![]() |
Emil, коробку достать можно, но будет феерический геморрой.
Коробка сделана из 15 см бруса и в нее с двух сторон вложены бревна стены. Наверное, буду снимать летом старые двери и шаманить с рубанком. |
Сляпы Юранд, новая коробка запросто может быть и без порога и не нужно будет скакать через него. Или если с порогом, то выдолбить/выпилить паз в существующем пороге(явно там не брусок 50*50, а кусок тесанного бревна) и утопить в этот паз низ новой коробки
|
Стэлс, наверное, на стадии заказа новых дверей нужно обговорить эти нюансы?
А вообще делают двойные двери без порога? |
Цитата:
|
Все межкомнатные двери ставят из массива? А как-же шпон или эконом вариант МДФ? Или они уже в прошлом?
|
Цитата:
|
Славка! Вы, скорее всего, имеете ввиду, не МАССИВ, а ШПОНИРОВАННЫЙ МАССИВ? У моих родителей стоят парочку МДФ и парочку шпонированного массива, разница чуствительна не в пользу МДФ, да и по цене не намного МДФ дешевле. Себе поставил однозначно шпонированный массив!
|
Emil, сдайте пожалуйста ...где планируете покупать???
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- Цитата:
|
Emil, а что клиентам вы не устанавливаете????
|
Если под "экошпоном" подразумевается полипропиленовая ткань\пленка, которой обтянута дверь, то этот замечательный материал замечателен до первого повреждения.
На шпоне случайно случившаяся царапинка закрашивается до неотличимого состояния карандашом\маркером, с пленкой в таком случае-засада. Повреждение остается с вами до конца жизни двери. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее было в 08:31 ---------- Цитата:
|
есть нужда поставить в квартиру родителей недорогие двери (туалет ванна кухня спальня. зал..с замками (от котов запираться в туалете-8-) )
наверное МДФ (я в них не разбираюсь)... помню СОККОМ раньше делал... нет ли каких советов? |
Цитата:
не обращайся в фирму дверей, которая находится на Уручской. по стороне где Палас. в одной из высоток перед Паласом. имела негативный опыт. |
Цитата:
Если шпон то тут уже от цены зависит |
|
Кому интересно !
На первом фото - шпон "луидор" Россия На втором фото - экошпон "профиль дорс" Россия http://s59.radikal.ru/i165/1303/50/6697f5a6508d.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1303/16/52997775e6a4.jpg |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил двери бобруйского производства, шпонированные?
Внешне понравились (мы их видели на рынке в Уручье). Называется модель Трир. Стоят 311 долл за штуку:) Назвали производителя дорвудс вроде бы. Но на сайте этого самого дорвудса я таких не нашла... Буду благодарна за отзывы! |
Хотя до межкомнатных дверей мне далеко, но уже назревают вопросы.
В каких комнатах предпочтительнее делать двери с порожком(когда цельная коробка, а не в виде буквы П), а в каких лучше оставить зазор(между низом двери и полом)? При наличии приточно-вытяжной вентиляции для меня вопрос, наверное бы не стоял и двери ставились бы со сплошной коробкой. Но при наличии естественной вентиляции, мне кажется нужен зазор под дверями для движения воздуха - тогда в плюсе ровный пол без переступаний нижней части коробки, а в минусах ухудшение звукоизоляции помещения(что особенно важно например для санузла и спальни кмк). Может есть какие-то выходы из положения для связки естественная вентиляция+глухие двери? |
С порожком- входные и в с\узел.
Без порожка-межкомнатные. |
Цитата:
у нас в квартире межкомнатные без... в санузел с порожком... устали спотыкаться... в доме хотим без порожка делать... |
Зачем порожек в санузел? У нас везде без. Запаришься спотыкаться. Если двери будут плотно прилегать по контуру то вытяжка тянуть не будет. В европе в стандартных дверях для санузлов предосмотрены решётки снизу двери для улучшения вентиляции.
|
У нас нет нигде порожков, только входная...не спотыкаемся...классно без порожков..
|
Без порожка реально сквозит. У меня в квартире одной двери без порожка. Не возможно сидеть на унитазе. Во второй порожек есть. Но в двери есть решетки. Так эти решетки заклеивал. В доме в унитазе делал порожек. Хотя тех. Его предназначение от потопа.
|
В ванные делаются порожки чтобы при потопе вода не вытекала какое-то время.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поделитесь ресурсом посмотреть как это примерно выглядит. Что-то не могу найти. |
Дверь уродская, но для примера сойдёт. Таку решётку можно в любые врезать. Продаются на ранке и магазах
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0fed2311c6.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...0ff20ec4e0.jpg |
Дверь в с\у стоит с порожком, в самом с\у естественная вентиляция в виде вентканала. Поскольку это дверь межкомнатная, а не в сейф, то герметичности в помещении нет и циркуляции воздуха достаточно для естественного проветривания.
О том, что надо спотыкаться о порожек, задумался только после прочтения форума. Так думаю, если пятками по полу не шоркать, то все будет нормально, иначе и плитка будет не безопасна. ПС. Однако лестница в доме -это вообще риск чрезмерный. По сравнению с порожком. |
Цитата:
|
Посмотрела на свои двери тоже все с уплотнителем... И порожек деревянный в санузел... Но сейчас наверное бы делала без порожка, легче бы было уборку делать....
|
Без порога делайте.
|
Чтобы предусмотреть задержку воды при нечаянном потопе в ванной-для этого ещё на стадии проектирования за счёт различных уровней стяжки делают понижение пола в ванной.А при строительстве это осуществляют.
Бороться с водой при помощи порожка от дверной коробки как-то неблагоразумно. ) |
У мня на одной квартире решетка в двери, во второй нет порожка, в доме с порошком. С порошком из личных наблюдений лучше всего.
|
Нужно установить двери между топочной и неотапливаемым гаражем. гараж "встроен" в дом и имеет только две наружные стены. расчетная температура в гараже -10 при наружной -24. как оно будет в жизни хз. дверь повидимому нужно поставить утепленную или ... двойную или... у кого какие мысли есть по этому поводу!?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 20:45 ---------- up!!! |
VAR, дык обычную теплую ПВХ дверь поставьте. Нормально будет.
|
а она теплая?
|
Цитата:
|
у меня стоит двойная дверь.
стена 40 см где-то. гаражная -сосна , домовая -ясень.(коробка с добором ясень. сосна на внешней грани , ясень на внутренний.) гараж 3 стены на улице. 16 лет лет нормально. сосна имеет зазор в 1 -2 мм . не дует ни разу . не пухнет. |
подскажите хорошего производителя дверей МДФ
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |