![]() |
Цитата:
|
У меня делали дымоход для котла не закладывая его. Потом сами сантехники установили нержавейку и отделочники все это закрыли. Реально вход от газового навесного котла получился где-то 2.2-2.5м от пола, вниз правда еще кондесатосборник идет с отводом.
|
Цитата:
Цитата:
|
и практически ... именно так и делается
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Вставка из нержавейки внутрь кирпичного дымохода для газового котла. Нужна ли вычистка (или человеческим языком ревизия). Чтобы было понятно о чем говору вот ссылка : http://belwent.by/kowtd.html
|
Обычно все ставят. Самое главное сабрать правильно трубу. Последующая труба должна вставляться в первую во внутрь.
|
Я ставил ревизию, но за 6 лет ни разу не открывал.
Но у меня польская, она сразу с конденсатосборником, с трубочкой снизу. типа Вдруг птичка какая в обморок свалится... |
Цитата:
|
для bullet_fox: то есть сборка не по дыму а по воде, чтобы конденсат стекая с верхней трубы попадал на нижнюю трубу а не сочился в стык. Если Вы об этом - то я уже знаю.
Ну раз уж так быстро ответили то можно еще попросить совета: Планирую топится только газовым котлом. В топочной три канала 140*140-вентиляция, 140*140-дымоход и 140*270-дымоход. Незнаю какой будет котел, потому прикинул так делаю овальную вставку 130*240мм, чтобы в перспективе можно было подключить "любой" газовый котел. По деньгам выходит подороже чем круглая вставка D130мм. Стоит заморачиватся на перспективу или брать 130мм? Да и толщина стенки 0.6мм или 1мм? Заранее спасибо. |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |