заказывать

Вик 26.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 165346)
Вот до чего доводит дискуссия. Читая этот бред в который раз убеждаюсь, что без диктатуры в нашей стране совсем никак.

Что типа хайль?

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее было в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 165347)
:cq: Будем отверстия английские заказывать

Зато от правильных брендов! А не всяких тут плагиаторов...

DOLBO.BY 26.11.2013 20:47

Вик, читая ваши сообщения, все время вспоминается булгаковские персонажи.

и смешно и грустно...

Вик 26.11.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 165350)
Вик, читая ваши сообщения, все время вспоминается булгаковские персонажи.

и смешно и грустно...

А мне просто смешно, юристов пол страны а блин всё по понятиям...
"Регистрация права на товарный знак и знак обслуживания носит территориальный
характер, то есть право на охрану своего товарного знака юридические лица и
индивидуальные предприниматели получают только в тех странах, в которых они получили
свидетельство о регистрации своего товарного знака в соответствующих регистрационных
органах."

DOLBO.BY 26.11.2013 21:03

"Купляць беларускае" :
Белорусы могут остаться без импортных лекарств, имеющих белорусские аналоги

Читать полностью: http://news.tut.by/society/375285.ht...=relevant-news

Юра Добриденев 26.11.2013 21:05

Народ, вы тут на белое и черное делите, вам не кажется что это немного некорректно ?
Факт: производитель белорусской гидроизоляции целеноправлено воспользовался трудом и материальными затратами другой компании на раскрутку бренда, скопировав его "образ" (назовем это так). С этим, надеюсь, никто спорить не будет. Да еще и позарился на импортирование и регистрацию в других странах этого дубликата. Ради узнаваемости бренда (который был скопирован) было не только потрачено много средств, но в этом есть заслуга и выработанного годами определенного качества продукции и обслуживания.
Ущерб при копировании не только в уводе какой-то части потенциальных покупателей и занятии какой-то части рынка. Менее качественный товар, например, имеющий характеристики ниже оригинала (хоть и выполняющий свое предназначение) может нанести удар по репутации и самого оригинального товара, и фирмы его изготавливающей.
Я уверен на 100% что на месте хозяина фирмы, которую так кинули, любой из участников этой дискуссии поступил бы точно так же и может даже гораздо раньше.
Лично я в подобных делах кроме наглых действий против хозяина бренда вижу еще и неправомерные действия в отношении своих покупателей, которые можно отнести к статье "мошенничество в особо крупных размерах". В сфере рекламы, названий и брендов давно пора навести жесткий порядок на законодательном уровне и не менее жесткий контроль (на самообеспечении)
Уточню, дабы не вызвать агрессии. К копированию, например, состава или принципа действия отношусь вполне нормально по многим причинам.

Kuzbar 26.11.2013 21:24

Оффтоп

Pavel_GGS 26.11.2013 21:30

Оффтоп

Kuzbar 26.11.2013 21:30

Оффтопhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4daa45fa73.jpg

Суслик 26.11.2013 21:32

О! Как всполошились мечтающие заполучить брэнд, который должен приносить прибыль как перпетуум мобиле!

И на группы начали делить, и устанавливать иерархию и касты... естественно причисляя себя к высшим особям.
Обычный удел слабых. ))))

И осмелились противопоставить сфантазированную убогость "инструментов в багажнике", персональную ответственность, брэнд персональной визитки противу Его Величества Брэнда Коллектива.
Ну-ну...
И даже не задумались, что брэнд структуры лишь малая толика брэнда персонального, его вторичная, ведомая часть, цель, результат, следствие....

Мечтающим создать свой брэнд "своего колхоза", )))) именно свой и именно своей коллективной структуры лишь только намекну, что если нет брэнда персональной визитки, если брэнд личной визитки лишь - "шило ржавое", если твой персональный брэнд "ништо и имя твоё Никак", то и создаваемый тобою брэнд структуры будет точно таким же - "шило ржавое, ништо и имя Никак". И можно обвешиваться любыми флагами, хоть Бош, хоть Вошь, это вторично. Первичен персональный брэнд. Это равно касается и двигателя и движителя в структуре.
Если в операционной нет Хирурга, то хоть сусальным золотом покрой стены, брэнд у этой операционной не появится. ))))
Точно так же и в строительной отрасли - даже самое галимое, убогое "антибрэндовое" СУ при смене начальника может за год превратится в уважаемое, почти "брэндовое предприятие". Так же и в обратную сторону - годами уважаемая фирма за год может выпасть в осадок при смене руководства.

К слову можно отметить, что работнику без структуры не за кого прятать свои косяки - за "тупую секректаршу", "неисполнительных" клерков, "косного" бухгалтера "потерявшего платежку", "алкоголиков-джамшутов", "сломалась машина"... и т.д. и т.п. А сие печальное явление встречается у нас повсеместно и постоянно.
У работника несущего персональную ответственность за персональнальный брэнд )))) таких отмазок в принципе нет.

Но всё это выше сказанное относится лишь к тем, кто сам создаёт свой брэнд, именно сам и именно свой, а не варварски истощает месторождение ....папиного брэнда. )))))))

DOLBO.BY 26.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 165356)
А кто у нас лицензионным виндовсом пользуется? Украли продукты человеческого труда?

Оффтоп

Pavel_GGS 26.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 165360)
Оффтоп

ну на это дело есть договор покупки и т.п. здесь можно весомей повлиять на продавца чем наша данная тема

Вик 26.11.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 165360)
Оффтоп

Конечно если нет разници то зачем платить больше.. так да? В офисе тоже "не чем не отличающийся"? http://tech.onliner.by/2013/05/15/microsoft-10

Славка 26.11.2013 21:55

Kuzbar, Это фотка твоего ноута с переустановленой левой виндой вместо "пингвина"? Не пались так, а то привлекут ;)
У меня два ноута с лицензией и что? Если диски покупаю, то предпочитаю лицензию, чем брать шило. Благо в этой сфере уже порядок почти навели и купить левак сложнее.

Вожык, можно посмотреть вашу визитку?

Жаль, что люди не понимают главного. Без уважения собственности не будет развития. Любой собственности, будь она интелектуальная или просто недвижимость. Меняйте своё мировозрение и будет вам счастье ;)

Зы. Я так и не дождался ответов на свои вопросы ;) Неужели нет никакой фантазии? А так доказывали.. жаль..

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:53 ----------

"Кабы жыць у шчасци - трэба красци, красци, красци" (с) ;)

seeker 26.11.2013 21:55

Мой товарищ - юрист, защищает права и всё связанное с Майкрософтом на территории Беларусь. Кое что "в нашей деревне" уже сделать удалось. Ни в одном магазе, типа Техносила или 5-й элемент не найти компа, который был бы включен на прилавке, если на нём нету лицензионной винды. В лучшем случае там можно лицезреть логотип биоса. Ещё лет 5 назад там всё поголовно продавалось с левым софтом. Продавцы этих же магазов не брезговали предложить покупателю при покупке установку полного пакета левых программ. С приходом поправок в закон об авторском праве всё круто изменилось. С прошлого года юристы конкретно взялись за гос структуры, которые теперь в спешном порядке закупают пакеты лицензий.

Kuzbar 26.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165363)
Kuzbar, Это фотка твоего ноута с переустановленой левой виндой вместо "пингвина"? Не пались так, а то привлекут ;)
У меня два ноута с лицензией и что? Если диски покупаю, то предпочитаю лицензию, чем брать шило. Благо в этой сфере уже порядок почти навели и купить левак сложнее.

Вожык, можно посмотреть вашу визитку?

Жаль, что люди не понимают главного. Без уважения собственности не будет развития. Любой собственности, будь она интелектуальная или просто недвижимость. Меняйте своё мировозрение и будет вам счастье ;)

Зы. Я так и не дождался ответов на свои вопросы ;) Неужели нет никакой фантазии? А так доказывали.. жаль..

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:53 ----------

"Кабы жыць у шчасци - трэба красци, красци, красци" (с) ;)

Это фотка старого 8-летнего бука была лицензионная винда :)

adf 26.11.2013 22:03

Оффтоп

seeker 26.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 165368)
Оффтоп

А как в нашей стране по-другому? Государство именно по-этому и получает большие скидки на лицензии, потому как помагает бороться с беспределом в этой сфере. В европе всё иначе.

Kuzbar 26.11.2013 22:10

Фотка нового вот
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e416bcfdb.jpg

Korvet068 26.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 165365)
Мой товарищ - юрист, защищает права и всё связанное с Майкрософтом на территории Беларусь. Кое что "в нашей деревне" уже сделать удалось. Ни в одном магазе, типа Техносила или 5-й элемент не найти компа, который был бы включен на прилавке, если на нём нету лицензионной винды. В лучшем случае там можно лицезреть логотип биоса. Ещё лет 5 назад там всё поголовно продавалось с левым софтом. Продавцы этих же магазов не брезговали предложить покупателю при покупке установку полного пакета левых программ. С приходом поправок в закон об авторском праве всё круто изменилось. С прошлого года юристы конкретно взялись за гос структуры, которые теперь в спешном порядке закупают пакеты лицензий.

И от этого у бабушек увеличиться размер пенсий и ЗП их внуков...тока в Америке и отдельных бульбяшных юристов

DOLBO.BY 26.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 165370)
Фотка нового вот

а где этикетка лицензии W7 от беларусского производителя?

seeker 26.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 165371)
И от этого у бабушек увеличиться размер пенсий и ЗП их внуков...тока в Америке и отдельных бульбяшных юристов

Уважаемый, по-поводу бабушки сомниваюсь, а вот у внука есть все шансы, получив парочку сертификатов майкрософта и став системным инженером, зарабатывать даже у нас не напрягаясь 1,5-2 тысячи американских в месяц. И прошу заметить для этого не нужно создавать своего бренда. Пользуй чужой, но умеючи!

Kuzbar 26.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165363)

[/COLOR]"Кабы жыць у шчасци - трэба красци, красци, красци" (с) ;)

Славка если и привлекут то вашего брата - продавца.... Я добросовестный покупатель... Меня не информировали что я покупаю не лицензированную версию.... да еще и переустановленую...:aq: знала бы так и покупать бы не стала....

adf 26.11.2013 22:19

В европе все иначе. Поэтому катаемся в Белосток и Вильнюс. Если вдруг зажмут до необходимости работать только с лицензионной виндой-куплена она будет там же, или в Москве. Или в Гондурасе. Но точно не здесь.
А нашему очередному госоргану в лице представительства- дырку от бублика, а не Шарапова (с).

mutny 26.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 165356)
Оффтоп

тот, у кого на ноутбуке наклейка, что бук продавался в комплекте с лицензионным виндовсом, а снизу наклейка с кодом лицензионного виндовса, который делает пустой нетюнингованный виндовс с любого лицензионного диска в комплекте с этим кодом персональный лицензионный. иногда код лицензии нужно искать в документах на ноут. а вообще болванки с рынка, которые в народе называются нелицензионным виндовсом, созданы на базе оригинала, просто отключены некоторые службы связи с майкрософт и насильно воткнут корпоративный лицензионный ключ, так что, если больше никакие шаловливые ручки не лазали в эту болванку, то ничем паленая винда не отличается от лицензионной.

DOLBO.BY 26.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 165376)
тот, у кого на ноутбуке наклейка, что бук продавался в комплекте с лицензионным виндовсом, а снизу наклейка с кодом лицензионного виндовс

Оффтоп

Славка 26.11.2013 22:27

Kuzbar, юрист, ваш брат, это не обычный гражданин страны знающий латинский язык, а гораздо образованнее и должен знать о наклейке с номером лицензии. Покупала то с виндой и должна была спросить "А лицензия?"

mutny 26.11.2013 22:28

по сути деньги платятся только за персональный код виндовс, а ставить его можно практически на любую болванку и превращать ее в лицензионный.

Суслик 26.11.2013 22:31

Дамы и господа!

1. С качеством вроде всё тип топ, ПавелГГС засвидетельствоал что на химобъектах всё работает без нареканий, значит качество достойное.

2. С вербальной стороной общеупотребимой латыни, поясняющей процесс, полагаю тоже тема раскрыта.

3. Осталось внешнее оформление. С этим не всё так однозначно. Обезьянничать в общем-то нехорошо. Однако, оформление не зарегистрировано, нет ничего удивительного, что его кто-то возьмет себе забесплатно.
Ну не посчитали наши гондурасы достойными их регистрации, ну и ...недооценили - теперь эти "недостойные" теснят "высокопарящих" на внешних рынках. То же самое было бы и с беларуским "Пенетратом" на американском рынке или каком другом. Никто бы не церемонился: нет регистрации - до свиданья, гуси!

Я, лично, очень люблю бетон, но никде ни на заборе, ни на фабричном бигборде, нигде не встречал рекламу бетона в стиле рококо или с парящими ангелочками и купидонами. ))))
почему-то всегда и везде одно и то же оформление и слово и стиль и часто цвет - чёрные квадратные буквы без всякого гламура и вензелей.
Почему? Воруют друг у друга брэнд?
Просто каждое содержание требует своей соответствующей формы. Реклама бетона и цемента не похожа на рекламу ...свадебного салона.

Если теперь кто-то выпустит какой "Пенелюкс" в похожеих цветах то - усё... Это уже будет устоявшаяся форма для проникающих гидроизоляций.
4-й и последующие конкуренты уже не будут нарушать сложившийся стиль и форму подачи.

Всегда стоить понимать, что единственным быть невозможно. Первым быть неимоверно трудно: стая вторых горячо дышит в затылок. "Фтарых", которые не тратятся на изобретения и прочие незбежности для первых.
У "первых" всегда есть выбор - или идти вперед, создавая и продвигая новое, или смешаться со фтарыми и третьими, а то и вовсе разориться и продаться по частям.

...хе-хе-хе... поэтому и не так много желающих быть "первыми"[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее было в 20:30 ----------

seeker 26.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 165375)
А нашему очередному госоргану в лице представительства- дырку от бублика, а не Шарапова (с).

Там она (лицензия) куплена быть может, вот только толку от неё тут мало, т.к. по условиям лицензирования польской лицензией русскоязычный виндовс не активируешь, разве что максимальную профи версию.

Kuzbar 26.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165380)
Kuzbar, юрист, ваш брат, это не обычный гражданин страны знающий латинский язык, а гораздо образованнее и должен знать о наклейке с номером лицензии. Покупала то с виндой и должна была спросить "А лицензия?"

Интернет магазин - оплатила на складе в кассу и кладовщик вынес товар.... Мне у него надо было спросить где лицензия? А может быть у дворника подметающего территорию.... У меня даже по телефону спросили нужен ли мне портфель - я сказала что у меня есть ... но коробку вынесли с ноутом и портфелем... Еще спрашивали нужны ли мне наушники.... я тоже ответила что нет... но вынесли почему то без наушников :) Сервис :)

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 165384)
Там она (лицензия) куплена быть может, вот только толку от неё тут мало, т.к. по условиям лицензирования польской лицензией русскоязычный виндовс не активируешь, разве что максимальную профи версию.

Почему польскую.... ? Комп вроде из
Узбекистана :)

seeker 26.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 165385)
Интернет магазин - оплатила на складе в кассу и кладовщик вынес товар.... Мне у него надо было спросить где лицензия? А может быть у дворника подметающего территорию.... У меня даже по телефону спросили нужен ли мне портфель - я сказала что у меня есть ... но коробку вынесли с ноутом и портфелем... Еще спрашивали нужны ли мне наушники.... я тоже ответила что нет... но вынесли почему то без наушников :) Сервис :)

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------

Почему польскую.... ? Комп вроде из
Узбекистана :)

Я вроде adf отвечал, он написал, что лицензии будут куплены в вильнюсе или белостоке.

Славка 26.11.2013 22:41

Интересно, чего брестские молочники не продавали себе свою сметану как все, на белорусскую спрос в рашке и так есть. Приходят и спрашиваю "белорусская?" и всё.. А нет же, вбухали денег всяким обормотам, которые навыдумывали всяких брендов, один из которых "Савушкин продукт". Наверное не шарили и не читали наш форум. Можно ж было оставаться безликим как все или попробовать стать тенью другого раскрученного бренда, например назвавшись "гномик в деревне" и оставаться всегда "вторым номером".
Хочешь выпускать такую же продукцию у себя, замещая импортную? Да не вопрос! Хрен с ней с этикой, копируй этот продукт, но... сделай его если не лучше, то не хуже, внеси визуальные изменения... Как там Истер говорила "поменяй в руке яблоко на цветок"? Любые изменения, которые визуально будут тебя отличать от конкурента. Да хоть крышку на банке другого цвета! На себестоимость это не влияет! Ну и название себе приличное и этикетку привлекательную... и начинай экспансию на внутренний рынок. Тем более у нас поддержка импортозамещению!
И никто тебе слова плохого не скажет, а люди будут гордиться, что появился ещё один белорусский продукт.
Мне вот приятно осознавать, что те же "танки" или "престижио" это наше ;)

Kuzbar 26.11.2013 22:43

Оффтоп

sergN 26.11.2013 22:44

бьют не по паспорту- бьют по морде.
раньше был-армянский коньяк.-так мне было без разницы- как его назвали. он был вкуснее французского. теперь все запасы в армении пренадлежат французам. гавно гавном.
винда -ни чуть не лучше. пиратил я буду пиратить в домашних целях .
на производстве лицензия. считай оплатил за всех.
а про ценe NT лучше промолчать...
..
нормальные пасацы линуху крутят.
на мобилах андроид валит по полной.
яблочники-так те хоть работают. (я не яблочник).

Славка 26.11.2013 22:45

Kuzbar, сумкой и наушниками ты интересовалась, а программным обеспечением нет? Неужели юристы не в курсе, что "базовая комплектация" это голый ДОС?
Чёрный экран с белыми букофками, если кто не знает ;)

Kuzbar 26.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165393)
Kuzbar, сумкой и наушниками ты интересовалась, а программным обеспечением нет? Неужели юристы не в курсе, что "базовая комплектация" это голый ДОС?
Чёрный экран с белыми букофками, если кто не знает ;)

ПО интересовалась ... Спросила будет ли там ПО и можно ли будет сразу работать... Сказали не волнуйтесь... все будет... Мне и в голову не могло придти что в официальных магазах с чеками торгуют не лицензионным ПО - предыдущий ноут я покупала 8 лет назад и все было в порядке... А прогресс не стоит на месте....
Сумкой с наушниками не я интересовалась, это продавцы наверное хотели мне что нибудь впарить... Я сказала, если не бесплатно - то спасибо не надо... у меня есть уже... но сумку почему то вынесли....

VAR 26.11.2013 23:00

Оффтоп

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.