Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нужен совет (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8486)

Terwek 10.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255572)
Осталось сделать канализацию и переедем.

поздравляю. может какую ссылку покажете как что делалось, если есть? потому что ценник уж совсем идет вразрез с тем, что обычно говорят строители.

Terwek 10.03.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255572)
Аналогично построился и переехал мой одноклассник в прошлом году. Без понтов, без штукатурки на стенах. Но в своем доме.
А есть и другие знакомые: уже много лет живут в общаге и "копят". Думаю с таким подходом жить им еще лет 20 пока накопят на свою квартиру.

но, кстати, я вот тоже вставлю свои 5 копеек. не всегда рай в шалаше. был у меня дружище, у которого отец сам строил дом, он помогал, потом его девушка залетела, квартиру вернее комнату снимать это не легко и не дешево. кароче поехали они туда жить.дом маленький одна комната. по рассказам конечно ничего. но с маленьким ребенком, хрен знает где, дом еле достроенный, да еще и кредит бешеный.

illarion 10.03.2016 20:13

@Terwek, складывается мнение, что вы сами не знаете, что хотите. Если ваша цель не флуд разводить на форуме, а действительно построить себе жилье, то сначала самостоятельно, внимательно и без лени изучите данный вопрос. Пока же, кмк, вы решили озадачить всех и сразу своей проблемой и ждете, что вам сейчас все расскажут, покажут, научат.
Я уверен, что 99% форумчан, которые построили себе дома или еще строят, долго самостоятельно изучали вопрос и получив четкое (пусть не полное) представление о теме, заходили на форумы и задавали вопросы, на которые не нашли ответа. Конкретные вопросы.
А вам сразу - "покажите где почитать?", "дайте ссылку!"
А поищите сами!

Korvet068 10.03.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255580)
я вот тоже вставлю свои 5 копеек. не всегда рай в шалаше. был у меня дружище, у которого отец сам строил дом, он помогал, потом его девушка залетела, квартиру вернее комнату снимать это не легко и не дешево. кароче поехали они туда жить.дом маленький одна комната. по рассказам конечно ничего. но с маленьким ребенком, хрен знает где, дом еле достроенный, да еще и кредит бешеный.

Продать недодом а на вырученные деньги пожить с комфортом в гостинице?

Мне не понятно постоянное нытьё типа "была б бумажка закурыу бы, да жаль табачку няма "
Чуть менее полутора лет, мы женой вселились в свой дом (75 метров), которому более полувека и желателен капремонт. Ремонт (о котором жопорукие владельцы хрущей и брежневок могут только мечтать) сделан пока только в одной комнате, одна комната в стадии завершения ремонта и ещё одна под финишную отделку.
Зато за это время спасли 5 брошенных (и преданных прежними хозяевами) и пристроили в хорошие руки.

purler 10.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255569)
можете пояснить подробнее, косательно стенки?
вариант с иначе все бы строили я как раз и рассматриваю. ибо в других странах примеров домов не мало, единственное только я не знаю на счет окон, какие там (те, что в рб есть, 2х2 примерно, за 200 штука, энергосберегающие) может там одни окна по 2к за штуку

У меня остекление выхода на терассу около 2.7х2.7 метра вышло в районе 1000$ кроме самого стекла надо ж его и закрепить и одного стекла мало. Не знаю откуда вы взяли число 200 и в каких это попугаях и что за цифра.

По теплопотерям.
Стенка обычная (весьма условная) будет иметь
удельное сопротивление теплопередаче скажем около 3
У стеклянной стенки этот коэффициент в лучшем случае будет 1 (а скорее даже 0.75) и то надо поискать и это будет 2-х камерный стеклопакет и еще какие навороты.

Что такое "удельное сопротивление теплопередаче" гуглите в инете. Но с весьма условным сравнением у стекла выйдет в 3 раза большие теплопотери чем у глухой стенки.

В других странах видно климат другой и солнца больше. Да и люди побогаче вот и могут позволить себе стеклянные стенки. В РБ таких домов очень мало. Потому что - дорого.

Dobrinia 10.03.2016 20:36

@Terwek, сорри но ветку не делал. некогда... =(

Dobrinia 10.03.2016 20:38

по окнам, считайте 70$ м2 это реальная текущая цена окон с фурнитурой рото и двумя iстеклами+аргон и КБЕ профиле.
рехау +- столько же. Саламандер дороже. Есть варианты и дешевле...

Prosto 10.03.2016 21:04

писал уже что не строят дома из стекла потому, что метр стены из стекла дороже метра из ГСБ, но похоже он не читает это.

Dobrinia 10.03.2016 21:17

да и с теплопотерями ужас....
хотя если денег много, можно и из стекла....
каркас из бетона + остекление и все. никакой штукатурки-шпатлевки-утепления-отделки.
Одни окна в пол и вширь :D

Прикинул в своем доме вместо стен окна, теплопотери в два раза больше всего то...

ister 10.03.2016 21:18

ну ладно, раз вы тут советы раздаёте...

где посмотреть проекты домов маленьких,симпатичненьких...
на что обратить внимание в проекте?
мне для себя нужно.... по стройке соскучилась:ei:

Tiger 10.03.2016 21:19

Еще дешевле построить дом без стен и окон. Так можно и на 150-200 м2 замахнуться. Отделывать стены не надо, сделал потолок и пол да живи.

Terwek 10.03.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 255584)
@Terwek, складывается мнение, что вы сами не знаете, что хотите. Если ваша цель не флуд разводить на форуме, а действительно построить себе жилье, то сначала самостоятельно, внимательно и без лени изучите данный вопрос. Пока же, кмк, вы решили озадачить всех и сразу своей проблемой и ждете, что вам сейчас все расскажут, покажут, научат.
Я уверен, что 99% форумчан, которые построили себе дома или еще строят, долго самостоятельно изучали вопрос и получив четкое (пусть не полное) представление о теме, заходили на форумы и задавали вопросы, на которые не нашли ответа. Конкретные вопросы.
А вам сразу - "покажите где почитать?", "дайте ссылку!"
А поищите сами!

я вам задавал и конкретные вопросы и абстрактно-гипотетические, но ответов, по-сути, не последовало. лично у меня сложилось впечатление что вас чем-то очень обидели. если не можете говорить по существу, нечего обвинять кого-то в ваших бедах, а общее понимание человеческого общения, вероятно, поможет вам осознать радость беседы,диалога и, возможно, в будущем, вы не будете негативно отбрыкиваться от просьб показать ссылку или объяснить подробнее.

Terwek 10.03.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 255588)
Не знаю откуда вы взяли число 200 и в каких это попугаях и что за цифра.

еще раз повторюсь, я в строительстве и в окнах нуб, цену нашел вот тут http://www.orbita.by/price.aspx энергосберег. максимальной высоты ширины около 200зеленых (там есть кнопка рассчитать)
Цитата:

У меня остекление выхода на терассу около 2.7х2.7 метра вышло в районе 1000$ кроме самого стекла надо ж его и закрепить и одного стекла мало.
эти метры это только стекло или вместе с перегородками, просто я больше 2м не видел, не подскажете где смотреть? А на счет 1к, то это все-равно мне кажется не критично, даже если половина стоимости материалов дома будет на окна. другое дело что может быть там, забугром, какие-то другие совершенно окна, которые стоят гораздо дороже.

ister 10.03.2016 21:37

НАРООД!!!!!!
да забейте вы на флуд...
займитесь лучше моей избушкой для пьяных рыбаков...
что в ней предусмотреть? минимально ,но с максимальным комфортом

Terwek 10.03.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255601)
каркас из бетона + остекление и все. никакой штукатурки-шпатлевки-утепления-отделки.

Прикинул в своем доме вместо стен окна, теплопотери в два раза больше всего то...

вот! наконец-то! спасибо вам. не таким себя идиотом теперь чувствую, после всех этих страниц =0)
на счет теплопотерь я попробовал разобраться в калькуляторе по ссылке выше, да боюсь там много неизвестных, в общем не очень все просто.

Terwek 10.03.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255601)

то, что вы написали я и пытался показать, только своими словами, что, мол проще и не на сильно дороже, если не дешевле. только не знал о размерах теплопотерь, особенно если не париться с отоплением и использовать теплые полы,например.
что косается каркаса я видел длинные бетонные блоки есть в пару метров шириной, наверное их можно и на пол и на потолок закрепить на балках

Tiger 10.03.2016 21:45

Вы наивно полагаете что окно вам закроет кусок стены взяв только стоимость окна. Так и дом пытаетесь посчитать сложив только цену материала.

Вы еще материалы на крышу посчитайте по той цене что указана на каком-нибудь сайте. В реальности выйдет что помимо самого кровельного материала нужны коньки, ендовы, карнизные планки, ветровые планки, примыкания, водосточка, уплотнители и пр. В итоге цена кровли увеличивается в 1.5 раза. Добавляем сюда кучу обрезков которые получатся из-за того что кровля бывает сложной формы и получим разницу в цене УЖЕ в 2 раза. Добавляем стоимость работ кровельщиков. Они озвучивают цену за квадрат кровли, но допустим водосточка считается отдельно. Обход вентканалов, ендовы и пр элементы зачастую тоже. И уже цена крыши отличается в 3 раза от той что на сайте и это мы не считали стропилку, балки и прочее. Не считали того что это все кто то должен поднять наверх (чаще всего это не входит в работу кровельщиков если дом 2 этажный). Зачастую материалы нереально поднять наверх без техники, которая совсем не дешевеет не глядя на кризис. Чувствуете как цена растет по самым ГРУБЫМ прикидкам??? А потом когда кто-то пишет что на крышу ушло 20-30к, те кто не строился не верят.

Prosto 10.03.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 255602)
по стройке соскучилась

мне когда этот очень нравился http://pracownia-projekty.dom.pl/ima...rus_pan_ce.jpg

http://pracownia-projekty.dom.pl/at_piotrus_pan_ce.htm
73 кв всего

Terwek 10.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 255614)
Вы наивно полагаете что окно вам закроет кусок стены взяв только стоимость окна. Так и дом пытаетесь посчитать сложив только цену материала.

Вы еще материалы на крышу посчитайте по той цене что указана на каком-нибудь сайте. В реальности выйдет что помимо самого кровельного материала нужны коньки, ендовы, карнизные планки, ветровые планки, примыкания, водосточка, уплотнители и пр. В итоге цена кровли увеличивается в 1.5 раза. Добавляем сюда кучу обрезков которые получатся из-за того что кровля бывает сложной формы и получим разницу в цене УЖЕ в 2 раза. Добавляем стоимость работ кровельщиков. Они озвучивают цену за квадрат кровли, но допустим водосточка считается отдельно. Обход вентканалов, ендовы и пр элементы зачастую тоже. И уже цена крыши отличается в 3 раза от той что на сайте и это мы не считали стропилку, балки и прочее. Не считали того что это все кто то должен поднять наверх (чаще всего это не входит в работу кровельщиков если дом 2 этажный). Зачастую материалы нереально поднять наверх без техники, которая совсем не дешевеет не глядя на кризис. Чувствуете как цена растет по самым ГРУБЫМ прикидкам??? А потом когда кто-то пишет что на крышу ушло 20-30к, те кто не строился не верят.

спасибо конечно, про крышу сейчас узнал много нового,(хоть и мало что понял), но с крышей вроде бы проблем нет..? 20 за квадрат что указано на сайте на 80 метров одноэтажных плюс работа, плюс то, что не нужно ничего особенного, простое покрытие как на гаражах (если я все правильно понял минусы там только в эстетике)-не сулит вроде бы ничего разорительного.
а что косается окон. да, я понимаю, что не все так просто, но все-таки я пока не нашел чего-то существенно дорогого. примеры больших окон есть даже в беларуси, и в не супер дорогих домах и в супер дорогих и просто в небоскребах, вернее ээ просто высоких зданиях

ister 10.03.2016 21:58

симпатичный....
но мне что-то больше не хочется вторых этажей.лестниц...
да и с деревом в тех краях гооораздо проще...

Tiger 10.03.2016 22:14

На дом в 80 м2 нужна будет крыша в 120-160 м2. Начните считать с этого, не будете же вы плоскую крышу делать. 20 за м2 это только материалы, которые надо и привезти и ГРАМОТНО использовать. Не забудьте про древесину, крепления и прочие затраты.

illarion 10.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255604)
я вам задавал и конкретные вопросы и абстрактно-гипотетические, но ответов, по-сути, не последовало.

Я вам писал, что на абстрактно-гипотетические вопросы можно отвечать часами и по десять страниц. Влом.
А на конкретные ваши вопросы коллеги уже отписались, но вы их не читаете. Поэтому мне теперь тем более влом отвечать.

Цитата:

лично у меня сложилось впечатление что вас чем-то очень обидели.

Такое же обманчивое впечатление, как и ваше понятие о строительстве дома.

Цитата:

а общее понимание человеческого общения, вероятно, поможет вам осознать радость беседы,диалога

Теперь понятно, что вы на форум пришли, чтобы осознать радость беседы, диалога, а не с целью понять - нужен ли вам дом.

Цитата:

возможно, в будущем, вы не будете негативно отбрыкиваться от просьб показать ссылку или объяснить подробнее.

Как знать... Как знать...

И последнее:
Оффтоп

Prosto 10.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 255618)
но мне что-то больше не хочется вторых этажей.лестниц...
да и с деревом в тех краях гооораздо проще...

http://pracownia-projekty.dom.pl/mr_...eacyjny_ce.htm

ister 10.03.2016 22:22

@Prosto,
я вот на что-то такое обратила внимание ...
чем-то похоже на ваше предложение http://www.archiline.by/index.pl?act=PRODUCT&id=216

Terwek 10.03.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 255620)
На дом в 80 м2 нужна будет крыша в 120-160 м2. Начните считать с этого, не будете же вы плоскую крышу делать. 20 за м2 это только материалы, которые надо и привезти и ГРАМОТНО использовать. Не забудьте про древесину, крепления и прочие затраты.

а чем плоха плоская крыша?..:dm:

ister 10.03.2016 22:25

не, не нравится....
придётся самой рисовать...

Terwek 10.03.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 255621)
А на конкретные ваши вопросы коллеги уже отписались, но вы их не читаете. Поэтому мне теперь тем более влом отвечать.

не на все вопросы я нашел ответы. а некоторые ответы мягко говоря пустые,не несущие полезной информации и не отвечающие на вопрос.
Цитата:

- нужен ли вам дом.

я изначально дал понять, что нужен. но вопросы поставил другие.
Цитата:

Такое же обманчивое впечатление, как и ваше понятие о строительстве дома.

:ia:

Tiger 10.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255624)

Ничем она не плоха, только там уже пойдут совсем другие расчеты. Я вам привел конкретный пример по самой простой кровле. Можно ведь и с башенками замок построить, тоже неплохо. Все подсчеты должны вестись исходя из бюджета. Для начала посчитайте сколько вы реально сможете вложить в дом за 5, 10 лет. Иначе все эти советы бессмысленны. Я уже вам приводил пример с автомобилем. Если позволяет бюджет лучше купить новый мерседес, а если нет, то какие фары к жигулям не прикрутите они мерседесом не станут. Тут надо будет думать в рамках категории "лишь бы ездили". Когда бюджет ограничен выбора какие строить стены или какую крышу практически нет, а вы начинаете окна примерять. Это из разряда как сэкономить на золотом унитазе.

Terwek 10.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 255627)
Ничем она не плоха, только там уже пойдут совсем другие расчеты. Я вам привел конкретный пример по самой простой кровле. Можно ведь и с башенками замок построить, тоже неплохо. Все подсчеты должны вестись исходя из бюджета. Для начала посчитайте сколько вы реально сможете вложить в дом за 5, 10 лет. Иначе все эти советы бессмысленны. Я уже вам приводил пример с автомобилем. Если позволяет бюджет лучше купить новый мерседес, а если нет, то какие фары к жигулям не прикрутите они мерседесом не станут. Тут надо будет думать в рамках категории "лишь бы ездили". Когда бюджет ограничен выбора какие строить стены или какую крышу практически нет, а вы начинаете окна примерять. Это из разряда как сэкономить на золотом унитазе.

не поймите меня не правильно, я не придираюсь, я просто не понимаю, какие там совсем другие расходы и что понадобиться после и в течении 10 лет эксплуатации

Юра Добриденев 10.03.2016 22:42

@Terwek, я не совсем допёр в чем вопрос. Можно ли построить дом за 20К ? Если и можно, то не вам, вам нужно 70-100К для начала, на самый маленький. Люди способные построить дёшево таких вопросов никогда не зададут.
Примерно прикинул, как-то, на глаз, во что бы смог вложиться по минимуму, т.е. поставить такую цель, чтобы можно было там жить не хуже чем в двушке, если считать до уровня готовности социальной квартирки (новостройки) в многоэтажке и строить со всего покупного. Вложился бы в 15, но вы так не только не сможете, но и не захотите.

Prosto 10.03.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 255625)
не, не нравится....
придётся самой рисовать...

http://projekty.muratordom.pl/ikolek...ddasza,105.htm
выбирайте

Вик 10.03.2016 22:48

@ister, дом для пяных рыбаков должен быть негорючь..

ister 10.03.2016 22:51

@Prosto, спасибо...
это всё похоже на то,что у меня уже есть... но их нужно адаптировать под дерево...
вот и придётся всё делать опять самой...

Вик 10.03.2016 22:51

@Юра Добриденев, я как то на вашдоме романовцев тролил немного подсчётами.. вложился в ляготный кредит на дом 80 квадратов и ещё на обмывку осталось..

ister 10.03.2016 22:52

@Вик,
пока туда блоки завезёшь,то дешевле будет сгоревших парочку восстановить

Terwek 10.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 255630)
@Terwek, я не совсем допёр в чем вопрос. Можно ли построить дом за 20К ? Если и можно, то не вам, вам нужно 70-100К для начала, на самый маленький. Люди способные построить дёшево таких вопросов никогда не зададут.
Примерно прикинул, как-то, на глаз, во что бы смог вложиться по минимуму, т.е. поставить такую цель, чтобы можно было там жить не хуже чем в двушке, если считать до уровня готовности социальной квартирки (новостройки) в многоэтажке и строить со всего покупного. Вложился бы в 15, но вы так не только не сможете, но и не захотите.

это я уже слышал и в этой теме не раз, вот только конкретику никто не предоставил. удивите чем-то?

Урри 10.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255624)

С плоской крышей вряд ли захотите жить.
Нынешние цены на крышу - металл - 10 у.е. м2, мягкая - 14 у.е. м2. Это работы.
Материал за м2 крыши от 12 до 16 у.е. м2 без утепления очень примерно.
Т.е. крыша к примеру 120 м2 потянет 3...3,5 тыс у.е., опять же очень примерно без излишнего фанатизма.

Ешё раз повторюсь - калькулятор - первейший друг застройщика. Поэтому советы про 300 тыс у.е. на стройку, крыши от 20...30 и выше и т.д. надо рассматривать внимательно, спокойно и считая о чём речь. Кому то лестница за 4...5 кУ.е. - норма, кто то её сделает своими руками за 500 у.е. - тут кто во что горазд.

Lama 10.03.2016 23:28

@Terwek, а давайте вы тоже по конкретике ответите на мини анкету, итак:

1. Где вы хотите дом (удаленность от Минска в км) - ?
2. Желаемая площадь участка - ?
3. Наличие каких коммуникаций обязательно (определитесь чем вы готовы топить) - ?
4. Мин. и Макс. площадь дома (исходя из ваших потребностей: состав семьи и т.д.) - ?
5. Этажность дома (желаемая, как вам видится) - ?
6. Вариант исполнения дома: Каменный, Деревянный или Каркасник - ?
7. Максимальный бюджет который вы можете вложить в дом - ?
8. Сроки вложения, этапность поступления финансирования -?
9. Какое количество времени вы готовы потратить на строительство-?
10. Что из строительных работ вы можете взять на себя-?
11. Сколько свободного времени вы можете уделять на ведение и контроль строительства (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, реже ..)-?

Если вы не сможете ответить на все эти вопросы, четко и конкретно, то вы точно не получите ответы на свои вопросы.

Если сможете то для многих будет легче дать вам совет или поделиться знаниями и опытом.

Dobrinia 10.03.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 255639)
С плоской крышей вряд ли захотите жить.
Нынешние цены на крышу - металл - 10 у.е. м2, мягкая - 14 у.е. м2. Это работы.
Материал за м2 крыши от 12 до 16 у.е. м2 без утепления очень примерно.
Т.е. крыша к примеру 120 м2 потянет 3...3,5 тыс у.е., опять же очень примерно без излишнего фанатизма.

Не ради спорта, а взгляд с моей стороны по опыту:
покрытие - черепциа забудова - 5уе м2, работы своими руками - бесплатно.
Обрезков мало т.к. материал мелкоштучный.
Если строить бюджетно, то делаем двускатку. Нету ендов, хребтов, гемора...

Цена вопроса 5х120=600$ + коньковая 100$ + шурупы мембраны и бла бла = 1k$

справедливости ради скажу, что работа легкая если крыша двускатная, ....
но если класть за бабки, то цена космос

Terwek 11.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 255641)
@Terwek, а давайте вы тоже по конкретике ответите на мини анкету, итак:

1. Где вы хотите дом (удаленность от Минска в км) - ?
2. Желаемая площадь участка - ?
3. Наличие каких коммуникаций обязательно (определитесь чем вы готовы топить) - ?
4. Мин. и Макс. площадь дома (исходя из ваших потребностей: состав семьи и т.д.) - ?
5. Этажность дома (желаемая, как вам видится) - ?
6. Вариант исполнения дома: Каменный, Деревянный или Каркасник - ?
7. Максимальный бюджет который вы можете вложить в дом - ?
8. Сроки вложения, этапность поступления финансирования -?
9. Какое количество времени вы готовы потратить на строительство-?
10. Что из строительных работ вы можете взять на себя-?
11. Сколько свободного времени вы можете уделять на ведение и контроль строительства (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, реже ..)-?

Если вы не сможете ответить на все эти вопросы, четко и конкретно, то вы точно не получите ответы на свои вопросы.

Если сможете то для многих будет легче дать вам совет или поделиться знаниями и опытом.

я об этом уже говорил, но мне не трудно повторить.
на счет точного места не знаю, хотелось бы возле леса, участки возле небольших городов и даже в черте города (например жодино борисов) есть за 3-8к. тонкости косательно отдаленности и тп мне уже рассказли, связанные с этим риски вроде бы с большего понятны. Площадь участка не так важна, если это возле леса, то и маленький сойдет, если же нет, то наверное минимиально раза в два больше площади дома, такие участки я встречал. Косательно отопления, пока что никто не высказал негатив по поводу теплых полов, можно ли ими отапливать полноценно. Электричество газ вода, вроде бы всё.Площадь дома 70-90 метров (1 маленькая спальня огороженная угловая, ванна\туалет\кухня и может быть подсобка, не считая тамбура. дом одноэтажный, зря вы не читали тему,фишка что полы и потолок бетонные длинные блоки,каркас железные балки или даже просто на земле,а внешние стены-окна. о всем этом уже раз 10 говорил, перегородок внутри по-минимуму. максимального бюджета нету, но если будет слишком затратно то либо вариант с готовым домом 25-45 метров за 20-25к с баней либо ремонтировать хрущевку по 500 за метр. косательно сроков и этапов об этом пока рано, пока только вопрос реально ли,можно ли будет в таком доме жить, на сколько большие риски наткнуться на проблему, постараться продумать возможные проблемы и найти возможные выходы из ситуаций. косательно строительных работ на себя, то тут я на кране не посижу, балки не посвариваю, окна не повставляю и крышу не постилю. разве что кирпич внутри положить и пол. и то не один. свободное время не ограничено.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.