![]() |
жаль что арматуру не завели на блок.
в принципе стоять будет. чем больше нагрузка на конек тем больше клинит а не изгибается |
Спасибо.
Pavel_GGS, скажите, если высоту балки h1 увеличить до 240 мм, можно ли уменьшить смещение плит? Или вообще увеличить высоту балки, чтобы не смещать плиты(опустить ее низ ниже армопояса на стенах) и не делать выступов. И всетаки нужна ли такая же балка над нижней стеной или хванит на ней армопояса 240мм высотой на ширину стены? |
100мм итак не очень много для балки. либо если не смещать то высоту гдето под 320-320мм.
я бы залит такую же ,а не передавал нагрузку на низ. по нагрузке все проходит. но могут быть несовместные деформации. если платка то может трещина пойти |
Цитата:
|
арматура не заведена. ну да ладно.
перемычка не ...й , стоять будет |
Вложений: 1
Цитата:
На нижнем ряду вырезались канавки под арматуру (~3 см глубина, ~3 ширина и по ~20 см длиной). В них клалась арматура (4 прута d12 в 415 мм стене). Снизу доски устанавливались (как на фото видно). Потом брали клей и заливали эту арматуру а на нее сразу блоки с проклейкой и горизонтальных и вертикальных. Так что, арматура лежит справа и слева от окна на стене. Насмерть.... кроме эстетики - все супер... эстетика будет после отделки (окна уже не видны - заделаны, а двери - как коробка станет. |
Pavel_GGS, по поводу нагрузки от лестницы.
Нижняя стена планируется на высоту и ширину лесничной площадки из кирпича 250мм. Сама лестница будет опираться на плиту подвала, далее кирпичные столбики 250 мм и на нижнюю стену. Ступени 27 см длинны и 17 см высоты. Общая высота лестницы 3,06 м. Получим 18 ступеней.Ширина каждого пролета 1 м. Необходима длина пролета 9Х27=243 см. Под лестницу есть проем длинной 3м. Поэтому скорее всего будет одна площадка или две с забежными ступенями. Второй пролет снизу опирается на площадку(стена и столбики), справа в стене будет наклонная штроба в которую будет заведена арматура лестницы, а в последующем залит бетон. Стена 425 мм КБ. Сверху опирание на ребро плиты 2 этажа. Очень хотелось бы обойтись без кирпича в нижней стене, если КБ 200 мм стена понесет лестницу. Сделать частично опирание на верхнюю балку и съэкономить 1-2 ступени(сделать ровной площаку). |
гляну попозже свободное время. тяжко вспоминать. уже столько воды утекло.
|
AdAS давайте освежим ранее принятые решения.
по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты.так? также на эту балку опираем справа лестницу. так? если так ,то нагрузка выросла по отношению к старым расчетом. прочертите для себя разрез поперечный . какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100. я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала? скинте еще раз тогда план плит и цифрой нагрузки. возможно что все замечательно пройдет и с установкой на плиты |
Лестница
Вложений: 4
-по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты - плиты и монолитного участка слева.
-также на эту балку опираем справа лестницу -да, желательно бетонную. -какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100 - по Вашим расчетам хватало 220(васота плит) + 200 мм ниже плит. Балка будет литься с армопоясом по вннешним и центральной внутренней стене высотой 240 мм одновременно. Думаю снизу тоже зальем балку, а стена будет самонесущей(не ясно какой толщины ее делать и из чего - кирпич красный пустотелый или кирамзит). -я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала - да, ниже плиты перекрытия подвала. Все плиты 42.15 - 8Ат800А. Приложил приблизительный разрез фундамента. Правая половина дома подвал. Левая - засыпка и пол по грунту(будет). |
Вложений: 2
про увеличение высоты балки это я так написал на всякий пожарный. раньше на нее вроде лесницу не закидывали. просто перпроверю. лесница опирается не по центру .поэтому не критично.
стену можно из керамзита 200мм. разгребем по быстрому что ничего не забыть : плиты ваши несут вашу лестницу вместе со стеной 200 из керамзитобетона.( об этом кстати уже писал) обязательно только чеканьте продольные торцы между плит раствором М200. сейчас перепроверю балочку. внизу балка заменил арматуру на ф12. запас приличный. я больше перестраховываюсь из-за того что это не заводская балка. мало ли что. обратите внимание на поперечную арматуру. она состоит из двух замкнутыз (обязательно) хомутов. они держат плиту на консоли. один длиной стороной по горизонтали. другой по вертикали. щи скину примерно как выглядят т.к на расчете они схематично не коректно. посмотрите . и задаваете вопросы. чтоб не возращаться уже. тяжко по теме бегать вспоминать |
Я думал все внутренние стены из кирпича пустотелого делать из-зи экономии внутреннего пространства,лучшей звукоизоляции да и дешевле доставка.
Нижняя стена - до лестничной площалки в 1 кирпич 250 мм,выше в 0,5 кирпича 120 мм Сан узлы и все перегородки (на втором этаже) тоже 120мм пустотелого. Внутренняя несущая 250мм пустотелого. Не ясно только какой использовать - М 100, М 125, М 150 и каких размеров - Камень керамический пустотелый рядовой 250*120*138 - Кирпич одинарный пустотелый рядовой 250x120x65 - Кирпич керамический утолщенный пустотелый рядовой 250x120x88 |
Поперечная арматура вдоль оси Z 26, шаг поперечной арматуры 150 - 28 (4.2 м)вертикальных и 28 горизонтальных контуров?
|
для звукоизоляции самонесущих перегородок надо делать как я комбинированную стену : кирпич 120мм минвата 50 и Гс 100мм :)
нижнуу стену не перегружайте кирпичем.все равно изоляция не очень когда рядом двери стоят. крипичи для продольной несущей стены можете любые из перечисленных вами. марка М150 выше крыши. в зоне оирания наших балок в наружных стенах спрячте кирпичные столбы |
Цитата:
|
56 метров 6 мм арматуры- неожиданно.
в зоне оирания наших балок в наружных стенах спрячте кирпичные столбы - не понял. Столбы из пустотелого кирпича размером 250х500 мм потом заштукатурятся или нужно обшивать гипсокартоном(но рядом печь)? |
поперечка всегда есть. если бы была прямоугольная балка то было бы меньше. темболее загрузка балки у опорных зон, там где поперечная сила преобладает.
темболее замкнутых т.к крутит 250х250 чтоб утеплить снаружи. просто не гоже в зоне опирания оставить на ГС или КБ. |
250х250 чтоб утеплить снаружи. просто не гоже в зоне опирания оставить на ГС или КБ - я извиняюсь, но я ничего не понял.
Внутренняя несущая 250мм шириной. Длинны участков 500 мм, 500 мм 3200 мм. Вверху с учетом вентканалов стена около 600 мм длинной 1800 мм, но тоже из кирпича. Сверху плиты, снизу плиты. Где КБ? |
попозже прорисую. иду машину заводить. чтоб ее...
|
я про наружные стены.нначиная от внутренней грани 250мм кирпича и потом то что осталось до наружней грани заложить материалом наружней стены.
|
А перевязывать стены не нужно? Я планировал в зоне соприкосновения внутренней/наружной стен ложить через ряд блок 400 затем 300 мм, чтобы были пазы для перевязки с кирпичем.
|
я про места там где опираются наши балки. залейте тогда под поясом и балкой подушку
|
Pavel_GGS, пояс бетонный с арматурой в уровне с балкой и залитый одновременно. Неужеле в местах опирания балок наже под поясом нужно лить еще бетон. и какой высоты/ширины.
|
если зальете одновреммено, то не надо. бывает по разному. могут залить вначале балку. а потом прибабахать пояса с боку. если сами будете контролировать то все пучком.
|
ок,
А по поводу опор лестницы? |
там где можете сделать 200мм делайте 200мм. это нижняя стеночка
|
Pavel_GGS, а кирпич(Нижняя стена - до лестничной площалки в 1 кирпич 250 мм,выше в 0,5 кирпича 120 мм) сильно тяжелый? Думал сделать выступ 120мм до 1,5 высотой под опору лестничной площадки. Лестныцу планирую заливать позже стен.
Но можно и позже выложить над лестницей стену из КБ 200мм(просто КБ сложнее достать и доставить, поэтому и думаю о кирпиче + стена тонкая и можно наклейть больше ваты). А столбики 250х250 или меньше нужны? Штроба во внешней стене нужна? Думал 10см выпилить. Как опирать вверху. Только на плиту или можно испольковать болку как часть ступеней? |
попробуйте всетаки потом достать КБ. можно ГС. не хочется на пределе маневрировать.
штрабы потом решим делать или нет. столбы пусть будут 250х250 по последней цитате : да можно использовать. только продумать заранее чтоб в балке было на что опирать залитую позже лестницу. не только выпуски арматуры. тем более что в балке нижняя консол будет как ступень |
Pavel_GGS, спасибо за ответы. Можно еще несколько вопросов по конструктиву?
|
давайте
|
Можно ли делать лаз в плите на которую опирается частично наз лестницы?
|
Прикрепил не тот рисунок
|
скинте план там где расположены плиты подвала и лаз и также столбики с нижней стеной
|
Гдето так.
|
на первый взгляд не хорошо, т.к мы решиле не по детски пригрузить и за счет совместной работы нагрузки хорошо перераспределяются.
если люк вырезать то совсем по другому распределиться. тут уже на взляд не примешь. либо монолитный участок заливать с компенсацией той арматуры которой якабы не хватает. либо уже по факту пригружить тем что есть и считать |
Но фактически на данную приту ничего не опирается. Она между низом лестницы и стобиками под лестничной площадкой.
Второй вопрос. Печь/камин - из-за нее и начались отхождения от пректа. А на сколько можно вынести на эту плиту печь. В идеале хотел сделать вентканалы и дымоход от камина и печи частично на центральной стене и наэ той плите. Ос новная масса камина будет нагружена на свой фундамен левее центральной снены. Сейчас там столбики залиты и связаны арматурой с армопоясом центральной стены. ДУмал залить на них в уровне плит монолитную площадку. |
Цитата:
если одну плиту пригрузить по середине на 800кг/м2, то по факту на ней будет всего 50% нагрузки. по 25% уйдет на соседние 2 смежные плиты |
сама плита выдержит камин без всяких столбиков т.е она пригружена не по центру а по краю. вопрос только воспримет ли плита поперечную силу от камина.
допустим если всю плиту пригрузить 800кг/м2 то пита держит поперечную силу 2,4т. поэтому вокруг этой цифры и играйте. |
Спасибо, на плите будут только вентканалы и дымоход от камина. Думаю вложимся в 2,4 т на краю плиты. Камин будет левее, там нет плит. Сейчас залиты 2 столбики на которые потом зальется монолитная площадка в уровени с плитой. Нужно ли делать какой то диформационный шов между плитой и монолитом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |