![]()  | 

Грибов море, особенно подосиновики и боровики. А уж сыроег, моховиков и колпаков(по науке не знаю) ступить негде... 
	 | 

Скрыпю зубами!!! 
	 | 

voffka, в лес ехать надо, а не зубьями скрипеть:) 
	 | 

Цитата: 

| 

Только что из лесу, подосиновиков много и молодые в основном. Боровики по елово-березовому лесу, по сосняку не встретилось. Остальное везде и много. 
	 | 

и такое бывает: http://lenta.ru/news/2012/09/13/dead1/ 
	 | 

seeker, я тя уважаю..но НЕ ЧИТАЙТЕ МОСКАЛЬСКИЕ НОВОСТИ ПЕРЕД УжИНОМ. 
	белорусские тоже не читайте. читайте домсоветов. тут вам гавна не посоветуют.  | 

Цитата: 

ЗАПРЕТИЛИ, но ПРОПУСТИЛИ....отмазались однако Оригинально))) милиция все выяснила дело можно закрывать)  | 

Вложений: 1 

Сегодня находили много сдвоенных грибов, самые эффектные - на фото. 
	Второй день с супругой осваиваем почетные звания ТЕСТЬ и ТЕЩА. После находок перезвонил дочери, спросил, к чему бы это? Зять быстро нашелся: "Наверное, к росту курса доллара вдвое!".  | 

Были сегодня в грибах, последний раз в этом году, видимо. Единичные подосиновики, боровики по дорожкам, немного зеленок и лисички. Много поваленных деревьев после ветра. 
	 | 

Еще не вечер! Вчера... 
	 | 

А я на той неделе польского гриба у себя за забором нашел, но увы подмороженный и соответственно как каша :(  оставил дозревать. 
	 | 

Зима! Крестьянин торжествуя, 
	Пошел в леса, а там - ....  | 

eugene, я уж месяц как консервированные употребляю, негоже так издеваться над людьми. Кроме лисичек, это зеленки или подзеленки? Хороший лес у крестьянина, однако... 
	 | 

eugene, грибы говорите, завязывайте, уже декабрь ;) 
	 | 

Зеленки и подзеленки. В ельниках, по глубокому зеленому мху. Руку внутрь - а там тепленько! Так что еще завтра сходим, не грибов наберем, так погуляем, в лесу так здорово! Самое классное - НИКОГО вокруг и тишина. 
	А вообще наш рекорд - 16 декабря.  | 

Сегодня - пятилитровое ведерко исключительно лисичек. Вечером будут жареные в сметане, ими и закроем БЕЛОРУССКИЙ сезон (в одной ближневосточной стране, как пишет мой однокласник, начались маслята и  подзеленки). 
	 | 

Вложений: 3 

...... 
	 | 

Стоят на опушки два гриба, мухомор и боровик. 
	Тут боровик замечает грибников и говорит мухомору. -Нуууу, сейчас резня начнется! Мухомор, ему отвечает. -Не знаю, как насчет резни, но вот по хл****ьнику, точно получу!!!!!  | 

Вот на дворе май вроде как... 
	А никто в грибы не ходил? Я заглянул в лес на минутку: http://cs416127.vk.me/v416127126/8837/iqWZNpmWsoM.jpg  | 

Сляпы Юранд, знатный будет супчик )) 
	 | 

medwedica, не будет - пошли в сушку. 
	А на супчик планирую опят летних надыбать, говорят, уже есть оне. Вот из таких опят суп - ну просто лучче не бывает!  | 

Сляпы Юранд, может и зря вы их в сушку первых-то ))  
	А в каких лесах собирали, возле Заславля ? Мы там рядом, думаю может и мне прогуляться...  | 

Цитата: 

Судя по форумам, грибы есть везде сейчас, так что бегом в лес :)  | 

Сляпы Юранд, люблю нарачанские леса, мне там не страшно, хоть какое-то ориентирование в местности есть. Возле Заславля с опаской,далеко не заходят придется. 
	 | 

одни из самых грибных мест на нарочи это сырмеж 
	 | 

Цитата: 

| 

Сляпы Юранд,  и в небольшом лесу можно заблудиться )) Родные леса наверное уверенности придают, хотя самоуверенность в лесу не простительна... я как-то заблудилась в азарте собирания грибов, отмахала такой кроссс и вышла в следующем населенном пункте )) сейчас смешно вспоминать )) 
	 | 

medwedica, ну ничего же страшного с вами не случилось, медведи не съели :) 
	 | 

Сляпы Юранд, медведи не съели )) и грибов собрала столько , что чуть тащила . Я в полном спокойствии была от ситуации, в отличии моих родных искавших меня. 
	 | 

Блин... А потом грибников больше чем грибов... Я свои места никогда не палю... 
	 | 

Цитата: 

А я сегодня только подумал, что надо на выходных не только порыбачить, а еще и лесок посетить! Все, решено!!! Иду!!! Цитата: 

| 

Цитата: 

А свои секретные и я не сдаю :)  | 

В  свое время лет так 25-30 тому назад отличные грибные места были в Заславле напротив заправочной станции и в дальше в сторону ст.Зеленое. А на болоте как-то насобирал огромный туристический рюкзак и две корзины моховичков, правда мне сказали что правильно они называются подрешотники. Собрал при этом меньше четверти, пошел на завтра - пустота, прошел отряд грибников. 
	 | 

И я сегодня боровичка , в леске за домом, подрезал правда трухлявый весь с ног до головы, хоть и молоденький. 
	 | 

Прогулялась сегодня в лесу возле Лошан, ни одного гриба не нашла (( 
	 | 

Цитата: 

Грибных точек там - по пальцам пересчитать, но если вы там рядом, могу в личку сдать - у меня там все детство прошло и по лесу этому могу с закрытыми глазами ходить.  | 

Съездили сегодня в разведку  за грибами,  (недалеко от нашей деревеньки)  - 3 красноголовика молоденьких -  все в одном  месте  недалеко от лужи  на дороге.... Лисички  только только повылазили - такие мелкие что жалко срывать и на обратной дороге три подберезовика - тоже молоденькие почти в том же месте где и красноголовики....По лесу далеко не ходили - на костылях не находишься... Все грибы были замечены из авто во время движения...Хотела сфоткать но опомнилась только когда почистила и почикала... Хоть бери и суп грибной фоткай... Получилась небольшая кастрюлька :) В лесу было суховато... Потом у нас начался ливень, правда не затяжной... может грибы пойдут... Осторожно в лесу полно слепней или оводов - сколько сюда не ездили никогда столько не было - облепили всю машину... Даже по лесу не приятно ходить стоит  гул  над головой... поэтому и съехали домой по быстрому... 
	 | 

Отмечусь и я. Сегодня. СЫРМЕЖ (кто знает - поймет;)). Одно угнетает - количество мух, это непередаваемо!!! 
	http://www.domsovetov.by/imagehostin...4dc364d923.jpg  | 

eugene, поздравляю с удачной прогулкой по лесу! 
	Я сегодня два часа гуляла по лесу в Лошанах, в итоге не одного гриба не нашла и это при том, что мне и карту сбросили куда конкретно идти. Тоска... хочу в нарочанские леса.  | 
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |