Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Путешествия и отдых (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Всяко-разно о США (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8497)

no name 19.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 256876)
Не факт что обратно не вернуться... хорошо там где нас нет....

лучше попробовать и вернуться, чем жалеть о том, что не пытался.

bullet_fox 19.03.2016 14:53

У нас цель красный паспорт с белым крестом.

Вик 19.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256877)
лучше попробовать и вернуться, чем жалеть о том, что не пытался.

Это если есть желание пробовать.. а если его нет ? (тогда ты дегенерат и совок)
ЗЫ. Та может кто ответит накой с таким настроем вам мова?

Nick_Shl 19.03.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256828)
У них запатентованная циклонная технология. Таких у нас не продается.

На столько запатентованная, что 10-ки брендов и цена начинается от 50$ :D

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256845)
У амеров циклон без всяких фильтров

C фильтрами. Целых два - один сверху стакана, второй на выхлопе из двигателя. Первый моется, второй меняется с какой-то периодичностью. Но не уверен, что его можно будет купить отдельно :D
Это я про красный на картинке - мы себе такой купили.

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 256850)
@Nick_Shl, вот еще одно отличие от Европы - способ открытия окон.
Сравни, плиз, и скажи: почему у нас такие не применяются. Что удобнее?
Применимы ли они в наших метелях? То, что в штатах есть Аляска, в курсе.

Строительство это отдельная тема. Хотел с фотками, ну да ладно.
В наших апартаментах вообще нет камеры как таковой, а две ездящих створки с одним стеклом. Был в гостях в доме - там окна тоже ездящие, но одна створка с однокамерным пакетом. И дверь одна и тоненькая. А морозы тут под -40 случаются - зима похолоднее чем в РБ. Вот что значит "общество потребления"...

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256851)
вы представляете себе какой небудь 70мм саламандер с тройным стеклом ездящий вверх или низ?

У меня в апартаментах ездят вбок.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256851)
Мне другое интересно.. какого лешего у них ручьки на плитах на задней стенке.. это у меня сало горит и брызги летят во все стороны а я рукой тянусь над всем этим чтоб отключить комфорку?

А если подумать? Ответ прост: безопасность. Что бы ни дети не могли включить, да и вообще - что бы любые действия с плитой делались осознанно.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 256871)
Не нужно лукавить. Если нормально чувствовал, то зачем уезжал?

Приключений захотелось :D

Цитата:

Из-за бОльших зарплат? Так и в РБ нормальный айтишник немалые деньги зарабатывает.

Ну значит я не нормальный :D

Цитата:

А вот за то, что принято решение уехать и осуществлено (а не бла-бла) - респект!

За что? За то, что повезло в лотерейку? :D

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256881)
Это если есть желание пробовать.. а если его нет ?

10 лет уезжать не собирался. 5 лет назад сомневался. Сейчас радуюсь, что мне выпал такой шанс. Вот так меняется мировоззрение... а если бы шанс не выпал?

Kuzbar 19.03.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256890)

10 лет уезжать не собирался. 5 лет назад сомневался. Сейчас радуюсь, что мне выпал такой шанс. Вот так меняется мировоззрение... а если бы шанс не выпал?

Ну посмотрим через пару годиков вы только из виду не пропадайте :)...

Славка 19.03.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256872)
@illarion, Вас почитать так звезду Героя надо всем уехавшим на ПМЖ давать.

В 86 и чуть позднее, когда массово уезжали в Израиль, давали медали.... "за освобождение Беларуси"

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:21 ----------

Шанс, удача.... По мне так это грандиозно задуманное рекрутагенство. Не бывает там ничего просто так. Мне когда то предлагали "случайно" выиграть "лотерею".
Мне кажется всё гораздо банальней и если есть лотерея, то только по определённому алгоритму исходя из нужной квалификации.
например в ближайшие годы штатам нужны айтишники, атомщики и вирусологи. С потребностью скажем 100, 50 и 10 человек. А подано заявок 300, 40, 20. В итоге "лотерейку" будет шанс выиграть с шансом 1 к 3, 1к1 и 1 к 2.
Параметры просто для примера.
Поэтому шансы у Сабурова нулевые и он будет ещё десять лет пытаться, а "мозгам" фортуна улыбается.

voffka 19.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256896)
...Мне кажется всё гораздо банальней и если есть лотерея, то только по определённому алгоритму исходя из нужной квалификации.
например в ближайшие годы штатам нужны айтишники, атомщики и вирусологи. С потребностью скажем 100, 50 и 10 человек. А подано заявок 300, 40, 20. В итоге "лотерейку" будет шанс выиграть с шансом 1 к 3, 1к1 и 1 к 2....

Истину глаголишь. Это в официальном описании Грин-карты вроде как есть.

Вик 19.03.2016 19:32

Можно как вариант стать известным опом..

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:30 ----------

@Nick_Shl, дети с 3-4 лет достанут везде.. а вот ошпарится шансов так больше.

Вик 19.03.2016 20:34

Ваще читая темы на форуме получается интересная картина.. Те кто больше всего кричал о тысячелетней алборутении и о важности мовы для самосознания народа и как важна независимость РБ очень хотят уехать отсюда.. А вот совки и ватники как то особо об этом не мечтают. Страно да?

Юра Добриденев 19.03.2016 21:00

мне и мова параллельна, и уезжать желания нет, получается совок :D ?

Урри 19.03.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256920)
мне и мова параллельна, и уезжать желания нет, получается совок :D ?

нет, шуфель :ag:

Nick_Shl 20.03.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256896)
Мне кажется всё гораздо банальней и если есть лотерея, то только по определённому алгоритму исходя из нужной квалификации.
например в ближайшие годы штатам нужны айтишники, атомщики и вирусологи. С потребностью скажем 100, 50 и 10 человек. А подано заявок 300, 40, 20. В итоге "лотерейку" будет шанс выиграть с шансом 1 к 3, 1к1 и 1 к 2.

Славка, а ты хоть раз сам-то участвовал? Нет, верно?
Потому что если бы участвовал, то знал, что хоть в анкете и есть пункт "образование", он ничего не дает - потому что абсолютное большинство у нас с вышкой, а значит все отметят "bachelor's degree". Разделения на айтишников, атомщиков и вирусологов в анкете нет. Кстати, почему выиграла анкета жены у которой "bachelor's degree", а не моя, ведь у меня "master's degree"? :D
Для иммиграции нужных людей есть другие визы - O для одаренных людей и H1-B для специалистов с высшим образованием. Кроме того, можно работнику сразу делать Green Card, но поскольку процесс не быстрый, сначала делают рабочую визу, что бы человек приехал и работал, а потом уже делают Green Card.
Кстати лотерейщики - это всего 5% от иммигрантов в США, всего в год приезжает 1 млн. человек.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256900)
дети с 3-4 лет достанут везде.. а вот ошпарится шансов так больше.

Это если без присмотра. Месяц тут никаких проблем с плитой у нас нет.

Славка 20.03.2016 08:09

@Nick_Shl, зачем мне участвовать? Америка не входит в круг моих интересов и меня туда не тянет. Больно уж разрекламирован сей товар чтоб быть правдой. И эмигрировать туда я не собирался и не собираюсь. Смысл смены страны вижу только если ты тут упёрся в потолок и дальше рости не можешь, тк только там есть какая то нужная хрень. Ну и форсмажорные обстоятельства.

И мне поближе будет европа. Да и ввиду характера я бы не сорвался на пмж, да ещё со всей семьёй, в страну о которой я знаю только по картинкам в интернете.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее было в 07:55 ----------

Газ контроль и защита от детей это сложнее, чем руку ошпарить над сковородкой. )

Nick_Shl 20.03.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256969)
Газ контроль и защита от детей это сложнее, чем руку ошпарить над сковородкой. )

Плита электро.

Славка 20.03.2016 08:22

Тем более ) защита делается за 2 минуты

Юра Добриденев 20.03.2016 08:47

@Урри, может и шуфель ), слишком привык к нашему менталитету и людям, хоть и ругаю их постоянно, но, если бы тикал куда нибудь от сюда(если бы не было столько друзей и близких родственников, которых оставить не так просто, т.к. они часть моей жизни), то туда где есть море и нет навязчивых пидарасов. Я это переосмыслил довольно хорошо,т.к. относительно недавно вострил лыжи в Киев на пмж, лет 5 назад и понял что переезды уже не моё, они для тех кого ничего не связывает и не держет морально, для тех кому нечего и некого тут бросать.
ЗЫ. Ездить жить периодически не долго, не отказался бы, но это совсем другое.

no name 20.03.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256969)
@Nick_Shl, зачем мне участвовать? Америка не входит в круг моих интересов и меня туда не тянет. Больно уж разрекламирован сей товар чтоб быть правдой. И эмигрировать туда я не собирался и не собираюсь. Смысл смены страны вижу только если ты тут упёрся в потолок и дальше рости не можешь, тк только там есть какая то нужная хрень. Ну и форсмажорные обстоятельства.

И мне поближе будет европа. Да и ввиду характера я бы не сорвался на пмж, да ещё со всей семьёй, в страну о которой я знаю только по картинкам в интернете.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее было в 07:55 ----------

перелет останавливает (ну это я так написала, типо меня там с распростертыми объятьями ждут) однокурсники уехали еще в 90-ые, ни разу в Беларусь не приезжали, им уже и виза как "американцам" и перелет всей семье, родители несколько раз прилетали, но родители не молодеют, к сожалению, как то так. Как моя мама, ей и 60-ти нет, но уже длительные перелеты ей нельзя, не хотелось бы по скайпу только с родными общаться.
Из европ можно и пешком домой чуть что вернуться )

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256979)
@Урри, может и шуфель ), слишком привык к нашему менталитету и людям, хоть и ругаю их постоянно, но, если бы тикал куда нибудь от сюда(если бы не было столько друзей и близких родственников, которых оставить не так просто, т.к. они часть моей жизни), то туда где есть море и нет навязчивых пидарасов. Я это переосмыслил довольно хорошо,т.к. относительно недавно вострил лыжи в Киев на пмж, лет 5 назад и понял что переезды уже не моё, они для тех кого ничего не связывает и не держет морально, для тех кому нечего и некого тут бросать.
ЗЫ. Ездить периодически не на долго, не отказался бы.

мечтаю о средиземноморье... теплая зима, морепродукты, сухое вино? оливковое масло рекой :)... только вряд ли на Земле остались места без пидарасов.

Юра Добриденев 20.03.2016 08:59

Навязчивых ;) чтобы моих детей в школе принудительно не приучали к тому что когда мужик шорхает бородатого мужика это нормально. Незаметно пусть что угодно вытворяют.

Урри 20.03.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256980)
мечтаю о средиземноморье... теплая зима, морепродукты, сухое вино? оливковое масло рекой :)... только вряд ли на Земле остались места без пидарасов.

Теплая зима, и жаркое лето 40+....
Как вариант ещё можно было бы рассматривать оазисы типа Локарно/Аскона, про которые писал, но туда особенно не уедешь, проблем с п..ми там не заметил.
Мне нравится когда рядом и горы и море есть, не знаю почему, нравится.

no name 20.03.2016 10:27

@Урри, идеальное сочетание по мне ) может какое село в Черногории...

illarion 20.03.2016 10:40

"Разумею цяпер, чаму з выраю
Жураулi на Палессе ляцяць."©

Славка 20.03.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256995)
идеальное сочетание по мне ) может какое село в Черногории...

Хутор недалеко от Сочи ;)

Вик 20.03.2016 11:53

Махачькала?

sergN 20.03.2016 12:12

Оффтоп

Nick_Shl 02.04.2016 03:13

Фото стройки:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f0da912df8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f0db93cb6c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f0dc21a506.jpg
И особо стоит отметить балки перекрытия:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f0dd598eff.jpg
Деревянные фермы, собранные гвоздевыми пластинами.

И для любителей техосмотра:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f0e5d14b3a.jpg
В богатой РБ таких на дорогах не встретишь :D

Славка 02.04.2016 13:27

Домики нафнафа. У нас, имея свой лес, можно было выполнить программу "каждой семье отдельную квартиру".
А пока что в деревнях строят дома из сборного железобетона! И сараи рядом с ними с дверью от санузла. Чтоб поев корова выйти не могла.

Зы. Смотрел видео по строительству каркасников в штатах... почерневшая древесина у них норма. А потом фотки как провалился со второго этажа.

Урри 02.04.2016 13:36

Ленточный монолит, потом пустотные жб плиты и на этом каркасник?
Вот балки перекрытия по такому варианту имхо вполне, мне такое больше нравится чем брус одинокий.

illarion 02.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 258548)
Домики нафнафа. У нас, имея свой лес, можно было выполнить программу "каждой семье отдельную квартиру".

Потому-то и не выполняется такая программа у нас, т.к. своего нормального леса у нас практически нету. Даже на стропила и брусы, чтобы получить продукт хорошего сорта, пилорамы используют преимущественно российский лес. А наша древесина годится только на низкосортную обрезную доску для опалубки. Вот и строятся дома из ж/бетона.

Нет, конечно нашу древесину можно использовать на обрешетку.

Славка 02.04.2016 15:03

@illarion, это заблуждение

voffka 02.04.2016 17:25

@illarion, знаю одну лесопилку под Гомелем, которая всю продукцию гонит только на запад и лес у них хороший (тока дорогущий).

illarion 02.04.2016 18:12

voffka, об этом и речь. Не будут нашу хорошую древесину пускать на реализацию в РБ, тем более на строительство "каждой семье отдельной квартиры". Конечно, то хорошее, что есть, лучше отправить на экспорт. Знаю, что многие зарубежные конторы, готовые брать наш лес, находят его не очень высокого качества.
Впрочем, ничего не изменилось с 2007-2008 года, когда я заказывал себе пиломатериалы на стропилку. Редкие конторы брались продать мне материалы первого сорта, т.к. выхлоп из местной древесины минимальный. Договорился с одними, так они специально ждали из РФ лес большого диаметра, чтобы выполнить мой заказ. Так что не думаю, что за последующие 7-8 лет у нас подрос высококачественный лес в промышленном объеме.

ister 02.04.2016 21:33

уже давно у нас снизили возраст на деловую до 60 лет
раньше было 100
скоро будут 20 летние в расход пускать

Nick_Shl 03.04.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 258550)

Это не монолит, это из блоков по типу бессера. Может они пустотелые и после сборки туда бетон заливают - не знаю.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 258548)
А пока что в деревнях строят дома из сборного железобетона!

Нельзя. Нормальный лес выйдет дороже железобетона. Потому и строят из него.
Только почему тут из него не строят не понимаю. Если опоры для колон и сетки для перекрытий делать на заводе механизировано, закидывать наверх краном, то выйдет не медленнее и не дороже этих каркасников.

Сходили сегодня в парк. Прикольная детская площадка:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...053d819419.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...053e226699.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...053ebdc7a7.jpg
Еще понравились мангалы в зоне для барбекю:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...054230134f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0542cea42e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...05437f3825.jpg
Положение решетки регулируется легко и непринужденно прямо во время приготовления, высоту можно выставить любую.

Юра Добриденев 03.04.2016 07:51

Каким образом? Получается на излом расклинивается под весом?

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее было в 07:42 ----------

По лесу да, там ни разу не сосна третьесортная как у нас, лиственница, если не ошибаюсь, высушенная на производстве и пропитанная (возможно под давлением). Выглядит некозисто, но если до такого уровня нашу сосну довести, она золотая выйдет.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее было в 07:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 258550)
Вот балки перекрытия по такому варианту имхо вполне, мне такое больше нравится чем брус одинокий.

Только,при пожаре, под такой балкой сразу труп. Брус хоть выбежать даст время.
И звукоизоляция никакая.

Вик 03.04.2016 08:00

@Юра Добриденев, по кодам ихним (или как там правильно) пропитка на нижний брус а так корм для термитов и плесини. Хотя может от штата к штату пляшут нормы.

Юра Добриденев 03.04.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 258599)
@Юра Добриденев, по кодам ихним (или как там правильно) пропитка на нижний брус а так корм для термитов и плесини. Хотя может от штата к штату пляшут нормы.

Ларри Хон как-то пару слов говорил про лес. Весь высушенный и пропитанный приезжает уже. Задрался бы он наш сыряк тягать или из полувысушенных под навесом кривулин крученных строить.

Славка 03.04.2016 09:47

Этот Ларри Хон заявлял, что чёрный лес с грибком это нормально и не стоит этого бояться

Юра Добриденев 03.04.2016 11:51

хз, может для их пород, после их обработки это и нормально, но суть не в этом, главное то, что для того чтобы довести материал даже до того состояния нужно потратить много денег и строительство перестаёт быть на столько выгодным, как из сыряка, а у нас, обычно сравнивают каркасники именно из сырого леса или естественной сушки, когда всё уже пропеллером

Вик 03.04.2016 12:17

@Юра Добриденев, кажись кто то опять идеализирует ихние всё..
ЗЫ. А вот мангал зачётный.. мне аж захотелось.. только рамку под шампуры..

Славка 03.04.2016 12:53

Если это лиственница, то сырая, тк в сухую ты гвоздь не забьёшь

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:21 ----------

Обработаны только опорные брусы:
Pressure-treaded mudsill - опорный брус импрегнированный (обработанный антисептиком в вакуумной камере, под давлением). Антисептик проникает глубоко в древесину, которая лучше сопротивляется гниению, чем пиломатериал обработанный кистью, пульверизатором, погружением в ванну.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:34 ----------

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:40 ----------

И ещё. Наши бы леготники негодовали

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:44 ----------

Опять я :))

Оффтоп

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.