![]() |
Цитата:
Те экономисты, которые пожалели положить пару рядов блоков, вместо дневного света в окнах созерцают подшиву с водосточкой. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в разных темах. |
Цитата:
|
Посоветуйте как поверх ФБС делать ленту, лента 30х30см, но вот не знаю как армировать. какой шаг, арматура. Может сетку кладочную на блоки ФБС выложить в дно опалубки или бесполезно?
ФБС один ряд, почва песок, можно было бы и без ФБС, но как вышло. И через сколько дней после укладки ФБС можно лить ленту? Почва песчаная. фундаменты у всех почти МЗЛФ |
Фбс я бы на монолитную подушку поставил изначально или плашмя первый ряд положил. Армопояс по верху внутри армировал арматурой 12ой 4 прутика в каркасе 23х23 при поясе 30х30. Каркас делал при помощи арматуры а6, шаг 60см. Опалубку пристреливали пистолетом и гвоздями специальными. Монолитные участки между Фбсами тоже армировали и связали с поясом и залили в один заход.
|
С наступающим!!
Имеется вопрос к спецам:hn: По проекту: дом- мансарда 7х10, легкая крыша (металл, ондулин, битумная чер.-не определился:ab:), подвал (примерно 1/3 площади), фундамент из ФБС40, высота-2,34, накрыт плитами, нижнего армопояса нет (только верхний). Желание: Т.к имеется 50% ФБС30 собирать из них. Вопросы: 1. насколько критична такая замена к прочности фундамента? (возможно ли такая замена вообще?). 2. нижний армопояс (насколько он критичен при моих условиях), каковы его параметры (ширина, глубина, степень армирования)? 3. тот же вопрос про верхний армопояс. Основной критерий бюджет vs надежность:ch: |
@ДимаКр, нижний армопояс обязательно. Могу показать дома без нижнего пояса + фбс + трещины по фундаменту...
|
Я б наверно небыл столь категоричен. Технология строительства из ЖБК предполагает установку блоков на песчаную подушку.
|
@Lama, есть. Но нет исходных данных по грунтам. У меня 2 соседа недалеко сделали без армопояса на глине (с песчаной подушкой). Пошли трещины по фундаменту, и не одна.
|
Цитата:
|
Цитата:
50 шириной и 20 глубиной?? А армировать как сильно?? И собственно основной вопрос замена ФБС40 на 30 сильно повлияет на конструктив?? |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |