![]() |
Можно просто готовый стол купить, небольшой будет стоить как Макита гипоидная.
Я завсегда за хороший инструмент, но вот пользуюсь Интерсколом с родным диском и нет дискомфорта. Работал со стропильной доской 50 мм, доской 30 мм, ОСП плитами - все ок. Брал один раз как раз Макиту в прокате, но диск там просто убитый был вусмерть, он просто не пилил. Ощущения от запуска мотора и работы Интерскола и Макиты были похожи, кроме того что у Макиты был короткий шнур, хотя и лучшего качества. Вручную распускал 50 мм доску, точность конечно не фонтан была, но это все таки ручной инструмент. |
У меня Могилевский д.о. станок покупал когда дом строил. Он себя отбил неоднократно. Никакими паркетками и т.д. так не отработаешь. Брат крышу делал, 5 кубов необрезной 50 распустил на станке, баню делал, из необрезной 25 делал образную с четвертью. поработал станок от души. Да и ещё предстоит стройка. Ни разу не жалею, что в свое время купил.
|
@Урри,
часто приходится распускать брусы. очень часто.(ну так как-то) проблема больше в саблях и пропеллерах. 6 метровые проще ручной ..хоть и тяжко. тут стол вообще никак-провис подача подпорки-=ипалово. на станке 6м стругаю- так себе удовольствие. зато дешево... если не сабля или винт. |
Спасибо, очень познавательно, убедили)))!
|
Цитата:
|
@Korvet068,
поподробнее пожалуйста - что такое дорогой и что такое дешевые? Денег не особо закупаться дисками, проще чьим то опытом воспользоваться. |
@Урри,
никто точно не скажет. диски-расходник. как и ножи в рубанке.(в рубанке главное-это настройка) это у нас стоит денег неразумных , а вообще диски-это спички. тока гвозди не пилите. чем меньше зубьев-тем дешевше диск. в массе диски -это НАПАЙКА. у меня есть ещё тройка диков с разводкой.. если кто скажет мне половую разницу- буду благодарен. (я привез китайских пару на 255*100Т в 2 раза дешевше сейсас. было в 3 раза на момент оплаты) просто жаба. реально чем больше зубов -чище рез. тупо арифметика. |
Посмотрел пару обзоров про гипоидную пилу Макита. В итоге сделал вывод, что пила хороша, два минуса-это цена и вес. В целом вообще хочу сказать, что в принципе расположение двигателя очень удобное (лично для меня)-справа. А из опыта какое расположение самое лучшее справа или слева движок? Даже не знал, что бывают даже аккумуляторные пилы! Но мне кажется, что такой инструмент должен быть сетевой или не всегда?
|
аккумуляторной только какую-то мелкую работу сделать.
Тяжелая не просто так, там моща хорошая. Тяжесть превращается в преимущество, когда понимаешь, как этой штукой удобно пилить одной рукой, т.е. просто опускаешь сверху вниз, держа доску другой рукой. В принципе, это и есть самое главное свойство этого инструмента, им работаешь одной рукой. |
самая тяжелая -мой ребир...ну его нафиг....я не Геракл...
смотреть вес не буду.просто гиря. @darki83, возьми попробуй. не вопрос. пока не попробуешь -е поймешь-остальное-реклама. (кстати поставил диск с "разводными" зубами на 190...кажись..да пофигу...жрет всё подряд) |
Цитата:
Для поперечного распила досок и черновой фанеры штатный диск и ещё куплен недорогой диск с большим наклоном зубьев (для продольного распила досок). |
Подскажите, а на распилить/распустить какой мощности достаточно для пилы будет? Обязательна ли функция плавного пуска или нет, чем она хороша?
|
@darki83, плавный пуск - это, чтобы не было резких скачков в напряжении и токе. Я себе покупал плавныи пуском болгарку, чтобы не накрылся генератор (когда не было электричества еще). А до этого - дважды выводил генератор из строя своими инструментами без плавного пуска.
|
Цитата:
На болгарке рад что есть, т.к. там хват не такой и, если мощи много, то может и выскочить, по забывчивости. Сейчас в однорукие болгарки запирают столько киловатт, сколько раньше только в 230х было. |
Насмотрел себе дешёвый Диолд ДП-1,3-160. В принципе все хвалят типо дёшево и практично. Т.с. для на отрезать пойдет единственное - это то, что подошва пластилиновая и гнется как падла, соответственно рез плохоконтрлируемый, поэтому хочется типо такой, но чуть по-лучше!
|
Цитата:
|
Нет почему же, нужно! То что шлак понятно, но неужели для пилить отпилить не пойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же фигня, только она вам мозможностей больше даст. Отпилить пойдёт, серьезно работать, не пойдет, просто умрёт гораздо раньше нормального инструмента и работать им будет неприятно. У меня очень много инструмента, даже диолд есть в единственном экземпляре. Нужен был фен, подумал, чему там ломаться ? Взял диолд, он уже подплавился, разболталось сопло и жужжать стал, как буд-то чирит по чем-то. Работает до сих пор, но в руки брать неприятно, постоянно ждёшь, когда смертушка его придёт, а ведь подвести может, падла, в самый нужный момент. Даже разбирать лень, скорее бы издох. Есть исключения у некоторых производителей этого сигмента по конкретным позициям. Например миксер фиолент это неубиваемая хрень использующаяся на 95% строек, а лобзик фиолент, каким-то образом, можно назвать даже топовым, по характеристикам, при его копеечной стоимости. |
У меня фену Диолд около 10 лет, использую эпизодически, полет нормальный. Был Бош на работе - чз полгода взбрыкнул. Был ДВТ - работал гад нормально. Не угадаешь.
|
А в этом ценовом диапазоне плюс немного добавить есть что нибудь может по-приличнее, а то я как то сомневаюсь уже! Может тогда уже интерскол 165 или 190 купить?
|
@darki83,
выбор инструмента надо делать в гипере., где моделей много. но для этого надо взять опытного чела. по факту все обычные не гипоидные- это 2 детали и шнур. подошва и двигло. а вот удобства -разные. и все себя хвалят -просто жуть. .. но. имею 2 плоскошлифа. (виброподошва) макита и скил. ну кажется же -один хрен. ну нельзя там накосячить. таки можно. макита шлифует , а скил дрочит.(ну реально ) |
У Сергея всегда все "понятно"!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Опираешь чуть не доходя, запускаешь, подводишь точно по раскрученному диску, он тогда как одна плоскость выглядит. Так намного точнее. А ждать постоянно плавный пуск, особенно когда нужно часто запускать, это трындос какой-то, никаких нервов не хватает. Тут может вся суть в том, что я по диску пилю (и подвожу), мне диск виден, т.к. он слева, т.е. точность идеальная даже без направляющих шин, если черта тонкая. Если тонкой ручкой прочертить, можно сделать ровность пропила +-0,1-0,2мм, не выгибаясь буквой зю на правую сторону, причем одной рукой. Если по длине распускать, то то же самое, только одним пальчиком второй руки чуть помогать. |
Юра, громко кричишь когда не получается? Я, да:)
|
Цитата:
|
для мебельного распила надо шину и погружную пилу.(или гипоид)(или торцовка)
а не для мебельного-зачем уж большая точность? глухарями стянешь...гвоздями... не ну реально я ни разу в проблему точности общестроительных работ не упирался. или собирай стол и крепи пилу , как станочную. |
Цитата:
|
не ну на скамейки шип какой ,
я ж не про красную мебель в гостинную. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный человек приезжает, дает размеры и забирает распил, зачем извращаться ? ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее было в 15:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Когда заказываешь деталировку в раскрой по любому тютелька в тютельку на лист без остатков не попадешь. остаются отходы. а когда мебели много...!? И в дизайне мебели ты ограничен размерами листа а практически в каждую комнату мебель нужна разная...!? я такие отходы пускаю в дело. с раскроем без сколов отлично справляется погружная пила или обычная дисковая (но качественная!!!) с шиной. пропил делается двойной и с хорошим диском. сколов нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее было в 17:48 ---------- Цитата:
|
а что есть такие кто готов кроить мои привезенные остатки?
давайте мне быстренько телефончик! буду благодарен! по ходу вы до мебели еще не дошли... я не могу заказать мебель сразу на весь дом! как я уже писал в одну комнату одна мебель с одной текстурой а в другую другая. если бы у меня вся мебель была одинаковая, как в школе, то вопросов нет. |
Цитата:
Большинство контор оставляет себе целые части листа, т.е. не обрезки, а половину или треть, например, только если цвет не экзотический, привезенный под заказ, это нужно изначально узнавать. Корпусной мебелью я занимался какое-то время, пока не нашёл более прибыльное занятие. Мебели сделал очень много, правда давно это было, сейчас только для себя и родных. Сами пилили только радиусы и всякие выкрутасы лобзиком, с дальнейшей шлифовкой. |
короче мы тут читаем через пост и не особо вдумываемся.
.. если щит дуб-тогда нормальный человек , а не тупица , купит нормальную пилу.и шину. а если сосна- тогда не выпендриваемся. сосна-это дрова. полки пойдут. .. уже зватит мозаичности в мышлении. думайте и выражайтесь последовательно. и делайте. Цитата:
корвет точно читает через раз. |
про распил с подрезным я писал про дсп, если что.
|
@Юра Добриденев,
ну извини... у дураков мысли сходятся.... кстати 28 мая международный по спортивной рыбалке . мой товарищ (он и судья и толи организатор , то ли просто он перец по общению там. короче если интересно уточню..я туда на чай кофе потрепаться...народу разного много будет.) раньше зимой нырял.... |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |