![]() |
Ну хоть в чем-то я с Oska согласен :D
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Цитата:
Другой вопрос что с нашей "стабильностью" после очередной девальвации она таковой перестает являться... |
Nick_Shl, а со мной можно часто соглашаться, если не видеть во мне конкурента)) у нас ( у женского пола) логика витиеватая,как пинг-понг, но она таки есть! ))))
Воот, давно пора))) |
"Мэр деревни Шан-дю-Буль, расположенной во французском департаменте Кальвадос, предлагает участки земли по цене €1 за квадратный метр. Единственное условие для покупателя — построить на участке дом и жить там постоянно
Всего на продажу выставлены четыре участка площадью примерно 1000 кв. м каждый, пишет The Times. Мэр деревни Патрик Мадлен объяснил, что поскольку государственное финансирование снижается, то приходится изыскивать ресурсы где только возможно. Ранее эти же участки предлагались по €12 за 1 кв. м, но с 2007 года на них по этой цене не нашлось ни одного покупателя. По оценке опрошенных газетой экспертов, строительство квадратного метра жилой площади обойдется примерно €1200. Новое предложение действует с прошлой недели, и в мэрию поступило уже более сотни запросов. По словам Мадлена, для него гражданство покупателя не имеет значения, но предпочтение будет отдаваться семьям с детьми. Население деревни Шан-дю-Буль составляет 388 человек, из которых примерно четверть являются гражданами Великобритании. Ее название означает «Березовое поле». Шан-дю-Буль, пишет The Times, расположена в живописной, но отдаленной части Нормандии. Ближайший вокзал находится в 11 км, в городке Вир, а ближайший аэропорт — в сотне километров около бретонского города Сен-Мало. В 45 минутах езды от деревни расположен остров Мон-Сен-Мишель, связанный с берегом дамбой. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и очень популярен у туристов" (с) |
продаются дома в готовом поселке http://realt.onliner.by/2015/04/30/sochi-10/
|
хз. как там с качеством. только если полную гарантию на 15 лет дадут, то за беспрацэнтный кредит можна брать.
|
очередной поселок http://realty.tut.by/news/expertise/446114.html
|
@polyzadumchivy, хорошая статья про все недостатки такова строительства
|
Цитата:
Чтоб не ныть о корявости и разномастности застройки и отсутствии дорог надо не нормы и дикреты очередные принимать а местное самоуправление взращивать. Чтоб план застройки участка или ремонта дороги расматривал не назначеный архитектор района (которому собствено пох закроет ли новый особняк бабке солнце на грядках с томатами и какого он цвета) а собрание квартала или улици. Но блин тогда и минталитет людей изменится и отношение к власти (и к соседям тоже)... а оно нам надо? |
@Вик, ты мне напоминаеш сантехника в горкоме - систему надо менять:-)
Так верхи не могут, низы нехотят:-[ Абы вайны небыло, а можа так и трэба... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
ЗЫ. Ща начнут что де надо стремится к лучшему... дык бля 30 лет стремимся как... тока с каждым годом всё дальше в гавно опускаемся... может дорогу не ту выбрали? |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...518103f968.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5181b43046.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...5182fc779d.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...5184bc4557.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...5185f6ac19.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...51876a5744.jpg Ну и где тут 3 года? Кстати, а сколько застройщиков огораживают стройку? |
@Nick_Shl, можешь спать спокойно ;) Один год на приступить к строительству и забирают только у арендаторов. :)
Про три года в декретах надо смотреть и в самом паспорте застройщика |
Паспорт застройщика-это архитектурно-планировочное решение, схема генерального плана застройки земельного участка, является формализованным бланком и не является ТНПА или актом законодательства.
Сами бланки меняются чуть ли не каждый год. При этом ссылаться на строки обязательств или ещё какие именно в Паспорте не стоит, так как нормы ТНПА или акты, бывает, меняются, и подобные строки становятся недействительными)) тем более, они изначально очень часто не соответствуют нормам. Подобное я потом на форуме покажу документально, пока не имею права выдавать в эфир, к сожалению. Просто учтите этот момент как факт-руководствуйтесь ТНПА и законами, проверяйте нововведения и отмены, но Паспорт-это согласованный ваш план и схема по сути, не более. |
А если срок прописан в разрешении на строительство? То есть разрешаем вам строить с условием что вы уложитесь в 3 года. У меня именно так и было прописано, правда я строил более 4 лет и никаких санкций не было.
|
Tiger, разрешение-это конкретная разрешительная документация, выданная конкретно такому-то застройщику. Вас ознакомили по тексту с условиями и выдали на руки)), но и эти условия могут измениться, если изменятся какие-нибудь соответситвующие законы.
Определитесь с понятием " окончание строительства". Что входит и какая стадия подразумевается. Вообще, любое понятие-это ключевое в принципе. Посмотрите прикол. Консервируют строения на стадии готовой коробки. Выдают документацию, регистрируют в БРТИ и устанавливают степень построенного. Но ввод в эксплуатацию подразумевает бОльшие характеристики объекта-это штукатурка, инженерка и т.д. ( смотрите нормативку) Возникает вопрос-как долго можно не вводить в эксплуатацию? Где это указано и чем чревато? А если не ввёл в эксплуатацию, но по срокам уже нет отсрочки ( прошли сроки, к примеру) и платишь налог на недвижимость? То есть, поймите, когда могут возникнуть какие-либо санкции, а когда -нет. |
@Nick_Shl, а у нас черным по белому в решении было написано окончить стройку в три года, мы еще баню согласовали сразу, а ввели на два года позже дома, проблем не возникло. Нам поясняли, что не ввести в течении трех лет дом в эксплуатацию, а поставить стены и накрыть крышей. Вроде так.
|
Цитата:
Цитата:
При покупке были одни условия, после покупки оказалось другие. Это правильно? Вообще мне нравится наша страна... все нельзя, но если очень хочется, то можно: Цитата:
В первом случае ухудшение вообще не допускается, а во втором это должно быть предусмотрено законодательными актами... Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f29e1d4bf0.jpg Уж за два года крышей точно накрою, по планам даже в этом году - не хочу отправлять в зимовку без крыши. |
Я не об обратной силе новых указов. А о том, что сроки или ответственность могут меняться, старые отменяются указивки, и все живут по-новому с определённого срока. И какие-то типа обязанности или подобное становятся с определённого срока ничтожными, с момента вступления в силу нового. И это частенько бывает на руку.
Вопрос первоначальных условий тоже ведь не просто так..они ведь тоже под определённый указ, или постановление, или ещё что шли. Так просто ни одна строка не может быть написана. Или это отсебятина, которую можно игнорить). Так что-только проверка и своевременное соотнесение доков и норм. И, кстати, продлевать лучше на два года через консервацию ( которая ещё + три даёт по срокам), если коробка готова. Итого будет 8 лет. А дальше просто платите налог на недвижимость + к земельному. |
@Oska, Оффтоп
|
Korvet068, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
А правильный алгоритм такой: за 6 месяцев до истечения срока бежим подавать на продление на два года. Акцентируем внимание в заявлении что именно на два года, т.к. продлять можно один раз. Если по какой-то причине продлять не хотят, тогда консервируем. Законсервировать надо так, что бы после расконсервации до истечения срока было более 2-х месяцев - это позволит подать еще одно заявление на продление. |
ну, консервируют только коробку готовую.
А так да, всё правильно. Только про обратную силу поспорила бы, но это ж надо делать на конкретных примерах. Новая ответственность, появившаяся из новых актов-это одно, а обязательства по старым -это другое. Новые обязательства не применяют к старым отношениям. Но ответственность может меняться. И срок тикает до чего? Определитесь. До термина-"постройка дома-это как бы коробка-фундамент, стены, крыша, окна, двери" или до введения в эксплуатацию ( тогда это уже не только коробка как постройка, а внутрянка черновая + инженерка + оценка+налоги+ регистрация+ страховка и т.д.)? |
Цитата:
Более того, Вы не правы. Но пока доказывать лень - покопайтесь сами. Цитата:
Цитата:
|
навошта будаваць дом, каб не пакаралі?
каб не пакаралі, можна ўвогуле нічога не будаваць |
Nick_Shl, отлично. Если такая строка есть, значит, чётко определено, что для целей указа считается завершением строительства. Даже и не спорю. Убедили однозначно.
Про коробку-надо вспомнить, какой док искать. Вспомню-скажу. DOLBO.BY, логичное замечание. Просто народ спорит о сроках. У нас же если ничего не делаешь, лёжа на диване, то и не покарают, а делаешь, пусть и медленно-отобрать и поделить)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nick_Shl , давайте по-честному)) документ есть. Но я не помню его реквизиты.
Вы можете убедиться в том, что он есть, где чётко регламентировано, что меньше коробки не консервируют, если свяжетесь с руководством БРТИ и попросите указать нормативку, на основании которой проводят они консервацию жилых домов усадебного типа. Вот тогда и увидите все требования. При этом там же есть и описание норм установки степени возведённости строения ( в процентах), что помимо прочего влияет на величину налога. Что-то раньше было-если меньше 80%, то налог на недвижимость не платится. Но потом были какие-то и тут изменения. Это практически док для их внутреннего пользования. В крайнем случае ваш исполком должен знать, так как он перед консервацией в числе остальных 5 уполномоченных подписывают АКТ консервации. если при обследовании строения он не будет соответствовать требованиям того дока-Акт вам НЕ ПОДПИШУТ, естественно. |
@Oska, а у нас как то фундамнты консервировали и продавали.
|
no name, я знаю. До какого-то года ещё не так давно было разрешено. А потом-оп-и только коробки.
|
Насколько я слышал (могу ошибаться) коробки консервируют если об'ект находится ближе какого-то расстояния от магистралей и дорог республиканского значения. В остальных случаях консервируют и фундамент и стены и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ж тупая "омега", сам найти не могу, так что придется вам меня "ткнуть носом". Теперь вернемся к "звону". Действительно, было одно время когда вообще ничего не консервировали. И делали это абсолютно незаконно! Потому что "Мы Беларусы, мiрныя людзi", никуда особо жаловаться не пойдем... было это в разгар раздачи участков. Когда до некоторых наверху дошло, что льготники получив участок ставят липовый фундамент, консервируют и продают поправляя свое материальное положение. Тогда же родилась идея с консервацией под крышей, что бы усложнить этот процесс. Исполкомы услышав об этих разговорах побоялись за свою задницу и никому ничего не консервировали. Но, слава богу, эта идея так и осталась идеей. А вместо неё сделали хитрее: льготник может продать дом через 8 лет с момента ввода его в эксплуатацию. И проблема отпала сама собой - консервируй хоть котлован, но если ты получил участок как нуждающийся, ты его не продашь. Поэтому теперь можно консервировать что угодно. Более того, как я уже показывал, по Указу Президента, если не успеваешь поставить фундамент, стены и крышу ты обязан стройку законсервировать. А как это сделать, если по вашему без фундамента, стен и крыши не консервируют? Неужели исполком пойдет на нарушение Указа Президента? |
Nick_Shl, если б вы знали, как много в последнее время мне приходится сидеть во всякой нормативке, то не озадачивали бы меня поиском не нужных лично мне доков только на том основании, что они есть)).
Если время ждёт, я его найду, но явно не в ближайшие дни. Вот сейчас сижу, пишу в своём компе док на 35 листов )) все будние дни в делах. Мне нужно специально выделить время, чтоб найти нужную вам нормативку. В принципе, не трудно, но когда время будет((. Nick_Shl, Оффтоп А чисто по сути вопроса-да, надо найти док. ЕСЛИ НЕ ПРАВА-Я ВСЕГДА ПРИЗНАЮ ЭТО. Но вот помню таки смысл его без звона ...надо убедиться. И про консервацию. Если не консервируют без коробки-значит, никак. Просто будет считаться стройматериалами, а не объектом, подлежащим регистрации. |
Цитата:
Цитата:
Фильм помню слабо... особенно про вежливость. Помню про белую простыню :D Цитата:
Не найдете значит не найдете... |
Nick_Shl, это нужно МНЕ ????? я аж чаем поперхнулась)) вот уж любитель переложить с больной головы на здоровую)) не инфантильничайте, вам нужно консервировать-вы и ищите. Вызывать меня на соревнования не нужно-я вам не соперник. У вас есть шанс проявить себя на весь эфир, показав, какой вы умный и находчивый)) при этом, если убедите железобетонно, что можно консервировать хоть фундамент-я легко признаю вашу правоту и свою НЕправоту, потому что мне истина дороже, чем соревнования с кем-либо.
И Оффтоп |
Цитата:
|
@Oska, с Днем рождения!
|
Цитата:
И да, это нужно именно ВАМ, что бы показать всем тут присутствующим, что Вы отвечаете за свои слова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бросили утверждение, выдаете его за истину, но никак не хотите доказать что Вы правы. А ваш оппонент получается обязан "оправдываться" и доказывать что Вы не правы. Отличная позиция! Теперь я знаю кто такие "Альфы". |
Nick_Shl , вот опять не поняли. Сходите в мой блог, почитайте и уясните уже, наконец. Альфами,как и омегами могут быть только мужчины.
Я понимаю, что вы хотите сказать, но при этом вы вытягиваете меня на соревнование. Я никогда не соревнуюсь с противоположным полом.) Если вам это необходимо-считайте сразу себя победителем) Что касается документа-объяснила-времени реально нет днём этим заниматься. Но как бы сделала я , если б мне нужно было, например, что-то законсервировать, при этом кто-то бы ввёл меня в сомнения-я бы спокойно САМА поискала док.Чисто для успокоения. А то мало ли-вдруг человек прав? Но он мне не обязан ещё и на блюдечке с каёмочкой преподносить, понимаете? Если считать, что каждое своё утверждение любой форумчанин ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, то мы бы тут каждое слово доказывали с толковым словарём.) Если б у меня была база доков-я бы вам нашла и скинула, но заниматься этим специально днём нет никакой возможности. Всё просто. "А ваш оппонент получается обязан "оправдываться" и доказывать что Вы не правы".---ну да)) метод айкидо))) как говориться-нападаешь-лети! до встречи со стенкой)) Я уступлю траекторию полёта)) это я образно пояснила в общем и целом. |
@Nick_Shl, споришь с дураком - сам дурак :).
З.Ы. Кстати, нашел следующую цитату весьма доходчиво все объясняющей: Цитата:
|
Димакратия, очередной раз расписался в том, кто на самом деле)). Ну, можешь повесить табличку на шею, если боишься, что ещё кто не понял.))
Казалось бы-шёл мимо-иди. Нет, надо остановиться и расписаться)) Иерархия-не в школьных книжках написана, и даже не в Лурке)). Не то читаешь. Хотя я уже говорила-омеги всегда не понимают, почему они омеги)). Не дано. Это слом программы. Ребята, у вас правда настолько проблемы, что нужно зацепить на ровном месте того, кто слабее по-определению? Самоутвердился сейчас, да? Нимб не жмёт? Ну а что, ведь не мужику говоришь, по шее как бы не думаешь, что получишь, оттого и смелость запредельная? Хироу бейби))))))))))))))) Ну и хохмы у нас тут. Даже не знала, что бывают настолько патологические ущербные случаи. Вы меня смешИте. И , кстати, социум считывает кто есть кто из мужского алфавита подсознательно. Не нужно никуда ничего переносить. Я просто это озвучила. А кому-то сильно не понравилось, потому что в точку. Нет, а кто обещал, что будет легко? Для омег жизнь всегда кажется унылой.) Поддержка и уважение самок любой популяции всегда добавляет несколько букв автоматически. Но омеги это не в силах понять. Они всё шашкой машут. Говорю же-диагноз по жизни. Не с теми борются, не там самоутверждаются. "Пичалька"..... |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |