![]() |
что скажет Юра...?
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7b2cec2d09.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...7b2f60f147.jpg ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Котельная делалась в 2012г. В сухом помещении медь темнеет незначительно, где влажно, больше, но это поверхностный слой. Белый налет - это не смытый флюс или подтекания. В тех условиях,где медь позеленела, оцинковка под пресс поржавеет, а на полипропилене вырастут грибы. ---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Цитата:
В котельной Lama, на мой взгляд, необоснованная экономия на гидрострелке при его площадях теплых полов. Может вылиться в ресурсе котла. |
Обзавёлся вот такими фланцами
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d6504c5a5.jpg С одной стороны у него плоскость гладкая, а с другой с выступом. Вопрос, с какой стороны приваривать трубу, а с какой крепить к котлу? Котёл гродненский ЭВО и там фланец плоский |
У гродненского родные фланцы плоские, тупо шайбы из листа металла. Выступ деформирует тонкий фланец котла.
|
то есть к котлу крепить плоской стороной?
|
да...
|
Обычный унитаз или инсталяция, что лучше, какие плюсы/минусы этих вариантов?
|
@sansan, + унитаза в то что лёгок в установке и обслуживании, по цене очень демократичен
+ инсталляции только в в компактности занимаемого места и срытом монтаже (с позиции дизайна) |
|
А если что-то там поломается, только бомбить плитку или через блок кнопок доступ достаточный? Начерное ещё в смысле уборки удобнее, местт тоже надо, но получается полочка, с другой стороны на полку будет хотеться что-н будь положить и в смысле дизайна и захламлённости постранства наверное скорее минус эта полка.
p/s а с установкой сильно сложно, если инсталяцию, много возни? |
@sansan, через панель слива все меняется
|
@sansan, возьня есть малька.
но не сильно. на 2 (4) глухаря по уровню в стену./пол потом режем корячим слив Д110.пару раз откручиваем эту сливную трубу отрамы. и кстати унитаз на раму шпильками через пластины из гавнопластика. у меня этишайбовтулки пришлось заменить на трубки из под армированного шланга. ибо пластик начал сыпаться со второго раза. |
Господа строители, можно примерно прикинуть сколько будет ориентировочно стоить подвод воды к дому!? В настоящее время проект на согласовании в санстанции. По проекту у меня два выгребных колодца, поворотный колодец. То есть вести будут воду сразу в дом. По проекту конечно написано, что надо, но проект это по сути одно, а на деле можно и немного отойти от него. Хочется знать на сколько рассчитывать,что и где (у кого) лучше брать!
|
Для воды только колодец для врезки и всё, никаких выгребных и ревизионных, это уже про канализацию речь. Денег: материлы и траншея. Если речь про экономию денег, пластиковая синяя труба 32 мм, и фитинги к ней стоят копейки, работы самостоятельно эти делать невозбраняется.
|
ту на подключение-бесплатно
топосъемка проект исполнитеоьная топосъемка это 400 -600 рублей .. колодец на магистральной трубе. траншея. кран ,2 счетчика , ещё кран , фильтр . глкбина заложения-180см. (минск) |
Все документы уже есть! Может не так написал, у меня запроектирована и канализация. Вопрос сколько колец надо и каких?
|
https://youtu.be/LvQMkjPcORM. приблизительно с 5:50
У меня вопрос по этому моменту, не хочется чтобы получилось как в американских трущёбах. Хватит ли 160 л. бойлера косвенного нагрева к одноконтурному газовому котлу или лучше таки увеличить до 200 л. ? Можете даже с 5:20 глянуть) |
берите 200, там разница копейки
|
я буду себе 200.
был когда-то 110 вайллант нержа. вообще ниочем. |
150 хватало на 4чел даже с ТТ котлом при условии что основной разбор ГВС во время работы котла. С газом теперь вообще наверное не реально выбрать всю горячую воду.
ПС Никаких призывов, просто личный опыт. |
Просто слышал, что застой воды в бойлере тоже не айс, но поиметь проблемы как у пиндосов тоже не хочется...Сколько по времени например может давать бойлер 160 л, при полном напоре горячую воду без перебоев?
|
Цитата:
|
С каким таким подходом? )
|
@sansan, с большим залповым потреблением кипяточку )))
|
@freeze, жизнь в стесненных условиях учит человека экономии.
я- то теперь моюсь быстро. при любом объеме воды. и посуду мою ..привычка... вы меня понимаете правильно? |
Цитата:
Я даже вообразить не могу, ситуацию когда бы не хватило горячей воды. Если только ванну наполнить 60 градусами.. |
Цитата:
|
у меня сейчас организуется кооператив для подключения к сетям водоснабжения. Подключение будет к минской трубе, поэтому качество воды хорошее. Но цена соизмерима с ценой скважины. Как думаете, что лучше - скважина или центральное водоснабжение?
|
@polyzadumchivy,
партизанская скважина лучше. ..а чё так дорого водопровод-то? далеко тянуть? |
@sergN, там все с нуля и официально - проект на весь массив, работы. Плюс с учетом не 100 процентного подключения (т.е. кто-то подключается и платит, а кто-то нет и соответственно не платит)
|
Цитата:
За качество воды можно натягивать водоканал Законом о защите прав потребителей. |
ага.
в околице народ повысители ставит. ибо летом не хватает давления. полив..штука недешевая. просто , если скважина и водопровод по одной цене....ну как бы....хз |
@Sas,Оффтоп
|
@Valery_SY, согласен
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шпильки какого диаметра использовать на мауэрлат?
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |