![]() |
Цитата:
Дарлинг все-таки стала обладателем двух орхидеек 1) Mini Dog Orchis-01 2) Sara Gold Magari, а вот теперь прошу подробную инструкцию по их уходу:gp:, т.к. не понимаю я растений, которые сидят в горшке с пенопластом и корой корнями врастопырку. Как и сколько поливать? Как кормить? Чего с ними дальше делать?...:go: |
что за звери????
фоты в студию!!!! |
Вложений: 1
Ну а у нас дома вот такая орхидея цветёт уже второй раз за год
|
Лютик, поздравляю! Уррааа!!! Нашего полку прибыло!
Теперь по делу. Названия интересные. ;) Так это кто по концовке-то? Фаленопсисы? Я ж не могу так рассказать тебе ничего, если не знаю вида ;) VadimVZ, хорошенький конопатик! :) |
Вложений: 3
У меня очередной вынос мозга, порадовал ангрекум крествуд, правда только одним цветком из 9ти заложеных.:cn:
Ну и ладно, буду одним любоваться.:eo: |
Цитата:
|
Лютик, очень рекомендую проштудировать всё по тегам (указаны справа на странице) фаленопсис, полив, пересадка в этом сообществе.
http://orchids-lux.livejournal.com/tag/phalaenopsis |
Ух! Пошла штудировать фолианты.
|
было два стебелька....один сломался...:ak::ak::ak::ak:
|
Тоже....орхи....Дэй...:)
|
Оказывается существует фаленопсис под названием "MINSK"!
http://phyto.na.by/catalog/orhideya_...psis_foto.html |
:eq:
Руки поотрывать и не давать в тырнете глупости писать таким писакам. Всё что на фото имеет одно одно единственное название: Phalaenopsis hibr. И никак иначе. Иное - от лукавого. Голландцы - гибриды номерные, т.е. имеют только номер, никаких названий. А то что пытаются в магазе купить и потом пытаться дать название - глупость несусветная. Сортовые растение в магазинах НЕ продают, несмотря на похожесть расцветки с дальними или близкими предками. :cz: Лютик, не попадайся на эту удочку.:ax: |
:cn:
|
как размножить орхидею?
|
Если фалик в домашних условиях, то только отделением детки. Если она вырастет.:fp:
Деткуются фалы часто при повреждении точки роста. Либо на концах отцветших цветоносов. |
я к тому, что у мамы на работе орха растёт....никто никогда не обрезал цветоносы..так и стоят сухие, как куст смородины....тесый горшок, корни оплели горшоу снаружи, а она цветёт исправно, только мелко...
вот думаю, может она размножиться может уже.. |
У меня один фалик пустил детку в середине цветоноса. Второй - из корневой системы.
|
Natali, твоя деть с отрезанного цв-са у меня зацвела на след год, хотя все русскоязычные инетресурсы поют хором, что не ранее 3х лет. ))))Не помню, показывала ли тебе фото...
|
Денробиум нобиле благоухат :ea:
|
magari, ты, наверное, на базаре покупаешь искусственные цветки и тыкаешь себе в горшочки.... ну не верится прям, что настоящие :))))))
Очень-очень красивое зрелище!!!!!!!!!!!!!!!! |
Если б на базаре продавались такие, я б только за!
Это исключило бы нервные потрясения при получении заказов, особенно из Тая, когда половина идёт сразу в мусорку..:eu: |
Вложений: 4
Доброго времени суток обитателям этого форума- любителям орхидей. Magari, у вас замечательные цветы, очень красивые и так много:ay:. Удивляюсь, как у Вас хватает времени за ними всеми ухаживать:be:.
Ну вот и я стала обладательницей мини-фаленопсиса, понравилась его расцветка. Очень люблю в цветах сочетание желтого с розовыми и красными оттенками. До этого с фаленопсисами дел не имела. Поэтому прошу ответа на несколько вопросов. Первый вопрос: сидит он в сфагнуме, надо ли его пересадить в кору, учитывая тот факт, что я скорее засушу, чем залью, и надо ли пересаживать сейчас вообще (корни у него с виду вроде неплохие, только смущает зелёный налет на них)? Из орхов у меня есть камбрия, дендробиум и лудизия, купленные по случаю задохликами на уценке пару лет назад, все сидят в коре и угле, в сфагнуме вообще никогда никакие цветы не выращивала. Второй вопрос: цветки на цветоносе отцветают, но почка на конце цветоноса живая. Прочитала в одной из статей, что если подвязать цветонос вертикально, он может снова зацвести на этом же цветоносе. Так ли это или лучше обрезать цветонос повыше, может начнёт ветвиться? Третий вопрос: пятнышки на листе на втором фото– что это может быть и опасно ли? После покупки на всякий случай протерла листья и немного побрызгала корни раствором бона-форте от бактериалки и от грибка. И вопрос четвёртый - последний: поражаются ли фаленопсисы щитовкой, а то всё её – заразу, извести окончательно не получается (сейчас в который раз на лудизии и цикламене расплодилась) и чем эту щитовку можно вывести раз и навсегда? Посоветуйте, пожалуйста, исходя из практического опыта. Хочется, чтобы цветочку у меня понравилось. |
milen@, спасибо за тёплые слова :dx:
Попытаюсь ответить по порядку. 1. После нескольких реанимаций (впрочем, удачных) перестала покупать фалы во мху. Т.к. все растила в коре всегда, а при переходе на неё большая часть "мховых" - гибнет, ссыхается в солому. Мох в принципе не мой субстрат. Посему решать вам, пересаживать ли или так оставить. Засушить фал при наличии здоровых корней, отрощенных в коре - это ещё умудриться надо ;) А вот во мхе - это запросто. При малейшей пересушке корни усыхают. Страдает всё растение. Перелив во мхе - вот самый страшный бич. Зелёный налёт на корнях - это водоросли. Возникают чаще всего при постоянной сырости. Сами по себе никакого вреда не наносят. Но служат сигналом о избыточном поливе и влажности. 2. Цветонос после опадения бутонов срезать не надо. Он либо усохнет сам (тогда и отчикаете), либо может продолжить цветение, либо может отрастить на себе детку. Время покажет ;) 3. Вдавленные пятна не опасны. Либо механическое повреждение, либо опять-таки сигнал о переизбытке влаги. Скорее второе, т.к. на этом фото вижу нижний сморщенный лист. 4. Со щитовкой имела дело всего пару раз. Но не на орхах. Давно было. Помню спиртом ватной палочкой снимала с ботвы, сдирала практически. А вот чем обрабатывала - не помню, чесслово. Погуглите. :) |
Зацветает наша Орхидея под кодовым названием "Конь".:ej:
|
На фоне "пейзажа" с раскопками - вообще жесть! Что называется, поиграем на контрасте :dq:
Может, поставить в кашпо на время цветения? Не ровен час кульнётся, цветуёчков жалко. ТТТ на меня триста раз. :at: Делюсь зацветшими на этих выходных. Дендр кретацеум и каттлея персивилля |
magari, а корням темно не будет в кашпо????
|
sanyok, на время цветения, по крайней мере на первые полтора-два месяца можно. ;)
|
magari, первая...прямо как бархатные
|
Вчерась обнаружила, что мои орхи еще помимо меня конкретно домашние поливают. Случайно прохожу мимо, а у них "полные штаны" воды. Вот крику было!!!:eu:
А мне в ответ: "Вот поэтому у всех цветут, а у тебя нет". :ej: Все, надо уходить в монастырь! |
Цитата:
Цитата:
|
ну а вот и наша прелесть :cs:
|
После таких постов понимаю, что не зря эту тему завела Талька! :ny21:
Народ, рада безумно, что орхидеи таки находят место в ваших домах и сердцах. А если учесть, что и мужчины подтянулись....:ny8: Безумно рада каждому бутончику! Цветения, счастья и любви! :ny21: Народ, я с вас балдю, чесслово :ny8: |
magari, мы стремимся к тебе... у тебя ж коллекция...е-мое...
|
Вложений: 5
ну а вообще, мы в эти цветуёчки влюбились в Таиланде, когда попали в "Парк Орхидей", вот пару фоток (красотища))
|
Вложений: 4
и еще
|
Вложений: 5
Талька, круто ты мой бардак "коллекцией" обозвала :)))))))))
Положу в темку немножко того, что на сей момент у меня цветёт.:ny12: |
magari, очень красиво!!!!! такие все разные....
|
Вложений: 2
В нашей семье прибавилось))))))))
..тсссссс...тока жене Санька не говорите...это сюрприз к ДР!!!!!!!!!! а то :dz: мне....)))))))))) |
отключай тырнет !!! :)
|
орхидея-конь.....
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |