![]() |
подскажите кто знает - отпадет ли необходимость в фановом стояке в доме при устройстве вентиляции в поворотном кольце? После поворотного все течет в центральную канализацию.
|
на моё ИМХО
фановый нужен по-любасу.(50мм трубу ) иначе при сливе может малька пробивать в унитаз. (зачем рисковать) |
что-то мне кажется, по крайней мере в теории, если и будет пробивать то в вентиляцию в кольце. Но может я что-то недопонимаю?
|
Фановый стояк позволяет избежать разряжение в трубе помимо задач вентиляции системы. Вместо него можно поставить клапан, если задача вентилирования не стоит.
|
Вентиляция канализации - очень интересная тема. Если вникнуть с пристрастием, потом сложно остановиться, проверено. Оказывается, по правильному, необходимо вентилировать не только стояк, но и все длинные подводки к стояку, особенно те, что с сильным наполнением труб работают. Иначе в процессе работы могут быть нюансы. Клапана следует ставить только в крайнем (!!!) случае. Не следует за уши подтягивать каждый заурядный случай к этому крайнему. Всегда следует выбирать лучший вариант из возможных, т.е. вентиляцию через фановый стояк.
|
т.е. можно поставить переходник со 110 на 50мм, а допускается ли, чтобы фановый стояк был не вертикальным а имел повороты?
|
хоть шлангом
|
Цитата:
p.s. Сечение трубы диаметром 50 почти в 5 раз (!!!) меньше, чем у 110! |
ага ..
сопротивление воздуху прямо ацкое... ... |
подскажите грамотных спецов в прокладке каналюги... Дайте контакты в личку, пожаулйста. Щас песок внутри фунда трамбану и надо будет прокладывать канализацию. Сразу прокладывать перед трамбовкой, наверное, не буду, чтоб трубы не повредить.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |