Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Павел 11.04.2012 14:33

bocman, зачем этот изврат?
Пару кучек на стену, а на них маяки под уровень и правило.

bocman 11.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 71909)
bocman, зачем этот изврат?
Пару кучек на стену, а на них маяки под уровень и правило.

я расцениваю это не как изврат, а как перестраховка, но возможно-излишняя, всеравно спасибо за мнение:dm:

adf 11.04.2012 15:48

Это не перестраховка. На газосиликате штукатурка трещит. Чтобы этого избежать или минимизировать либо набивается сетка, либо делается полный набрызг на стены. У меня набрызг делали мастерками по всей площади стены жидким раствором с большой добавкой цемента. Штукатурили эту стену на следующий день.

Павел 11.04.2012 20:33

Я неправильно понял что-ли?
Речь про наружку?

sansan 11.04.2012 23:47

сетку обычно на наружку, чтобы тонкий слой на неё положить...
bocman вроде про наружную говорит (стена ГСБ + кирпич снаружи), а adf про внутреннюю. Насчёт трещит т.е. плохо держится тонкий слой особенно, т.к. увлажнить хорошо ГСБ проблематично, но если слой достаточно толстый как в случае использования маяков, то увлажняется нормально. Ещё может чуть трещать из-за небольшой осадки блоков, её значения приблизительно пару миллиметров на 1 м высоты блоков, на новой свежей кладке, в этом случае видимо сетка тоже желательна и внутри, но если кладке пару лет, то думаю можно и без сетки внутри.

Павел 11.04.2012 23:58

Внутри сетка не нужна и ничего там не трещит, если дом не разваливается.

bocman 12.04.2012 00:07

сории что не правильно выразился, речь шла про внутрянку, наружные стены ГСБ, а внутренние(перегородки)-кирпич керамический:bh:

adf 12.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 72044)
...bocman вроде про наружную говорит (стена ГСБ + кирпич снаружи), а adf про внутреннюю. ...

В моем понимании известковая штукатурка по маякам -эксклюзивный вариант наружной отделки. Поэтому я говорил о внутренней.
По кирпичу проблем с трещинами на штукатурке не замечал.
Хотя внутри кирпич\снаружи газосиликат-это тоже рядом с эксклюзивом.
Павел
ваш дом из газосиликата давно внутри оштукатурен и покрашен?

Павел 12.04.2012 08:27

adf, год уже как. было пару трещин нитевидных возле балок.
а так уже все ошпатлевано и проклеено паутиной, где будет покрашено.
А где будут обои, там и паутины нету.
P.S. Я не слышал, чтобы кто-то штукатурную сетку крепил на ГСБ изнутри дома.
Может в каких-то определенных стремных местах это и делается, но по всей плоскости...

санёк 12.04.2012 10:06

Я крепил по всему дому изнитри

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.