![]() |
Какой бетон получается крепче: обычный или с добавлением противоморозной добавки в составе которой имеется и пластификатор? Вот думаю как морозы уйдут сразу стяжку лить, но стремновато чтоб не прихватило, кто знает как погода будет. Поэтому думаю этого "морозко" и добавлять. Или же ждать до того времени когда будет стабильно плюсовая погода?
|
у меня на 200-205 м.кв. чистовой стяжки М150 при средней толщине 6-7 см. ушло около 4-4,3т. 500 цемента
|
А сколько у Вас квадратов-то?
|
Ребята, а если уровень ГВ высокий есть особенности в организации полов по грунту?
|
Вложений: 2
Цитата:
Вы не могли бы прикинуть некоторые параметры плиты перекрытия поверх МЗФЛ (как альтернативы пола по грунту) при следующих данных: МЗЛФ в ввиде решетки (основная "рама" 10*13 плюс перемычки через 3 метра) Получившиеся карты заполняются ПГС+гранотсев, уплотняются. Поверх утеплитель по всей поверхности (в т.ч. с заходом 200мм на ленту)+сверху заливка плиты с трубами ТП ЗАВОДСКИМ бетоном ВСЕЙ площади, т.е. единая плита. Плита над каждой "картой" опирается на ленту всеми сторонами. Жесткой связи с лентой и защемления заливаемая плита иметь не будет, просто опирание. Размер перекрываемых проемов получается 2,75*4,1 и 2,85*6,5 нагрузка - только люди, мебель, быттехника, межкомнатные перегородки - каркасные Итак просьба, можете прикинуть, какой толщины и с каким армированием должна быть эта плита под стандартные нагрузки? Уплотненный грунт между лентами под плитой я так понимаю в расчет не берется - может просядет, а может и нет... Буду весьма признателен за помощь! с уважением, Дмитрий. P.S. Знакомый проектировщик после расчетов предложил следующее: под нагрузку 600кг/м2 лить толщину 120мм + сетка в 2слоя 6х200х200мм Вложение 31920 Вложение 31921 |
пол на фундамент заводить нельзя
|
Цитата:
по расчету. к сожалению так уматан что просто хочу спать. полы считаются под конкретную нагрузку и ее расположение . если просто м2 то выше я лписал уже что будет, поэтому в стандартных условиях и принат один общий рецепт пола по грунту. в противном случае надо считать плиту на упругом основании. задавать модули пеноплекса и т.п. |
Цитата:
|
в принципе если все основание подготовлено одинаково то ваших 12см с тем армированием хватает выше крыши
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |