![]() |
Цитата:
Значит основные расходы на отопление отличаются в 2,2 раза. Цитата:
|
Цитата:
Какая сейчас цена, если 100% Когда-то прикидывал сравнение с дровами, вроде в том году, по тем ценам получалось не на много дороже, но это с учетом старой цены на дрова. Сейчас попробую поискать. |
А у меня торф на участке есть :)
А если копнуть глыбей, дык там и нефть найдется!!! А если есть нефть, то где-то рядом должны быть и алмазы!!! ПС: У меня зачоса и вусоу нема, чэсна. |
Цитата:
Не прописан - значит имеешь больше 1 одного дома. А зачем топить второй дом, в котором не живёшь? Летом газ нужен, только его расход совсем другой. Сравнение цен я давал для того, чтобы показать анахронизм ситуации - у нас газ дешевле в 2,2 раза, чем в стране, у которой мы газ покупаем. Я думаю, что этот анахронизм закончится в ближайшие пару лет. ---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:39 ---------- Цитата:
Для дров я беру КПД котла 70%, для газа - 100%. Это относительно льготной цены. Если посчитать относительно 100% цены в 2588 руб/м3, то дрова проигрывают в 1,5 раза. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я беру дрова не халявные, а доступные для каждого в Минском районе с доставкой - www.pepel.by Цена на этом сайте дана для м3 дров. При переводе принимаю погрузочную плотность 350 кг/м3. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее было в 15:38 ---------- Цитата:
|
Я уже лет 10 не пользуюсь хвойными дровами. Горят как спички, тепла мало, подкидывать надо постоянно. Если покупать, так половину трухлявых привезут. Пользуюсь только ольхой, берёзой, дубом - они того стоят!
А существенно дешевле их не найти. |
Видать у меня дом ненормальный, в 3000 кубов вроде не влажу. Да и попробуйте не топить жилой дом зимой, сильно по весне удивитесь. А если на дачу подвели газ, значит там живут. Это так, к словцу.
И хватит заниматься самообманом, что у нас газ в 2 раза дешевле. Если пересчитать с летним расходом и допустим впишемся в норму, то максимум в 1,5. Но!!! Перекрёстное субсидирование!!! Каждой покупкой белорусского товара мы оплачиваем газ по 330 уе. Например доля энергоносителей в себестоимости тепличных овощей может доходить до 80% !!!! Вот и получается, что мы якобы платим за газ меньше, чем соседи, а в реале раза в 2 выше. И удивляемся, что испанские помидоры с доставкой и растаможкой дешевле отечественных. Это даже не самообман, а круче ;) |
если газ станет как в Европах, то его просто большинство не сможет оплатить, уже только по этому у нас такого не будет, т.е. такой газ с такими зарплатами. А если он будет не такой, а просто дороже, то, как по мне, лучше заплатить лишнюю копейку за газ, чем работать кочегаром каждый день и иметь на участке целый сарай дров с протоптанной от него по снегу тропинкой, а дрова туда еще занести нужно, а перед этим найти.
|
Цитата:
|
У нас давно уже газ как в европе, а то и дороже, мы просто этого пока не можем понять.
Уже не раз говорил, что убрав перекрёстное субсидирование продукты станут дешевле и более конкурентоспособными. и самое главное - люди начнут экономить и газ и эл-во и воду. А то пришли домой, свет 100 ватки во всех комнатах поврубали, включили зомбоканал в зале, а сами на кухню жрать и газеты читать. про освещение и отопление подъездов молчу |
|
Реальная история. Есть некое здание в г. Минске. Предпоследнее на улице. Есть трубы подачи отопления. Предпоследнее и последнее здание исправно платят за тепло. По документам трубы, подающей к этим зданиям тепло, нету. Вопрос - как считаются тарифы и затраты и почему здания, формально не участвующие в потреблении тепла, все равно платят?
Посчитать количество газа можно на входе и по счётчикам на входе и на отводах. Дальше действительные расчёты, которые должны особновать стоимость коммуналки, тепла и т.д. - это очень закрытый ящик Пандоры, который правительство смертельно боится открыть и показать. Таких примеров с потерянными коммуникациями и пр. совсем не единичный случай. Бардачище редкостный. И коммуналка такая же, и рядом ЖЭСы и ЖРЭО. Так что не вижу оснований говорить про тарифы, точнее они есть для оплаты, но правильность расчёта и т.д. - под огромнейшим вопросом. |
@Saburoff, если люди дома не экономят, то с чего они будут экономить где 'всё вокруг колхозное'? Поэтому нужно начинать со своих мозгов и народца. А руководителей народца прекратить субсидировать и прощать долги, а вешать за яйца. Во всём мире если топ-менеджер завалил работу на предприятии, то мести улицу будет, и только у нас он пересядет в кресло на другом заводе и уложит и его, а потом в следующее кресло...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:20 ---------- Цитата:
То что по быстрому найти удалось. |
Цитата:
Для того чтобы понимать где и как экономить - надо уметь считать. Тут беда. Два примера. 1. Работает телевизор LED 32 дюйма, гуляет по квартире, говорю - надо выключать, ответ - а что он берет как 5 лампочек? - говорю да. Не верит. Лампочки все энергоэффективные. 2. На даче срабатывают пробки. Включили электроплитку на полную, электрочайник, работало радио. Ой, надо пробки включить и выключить приёмник. Абзац. Пока не будет хотя бы примерного понимания какой потребитель сколько берёт, не будет понимания где экономить надо и можно. Просто объяснять что надо экономить - нифига не выйдет. Надо учить вначале. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:35 ---------- Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про стоимость товаров, это даже не сомнения, а уверенность что дешевле они не станут, не зависимо на сколько производителям снизят цены на носители. Максимум этот бонус разойдется 50/50 доход/цена |
Вот интересно.. поляки берут газ в РФ по 260-280 баксов. Население польши платит по 566 баксов (юрики возможно чуть меньше "за опт"). Почему это считается там нормой (двойной навар) а у нас "гэтажнесправедливо".
ЗЫ И при этом "У НИХ УСЁ ДЕШЕВШИ". |
Научить можно только одним способом - реальными тарифами. Ведь разницу в цене газа в 2.2 раза я показал для того, чтобы люди увидели абсурдность ситуации - у производителя газ дороже В РАЗЫ, чем у потребителя. C учётом задницы в экономике этот перекос скоро начнут устранять. Тем более это требование МВФ для выдачи кредита. А сейчас самое время - до следующих выборов целых 5 лет - авось успокоится электорат.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- Тот факт, что мы сейчас платим за газ 330, мне разжёвывать не надо - я сам директор юрлица и вижу счета на энергоносители. |
@Olegich, ну а если разобраться, то что сейчас происходит - разве мы не оплачиваем по-полной, но эти деньги сидят в ценах на товары, производимые предприятиями, которые участвуют в перекрестном субсидировании?
|
@Olegich, да именно к этому все идет, и с электроэнергией также. Правда есть нюанс, мы достраиваем в 2017 году АЭС а вот газа небыло и не будет никогда своего...
Сейчас цена на электричество ПОЛНОСТЬЮ зависит от газа и мазута т.к. 75 процентов вырабатывается из газа и 25 из мазута. Очень интересно что будет после пуска АЭС... |
@Olegich,
На лекторат положили с прибором. На 16 год готовятся новые налоги и штрафные санкции. Например штраф в 100% от суммы просроченной задолженности при ряде условий. Каково? Лекторат удивят новыми налогами. И заодно повышением цен на чувствительные позиции - тепло, электричество и т.д. Юриков будут дальше к ногтю прижимать, декларируя новую экономическую политику. ---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:13 ---------- @Dobrinia, Ядреное топливо и его утилизация - такой же неконкурентный продукт как покупной газ. Как посчитали - так и заплатим. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее было в 16:58 ---------- Цитата:
|
по налогам уже начали, налог на прибыль с депозитов. Я еще в 2011 писал на ветке льготных ждунов, что это начало окончания социального государства, все смеялись, теперь половина строений в льготных застройках будет заморожено на десятилетия, даже там, где будут проложены все коммуникации.
|
2/3 домов в леготной застройке будучи даже достроеными невозможно содержать на зарплату леготников при 100% комунамлки.
|
если леготник достроит жилье без кредита, то при его официальной зарплате, налоговая просто никак не сможет свести дебет с кредитом, таким образом достроивший леготник уже зарание автоматически попадает под налог 19% со всего что стОит больше чем он мог скопить за 10 лет со своей зарплатки. Кстати, еще одно достижение нашего социального государства "доходы-расходы"
|
Цитата:
Любой товар должен стоить столько сколько его реальная рыночная цена, только в таком случае возможна эффективность и конкурентоспособность государства в целом. |
Цитата:
|
В цифрах неизвестно, нужно считать. По себестоимости
|
evg, "считать" это уже не рыночная цена. Рынок это когда покупатели еще согласны покупать, а продавцы уже согласны продавать. Так вот газ будут покупать пока есть на что, т.к. это монополия, поэтому цены на такие товары должны быть регулируемы государством.
Вик, "пока не станет выгоднее работать кочегаром" это еще не рынок, т.к. та небольшая часть, которая согласится быть кочегарами и откажется от газа (имея возможности) не остановит рост цены до рыночной. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:18 ---------- А в самом лучшем варианте, везде где возможно, уходить от монополии государства и давать другим частным игрокам место на рынке |
Цитата:
|
Цитата:
Выхода сейчас нет - нужно увеличивать нагрузку на население и освобождать реальный сектор. Нужно снижать затраты наших производителей, и делать это придётся только за наш (населения) счёт, резать социалку, максимально убирать субсидии (садики, школы, транспорт, ледовые дворцы), максимально вводить плату за то, что сейчас мы имеем как-бы бесплатно, чтобы сам человек принимал решение, нужно ему конкретную услугу потреблять и платить за неё или нет. Да, это однозначно приведёт к снижению уровня жизни, но без этого никак. Это даст конкурентное преимущество нашему производителю относительно внешних игроков - и на этом может пойти рост. Это конечно только одна из мер (уход от перекрёстного субсидирование), которые нужно принимать, чтобы исправлять ситуацию. ---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее было в 01:01 ---------- Если я потерял работу, или мне стали платить в 2 раза меньше, я не могу продолжать ездить на мерседесе, летать на мальдивы и т.д. Мерсы меняем на жигули (или общественный транспорт), Турцию на отдых на даче и в 2 раза больше работать. Вот тогда выход будет. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |