Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66)

sergN 25.10.2011 01:21

у мну тоже будут ставни гармошкой. не везде распашонка лезет.
поставлю на рояльные , а прижим середины можно магнитами или шпингалеты (ригельные тока в польше фурнитуру найти можно. у нас это нереально.)
возникает правда вопрос.
как открыть/закрыть жалюзи на балконе выше 2ого этажа(и вообще на2ом этаже и выше)- надо же открыть окно.
это как будет выглядеть.-типа по быстрому..дык оно стоит того?
(это вопрос к размышлению.)

Alex GR 24.12.2011 01:11

Новый Год на носу, Оззи, что там слышно на счет энергосбережения? Отменят?

Катеринка 24.12.2011 01:25

Нравятся мне все эти подсчеты... А про аргон - почему никто из производителей не предупреждает, что "газ" держится около двух лет, а потом это все превращается в обычный стеклопакет!!!???? В чем фишка, господа???

Alex GR 24.12.2011 01:27

А почему не год или три? обычный стеклопакет может разгерметизироваться за такое время...

Катеринка 24.12.2011 01:33

В тонкости не вникала. Отец 20 лет занимается производством окон. Заговорили о том, чтобы себе заказать с аргоном. Папа долго ржал. Это все для "электората". Типа как Беккер производит окна из немецкого профиля. Обман чистой воды, но звучит красиво!

sergN 24.12.2011 11:30

приятель делал мне окна. они квартал стеклили.
спрашиваю- российский(brukbox кажись) или немецкий(они оба делают)
ответ- никакой разницы.
фурнитура прикольная второе открывание (штульп) с какой то пластиной ручечкой-раньше такого не было-прогресс.
стекла 4м-12- 4и пришлось вынимать на стройке- ибо тяжелые блоки пипец.
(2*2 или 2,8*1,5) сегодня стекла малыши обратно вставлю. большие не донесу один.

ozzie 24.12.2011 22:37

Alex GR, Никаких подвижек к отмене нет. Большинство уже липовыми сертификатами обзавелись.
На селекторных недавно был жэсточайшы нагоняй по энергоэффективности.

ozzie 24.12.2011 22:39

Катеринка, чего только не услышишь от оконщиков. И стаж здесь ни причем.

Катеринка 24.12.2011 23:33

ozzie! Может вы не поняли. Мой отец не устанавливает окна. Он специалист по созданию самого производста (т.е. установка оборудования и т.д.) и ПРОИЗВОДСТВА окон. Работает как в РБ так и в России. Это очень большие производства. Прежде чем что-то произвести или установить он все просчитывает. Так что вы правы... стаж здесь ни при чем.

ozzie 25.12.2011 00:39

Катеринка, извините. Но грамотный специалист не будет ржать. Газ не для электората. Он нужен в окнах. Правда лишь в том, что некоторые стеклопакеты его быстро теряют.

Катеринка 25.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 45586)
Катеринка, извините. Но грамотный специалист не будет ржать.

Это я пропускаю...
Правда в том, что НЕТ такой технологии производства окон, которая бы сделала ОКНО= Стена!!!

Alex GR 25.12.2011 02:55

Катеринка,

Ваш отец монтирует оборудование, технолог или кто, если не секрет конечно? Может у него и интернет есть, очень интересно послушать человека с 20-ти летним опытом в оконном производстве. Это ж он наверно еще при СССР начинал!

Катеринка 25.12.2011 20:23

Он инженер. Проектирует все производство, все коммуникации к нему.и т.д. А потом контролирует это самое производство. Производство они называют линией. Если есть какие-то вопросы, то задавайте. Спрошу.

Болт 25.12.2011 21:14

продавать аргон-очень выгодный бизнес, можно ведь продать воздух, никто и не заметит.

Павел 25.12.2011 21:28

Цитата:

Энергоэффективные (теплые) окна
:bj:

sergN 25.12.2011 21:41

оззи я тут на медни стеклопакеты носил свои.
ну так я вам скажу- фуфло это всё.
какой наивняк верить , что в этой конструкции , замазанной битумным герметом что-то останется.

ozzie 26.12.2011 13:25

sergN, Разъехались стекла при переноске?
Друзья делали?
Есть другие технологии.
Может как-нибудь предложу оторвать стекло от стекла, соединенных только дистанционной рамкой (без нанесенного вторичного герметика).

ozzie 26.12.2011 13:27

Болт, кому как не Вам знать, что на каждую хитрую гайку есть свой болт.

Alex GR 26.12.2011 14:46

sergN,

Битума там нет. А то уже смолой замазали и вперед)))

Alex GR 26.12.2011 14:52

Катеринка,

Если Ваш отец настолько разбирается в оконном производстве что проектирует их от коммуникаций до контроля за тех. процессом, то интересно его мнение по заполнению спк газами. Какие материалы для герметизации лучше использовать, сколько держится например аргон в спк, какие по его мнению пути увеличения срока содержания аргона. И может документы какие есть по этому поводу, чтоб не на словах. Спасибо.

sergN 26.12.2011 18:43

битум-это фигурально.
не разъехались. я н думаю , что у кого-то разъезжаются.
вообще само окно-это конструктор .
сама конструкция не фонтан.
(если бы там было что сложное-фига их бы в каждом подвале делали.)
лично мне кажутся весьма не "убедительными" воздушные зазоры вокруг стеклопакета.ощущение незаконченности (возможно ошибочное.)
стеклопакеты ..так себе конструкция. как организована закачка аргона?
как вообще получают в такой системе R=1.0. стеклопакет-да ,верю..
но вот приведенное на окно?. не верю. тут профиль наверное должен под 100мм.
и капет спаренный.
в общем руки ещё должны быть заточенны на сборке/сварке.

sergN 26.12.2011 18:47

алекс ...ну что вы прицепились к девушке
не уж то вы думаете , что уважающий себя работник будет
на форуме биться неизвестно с кем и зачем.

ozzie 26.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 45921)
алекс ...ну что вы прицепились к девушке
не уж то вы думаете , что уважающий себя работник будет
на форуме биться неизвестно с кем и зачем.

Я не Alex GR, но позволю ответить.
"Уважающие себя" "работники" говорят: "Все херня".
Только вот непонятно, "Отчего все так херово в Сарапуле?"(с)

ozzie 26.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 45919)
как организована закачка аргона?
как вообще получают в такой системе R=1.0. стеклопакет-да ,верю..
но вот приведенное на окно?. не верю. тут профиль наверное должен под 100мм.
и капет спаренный.
в общем руки ещё должны быть заточенны на сборке/сварке.

Про закачку подробно описывал на Вашдоме.
Для 5-тикамерного профиля (70-76 мм) нужно, чтобы стеклопакет давал R выше 1,25 (реально, а не на бумаге).

Evgenia 26.12.2011 23:56

товарищи...давайте дадим огня.вот все пережива
ют чего хотят!!!Будьте бдительны..

Alex GR 27.12.2011 10:16

sergN,

Да понятно, что тут собрались абы кто и абы зачем, только вот Вам какой смысл у них тут что-то спрашивать? Катеринке в личку напишите, пусть у профессионала спросит.
К девочке я прицепился? Я вполне нормальные вопросы задал, расчитывая на вполне адекватные ответы.
Идите со своим бла-бла лучше в другие разделы и девочку с собой заберите.:br:

Pavel_GGS 27.12.2011 10:19

Alex GR я как понял, что sergN с сарказмом ответил. мне самому иногда тяжело разобратся с ним: то ли послал то ли пошутил :)

Alex GR 27.12.2011 10:21

Так я и себя не всегда понимаю)))

Катеринка 27.12.2011 22:23

Вложений: 1
Алекс! Спасибо за девочку. Я задала вопрос, получила ответ. Может вы уже это и обсуждали... но речь шла про аргон и его долговечность.
В приложении конкретно видно, что газ из стеклопакета уходит, сколько он будет выходить, зависит от качества материалов и выполнения работ по герметизации. Таблица формул стеклопакетов показывает, какой СП дает какую теплотехнику. Норма на сегодняшний день, если память не изменяет, 1,0. Стены 3,0. Если сильно хочется сделать остекление как на западе, то придется применить шведские оконные технологии - стекло, через 200 мм еще и стеклопакет и обязательно низкоэмиссионные стекла. Если серьезно, то потери от остекления зависят от: качества окна. Множество мелких улучшений предлагаемых изготовителями может дать коэф. сопротивления теплопередаче до 1,0. Это обязательно двухкамерный СП, с пластиковым разделителем, нормальной двойной герметизацией периметра, с низкоэмиссионным стеклом (некоторые ставят 2 низкоэмиссионных стекла), профиль шириной от 60 мм (есть и 70 и 80 мм), 3-5 камер, аргон(на совести изготовителя как он проведет заполнение-газ инертный и бесцветный, не всякая лаборатория возьмется определить наличие). Хорошее качество изготовления окна. Качество монтажа. В РБ очень редко используют какие-либо материалы кроме пены, а в российском стандарте предписано применение нескольких типов пароизолирующих лент! Установка окна по центру стены, заделка примыкания, установка теплых откосов и т .п. -наличие роллет на окнах. В приложении есть ссылки... Удачи!

ozzie 28.12.2011 00:08

Началось все с этого заявления:
Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 45481)
В тонкости не вникала. Отец 20 лет занимается производством окон. Заговорили о том, чтобы себе заказать с аргоном. Папа долго ржал. Это все для "электората".

Почти хоку.

Сначала ржал, потом "аргон на совесть положил".
В ответе Вашем - весь набор известных штампов.
Спасибо, папа, снизошел.
Но профиль 60 уже ушел.
Кругом одна лишь пена.

P.S.
Повеселила "комсомолка" (газета).

Катеринка 28.12.2011 01:07

И вам того же!

Alex GR 28.12.2011 01:52

Катеринка,

Надеялся на копию протокола испытаний оценки скорости утечки газа, с разьяснениями и возможно рекомендациями по использованию рамок и герметиков, гарантийные сроки соответствия спк заполненных газом, требованиям стандартов.

Alex GR 28.12.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 45563)
Alex GR, Никаких подвижек к отмене нет. Большинство уже липовыми сертификатами обзавелись.
На селекторных недавно был жэсточайшы нагоняй по энергоэффективности.

Наверно просто все понимают, что переход от 60мм трехкамерки с 24мм (4х16х4И) спк (в лучшем случае 32 мм) к 70мм профилям и спк 42мм- это уже серьезное движение. Может и не липовые сертификаты, у нас в испытаниях 70мм профиль и спк 4И-14Ar-4-16-И4.:ad:

ozzie 28.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Alex GR (Сообщение 46327)
Может и не липовые сертификаты, у нас в испытаниях 70мм профиль и спк 4И-14Ar-4-16-И4.:ad:

Какого результата достигли? С какой рамкой? С каким И-стеклом? Почему пожалели газ на вторую камеру?

ozzie 28.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 46308)
И вам того же!

Я очень по-доброму, и без всякого сарказма.:ny4:
Уважаю специалистов, но кроме общих фраз мы так ничего и не услышали.

CINEMAX.by 28.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 46257)
Если сильно хочется сделать остекление как на западе, то придется применить шведские оконные технологии - стекло, через 200 мм еще и стеклопакет и обязательно низкоэмиссионные стекла.

А кто у нас промышляет "шведскими оконными технологиями" ? Цена "технологии" - сильно отличаться будет от более типовых решений?

ozzie 28.12.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 46416)
А кто у нас промышляет "шведскими оконными технологиями" ? Цена "технологии" - сильно отличаться будет от более типовых решений?

Они скорее финские.
Вот мой ответ с Ихдома:
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...9064#msg329064
"Вчера сходил на "Стройэкспо". Там выставлялись энергоэффективные финские дома Kastelli. Говорят, стены у них 6,4, а окна в 2 раза меньше. Стал разбираться на образце. Обычная финская раздельная конструкция, стекло + однокамерный стеклопакет с аргоном и одним И-стеклом, металлическая рамка. Из отличий от такой же конструкции "Барановичидрев" можно отметить более широкую раму да другую фурнитуру, позволяющую обеспечивать закрытие и прижим обеих створок одной ручкой. Ну и у "Барановичидрев" вместо металла - теплая рамка Super Spacer. Фотки есть здесь на 11-ой странице. Там же коэффициент R - 1,02.
Стал пытать финнов:
- Чем можете подтвердить коэффициент?
- Когда получим сертификат, он там будет написан.
- А на основании чего тогда такие утверждения сейчас?
- У нас работают 14 человек, которые очень качественно делают 1 дом в день.
- А если бы у вас было 28 человек, коэффициент вырос бы в 2 раза?
-
- Дайте тогда европейский коэффициент U.
- Не помним.
- Коэффициент R Ваших окон порядка 0,8, ну за счет такой рамы может приблизиться к 0,9, но не выше. А U тогда где-то в районе 1,1.
- Да, кажется так".

У нас такие окна делают госзаводы. Никто, кроме "Барановичидрев" до 1,0 не дотянул. Единственное достоинство этой спаренной конструкции то, что она за счет широкой рамы перекрывает место утеплителя в 3-слойной стене.

Alex GR 29.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 46357)
Какого результата достигли? С какой рамкой? С каким И-стеклом? Почему пожалели газ на вторую камеру?

Результат - необходимый в будущем году, даже с небольшим превышением, рамка- алюминий, коэффициент эмиссии неизвестен. Газ во вторую камеру? Ну не я же это все делал, протоколы испытаний из столицы, нам только дополнения в сертификат на изделия с спк такой конфигурации.

Alex GR 29.12.2011 17:28

На сегодняшний день около этой единицы слишком много суеты. Достижения ее я бы сказал на пределе возможностей современных материалов и конструкций. Нужны новые решения, материалы, технологии.

sergN 31.12.2011 00:17

последние 2 страницы подтверждают , что народ мы не глупый..и сами не готовы верить в то , что пишут в сертификатах.
сарказм /не сарказм...
всем понятно , что толщина профиля не в прямую влияет на теплопередачу.
да чем шире , тем лучше.
вы где видели "финские" пластиковые окна.
потому , что нельзя получить "нормальный" коэффициент теплопередачи за теже деньги , что и дерево. -количество камер-это для детей.
передают ребра жесткости.
пакет-ну.... верю только в то , что железо(Al) в пакете-это хуже , чем пластик.
"верю" , что И(К) стекло -это кашерно.
верю , потому , что оптику изучал , а не хрень ,какую изучали большинство изготовителей.
но к этой вере я добавить по факту не могу ничего.(чисто академическая вера.)

а когда разобрал окно из ПВХ..так реально вся система убеждений пошатнулась...
против деревянного-это какой-то конструктор...весьма неубедительный.
(но ведь работает.)

так что прошу относиться к моим постам с пониманием..
я же с пониманием отношусь к обладателям дизельных машин...
(только сочувствую ...сажевый фильтр-это ,конечно, весчь)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.