Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Еще одна стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2825)

Стэлс 30.10.2012 19:53

wilson, вы растолкуйте что вы хотите от магистрали для полива). Если просто трубу в землю, то все равно что вы закопаете, главное чтоб оканчивалось резьбой:). Правда МП и полипропилен в земле на улице я никогда не видел.. Если управление поливом на начале поливной магистрали, то тогда на ваш водопад конечно отдельно тянуть, если не хотите чтоб он только с поливом работал. Уклон трубопровода не догма, можно и продуть компрессором перед холодами. Но по мне так если позволяет рельеф-кран открыл сливной и вода стекла, не нужно танцев с бубном.

Oksik 30.10.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 107040)
можно и продуть компрессором перед холодами

просто стало интересно - а что, компрессор - это такая вещь, встречаемая в каждом доме... что можно каждую осень и продуть...? :)

wilson 30.10.2012 22:45

Магитсраль подразумевает отвод от колодца скважины через благоустройство к предполагаемому месту газона. Т.к. это только предпоалагаемое место и как будет реальная разводка пока не могу знать, то назвал тот участок магистралью, и еще думаю оттуда пойдут 2 ветки. Т.к. они пройдут под плиткой, надо заложить трубу сейчас.

Систему полива думаю размещать в колодце скважины, т.к. там есть питание (ведь должен быть некий контроллер с датчиком дождя) и не надо все мудрить на другом месте.

Решено: труба для питьевой воды, с уклоном.

Стэлс 31.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 107093)
просто стало интересно - а что, компрессор - это такая вещь, встречаемая в каждом доме... что можно каждую осень и продуть...? :)

ну довольно распространенная, примерно 1-2 в каждой семье. У вас нет? Купите приличный (или неприличный) автомобиль:), к нему прилагается эл.компрессор=насос

Oksik 31.10.2012 19:25

Стэлс, а-ты-е-мае... как все просто :)))))

wilson 31.10.2012 21:30

Вложений: 5
Сняли опалубку - вполне неплохо, даже там где рвало. Все точки поворота будут столбы 390х390, промежуточные 190х190. Под широкие залиты уширения.

Ну и лебедей на озере сфоткал - 6 белых взрослых и порядка 6 еще серых малышей. В прошлую теплую зиму весь ноябрь были на озере, не улетали.

Завтра заливаем вторую треть ростверка, ребята с маза разносят ведрами. Завтра приезжает бессер на столбы и может быть доедет плитка и борт.

Kuzbar 31.10.2012 22:18

Стэлс! Ну ка раскажите какие авто с компрессорами продавались. В наших салонах даже коврики не выдают к авто дополнительно покупать надо, и знак аварийной остановки положить забывают, а вы о компрессорах речь ведете. Говорю о КИА, Мазде и Тайоте приходилось покупать.

Felix 31.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 107388)
Стэлс! Ну ка раскажите какие авто с компрессорами продавались.

У меня в авто компрессор шел (VW Touareg). Но это вроде как подарок от автосалона был. Думаю в обычных комплектациях компрессоров ни у кого нет. Да и как автомобильным компрессором воспользоваться... Надо еще и аккумулятор с компрессором притащить. Знаю, что в Туарегах с пневмоподвеской компрессоры в базе идут.

Стэлс 31.10.2012 23:03

Kuzbar, Felix, я имел ввиду, что когда есть авто, то есть и компрессор от прикуривателя .конечно же обычно сами все их покупают :)

Kuzbar 31.10.2012 23:17

Стэлс а как вы компрессором от прикуривателя собираетесь трубы в неотапливаемом доме продувать возле гидроаккумулятора например. Машина же в дом не заедет?

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.