Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

mrm66 23.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253308)
Пилить - это не геморрой. Геморрой - это когда обрезанная плита треснет, не дай Бог.

А Вы можете объяснить почему она треснет после обрезки?? Или Вам просто так кажется??

illarion 23.02.2016 14:08

@mrm66, Объяснить не могу, т.к. не знаю какое у этой плиты армирование. Поэтому и не советую ее использовать, тем более обрезаную.

sansan 23.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253300)
Как вариант резануть плиты по двум торцам.. да при этом мы уменьшим опорные зоны но уменьшим их всего не 30см с краю.

ну резаните с двух)))

sansan 23.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253293)
монтировать можно и без петель, резать смотрите как удобнее будет до или после.

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253298)
Можно, но не очень удобно

никаких особых проблем, я монтировал

Юра Добриденев 23.02.2016 14:34

Я так и не увидел рекомендаций производителя по обрезке опалобочных плит (на безопалубочные у меня есть).
Так же я не увидел маркировки данных плит. Кто может доказать что они не с преднапряженной арматурой, которая заанкерена на закладных ?

DenisK 23.02.2016 15:13

может все же мне стоит попробовать одну плиту роздолбить чёп выяснить ее скелет? мож тогда все проясниться

DenisK 23.02.2016 15:20

или все же как вариант не заморачиватся и сделать все же деревянное перекрытие?
просто вопрос в том будет ли крепче такое перекрытие чем плитное в данной ситуации, смогу ли я установить камин на деревянном перекрытии ( как это будет в надежности)

Вик 23.02.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253333)
одну плиту роздолбить чёп выяснить ее скелет?

Отпилите кусок в 30см и раздолбайте его.. накройняк будет испорчина 1 плита а если нет то будет пол работы по резке плиты выполнена.
Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253335)
или все же как вариант не заморачиватся и сделать все же деревянное перекрытие?

Не заморачиватся и сделать СМП.

DenisK 23.02.2016 15:49

объясняю в двух словах по чиму у меня такой вопрос возник во первых у меня ограниченно время в строительстве т.е мне нужно успеть построиться к зиме второе финансовое положение и так рассмотрим мою ситуацию: я так то понимаю что в данный момент моего строительства мне лучше сделать монолит в перекрытии(в идеале) но это нужно время и финансы по поводу деревянного перекрытия я не уверен в его надежности по поводу того что будет стоять камин да и по времени тож это займет время самое простое и быстрое это перекрыть плитами перекрытия но к сожалению есть плиты но не моего размера вот тут у меня весь этот головняк

DenisK 23.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253343)
Отпилите кусок в 30см и раздолбайте его.. накройняк будет испорчина 1 плита а если нет то будет пол работы по резке плиты выполнена.

что значит СМП :ah:

Вик 23.02.2016 16:12

Сборно монолитные перекрытия..

mrm66 23.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253343)

Можно перфоратором разбить защитный слой, и будет все видно.

Юра Добриденев 23.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253344)
объясняю в двух словах по чиму у меня такой вопрос возник во первых у меня ограниченно время в строительстве т.е мне нужно успеть построиться к зиме второе финансовое положение и так рассмотрим мою ситуацию: я так то понимаю что в данный момент моего строительства мне лучше сделать монолит в перекрытии(в идеале) но это нужно время и финансы по поводу деревянного перекрытия я не уверен в его надежности по поводу того что будет стоять камин да и по времени тож это займет время самое простое и быстрое это перекрыть плитами перекрытия но к сожалению есть плиты но не моего размера вот тут у меня весь этот головняк

Бля, ну классический фейспалм, на плиту денег нет, времени нет, зато камин будет стоять, кровь из носу.

Dobrinia 23.02.2016 16:33

продать не твоего размера, купить твоего размера..

Dobrinia 23.02.2016 16:34

я считал. деревянное перекрытие не дешевле и не быстрее, оно удобно в одноэтажных домах...
в двухэтажках смысл непонятен, проще купить и положить плиты.

Вик 23.02.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253352)
Можно перфоратором разбить защитный слой, и будет все видно.

Ну вобщем то да.. раздолбать скраю уголок и будет видно что там.. даже плиту потом пременить можно если она не обрезная..

DenisK 23.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253353)
Бля, ну классический фейспалм, на плиту денег нет, времени нет, зато камин будет стоять, кровь из носу.

да дело в том что жить не где а камин нужен "кровь из носу " по тому что холодно зимой и надо чем то отапливать камин это так в кавычках потому что думаю поставить тип печь- камин одними эл,обогревателями не на топишься. было б где жить на много проще (жил и строил по тихому) а так на перекладных то тут то сям

DenisK 23.02.2016 18:17

кому то стройка это так тип дачи а я строю дом где жить потом мне и моим детям я ни знаю мож не каждому дано меня понять

Вик 23.02.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253369)
да дело в том что жить не где а камин нужен "кровь из носу " по тому что холодно зимой и надо чем то отапливать камин это так в кавычках потому что думаю поставить тип печь- камин одними эл,обогревателями не на топишься. было б где жить на много проще (жил и строил по тихому) а так на перекладных то тут то сям

Не майтесь дурью.. ставте ТТ у себя в подвале и нормальную разводку по дому на радиаторы... бо камин способный потянуть отопление приличного дома будет как полдома стоить. Но доло даже не в стоимости.. смотрите в теме "расход газа" скока тянёт среднестатистический дом, умножайте на три и получите скока кг вам надо натягать в гостиную к камину для возможности комфортной жизни.

DenisK 23.02.2016 18:47

газа там не будет пока дом в собственность не переведу по этому придеться для начала отапливать своими силами вот и думаю на первое время поставить печь -камин

DenisK 23.02.2016 18:54

мне многие говорят на хрена я затеял подвал когда можно было просто ленточку залить тип все на много проще и тип дешевле
а мое мнение если вам интересно по чему я решил с полно ценным подвалом дело в том что мне так было проще по возможности были возможности скажем так за чем мне было упускать их мне что тип лишняя площадь что ли в которой по том будет та самая котельня и т.д. та же самая прачечная и всему та му подобное тот же самый погреб

sansan 23.02.2016 19:02

ну главное чтобы сухо там было
ТТ- твёрдотопливный котёл, газ ему не нужен.
Камином обычным не протопишься, печкой ещё можно пробовать, но лучше ТТ при отсутствии газа. К зиме сделать очень оптимистично, хотя примеры видел... но чаще видел обратные примеры.

DenisK 23.02.2016 19:07

скажем так я тип "бомж" у которого ни денег ни жилья вот и пытаюсь из "Г- овна " вылести и тип быть человеком чёп можно было оставить хоть что то в наследство своим детям по этому и стараюсь ухватиться за каждую халяву и сделать так чёп на века чёп им еще хватило по жить как говориться кто как может так и вертится вот я и верчусь как белка в колесе в одного пытась своими силами т .к не к кому обратится за помощью приходится все делать своими силами и вашими подсказками

DenisK 23.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253376)
ну главное чтобы сухо там было
ТТ- твёрдотопливный котёл, газ ему не нужен.
Камином обычным не протопишься, печкой ещё можно пробовать, но лучше ТТ при отсутствии газа. К зиме сделать очень оптимистично, хотя примеры видел... но чаще видел обратные примеры.

планирую поставить радиаторы "батареи " тип камин топишь вода греется и циркулирует по всему периметру обогревая весь дом

DenisK 23.02.2016 19:12

а потом уже когда ни буть как разбогатею провиду газ и можно будет врезаться в эту систему

DenisK 23.02.2016 19:14

но это все потом немного отошли от темы ща самое главное как мне все же поступить с перекрытием??????????

sansan 23.02.2016 19:20

А что строители говорят которые плиты отдают или это не строители?... ну и просчитать надо, доставку, монтаж, отпилить, но думаю смысл есть.
Появится Павел скажет, своё мнение я уже высказал.
p/s а где строитесь и что сейчас со льготным кредитованием?

Вик 23.02.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253378)
планирую поставить радиаторы "батареи " тип камин топишь вода греется и циркулирует по всему периметру обогревая весь дом

Писец.. тут давеча цены на камин водник миша постил... не знаю как для бомжа-строителя но для некоторых спутникостроителей они показались занадто...
Домика бомжатского площадь не озвучире? А ещё пирог стеночки и утепление перекрытий предпологаемое.
ЗЫ. Проблема резки плит тут ихмо не главная тема.. уж поверьте бывшему бомжу-самостройщику..

DenisK 23.02.2016 19:29

строили неизвестны разбирают совершенно другие люди тип подрятчики распиливать своими силами думал по доставке 2000 руб час за два часа полностью укладываюсь не спеша погрузить отвести на место разгрузить строюсь в томской области и так уже весь в кредитах

DenisK 23.02.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253383)
Писец.. тут давеча цены на камин водник миша постил... не знаю как для бомжа-строителя но для некоторых спутникостроителей они показались занадто...
Домика бомжатского площадь не озвучире? А ещё пирог стеночки и утепление перекрытий предпологаемое.
ЗЫ. Проблема резки плит тут ихмо не главная тема.. уж поверьте бывшему бомжу-самостройщику..

вы не поверите но у меня главный вопрос точнее проблема сейчас состоит в перекрытии цоколя т.к. блоки уже куплены давно а по гидро изоляции подвала особо затрат не составит т.к. мастика есть руберойд стоит не так уж и дорого ни знаю как у вас но у нас его ценник за рулон 450 руб. и есть добрые люди которые готовы отдпть по спекулетивной цене стирекс (утеплитель типо пеноплекс )большего мне и не надо для гидро и тепло изоляции подвала

DenisK 23.02.2016 19:46

да и опять таки уходим от темы

DenisK 23.02.2016 19:51

Вик если у вас есть вопросы не по теме не стесняйтесь спрашивайте я постараюсь вам ответить пишите в личку только не флудите

Юра Добриденев 23.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 253357)
я считал. деревянное перекрытие не дешевле и не быстрее, оно удобно в одноэтажных домах...
в двухэтажках смысл непонятен, проще купить и положить плиты.

оно и в одноэтажках не особо более правильный вариант. По времени дольше, по деньгам, в целом, не сильно дешевле, менее долговечно, менее пожаростойко и, что очень важно, на плиты я могу кровлю в любом месте через стойки опереть.

Юра Добриденев 23.02.2016 21:00

@DenisK, ну вы уж расписали, так расписали. Если денег нет, то нужно 3х комнатный одноэтажный домик строить, квадратов на 90, без всяких подвалов, а не монолитные армированные стенки под землёй из говностеклоарматуры, с неправильной перевязкой углов каркаса.
Если совсем голяк, то если и пилить, то потом сильно не нагружать. Опорная зона, как и вся плита расчитана на определённую нагрузку, обычно минимум 8т/м2 распределённой нагрузки. Если этот допуск не использовать на полную, то можно и обрезать, но на вашь риск под собственную ответственность и, желательно, с 2х сторон. Про кирпичные перегородки по этим плитам, в таком случае, даже не думайте. Если хотите печь на эту плиту (плиты) ставить, то необходимо знать полную массу этой будущей печки.
Я вообще, не понял как вы хотите опереть печь на плиту. Полностью выложить на плите кладку и дымоход ? А что с температурой ? Я не секу в печах, там основание на сколько прогреваться будет ?

purler 23.02.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253288)
А какая еще есть прочность кроме марочной? Какую прочность бетон продолжает набирать после марочной?

Вот график набора прочности бетона в зависимости от температуры. Можно нагуглить таких с десяток.
Первые дни прочность набирается быстро, а в дальнейшем набор прочности не прекращается, просто идет медленней и медленней.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca8ce76d64.png
Если хорошо поискать, то можно найти и примерный график как прочность набирается дальше, но это мало кому интересно и не так быстро находится.

Сразу после заселения в старую квартиру бетон сверлили обычной дрелью и сверлом с победитом, не сильно напряжно было, а если камушки ловили, которые совсем не сверлились, то стучали молотком (в СССР перфораторы может и были, но у нас к сожалению не было). Но вот через сколько-то лет уже было очень тяжко просверлить дырку в стене.
Перфоратор сверлит там стены и сейчас без вопросов.

Pavel_GGS 23.02.2016 22:12

читал тему и хотел задат вопрос , что плиты по ширине не стандартные. тапа какой светский пром корпус перекрывали. и тут попал в точку
Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253252)
разбирают один из цехов нефтихима построенного примерно лет 20 тому назад строительство этого цеха было при остановлено заморожено т.е. этот цех так и не запустили

есть два типа натяжения арматуры. 1 на бетон и 2 на упоры.
по первому варианту натяжение идет по всей длине плиты. ее резать можно. к этому типу относятся плитыбезопалобочного формования. Загоняется макс диаметр снизу и конструктивно сверху и натягивается. причем грубо арматура подобрана допустим для пролета 9м применяется и для нарезки на меньшие длины. соответственно и нагрузку держат нормально.

та что у автора темы плиты опалубочного формования. судя по торцам там тоже натяжение на бетон. в принципе тоже резать можно. просто у опорных зон делается усиление на поперечную силу . ну и также могут армироваться торцы конструктивно учитывая частичную заделку торца на пролет 1/4

Pavel_GGS 23.02.2016 22:18

также добавлю что возможное доп армированние у торцов связано с усиление торца восприятия смятия бетона у торцевой зоне по длине стержня.
короче это так что всплыло по памяти

Pavel_GGS 23.02.2016 22:24

копнул поглубже. короче это для возможной заделки торцов
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cb1ed61d89.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb1f8449e2.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb202ed365.png

Lama 23.02.2016 22:30

Ну вот вам и ответ по плитам :)

А мне кажется лучше вообще под камин-печь фундамент залить и пофиг что там и как по нагрузкам у плит. Ну будет у вас в подвале у стены монолитная тумба до верха, ну и что.

Вик 23.02.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253393)
Вик если у вас есть вопросы не по теме не стесняйтесь спрашивайте я постараюсь вам ответить пишите в личку только не флудите

Ваша тема "нуждаюсь в совете" как бы позволяет широкое обсуждение не только плит (на вопрос о которых вы ответ получили).

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.