![]() |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f12f8a2174.jpg |
у разных производителей разные схемы подключения автоматики ворот, плюс еще домофон к калитке. надо консультироваться с установщиками.
|
Ну мне лично ни домофон ни звонок не нужен. Принцип установки разный, автоматики одинаковая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПНД - труба вам в помощь. вариантов как подготовить столбы к последующему протягиванию проводки много, но лучше сразу заложить проводку, потому как в последствии часто оказывается, что либо труба перегнулась и протягивание невозможно, либо раствор просочился через стыки и закупорил, либо вовсе лопнула или деформировалась под давлением.
|
Так как у меня гараж в цоколе, дорога к нему чуть ниже, чем уровень земли справа и слева от планируемых ворот, - от откатных ворот пришлось отказаться.
Буду делать распашные. Теперь вопросы: 1. Минимально приемлемая ширина? Грузовики заезжать здесь не будут. 2. Открывание наружу еще не запретили никакими нормативами? 3. При открывании наружу приводы тоже будут снаружи? Это не внесет каких-либо проблем? 4. Ворота могут открываться чуть больше, чем на 90 градусов? 5. Весь забор не будет иметь кирпичных/бессеровских столбов. Могу ли я забетонировать металлические столбы под ворота и калитку? Какого размера выбрать под это квадратную трубу? |
ozzie,
1. 4,5 метра 2. Если дорогу общего пользования перекрывать не будут, то можно 3. Приводы должны быть изнутри, иначе сразу закупайте несколько комплектов запасных 4. Могут даже на 180 - зависит от конструкции ворот и модели приводов 5. 100х100х3 будет нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
-AD-, тяги приводов отнимут от 10 до 35 см с каждой стороны, а так да, согласен - 4 м. вполне достаточно.
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |