![]() |
а, ну, с перекрытием, может быть так.
Другую лесопилку попробуйте поищите, что-то дорого, все равно, может и с кругляком не нужно будет заморачиваться. |
Цитата:
|
так и я про то
|
Брал на той неделе 6 кубов по 220 за куб.
|
Самое дешевое дерево было всегда в Борисове почему-то. Я, когда на крышу брал, экономия, по сравнению с Минском, выходила 30% где-то. Причем у нескольких продавцов. В те времена в Минске куб стоит USD 190-220, а в Борисове взял по USD 150. Брал 12.5 м3.
Не знаю, как сейчас с этим дело обстоит. |
в минске же склад..офис..зыбицкая..
.. я брал из дзержинска(давно) и слуцка(прошлый год..что-то около 130баксов после сушки....зима под утеплитель не хотел плесени.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следует рассматривать вывод коаксиального дымохода на фасад не как рекомендацию, а как крайний случай, но несомненно дешевый!!! Мудрость и опыт приходят со временем! А чаще это происходит с учетом ошибок! |
@agela, можете написать по существу? какие минусы?
|
Это я про рассеивание продуктов сгорания!
Согласитесь, что покупателя подкупает "коаксиальный дымоход бесплатно". А пользуются ли наши проектировщики и не только они рекомендациями производителей котлов, в которых, например, указаны расстояния от окон и дверей!? Уже есть первый шаг: согласно пункту 23.3.9 Изменения № 11 BY* СНиП ІІ-35-76 "КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ" "Допускается осуществлять отвод продуктов сгорания от газовых котлов с закрытой камерой сгорания коаксиальными дымовыми трубами и дымоотводами при раздельной компоновке дымовоздушных каналов через наружную стену без последующего соединения с дымовыми трубами:..." Словарь синонимов "Допускается" — решение, применяемое в виде исключения как вынужденное. Не спорю, что поднимать вверх дороже, чем коаксиалкой в стену! |
@agela,
это всё софистика. коаксиал экономит уйму времени и материалов., как при установке , так и при обслуживании. рассеяние-это вообще сказка.. вас в офисе рассеяние ...пуков а в домах-воздух с улицы. есть ветер- принесет всё что надо. и запах с полей и с завода и из леса. |
@agela, не сдашь в эксплуатацию и никто не нарисует проект с нарушением расстояний от окон
|
Может и заумно, но ... каждый кузнец своего счастья!
У нас, например, при обсуждении Изменения № 11 один оппонент только через некоторое время признал (почувствовал), что в его доме дым в спальню через открытое окно все же попадает! А до этого козырял, что у него сделано хорошо. И напоследок вспомним историю дымовых труб в РБ. Начиналось с каналов из кирпича, асбестовых труб, черной, потом оцинкованной стали. Пришли к нержавейке, нержавейке с уплотнительными кольцами. И тут не все ее марки подходят "по саже". А результаты испытания "правильных" дымовых труб из н/ж по показателю устойчивости к возгоранию сажи говорят лишь о том, что они устойчивы один раз. Т.е. прозевал с чисткой от сажи - на второй раз никто не гарантирует, что труба выдержит ее возгорание. |
Цитата:
|
веселый парень.
|
Цитата:
Сначала на рынок приходят материалы (оборудование), а требования к условиям эксплуатации и проектированию если и доходят, то с опазданием. Как с полипропиленовыми трубами: бери и паяй, а нет - температура, время нагрева и т.д. Про результат несоблюдения рекомендаций и говорить не стоит! Например, ПП трубы с армирующим алюминиевым слоем в центре стенки трубы продавцами позиционировались, как трубы не требующие зачистки! Дальше продолжать!? |
Славка, может и не совсем по теме, но ВАЗ, ЗАЗ и Москвич то же ездят, но предпочитаем мы VW и BMW!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видать напольные продает)))
|
@Olego2002, я люблю напольные.
они вечные. только платы летят.(электроника блин..кондеры сохнут китайские.) |
Цитата:
|
Вы у меня, что ли разрешение спрашиваете ? Я от куда знаю, даёт ли он вам забыть о себе ? Раздельный у вас он или коаксиал до самого верха ? Зачем это нужно было делать ? Планировка и расположение дома не позволили эстетически вывести в стену ? Просто желание ?
|
Цитата:
|
@Olego2002, я и не настаиваю.
мне уже сиренево. применение тех или иных решений-это комплекс , а не 1 деталь. |
@Юра Добриденев, я к тому что вообще нужно делать с дымоходом котла?
У меня типа коаксиального, внутренняя труба пластик, стоит внутри канала из блоков, из которого идет забор воздуха для горения. Мне нужно что-то делать с таким дымоходом (в плане обслуживания)? |
а я х.з. что с ним нужно делать, знаю что нахрен не нужно его через крышу выпускать, если планировка позволяет выпустить его в стену. от куда что забирается так и не понял. В блоках труба, а вокруг неё затягивает воздух для горения ? А как он попадает из этой полости в котёл ?
Неужели не понятна разница ? Или вы просто делаете в стене дырку, или вы строете 4-5м трубу в которую вставляете другую трубу, причем эффективность уменьшается пропорционально увеличению длины коаксиала ? |
А разве можно на выхлоп пластиковую трубу ??? Вы ничего не путаете?
|
@Olego2002,
пластиковые трубы-вечные для конденсатника. они лучше нержавейки. в коаксиале они не нагреваются . я думаю они не нагреваются и в случае , если режим неконденсатный. тк выхлоп остужается вдохом с улицы. но будет капать. поэтому длина выпуска на улицу должна быть минимальная по NN{/ (во избежании обмерзания.) ... собственно обсуждение коаксиала-это смешно. его надо ставить а не обсуждать. я бы его поставил , но у меня в середине подвала всё стоит. и подвал не вылазит высоко. |
У меня стоит коаксиал, но у него внутренняя труба сплав какой то, а наружняя стальная. И у брата ставили Иммергаз так же. металл. Как не нагревается внутрення труба? Или я , что то путаю.
|
металл у меня
|
@Olego2002, у меня был напольник.атмосферник
я руку держал на дымовой трубе у котла. те поверхность не выше 50 градусов. .. ну же!!! |
Пластиковые дымоходы используются для конденсатных котлов, но там температура уходящих газов значительно ниже, чем у обчных атмосферных котлов.
Вы не пишете, о каких именно пластиковых дымоходах идёт речь, но можно предположить, что при установке снаружи, будет большая вероятность разрушения пластика при минусовых температурах воздуха. Да и нормами не предусмотрен такой материал в качестве разрешённого к применению для систем дымоудаления. |
@Olego2002,
разумеется производитель не будет совать везде пластик. и думающий проектант не станет рисковать ни на йоту. потому как клиенту не надо это. я говорю о практической части. которую сам пробовал. например выход -муфта дымовая у меня на конденсатнике пластик. но...хочу всех порадовать-посмешить-задумать- забор воздуха при коаксиале происходит не строго с улицы!!!!! раструб котла открыт в корпусе. снимите кожух и узрите!!! =воздух забирается из кожуха-те из помещения и из трубы.откуда насосет-оттуда и берет. ... что касается труб-по-мне самые классные коаксиалы-это алюминий в эмали. и=я лет 5 пользовался куском гофры 0,3 алюминиевой для напольника поставил- без проблем. что делать нельзя айяйяй....до этого колено было из оцинковки 15 лет---о ужас!!!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |