Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилка - какую выбрать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6974)

de_Mon 30.05.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 189305)
Ну, как же "не реально"???
Я кошу. И вокруг нескольких десятков деревьев обкашиваю, и среди грядок, и между кустов, и где местинка малая взад-вперед катаю. Всё один без "шнуроносца". И шнур не поправляю. Как-то он мне не мешает. За 3 года ни разу шнур не покоцал.
ИМХО, ister права на счет "плохому танцору..." :)

Если есть возможность попробуйте бензиновой свой участок покосить для сравнения.
По времени выкосить 10 соток газона с деревьями 15шт. и кустами у меня занимает от 2 (без травосбрника) до 4ч (подзапущенный). Когда косишь вокруг взрослых деревьев, приходиться одной рукой ветки приподымать, чтоб проехать, второй косилку толкать, или например лапу можжевельника приподнять с газона. Шнур конечно в таких ситуациях можно зубами держать или на шею наматывать, но для меня это не вариант. Крайняя точка косьбы от дома метров 45-50, причем за забором, перебрасывать шнур через забор тоже удовольствие еще то.

Охотно соглашусь, что для кого-то подойдет электрическая, под окном лужайку 15х15 выкосить. Лично в моей ситуации наличие провода является большим минусом.
Траву скосит и бенз и электро, но вот как? Мой совет выбирайте косилку (и вообще инструмет) исходя из своих предпочтений и условий косьбы, что бы при работе получать удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 189307)
плохому косцу и на асфальте в кедах проблематично будет пройтись налегке

Полностью согласен, особенно если у косца существует вероятность зацепиться кедами за эл.кабель.

wilson 30.05.2014 00:18

Определился - бензиновая, жесткий травосборник. Регулировка удобней центральная (или достаточно выставить 1 раз и можно с регулировкой на каждое колесо?). Писали, что самоходная менее поворотливая, реально стоит смотреть в сторону несамоходной? Почти нигде в описаниях нету про колеса (на подшибниках или нет). Мощность играет роль?

VAR 30.05.2014 00:24

в быту и при регулярном уходе достаточно выставить один раз.
можно смотреть
чаще всего на подшипниках
играет

de_Mon 30.05.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 189334)
Определился - бензиновая, жесткий травосборник. Регулировка удобней центральная (или достаточно выставить 1 раз и можно с регулировкой на каждое колесо?). Писали, что самоходная менее поворотливая, реально стоит смотреть в сторону несамоходной? Почти нигде в описаниях нету про колеса (на подшибниках или нет). Мощность играет роль?

С центральной регулировкой вы делаете 1-ну манипуляцию вместо 4-ех. От самоходной получаешь удовольствие на ровном газоне без кустов и деревьев. Для работы привода у самоходных, увеличена мощность двигателя, соответственно и расход топлива. Колеса на подшипниках предпочтительней, хотя втулки тоже со своей задачей справятся. Выбор мощности зависит от площади кошения, также чем выше мощность, тем легче косить высокую и мокрую траву.
Косилка с мягким травосборником мне понравилась больше. Он меньше забивается, и мыть его струей со шланга проще. В пластмассовом, иногда приходилось проволокой отверстия прочищать.

voffka 30.05.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 189326)
совсем стало интересно... а можно фото того что вы стрижете?

Вот то, что вчера покосил. Первый укос за сезон, трава была по колено и выше (в дальней части участка почти по пояс).
Под травой примерно 12 соток. Деревья имеются.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5df1cf34.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5e0a9120.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5e269593.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5e4ea022.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5e6ebb86.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a5e90d503.jpg

VAR 30.05.2014 20:17

и вы хотите сказать что ни разу не перекидывали шнур...? ))

magari 30.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 189456)
и вы хотите сказать что ни разу

не-не! )))))))))))))))))
чисто вот так надо (шедевр, кстати!)
Цитата:

Сообщение от de_Mon (Сообщение 189329)
Шнур конечно в таких ситуациях можно зубами держать или на шею наматывать

Юра Добриденев 30.05.2014 22:45

Вова, я, после инфы про погреб 3х4 через двери, реально тебе верю что ты приноровился и, вроде, не замечаешь неудобств, но реально, на таком участке (хоть он и не сильно стеснен и уплотнён посадками и чем либо еще) с бензинкой было бы гораздо проще. Ок, пусть не гораздо, но существенно, т.к. реально участок довольно свободный.
Я вследующий раз как побуду у кого нибудь из своих в гостях постараюсь вспомнить и сделать фото двориков "в возрасте". Тогда станет ясно о чем я писал. Только, боюсь, фото нормально сделать не получится, т.к. по прямой нету видимости, нужно видео снимать. Там непонятно, даже, куда шнур ложить, не то что у тебя. И,кстати, чем меньше участок, тем плотнее все находится, так что там даже с малой площадью газона еще не факт что со шнуром без проблем справишься.

voffka 30.05.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 189456)
и вы хотите сказать что ни разу не перекидывали шнур...? ))

Ну, может, с десяток раз подтащил рукой, когда за дерево где зацепился.

Делаю проход косилкой - шнул тянется по скошенному, иду обратно - шнур волочется опять-таки по скошенному.
Между деревьев и кустов, где тесно - одной рукой придерживаю шнур, второй прокатываю косилку туда-сюда.
Где среди берез свободнее - кошу так, как трактористы поля со столбами или одинокими деревьями пашут.

Скошено все где-то за 3 часа (всю траву таскал для грядок или под кусты/деревья, мульчирующую насадку не пользовал).

В конце обычно оббегаю все с электро-триммером - подкаживаю возле заборов, вдоль грядок, возле деревьев, где косилкой не подлез, но вчера было лениво - оставил как есть, поскакал с детьми поиграть.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 189468)
Вова, я, после инфы про погреб 3х4 через двери...

Не чераз двери. Копал подвал и землю сразу забрасывал в тачку, вывозил через гаражные ворота, т.к. вход в подвал у меня из гаража.

Korvet068 30.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 189468)
с бензинкой было бы гораздо проще

Оспаривать не буду, отчасти соглашусь с сим высказыванием, хотя мог бы привести и доводы против. Только ведь есть ё и финансовая состоящая вопроса. Если триммера что бензо, что мощный электро стоят приблизительно одинаково, то газонокосилки электрические существенно дешевле

Saburoff 30.05.2014 23:57

я за бензокосилку... и вообще за весь бензоинструмент....

VAR 31.05.2014 00:11

voffka, вас бы на стрижку да на нормальный! газон в 10-20 соток... так чтобы с травозборником побегали... думаю что очень быстро изменили бы свое мнение по поводу удобства бензоинструмента.

Nick_Shl 31.05.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 189474)
я за бензокосилку... и вообще за весь бензоинструмент....

Бензоинструмент нынче не тот... не то что бензопила "Дружба" :D

Saburoff 31.05.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 189476)
не то что бензопила "Дружба"

Вы ей пробовали пилить?

Korvet068 31.05.2014 01:14

Оффтоп

magari 31.05.2014 01:16

Korvet068, и ни разу не смешно.

privatt 31.05.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 189488)
и ни разу не смешно.

Оффтоп

Nick_Shl 31.05.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 189478)
Вы ей пробовали пилить?

Стеб это был... по поводу "а раньше авто были покруче" - не вы ли об этом в автоветке говорили? Чем бензоинструмент отличается от авто? :)

Nick_Shl 06.06.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 188772)
я бензопилу консервирую. потому что это занимает час осенью и час весной, а не 0 часов осенью и полдня-день весной

Триммер Efco. По осени выработано топливо из бака и карба, закинут в гараж. Сегодня завелся с дрыга третьего(но сразу заглох). Пару раз дрыгнул - не заводится. Открыл воздушную заслонку на воздушном фильтре(которую при запуске прикрывать надо для обогащения смеси), два раза дрыгнул и он заработал. Буквально пару минут на все про все. Что я не так делаю?

Kuzbar 06.06.2014 23:21

Все правильно надо выработать топливо... ну вымыть от травы... если надо фильтр почистить и все... но если даже топливо оставить то все равно заводится даже после зимы...

Zmeevik 06.06.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 190210)
Что я не так делаю?

не соблюдаю инструкцию например :dz:
а на сколько это критично или не хорошо - решать вам, я же не уговариваю никого

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:30 ----------

мне достаточно один раз на своей шкуре испытать (ну или 2-3 на чужой :))

ozzie 06.06.2014 23:50

Как купить газонокосилку?
Корвет на первой странице дал ссылку на ZigZag EM 147 PH.
Звонил туда - давно нету. Не сезон, говорят.
На Онлайнере 12-13 продавцов - http://catalog.onliner.by/devices/77...k&currency=usd
Вторую неделю пытаюсь купить.
У кого под заказ - ничего не могут сказать, когда его можно сделать.
2 раза делал заказ на доставку. Оба раза перед доставкой извещали, что не могут доставить из-за отсутствия. На вопрос "Почему числится в наличии, тем более обновлено сегодня", ничего пояснить не могут. Но на следующий у них же она снова "в наличии". Прозвонил почти всех - ни у кого нет. Сегодня сделал заказ в 3-ий раз - обещают доставить в понедельник. Ждем-с.
Писать негативный отзыв можно только в адрес конкретного магазина, да и бессмысленно, месяц рассматривают.
А тут все скопом.
Может предложу Онлайнеру купить ее мне (за мои деньги).
Вот такой грустный белорусский интернет.
А кто-то хвастался в соответствующей теме, что очень доволен белорусскими тырнет-магазами.
Сколько помню, всегда какие-то проблемы возникают.

VAR 07.06.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 190211)
Все правильно надо выработать топливо... ну вымыть от травы... если надо фильтр почистить и все... но если даже топливо оставить то все равно заводится даже после зимы...

топливо как раз таки рекомендуется оставлять. весной его необходимо слить. по крайне мере мне так рекомендовали в сервисе хускварны...

Nick_Shl 07.06.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 190212)
не соблюдаю инструкцию например :dz:

Да ну? А я вот открываю инструкцию и читаю:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...24010e9679.png

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 190217)
топливо как раз таки рекомендуется оставлять. весной его необходимо слить. по крайне мере мне так рекомендовали в сервисе хускварны...

Смысла оставлять топливо нет никакого. Оставлять его в карбюраторе даже вредно - бензин испаряется, масло остается, при следующем запуске слишком много масла получается - затрудняет запуск и дымит(для 2Т конечно). Да и срок хранения бензина 3 месяца...

Kuzbar 07.06.2014 06:15

А мне в сервисе Хускварны рекомендовали выработать полностью...

wilson 07.06.2014 13:27

Купил таки косилку al-ko. Вопрос - как ее после работы мыть и что можно быть? Ну травосборник ясно - тут шлангом помыл и все. В инструкции ничег оне написано.

После кошения сразу появился вопрос - инструмент для обкашивания позле ствола дерева/куста и вдоль бортов, где остается полоска нескошенной травы. Есть на аккумуляторе ножницы - чтоит их купить и какие? Есть ли на аккумулторах с зарядкой за 30 минут? Или все по 3-4 часа заряжаются?

VAR 07.06.2014 23:06

Оффтоп

wilson 08.06.2014 00:40

По уходу за газонокосилкой ответа нет

По поводу ножниц - может проще и быстрее ручные на длинной ручке, если нет, остаются вопросы со скоростью зарядки как ума для ножниц

ozzie 09.06.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 190214)
Как купить газонокосилку?
Корвет на первой странице дал ссылку на ZigZag EM 147 PH.
Звонил туда - давно нету. Не сезон, говорят.
На Онлайнере 12-13 продавцов - http://catalog.onliner.by/devices/77...k&currency=usd
Вторую неделю пытаюсь купить.
У кого под заказ - ничего не могут сказать, когда его можно сделать.
2 раза делал заказ на доставку. Оба раза перед доставкой извещали, что не могут доставить из-за отсутствия. На вопрос "Почему числится в наличии, тем более обновлено сегодня", ничего пояснить не могут. Но на следующий у них же она снова "в наличии". Прозвонил почти всех - ни у кого нет. Сегодня сделал заказ в 3-ий раз - обещают доставить в понедельник. Ждем-с.
Писать негативный отзыв можно только в адрес конкретного магазина, да и бессмысленно, месяц рассматривают.
А тут все скопом.
Может предложу Онлайнеру купить ее мне (за мои деньги).
Вот такой грустный белорусский интернет.
А кто-то хвастался в соответствующей теме, что очень доволен белорусскими тырнет-магазами.
Сколько помню, всегда какие-то проблемы возникают.

Л-ю-ю-д-и-и!!!!
Помогите купить газонокосилку!
3-я фирма отзвонилась, что не может доставить.
Все эти дни она висит в наличии на Онлайнере и ежедневно обновляется.
Обещают в четверг сообщить, смогут ли доставить в пятницу.
P.S.
На том же Онлайнере размещаюсь в каталоге окон.
Пишу "под заказ", хотя могу изготовить в тот же день.
Эти же все "в наличии", но за 3 недели купить невозможно.
Нет слов.

privatt 09.06.2014 22:33

Оффтоп

Alexus 09.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 190419)
Л-ю-ю-д-и-и!!!!
Помогите купить газонокосилку!
3-я фирма отзвонилась, что не может доставить.
Все эти дни она висит в наличии на Онлайнере и ежедневно обновляется.
Обещают в четверг сообщить, смогут ли доставить в пятницу.
P.S.
На том же Онлайнере размещаюсь в каталоге окон.
Пишу "под заказ", хотя могу изготовить в тот же день.
Эти же все "в наличии", но за 3 недели купить невозможно.
Нет слов.

Там есть ссылка около всех "Проблемы с наличием или ценой?". Можно пожаловаться.

de_Mon 09.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 190228)
Купил таки косилку al-ko. Вопрос - как ее после работы мыть и что можно быть? Ну травосборник ясно - тут шлангом помыл и все. В инструкции ничег оне написано.

После косьбы влажной губкой протерли от пыли и грязи, ну и деку изнутри надо мыть, чтоб не зарастала.
Купил недавно новую косилку, у нее есть весьма удобная штука:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...604ed46c38.jpg

Надел шланг, включил воду, завел на три минуты.

ozzie 10.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 190422)
Там есть ссылка около всех "Проблемы с наличием или ценой?". Можно пожаловаться.

Так в том то и дело, что по каждому надо жаловаться отдельно, чего не хочется.
Цель другая - купить.
А у них это система.
Я же делаю заказ, они 3-5 дней мурыжат, потом отказывают.
На 13 продавцах уйдет несколько месяцев. А потом и Зигзаги подвезут.

sergN 10.06.2014 12:55

16 лет использую польскую электрическую.
тихо. спокойно. поставил самопальный нож- старый сточился.
считаю , что на ровном участке , при наличии электричества использовать бензу- это шум , вонь , копание в смазке.
(на даче пока фигачу бензотриммером с диском- борщевик имеет ствол с граненый стакан и более. лопух тоже под 1,8м)

Консультец 10.06.2014 21:31

Не чищу, не мою, не вырабатываю...... навоз ножом срезаю, чищу щёткой,.... вперёд в атаку.
Думается, что редуктор стоит смазать. Знать бы чем.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от de_Mon (Сообщение 190429)
После косьбы влажной губкой протерли от пыли и грязи, ну и деку изнутри надо мыть, чтоб не зарастала.
Купил недавно новую косилку, у нее есть весьма удобная штука:

Надел шланг, включил воду, завел на три минуты.

Каждый раз мыть!? Не втыкает.

VAR 10.06.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 190459)
16 лет использую польскую электрическую.
тихо. спокойно. поставил самопальный нож- старый сточился.
считаю , что на ровном участке , при наличии электричества использовать бензу- это шум , вонь , копание в смазке.
(на даче пока фигачу бензотриммером с диском- борщевик имеет ствол с граненый стакан и более. лопух тоже под 1,8м)

была бы у вас бензиновая вы говорили бы тоже самое... психология человека...

Kuzbar 10.06.2014 22:00

Чищу, мою, вырабатываю... Если спешу и не почищу, не помою, то - потом особенно на редукторе и защите чуть ли не плесень образуется.... т.к. я всегда потом после косьбы на двигатель и защиту одеваю полиэтиленовые пакеты...что бы стены травой не вымазать... и в пакетах влажная трава начинает в силос превращаться...Да и рукоятки в ошметках травы не очень приятно выглядят.... Но к сожалению покосив 25 соток не всегда есть время для мытья и просушки бензо триммера...

Nick_Shl 06.10.2014 18:00

Я просто оставлю это тут: Какая робот-косилка лучше: сравнение четырёх моделей от Tom's Hardware.

trmntr 01.08.2018 15:27

Товарищи, здравствуйте!
Порекомендуйте конкретную модель электро- газонокосилки!
Мониторю на "онанере" и не могу выбрать. Выяснил, что есть с прямым приводом, а есть с ременным. Последние, пишут в отзывах, шумные и там какие-то шестерни пластиковые быстро изнашиваются. Что посоветуете? За дешевизной не гонюсь, но и переплачивать за бренд тоже не охота...

Makapoh 01.08.2018 15:37

@trmntr,
Газон соток 15 буквой Г. На нем есть прямоугольная грядка и 11 деревьев. Замечу, газон неочень. Скудный.
Последние пару месяцев я пробовал:
1. Makita(модель не помню) электро проводная.
2. Husqvarna LC 356V бензинка самоходная вариатор.
3. Bosch Rotak 43 Li-Ion аккумуляторный.

Выводы:
Проводная - скашивал за 2 часа все. Не плохо и не хорошо, т.к. перекладывать провод - раздражало.

Бензинка - почти 4 часа занял покос!!! Она больше всего разочаровала. Не оправдала ожиданий по скорости. Тяжелая, капец, хоть и самоходная. Не маневренная. Громкая. Вдоль фундамента забора оставляла траву. Около деревьев и грядки - проваливалась одним колесом в более рыхлую землю и все... буксовала... Бесило дико...

Аккумуляторная - 3 часа(2 аккума). 3 часа, потому-что смаковал чудо аппарат. Маневренная, легкая, вдоль забора и вокруг деревьев - все чисто. Она больше всего понравилась. Ее и купил(в рассрочку в 21 веке, имейте ввиду - коробка от нее в седан не влазит).

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.