![]() |
3 см стяжки для водного ТП ? А толщину трубок тоже учьли?
|
Цитата:
Толстую стяжку не хочу в первую очередь из-за её веса В ветке про тёплый пол 181стр, не осилю быстро, для ТП труба из полиэтилена, какого минимального диаметра приемлема? И какого она диаметра будет тогда снаружи? Появилаь такая идея сэндвича стяжки с ТП 1. Гофролист с размером канавок чуть больше чем наружный диаметр трубы. 2. Трубу укладываю в канавку гофролиста и заливаю дешёвым плиточным клеем в до полного покрытия трубы с уваливанием в слой плиточного клей армирующей пластиковой сетки. 3. Через некий промежуток времени, заливаю 3 см стяжки приготовленной из мешков готовых сухих смесей(те которые до 4$ за мешок в 25 кг). З.Ы. Применение гофролиста обусловлена в первую очередь желанием иметь хоть какие ни будь продухи между стяжкой и деревянными досками старого пола. З.Ы. З.Ы. ТП в первую очередь хочу для обеспечения просушки этих самых досок, а комфорт для ног второстепенен, думаю, что всё одно будет приятнее, чем по без подогрева как сейчас. |
Цитата:
|
Подумайте еще раз над моим советом: не нужен Вам такой теплый пол, как Вы планируете сделать. Отопление таким полом будет неэффективно. Положите пробку на пол. Ногам будет комфортно. А отопление у Вас и так, я так понимаю, уже есть (без ТП).
|
Korvet068, посмотрите мою темку с настильным теплым полом, может, вам подойдет такое решение (вместо досок можно ЭППС тот же полосками кинуть).
|
Можно конечно и заколхозить, но есть же нормальное решение, которое можно собирать/разбирать. Это, я так понимаю, важно в данном случае.
|
Цитата:
Цитата:
Еси говорить про готовые решения, то вчера ночью наткнулся вот на это Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА!
Теперь к сервису рукомойника с ГВС в виде чайниа на газовой плите шаговой доступности, добавилась стирка Бошевской стиральной машиной-автомат Что я ещё сделал героического по дому... Удосужился познакомиться с погребом. Сухой и не маленький, но обустраивать его не планирую в ближайший год, не хочу привыкать к хорошему, всё одно снесут, а погреба такого класса жаль! ((( А еще ведём охоту на мышей путём установки "капканов" с едой. Может на мышеловках стоит рисовать звёздочки для учёта трофеев? |
Против мышей купите яд - быстрей избавитесь. Вроде в санстанции можно поспрашивать.
|
:hv::dz:
Цитата:
И даже если было нас не было породистых котов (цена которого, каждого, сопоставима, со стоимостью одного квадратного метра в Минске), всё одно не травили, соседским котам смерти не желаем. А ещё наверное хороший аромат, когда начинает разлагаться мышь, сдохшая под полом |
Korvet068, как показала моя дачная практика - лучше всего на клей ловятся.
|
polyzadumchivy, что за клей?
|
Korvet068, для ловли мышей, так и называется. Например вот http://vredstop.ru/gryzuny/klej-ot-myshej.html
Я сперва, если честно, сомневался в его эффективности, но практика показала что мыши ловятся. |
polyzadumchivy, они прилипают и сдыхают потом от голода или удара палача?
Как их утилизировать? В смысле, прилипла одна мышка, кругом ещё полно клеевой основы... |
Korvet068, надо клей на какую-то подложку лить, фанерку старую, жестянку или типа того, кружочком. В середину хлеб. Мыши прилипают, потом выкидывать вместе с основой.
|
или завести крысу..
они воюют насмерть. проверено. |
Геноцид посредством пружинных мышеловок в отдельно стоящем доме, похоже удался.
Относительно недавно узнал о доступности гавномётов Идея применить канализационную насосную станцию возникла только контексте организации слива с временно установленной ванны. Скачал инструкции на два российских говномёта и один импортный низшей ценовой категории (дороже русского в два раза) и задумался, а не дохуа ли за них хотят, если сравнить ценой фекального насос с ножами? А учитывая, что мне такая штука пригодилась бы только для слива с ванной, очень быстро прискакала большая жаба с рацпредложениями. Идея. Слив с ванной сделать в стающую ВЕРТИКАЛЬНО пластиковую толстую канализационную трубу, открытую вверху и имеющую заглушку внизу, высота трубы равна высоте ванной или чуть-чуть больше. В общем, сообщающиеся сосуды. Воду из трубы откачивать при помощи насоса "Ручейка" с нижним забором, который влезет в эту трубу, в отличии от дренажных насосов. Достоинства данной системы дешевизна реализации и лёгкость монтажа без протечек, а так же компактность и дешевизна. Но возникают вопросы и сомнения, справиться ли Ручеёк с постеленной задачей (да и с нижним забором ещё поискать придётся), нормально ли он будет откачивать загрязнённую воду? С удовольствием бы примени дренажный насос, так как им и по прямому назначению бы пользовался. Но возникает тогда техническая сложность, на что заменить вертикальную трубу? Можно на бочку 36-50л (вёдра гораздо ниже), по цене это порядка 10 ты руб, но как тогда организовать узел примыкания трубы слива с ванной внизу бочки? |
А мыльную воду слитую в трубу или бочку вы куда будете сливать ручейком ?
|
Kuzbar, на участок, в пробуреные лунки диаметром 20см и глубиной 1,3 метра
|
Korvet068, шум и вибрация ручейка не смущают?
|
Димакратия, нет, это прогнозируемый шум
|
По поводу расходов на отопление, уже писал в ветке Расход топлива в отопительный сезон.
Честно, меня удивило что некоторым показалось что у нас МАЛЕНЬИЙ расход газа. Продублирую сюда своё сообщение. У нас за прошлый месяц ушло чуть больше 100 кубов на отопление и готовку, мытьё посуды. И расход электроэнергии до 150 кВтч в месяц. З.Ы. ГВС пока нет, равно как и ванной с душем. Сруб 50х годов прошлого века, в Минске, от ветров защищён многоэтажками, приточно-новытяжной вентиляции навязанной менегерами нет, нас пока всего двое, средняя высота потолков 2,7 м. Со стеклопакетами пока только три окна из восьми, окна маленькие. Общая площадь почти 75, жилая 45. В комнате жены (10 кв м) ниже 26 градусов не быает |
почему маленький? для осени весны нормальный, а зимы то у нас нету...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar, дятел по имени Буратино исправил ошибку в тексте
|
Цитата:
|
Работы на участке и хождение в том туда-сюда, заставило задуматься о принятии мер по минимизации вноса грязи в дом. Пока вынуждены перебиваться в холодном тамбуре (проблема именно связана с хождением по самому участку, выйти из дома на улицу в городе или "скворечник", нет, тут у нас везде мощение).
Возникла такая идея. Делать для обуви постамент с обогревом (от электричества). Была у меня кучка U-образных воздушных тенов. Есть мысль, соединить 2 или 3 ТЭНа последовательно и замонолитить всё это в одну плиту, а сверх плиту оклеить парой, напольной плитки, или даже взять одну большую напольную плитку и на её основании отлить плиту. Подключение планируется через УЗО или ДИФ с управлением по таймеру Какая будет критика или идеи о просушке обуви? Есть ещё вариант сушильного шкафчика, но плита не нравится больше и думаю пожаробезопаснее. |
Стоит ли колхозить с дармовыми ТЭНами (ума не приложу где их можно использовать по хозяйству) или раскошелится на короткий кусок нагревательного кабеля для ТП?
|
Эх, информация о сносе в ближайшую пятилетку совсем не способствует работоспособности по проведению ремонта. ((((
Ну а из хороших новостей... Недолеко от нас сдали многоэтажку теперь народ там меняет входные двери, а я их старые пытаюсь купить. Двери для моего случая шикарные (тяжеленные) , по 300 тыс (с замом и петлями) ширина полотна 80 см можно использовать и как межкомнатные. Покупке дверей очень способствует, вернее их доставке, тележка купленная два года назад у нашего форумного продавца Сипера. Уже приобрёл три двери, и готов ещё "потребить" четыре штуки за такие-то деньги. З.Ы. Кстати, у Скипера появились новинки в виде электрических плиткорезов и точил. |
@Korvet068,Оффтоп
|
|
|
@Вик, данное можно было не прятать под оффтопом. Забулдыги покоцают внешний вид, а мусорка...там кузов ростом с меня, нужна будет штурмовая лестница, да и дверь выкинута будет явно не с привязанными ключами
|
На майские приехал тесть подсобить...
Обрезана куча толстых веток и гнилые столы деревьев. Установили две входные двери, купленные мной заранее в ближайшей новостройке, за 10$ полотно с замком и 3-мя ключами, дверной ручкой (пришлось докупать петли -80 тыр, и брус коробки- 198 тыр) вторая дверь была куплена а 200 тыр в полном комплекте, но с раздолбаной коробкой, которую к счастью (не верю до сих пор, удача не столько в экономии денег, как времени, ибо изначально планировал установить только одну дверь, а не две). Везде сплошная "импровизация" Так какмне ОЧЕНЬ понравились эти двери из новостройки, решил их не оставлять в случае сноса дома, поэтому коробки крепились с заделом на будущий быстрый демонтаж. Снаружи коробки по периметру укрепили металлическими перфорированными уголками (ушло чуть более 60 тыр на две коробки) Так как двери из новостройки деревянные и обиты ДВП, решил их всё же не контактировать непосредственно с улицей, а поставить вторыми, сразу же за страшной и древней филёнчатой дверью. Правда эту дверь немного облагородил, при помощи строительного фена ободрал краску, снизу и сверху отторцевал гнилые участки и нарастил брусками. Заменил петли и сделал нормально замыкающийся замок. Эта дверь больше всего отняла у нас времени по...УСТАНОВКЕ. |
@Korvet068, у меня на временном сарае дверь из новостройки контактирует с улицей уже 5 лет. Оббил снаружи оцинковкой и все ок.
|
@polyzadumchivy, вот и я ничего роме оцинковки из быстрого придумать не смог, да и цена сопоставима с ценой купленного полотна )))))
А родная дверь хороша ещё и тем, что в случае "эвакуации", внешний вид дома не изменится и дом будет заперт на замок. Аппетит пришёл во время перестройки, тепереча ищу стеклопакеты из новостроек )))) |
Прошу совета, ели на форуме обсуждалось нечто подобное тыкните ссылкой.
Итак, дом у меня сруб, который похоже изначально был пятистенком, которому впоследствии добавили П-образную пристройку так же из брёвен и дом стал Г -образной формы с четырёхскатной крышей. Там все помещения отапливаемые У углу примыкания срубов (буквы Г) сделана ещё одна пристройка (тамбур не отапливаемый) 1,5х4,5м по каркасной технологии, но без утеплителя. Из этого тамбура хочу сделать "временную" ванную комнатшку (площадью около 2,5 м2) и прихожую где из стационарного отопления будут электрические ТП и полотенцесушитель и предусмотрены места для размещения двух масляных обогревателей. Стены которые примыкают к срубам утеплять не буду. Утеплению подвергнуться только внешние две стены. Окончательный пирог такой Керамическая плитка - влагостойкий ГКЛ-минимум 5см пенопласта с про пенеными стыками в торцах и проклеенными "металлизированным" скотчем стыками между листами, доски обрешётки со стороны улицы (их отрывать не буду). На перспективу оставлена возможность внешнего утепления минватой и обшивкой сайдингом. Из=за малой ширины помещения слой утепления внутри придётся вести только внутри существующего каркаса +2 см в обрешётке для ГКЛ Теперь собственно вопрос, которые меня тревожат. Нужны ли в моём пироге плёнки и мембраны? Я так как посчитал, что сам пенопласт будет являться гидроизоляцией и плохо паропроницаем. К тому же всё это будет за слоем керамической плитки. |
не жмись.
хотябы пленку полиэтиленовую черную прокинь. ванная-это пар. а он обязательно пройдет и влаа даст плесень-проверено. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |