![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
и ещё разбивка на 4 группы.
1 группа 3-фазная. 3,0 кВт, 6,13 А 2+3+4 группа однофазная, 3,0 кВт, 14,2 А Проект как раз под рукой. со всеми согласованиями. делал через одно окно |
Цитата:
Автомат не выполняет функцию ограничения мощности. Только защиту линии заданного сечения от перегрузки. Более того, выбирается исходя из соображений селективности в том числе. |
Я не врубаюсь о чем спор. Один хрен что корень из трёх на 380, что 3 раза по 220, разница микроскопическая.
Кстати, сейчас у меня тоже 6 кВт без ограничителя и автомат 25А. Вот такие 6 кВт, нужно было быстрее делать ввод в дом, тормознул. |
Цитата:
|
Ничего себе нет разницы...
у меня в ТУ написано 6квт я подключал лично три тэна по 5квт ради инетереса, не выбило. в сети тогда 237вольт показывало. Дак где ж 6квт мне разрешенных а где 15квт для отопления по факту??? |
@Dobrinia, это про что, про формулу ? Посчитай тот и тот вариант. Только бери обычные 220. Т.к. х.з. сколько бы там на трехфазке показывало вместо 380, когда у тебя 235 на каждой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, вы название темы читали?
/зашла, думала мож сэкономлю/ |
Цитата:
Первые 2 предложения из вашей лекции: Активная и реактивная мощности трехфазной цепи, как для любой сложной цепи, равны суммам соответствующих мощностей отдельных фаз. В симметричном режиме мощности отдельных фаз равны, а мощность всей цепи может быть получена путем умножения фазных мощностей на число фаз: P = 3 * Pф... Прежде, чем отсылать, сами бы прочли! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в т.у. пункт 4.3 Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее было в 01:35 ---------- Цитата:
что б начать пользоватся отоплением от эл-ва Юрий сказал мол надо переделывать ТП, перетягивать провода итд. Я а говорю что не надо. Хватит к примеру и 3ф ввода на 6кВт как у меня что б и дом отопить и пожить в нем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
@magari, постонавление совмини прочла? нет, тогда для начала прочти и вкури
|
Цитата:
полезно будет всем. |
Цитата:
Взять три фазы, три нагрузки с индивидуальными включателями и произвести замер, как на фазах так и на нуле, попеременно играя на "пианино "из выключателей ---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее было в 01:50 ---------- @magari, самое первое сообщение ветки! ))) |
@magari, текущие тарифы
http://www.energosbyt.by/tariffs.php с 1 января 2017 года период минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) 0,0831 рубля за 1 кВт.ч (понижающий коэффициент 0,7) остальное время суток 0,1544 рубля за 1 кВт.ч (понижающий коэффициент 0,43) |
@Dobrinia, это я читала. Вопрос другого плана, считают по общему плану всех изначально? Или нужно что-то написать типа заявления, может счётчик какой особый нужен?
Хлопцы, не обижайтесь на тупые вопросы, реально просто слышала о таких вещах, но не заморачивалась. Проконсультируйте, если у кого есть время и возможность. |
Да все понятно, не нужно проводить, инфы полно в нете, почитал, просто не интересовался особо, хоть и вопросы были.
|
Цитата:
В самом лучшем случае - перепрограммирование счётчика (платит бабло) энергосбытом и новый тарив в кармане. В худшем, приобретение ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО счётчика и вести от него линию (а это, тянет получение ТУ и проект) |
Цитата:
|
Цитата:
счетчик электронный нужен да.... я вот думаю пока доштукатурю дом еще тарифы разок обновятся и станет понятно стоит ли тариф для эл плиты выбивать... |
@Юра Добриденев, на склад заставили ставить ограничитель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что есть фазное, а что - линейное. 5 кВт на фазу это и бу дет 22 А для однофазного потребителя. Для трехфазного 5кВт - это 8 А. Есть разница? Вводной на 20А и выжержал, т.к. есть возможность работать с перегрузкой, хоть и временная. Может быть тепловая защита не работает четко. Еще раз. Автомат не для ограничения. Для этого есть ограничители и средства самих счетчиков. ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:45 ---------- Кстати, по разрешению на использование в целях отопления - при мощности приборов отопления свыше 5 кВт. Энергосбы. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее было в 10:03 ---------- Цитата:
Кстати лично наблюдал ситуацию как относятся в гомельском рэсе к таким мощным приборам в частном домохозяйстве. Мягко говоря, им нужно услышать очень весское обоснование необходимости этого и на то, как я понял, у них самих железные причины, все перегружено. |
Цитата:
1. НЕБЫЛО газового котла вообще, или НЕБЫЛО двухконтурного котла 2. ИМЕЛСЯ в наличии электрокотел или ИМЕЛИСЬ водонагреватели с подходящей сумарной мощностью Мне кажется, что если цель стимулировать энергопотребление - прокатит пункт 2, а если, чтобы все "па чэснаму" - пункт 1, да и то с исключениями. ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- Да, может кто-то знает, под тариф для электроплит подпадает электродуховка? Или нужно, чтобы газа небыло вообще? |
Я пытался в 2013-м согласовать эл-во для целей нагрева. Сначала отправляют в РЭС за согласованием технической возможности. На этом этапе все и закончилось - не согласовали по причине отсутствия таковой :). Смотрели только свои внутренние проекты, о котлах плитах и т.д. даже не спрашивали.
|
@artexpress, мне лично сказали в РЭСе - есть газ - никакого тарифа для электроплиты. Хоть 10 плит и духовок повесь электрических.
Так что мне лично тоже интересно - как пользоваться тарифом на электрообогрев. Похоже в энергосбыте сами не в курсе еще. |
Цитата:
типо отключает котел когда включают чайник. |
Scorpy, гомельского производства МИРТ-232 - 39 рублей
покупали сразу со счётчиком трёхфазным. миртек. 231 руб итого 270 :( |
@Семиход, о чем спорим? В цифрах Вы пишите то же, о чем я Вам толкую: 22/3~8.
|
@Valery_SY, @Семиход
Об одном и том же говорим... что 3*220*ток что 1.732*380*ток... одно и тоже получается. Автоматы по факту с запасом ставят вот и все дела. Котел все равно имеет трехступенчатую регулировку и обычно будет работать не на всю катушку, а нагружать 1-2 фазы, в морозы три, если подобран верно... Вполне можно использовать для отопления и выключать котел автоматически, как уже писали, если работать на теплый пол или другую иннерционную систему то вообще без проблем... У меня сейчас приоритет ГВС в ТНЕ сделан и без проблем переключаюсь на часик на нагрев ГВС если ОЧЕНЬ надо, к примеру в душ подряд сходить 3-4 человека... и ничего, ибо инерция огромная... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя о чем это я? Простейших датчик температуры с гистерезисом - включаем все ТЭНы пока не нагреем и отключаем пока не остынет. Ну а остывать будет в зависимости от потребления. |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |