Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Печные смеси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6597)

misha_k 29.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173303)
поколения, как и эма, одинакового класса,и цена ниже универсалов
это специфические смеси - используются для кладки , для заполнения швов между кафельными плитками

Буга-га, ну счас точно под стол сползу))) Какие какие специфические смеси? Вам, той, которая пытается производить еще кроме продажи смесей, подобие изразца - не известно, в чем эта специфика? Да нет там никакой специфики, австрийцы на таких требующих разбавления смесях - честно пишут "неотощенная огнеупорная глина" отщителем могут выступать шамотный или кварцевый песок. Технология известная со времен прадедов.

и понятно, что это должны быть самые дешевые смеси. Это только у вольсхоера все названия закомуфлированы под "специальная", для ...... потому что назови простую смесь "специальная" и можно как то оправдать ее завышенную стоимость 40 евро за мешок, когда у конкурентов ТАКАЯ ЖЕ 15.

Ну а про фуговку шва...))))))))))))))))))))))

ister, я давно хотел спросить) Вот вы кичитесь втирая несведующим людям про "чудесного производителя", типа там пытаетесь показать, что что то понимаете в изразцах) И вы собираетесь фуговать изразцы такой дрянью?))) У Вольсхоера нет вообще фуги под изразец специальной, не говорю уже в разных цветах. Чем вы цветной изразец фуговать собираетесь? Серого цвета растворной массой с керамическим связыванием?)))))

А у на самом деле серьезных производителей печных материалов, печная фуга по раловской палитре практически. И у нас она аж по трем таким производителям сразу).

Да уж цирк и немцы)))

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 15:58 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173214)
ЭМА стоит 15 евро,чтобы ее развести купите 5 мешков шамотного песка по 10 кг из которых получите 25 кг годного песка. Стоимость 1 мешка песка 90 тысяч. И вся цена.

Да уж, учителя математики средней школы глядя на такое плачут в сторонке...

Это ж как нужно напрягать голову и так "считать" чтобы только не купили смесь у конкурента..))

зы: а теперь демонстрирую факт кто здесь врет...

Из инструкции: смесь Эма разводится с шамотным или кварцевым песком в пропорциях 60|40. Кто не понял еще 60% Емы на 40% песка.

Ну и какова реальная теперь цена, Оик?)

ОИК-4 29.01.2014 19:55

Все вот спорят,но никто не обратил внимание, что при наличии
дешевой ЭМА http://nordkamin.by/p3515113-pechnoj-rastvor-ema.html
есть более дорогая http://nordkamin.by/p3515275-pechnoj...universal.html
аналогично и у Вольфсхойера, есть смесь С, ценою 15 евро,которую разводят песком,а есть более дорогой Универсал+
http://www.domsovetov.by/imagehostin...920e0e1628.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...920eb8515e.jpg

И это закономерно, развитие смесей не стоит на месте. Есть желание разводить песком,пожалуйста. Я работал с ЭМА, ее отличие от более дорогих смесей в быстрой отдаче воды в кирпич, смесь плохо корректируется, швы нужно делать тонкие. По удобству в работе на уровне российского мертеля, аналогичные характеристики и у смеси С от Вольфсхойер. Поэтому не гонятся за дешевизной, а покупают сразу готовые и удобные в работе.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее было в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173307)
Какое масло? ОИК утверждает, что с песком и чужими смесями сплошные траблы, не купить и не найти, да и дорого. А как оказывается ситуация оказалась наоборот.

Не было бы этого спора, то половина бы мифов так бы и осталась мифами.

Правильно говорил и считал стоимость по шамотному песку.

misha_k 29.01.2014 20:16

Оик, вы уже здесь заврались дальше некуда. С эмой уже работал?) Хм), ладно, тогда про отличии своей смеси С - ничего не хочешь прокомментировать? Они же одно и тоже практически, один состав - огнеупорная глина. То есть и то г..но получается по твоим словам и то?)

Так чего тогда привезли эту смесь С???)

15 евро у тебя уже стоит смесь С от ВХ? Во как оказывается, а стартовали вы на вашдоме с какой цены не напомнишь???) Да и вот это не прокомментируешь, как это у московских коллег ваша смесь С для разбавления песком стоит аж 1300р, вы что уже ниже закупа продаете, или....???
http://ecokeramika.ru/products/shamo...rice.php?iz=24

Теперь про шамотный песок. Если тебе нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ шамотный песок, и у тебя с этим такая проблема, что половину нужно после просейки выбрасывать, ты обращайся... Понимаешь ли, у серьезных производителей печных материалов, можно купить все. У Рат к примеру есть как они называют "шамотная мука" в 6ти!! разных фракциях на выбор от 32 евро за 25кг. И это как сам понимаешь, из шамота самого высокого качества. Зачем тебе так мучаться) По твоим подсчетам 5 мешков на 90 тыс.руб из которых половина в утиль - точно такая же цена, что купить сразу качественный и просеянный.

зы: надо у дилеров уточнить, может на самом деле с шамотным песком это тема, а мы не завозим))

ister 29.01.2014 20:36

да, у наших продаванов проблемы ещё и с русским языком, не только с образованием...

разницу между специфическими и специальными не знают...и разницу между заполнением шва изразцов и фуговкой тоже... изразец - это как-то так не плитка стеновая....
и ещё я их разочарую... у ВХ есть смесь В+ белая,которая ещё и колеруется ...

и далее - объясните нам тёмным, какая именно огнеупорная? одна?
так вот для продаванов - в универсале 5 видов огнеупорных глин, в С-3...

ОИК-4 29.01.2014 20:39

МишаК, со многими смесями работал, что и тебе советую. Смесь С насколько мне известно привезли под ремонт промышленной печи в Могилеве, мне с ней поработать сам Бог велел.
На сайте форумчанин Вольфсхойер не стартовал,он просто вывесил информацию http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...210&cur_page=8
К экокерамике я какое отношение имею? Позвони им спроси почему они на эту смесь такую стоимость поставили. У них вообще различия на первые 4 смеси различия по цене нет.
Мне шамотный песок не нужен, я и коллеги работают со смесями которые разводить нет надобности.
И еще тебе напомню, здесь ничем не торгую, а вот ты представитель Сафткара и кровно заинтересован в рекламе собственной продукции. Якши?

misha_k 29.01.2014 20:51

isterik, isterik, мне ли вам напоминать одно простое правило из средней школы - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Я думаю уже все поняли, что их просто дурят, тем более таким примитивным способом.

Ну нет в прогорамме вольсхоера оочень многих необходимых для строительства печей позиций, в том числе специальных эластичных печных фуг. Нет специальных термостойких печных красок. Нет даже печных декоративных штукатурок. Зато у конкурентов которых вы так примитивно пытаетесь здесь охаить - это все есть.

зы: вам бы стоило хотя бы раз поехать на специализированные выставки(одна из них только прошла в Австрии) Может тогда, стыдно бы стало, заявлять здесь о некой "исключительности одной марки" - когда это на самом деле, абсолютно не так. В печном мире есть явные лидеры и это не Вольсхоер.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173336)
а вот ты представитель Сафткара и кровно заинтересован в рекламе собственной продукции. Якши?

Я тебе отвечу честно - я заинтересован в том, чтобы читатели здесь получали достоверную информацию и их не дурачили.

Про заинтересованность в рекламе обоюдную давай не будем, была бы ваша группа не заинтересована в рекламе - сидели бы уже дома с чаем и баранками перед телевизором, а не гавкались с конкурентами здесь сутками.

ОИК-4 29.01.2014 20:53

МишаК мы печники работаем с тем,что удобно в работе,надежно и всегда есть в наличии. Зачем менять уже обкатанного производителя на твое недавно завезенное? Чтобы смеси коллекционировать? Это не надо.
На фуге не сошелся свет клином, есть пару фирм в минске, нам привезут что надо. Я и так чай с баранками успеваю попить и тебе ответить в перерыве между кладкой печей и каминов.

ister 29.01.2014 20:58

misha_k,
вы смешной человек...
всё-то вы знаете....где у кого и что есть...

и один очень интересный вопрос - вы всю палитру фуги завезли? или как всегда - только выкраску и всё под заказ?

misha_k 29.01.2014 20:59

Опять двадцать пять)) У кого недавнее? Мы хафтмертель австрофламмовский завозим уже три года, если не больше. В Минске куча Мастеров с этим материалом работала еще в те времена, когда ваша группа, не знала вообще что это такое.

зы: про ассортимент и наличие не смеши. Три позиции конечно можно всегда держать на складе и то вон вижу, аж в Вильнюс приходится ехать, но для качественной постройки печей и каминов сегодня этих позиций держать нужно намного больше..

ОИК-4 29.01.2014 21:02

А зачем больше, для постройки печи достаточно Универсал+, НКМ, НМ и 2 штукатурки, она гладкая,вторая фактурная. Пустой разговор. Мне для работы хватает,остальным печникам и подавно.

misha_k 29.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173342)
misha_k,

и один очень интересный вопрос - вы всю палитру фуги завезли? или как всегда - только выкраску и всё под заказ?

Нет, держим только самые ходовые цвета. Редкие под заказ, так у нас транспорт часто. Главное, что мы не предлагаем нашим клинтам вбабахать деньги в дорогую кафельную облицовку и зафуговать ее откровенным .... за неимением возможности фуговать тем, чем положено, чтобы потом не перефуговывать...

зы: мы даже используем фугу от sommerhuber. Запомните это название - самая лучшая и удобная фуга для изразца).

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173345)
А зачем больше, для постройки печи достаточно Универсал+, НКМ, НМ и 2 штукатурки, она гладкая,вторая фактурная. Пустой разговор. Мне для работы хватает,остальным печникам и подавно.

В принципе да, смотря только какой печи...

ister 29.01.2014 21:09

Информация не для мишики, а для тех,кому это нужно и интересно

шов между кафелем заполняется смесью , а уж потом только фуга... фуга может быть и сопровская и церезит, каких море на рынке... всё зависит от температуры на облицовке...
да и заполнение шва (какой смесью) тоже зависит от материала, из которого изготовлен изразец...

Dovich 29.01.2014 21:10

МишаК на мои поделки спрос огромный!Покажи работы своих супер мастеров,а то они заняты, им некогда! Вольфсхойер классная смесь,мне их линейки смесей хватает,я с ней и работаю!И не хер навязывать свою продукцию,и беситься если ее не покупают! Если бы у тебя было все нормально с продажами,ты так бы не реагировал болезненно!Посети психолога!

misha_k 29.01.2014 21:18

Да уж, дилетанство на этом форуме просто не имеет границ. Ister прислушайтесь к моему совету, поезжайте куда нить только в другую сторону от Москвы, пообщаетесь с европейскими Мастерами монтажа изразца - гарантирую, узнаете для себя много нового)) Там уже как в России никто не крепит изразец к кирпичу на проволоку, соответственно и все остальные технологии, неведомые пока для россиян, совсем другие.

зы: мы ничем швы используя специальные фуги не заполняем предварительно за ненадобностью такой "опции").

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 173350)
МишаК на мои поделки спрос огромный!Покажи работы своих супер мастеров,а то они заняты, им некогда! Вольфсхойер классная смесь,мне их линейки смесей хватает,я с ней и работаю!И не хер навязывать свою продукцию,и беситься если ее не покупают! Если бы у тебя было все нормально с продажами,ты так бы не реагировал болезненно!Посети психолога!

Да я здесь по большому счету ржу уже. Еще пиписьками осталось померяться.

ister 29.01.2014 21:31

misha_k,
вы смешной :gw:

ОИК-4 29.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173352)
Там уже как в России никто не крепит изразец к кирпичу на проволоку, соответственно и все остальные технологии, неведомые пока для россиян, совсем другие.
.

Существует 5-6 способов крепления изразца и один из них на клеи.
Все ведомо, тебе только это неизвестно.....
Кстати смесь НМ Вольфсхойер.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...93ac376044.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...93ad1698df.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...93ae33b66f.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...93afc11a1b.jpg

Славка 29.01.2014 22:51

Когда "печники" говорят на Мишу "продаван", а здесь со слюной впаривают что-то своё, то мне становится так грустно и смешно одновременно, особенно когда читаю про альтруизм :))

ОИК-4, Конечно вы правду сказали. Я даже не сомневался. Только сказать можно по разному. Помните "а сколько корова даёт молока?"
Как оказалось никакой проблемы с покупкой песка нет... у других нет ;)

зы. А вот сейчас я действительно масло подолью :))

Всё время слышу "наша смесь", ""у нас" и т.д. Даже ссылки на сайт есть...
Перешёл я по ссылке... Читаю "Являясь официальным представителем компании на территории Республики Беларусь..." Всё бы ничего, но кто является? Почему домен третьего уровня, да ещё в Армении? У представителей не хватило 2х долларов, чтоб на конченном "укозе" отключить рекламу? Скажу честно и открыто: какая бы продукция, представленная там, не была бы суперская, я бы не доверял бы этому сайту и этому представительству, тк смахивает на сайт-лохотрон, сделанный школьником в 2000 году. Кроме как горло драть на форумах, надо хоть как-то думать о продвижении своего продукта. Нахрапом не получается. Представлять свою продукцию надо уметь или учиться этому.
Всегда считал если серьёзная продукция, то и поддержка должна быть серьёзная. А заявления про "волшебство", лучше оставить для стюардесс, это их тема.

Всё сугубо ИМХО на сегодняшний день, основанное на чтении этой темы

ister 29.01.2014 23:03

Славка,
я так понимаю,это ты в мой адрес...
солнце моё... ну вот что ты выёживаешься? ты этот сайт видел и год назад и ещё можешь лет пять смотреть на него....
нафиг он вообще нужен? дублировать сайт ВХ, на котором есть информация на русском языке, или дублировать российский экокерамики?
оно надо кому-то? ну если только тем,кто озабочен имиджем...

имидж ничто...
а про поддержку - кто-то тут всё на рекламе магазина экономит.... видно, продукция в этом магазинге совсем фуфло...

DOLBO.BY 29.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173379)
имидж ничто...

имидж (видимая часть репутации) - это практически ВСЁ!

соглашусь со Славкой - к любому продвижению необходимо серьезно подходить (в том числе с затратной частью на продвижение бренда или представительства бренда)

ОИК-4 29.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173377)
Когда "печники" говорят на Мишу "продаван", а здесь со слюной впаривают что-то своё, то мне становится так грустно и смешно одновременно, особенно когда читаю про альтруизм :))

ОИК-4, Конечно вы правду сказали. Я даже не сомневался. Только сказать можно по разному. Помните "а сколько корова даёт молока?"
Как оказалось никакой проблемы с покупкой песка нет... у других нет ;)

Пусть не продаван,пусть космонавт.
Про песок, сначала купи смесь потом мчись и покупай песок.
Кстати мои слова про песок "С кварцевым песком аналогично,его вообще нет, есть в минске продают по 50 кг, еще найди,чтобы мешок продали,потом съезди".

Славка 29.01.2014 23:14

Цитата:

я так понимаю,это ты в мой адрес...

Ошибочка ;) В адрес того, кто ссылки с него постит ;)

Цитата:

кто-то тут всё на рекламе магазина экономит

Откуда информация? Сравним рекламные бюджеты? :)))) Это если в мой адрес... хотя при чём здесь я? :)

ОИК-4, или попробуй купи готовую смесь в Литве ;)
Ты такой же космонавт, только уровнем пониже ;) Прости что на "ты", больше не буду ;)

ister 29.01.2014 23:21

Вас так заботит раскрутка бренда ВХ?
ребята,раскручивайте свои... или мишины....
а мы как-нибудь работами из этого материала будем...
нашим заказчикам фиолетово, какой сайт ...
им печи-камины нужны... правильные,которые греют
и которые не развалятся...
а рекламные лозунги - это можно продавцам на рынке оставить...

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Славка,
в какой Литве?
ты специально раздуваешь?
спецом для тебя - все были предупреждены, что с начала декабря до начала февраля поставок не будет - каникулы в германии,потом у нас... не хватило смеси... увы...
тем,кому не хватило и заказчик ножкой топает и горит ему - могут либо ждать 2 недели,либо сами... в Москву или в Литву... к таким же дилерам....
есть куча людей,которые гоняют в Вильнюс тариться каждые выходные....
это их личное дело...

ОИК-4 29.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173384)

ОИК-4, или попробуй купи готовую смесь в Литве ;)
Ты такой же космонавт, только уровнем пониже ;) Прости что на "ты", больше не буду ;)

С меня корона не падает если на ты. Вообще то я печи строю, регулярно.

Славка 29.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173386)
Вас так заботит раскрутка бренда ВХ?

Меня она вообще не волнует :)) Простите великодушно, что задел. Но тогда хочется спросить уважаемых космонавтов, почему же их заботит раскрутка бренда Hoxter?

:))))

ОИК-4 29.01.2014 23:39

Оффтоп

Славка 29.01.2014 23:46

ОИК-4, раз у нас тема про смеси, то всем будет оочень полезно знать, чтоб легче определяться с выбором. Поэтому есть к Вам вопросы:

* В чём плюс рекламируемых смесей ВХ и есть ли у них какое то преимущество по сравнению со среднестатистическим конкурентом?

* Может есть какие то скрытые преимущества?

GIM 29.01.2014 23:52

Блин ,мой вопрос порвали на цитаты.Хотите сделать его нарицательным.Типа на него нет ответа.А всё так мило начиналось

ister 30.01.2014 00:07

Славка,
со среднестатистическим конкурентом - на керамическом связующем -в составе несколько марок шамота... ВХ, в отличие от многих производителей, имеет свои месторождения огнеупорных глин, что позволяет делать смеси , с максимальной устойчивостью к перепадам температур, аккумулированию тепла и продолжительности телоотдачи по времени...
смеси более нового поколения по тому и называются универсалами, так как их пропорции огнеупорных глин позволяют использовать их от топки.где температура до 900 градусов, до облицовки... не нужно несколько видов покупать - эту для топки,эту для облицовки...
смеси дают возможность работать с большим швом, что немаловажно для таких кладок как своды русских печей...
а вообще вся информация есть на этом же форуме. в теме -техническая информация ВХ... специально разместили, но вот читать-то никто у нас не хочет... а тем более графики изучать, марки....
лучше собачиться.... и ценой,вильнюсом кидаться....

DOLBO.BY 30.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173402)
а вообще вся информация есть на этом же форуме. в теме -техническая информация ВХ... специально разместили, но вот читать-то никто у нас не хочет... а тем более графики изучать, марки....
лучше собачиться.... и ценой,вильнюсом кидаться....

Оффтоп

Dovich 30.01.2014 00:12

Я делаю работу,и говорю с какой смесью работаю,и она мне нравится!Получается ,что я продвигаю чей то товар!?Но я езжу на Рено Еспейс и мне то же нравится,получается я и Рено продвигаю?Мне глубоко фиолетово,что продает Мишак!Его презрение к печникам в каждом предложении проскакивает,а это достаточно уважаемая профессия!Нельзя печников обижать,грех большой!Мир вашему дому Уважаемые!

ister 30.01.2014 00:15

кому это нужно, у кого есть вопросы - изучат, а кому абы пофлудить - пусть флудят, но нечего тогда кричать,что от них кто-то что-то скрывает

Славка 30.01.2014 00:20

Dovich, вы даже в вопросе про используемую смесь не упомянув Мишу пройти не смогли ;) а рассуждаете о презрении и уважении ;)

зы. Рено вы тоже предлагаете заказчикам купить? Если да, то и его продвигаете ;)

ister 30.01.2014 00:33

Славка,
опять всё переворачиваешь?
это не Дович и ОИК кричат на каждом углу,что нужно только ВХ... это мише эти смеси покоя не дают и он кричит - берите только мои,т.к. всё остальное г...
ну работают мишины печники с его смесью - да ради бога... что,на Довиче с ОИк-ом свет клином сошёлся? а что ты предлагаешь им заказчикам предлагать? то, с чем они не работают? на что не могут дать гарантию? так продай людям котёл без гарантии.. и посмотри,куда тебя пошлют...
или пусть Долбо приедет на объект, а ему заказчик рррасскажет,каким инструментом ему нужно работать...
так понятнее?
ну а если тебя так волнует, что смеси ВХ продаются конкретным человеком, то этому человеку опять-таки фиолетово - его бизнес от продаж или нет смесей не пострадает...

ОИК-4 30.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173393)
ОИК-4, раз у нас тема про смеси, то всем будет оочень полезно знать, чтоб легче определяться с выбором. Поэтому есть к Вам вопросы:

* В чём плюс рекламируемых смесей ВХ и есть ли у них какое то преимущество по сравнению со среднестатистическим конкурентом?

* Может есть какие то скрытые преимущества?

Пример простой: Нужно сделать свод русской печи, кирпич не клиновой, поэтому швы верхние в своде широкие. Единственная смесь которая позволяет делать швы 2 и более см и не содержит цемента это НКМ. Почему смесь без цемента предпочтительней: она не раздражает рук, имеет долгое время живучести, если чуть загустела то добавил воды и перемешал и свод печи в дальнейшем ремонтопригоден, при желании его можно разобрать, с трудом конечно но можно.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9639d1c73c.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...963b3af70f.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...963c421d2e.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...963ec13257.jpg

А вот и сама смесь
http://www.domsovetov.by/imagehostin...921378a2b8.jpg

Славка 30.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173410)
Славка,
опять всё переворачиваешь?
это не Дович и ОИК кричат на каждом углу,что нужно только ВХ... это мише эти смеси покоя не дают и он кричит - берите только мои,т.к. всё остальное г...

Я переворачиваю? Будьте добры пруфлинк или цитату, где Миша кричит "берите только мои,т.к. всё остальное г.."

Чёт меня уже фантазии в печных темах начинают напрягать.

DOLBO.BY 30.01.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173410)
или пусть Долбо приедет на объект, а ему заказчик рррасскажет,каким инструментом ему нужно работать...
так понятнее?

мой пример совсем не по смыслу получился, потому как раз очень часто нам заказывают выполнение работ определенным методом и инструментом соответственно.

ister 30.01.2014 00:46

и инструмент для определённого метода тоже заказчик подбирает?

DOLBO.BY 30.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173418)
и инструмент для определённого метода тоже заказчик подбирает?

разумеется.
допустим отверстие можно выполнить десятком методов, инструментов. и стоят они все по разному

ister 30.01.2014 00:53

ясно всё...
вам о фоме,вы о ерёме...
попытаюсь объяснить - вот твои ребята мне сверлили дырку какой-то штукой с водой... а я вот сказала бы - пусть сверлят вот этой дрелью... и дала бы свою, и ещё бы сверло по дереву.... так понятно?
а ещё бы стамесочку выдала, или зубило... края подравнять...

DOLBO.BY 30.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 173421)
попытаюсь объяснить - вот твои ребята мне сверлили дырку какой-то штукой с водой... а я вот сказала бы - пусть сверлят вот этой дрелью... и дала бы свою, и ещё бы сверло по дереву.... так понятно?
а ещё бы стамесочку выдала, или зубило... края подравнять...

я лишь говорю (раз уж обо мне речь) что:
твое отверстие можно было выполнить десятком разных методов. и все десять методов считались бы по-разному

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.