![]() |
@sitivis, Вам стоит определиться, что вы хотите от печи, из какого она должна быть материала, чем топиться, нужен ли подогрев воды, какой подогрев воды прямой или косвенный. Какая будет ваша баня, будет ли отапливаться зимой.
После этого вы четко получите направление поиска, учитывая Ваши предпочтения и финансовые возможности, сможете отобрать несколько вариантов и определиться. |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d86cb9e9db.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:23 ---------- Что скажете про такие варианты? |
@sitivis, бочку мы рассматривали себе. Нравится.
|
Цитата:
рассчитываю на семью из 4 человек. ну и иногда много друзей :) |
Утепление парилки пенопластом - да или нет?
|
@Семиход, ННННЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!
Пенополистирол, на сколько я помню, плохо дружит с температурой выше 80 градусов - начинает разлагаться и выделять стирол - яд, к тому же усаживается при этом. |
Разлагается при большей - на 150-200град. ниже температуры горения (порядка 300).
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- http://www.ngpedia.ru/id663243p1.html ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- Есть еще зацепочка:) пароизоляция должна быть герметичной.. почти. :) И зазор есть перед обшивкой. Ни у кого оыта такого нет? |
народ , вы что курите?
баня-это не крематорий.. кому тут вообще такая мысль пришла? пипец... ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:17 ---------- мало того , что строите душегубки , а не бани , так ещё и с особым ароматическо-раковым привкусом. |
Меня спросили. Я за минвату. Но обоснований против ппс, кроме выделений, не нахожу. И то.. выделения - вопрос времени, думаю...
|
@Семиход, сдай свои корки по технадзору и проектированию обратно... если они, конечно, есть....
|
@Saburoff, обоснуй. Только не языком, а фактами. Числами... не суммами.ОК?
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- Еще раз... мнения типа пахнет я знаю. Я спрашиваю про опыт - может видел кто. И факты в цифрах для обоснования... ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- Есть момент по горючести. Если ппс г3, сразу нет... это если фактами.. |
Если выделения после посещения бани, то это к венерологу ;)
|
@Семиход, какие числа??? тут головой надо чуть подумать просто...
Славка, перенеси в Жэсть... |
@Славка, можно все удалять. Конструктива не будет...
|
Цитата:
|
@Семиход, на тебе цифры -http://homeland.3dn.ru/publ/stroitelnye_materialy/stroitelnye_materialy/penopolistirol_oruzhie_genocida/14-1-0-6
Странно, что проектанты такое не знают...:ca: |
|
+100500
|
@Семиход, какие нужны обоснования не применять ППС для утепления бани?
То что дереву наступит капут, если его законопатить пенопластом? Или то, что беспрессовый полистирольный пенопласт при нагревании до 40—110°С выделяет летучие продукты, содержащие стирол? Про горючесть ты сам вспомнил. Почему-то твой вопрос больше похож на "Хочу построить дом из пластиковых бутылок... обоснуйте фактами где это запрещено или почему нельзя!" |
вы смотрите фильм-катастрофу: "Хромая лошадь-2"....
|
Ок. Передам задавшему вопрос человеку, что он - дэбил. В качестве основания - горючесть.. всем спасибо за диагноз.
У нас учить, лечитьли строить могут все :) |
@sanyok, Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- @Семиход, сформулируйте ответ по-другому. может человек -музыкант.. а вот если не гуманитарий-.....пусть его жена знает , что муж готовил им мэдлэнную и нэприятную кончину (в мыслях) |
будет играть оркестр..но они его уже не услышат((
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- ещё выхлопными газами автоса можно баню прогревать...чего добру пропадать... |
@sergN, там сложный товарищ с манией экономии.. ни копейки без основания. Выделение стирола не принято в виду отсутствия запретов производителя и личного опыта.
У каждого свое понятие о бане. Но не у всех есть возможность получить сруб. От сюда и извращения. |
|
@Семиход, тогда аргумент: низкая паропроницаемость и как следствие грибок сначала обрешётки, а потом верхних дыхательных путей, а потом мозга ;)
Замена обрешётки и утеплителя - 552 уе Лечение дыхательных путей - 24 уе Лечение мозга - скалкой жены бесплатно 576 уе против переплаты за вату в 76, итого 500 уе экономии и голова целая |
О! Конструктивчик:)
|
Гебельс отдыхает))))
|
@Семиход, можно. без стеба. видел живьем, в Самаре парился в ней. фольга в 2 слоя,вата 8см, потом пенопласт 10см. каркасная. ничем ничего не воняло внутри парилки. Я поначалу и не понял из чего она построена, т.к. обшивка необрезной доской сделана как имитация бревен. Бане было года 4 было, т.е. не сильно старая
|
какое напряжение делать в парной на освещение 220в или 36в
|
@sitivis, желательно 12/24 или 36В (учитывайте сечение провода!!!, сила тока возрастает при понижении V)
|
Могу порекомендовать вот эту фирму **** Делают хорошие проекты зданий.
|
@smirnov83mx, а я думаю, что это шарашкина контор, которая всех людей за лохов держит. Уже пару ивановых отправил в бан, теперь очередь за смирновыми. Есть желание вместо позитива и клиентов для компании получить обратный результат? Могу организовать, а то бот-ферма скучает. Пройду по всем форумам с негативными отзывами, раз русского языка не понимаете.
Зы. Почти в каждом "положительном" отзыве от заказчиков идёт речь о исправлении косяков в проекте. Это говорит об низком уровне проектировщиков. Это для начала |
Что на полоки использовать? Ольху, липу, абаш?
Для себя ольху откинул из-за чернения, а вот с двумя последними не могу определиться :( |
Цитата:
|
Если хватает денег, то конечно абаш. На нем можно без подстилки сидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Славка, если отбросить абаш ввиду стоимости как за сиденье от самолета, то я бы выбрал ольху. Липа беленькая, и плотность у нее меньшая,очень красивая. Особенно сразу после монтажа. Но она больше вид потеряет в процессе (контраст в сидюбельных местах даже при пропитке маслом суписауна). Сама ольха красноватая, на ней не так видно будет и дешевле она |
У липы приятный медовый аромат. У ольхи он другой, горьковатый. Чёт я очкую от их смешивания.
Абаш вроде без запаха. Кстати его цена сопоставима с липой, особенно если у нас и москве |
раньше только липа или --ольха осина (темнеет)..
теперь абаши ставят. тут на любителя. на дизайн... вона в россии бани из необрезной частиком лупят.(шлифуют) . это как кто дизайн замутит. что темнеею...а не надо лампочки яркие ставить-сиди потей глаза шапкой прикрой... а под попу можно простыню....греческую |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |