![]() |
можно ли навес для двух автосов начать прямо от забора? У меня не сильно удачное расположение получилось под откатные ворота из-за большого уклона участка. Думаю построить навес прямо на границе участка, а въезд роллетой сделать(или гаражными секционными) вместо откатных. В теории вроде не капитальное строение, хоть и будет под столбами фундамент
|
По соседству таких навесов несколько наблюдаю. Давно стоят и значит можно.. у соседей спросить, чтоб вдруг они против не оказались и не решили жаловаться и потом строить.
|
@purler, я тоже видел такое не раз. Но вопрос можно ли по нормам? Навес будет +-7*6м, очень не хочется его чуть-что переносить на метр вглубь...
|
Думаю что нельзя... Кроме арх. Норм есть еще пожарные и др. Подойдите в свою архитектуру и уточните.
|
Навес - это не гараж, т.е. не капитальное строение и его расположение на участке никто не согласовывает. Сейчас очень многие такие навесы устанавливают сразу за воротами. Я тоже планирую это сделать. Спрашивал у соседа: он нигде ничего не согласовывал и разрешений не получал.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Хотя, в архитектуре узнать не помешает.@Стэлс, если пойдете узнавать, поделитесь результатом. |
есть нормы по расположению сарая, пардон - туалета, есть цифры как садить куст... думаете навес для авто выпадает из этого списка?
мы же все люди... сегодня сосед не против а завтра? ничего же не мешает на всякий случай сходить в архитектуру!? |
@illarion, согласовывают иначе штраф. Навес капитальное строение, тк ты его не переставишь в другое место. И БТИ запросто может написать "терраса открытая с 3х сторон"
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Не надо согласовывывать если не будет фундамента |
@Славка, я и подразумевал отсутствие фундамента.
Тут вопрос: фундамент под столб будет считаться фундаментом навеса или столба? Только на своей и двух примыкающих улицах посчитал построенные за два последних года навесы. Получилось - 7 штук. Не уверен, что они согласовывались. На моей улице трое точно никуда не обращались. Оффтоп |
@illarion, у меня стот бесседка-навес без соглосования, когда бти перемеряло, то смотрели наличие фундамента и "капитальнлсть". Но у меня плитка и опоры как бы в воздухе висят в пару см от неё на металлических штырях.
У родственников навес во дворе, одна сторона к дому крепится, а вторая опирается на столбы забора. Разрешение получали. Причём получили года за три до монтажа его. А после того как сделали буквально через месяц припёрлись из администрации "покажите разрешение на строительство". Были мысли о добрых соседях, но те утверждали о ежемесячнвх объездах частного сектора с целью срубить бабло и выполнить план. |
Инструкция о порядке деления, слияния земельных участков и проведении работ по установлению (восстановлению) и закреплению границы земельного участка, а также по изменению границы земельного участка
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1...W21631409&p1=1 |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |