Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   монолитный ленточный фундамент (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=327)

wilson 12.02.2013 22:28

Подготовка еще помогает при устновке оплаубки - в нее можно загнать арматуру для крепления опалубки. Я делал подбетонку 10см.

Кстати под колоннами у меня была подушка 1.2м на 1.2м высотой 40см.

chast_nik 14.02.2013 15:09

Решил попробовать посчитать нагрузку на грунт под домом.
Обратился в "F.A.Q. Фундаменты".
Там написано: - Стена кирпичная, 250 мм – 450-500кг/м3
Ошибка вероятно.
Исправить бы.

jendoss 14.02.2013 15:16

А подбетонка учитывается к заглублению фундамента, по идее должна, мой конструктор грит, что нет.

Сергей84 11.03.2013 14:42

Собираюсь строить одноэтажный дом.Стены толщиной 300мм+100 минвата. Глубина промерзания 1,2-1,3м (Гомель).Грунт вроде бы суглинок (см. фото).Думаю сейчас какой фундамент выбрать - либо ленточный монолитный, либо свайно-ростверковый.
1.Ленточный: вырыть траншею глубиной 1,3м и шириной 0,3м, в неё 0,8м подсыпки песком с послойным трамбованием. Далее сделать арматурный каракс из арматуры 12-ки (продольная, два стержня вверху и два внизу) и 8-ки (поперечная, хомуты шагом 300мм). Бетонирую всё это дело т.е. в земле 0,5м бетона и 0,5м над землёй.
2.Свайно-ростверковый. Бурю (ямобуром от ВЛ) сваи на глубину 1,3м и диаметром 0,35м, ну и далее армирую ростверк как и ленту.
Подскажите-как правильнее-надежнее будет?http://www.domsovetov.by/imagehostin...db48bc8870.jpg

Стэлс 12.03.2013 13:28

Сергей84, вам конструктор нужен для просчета фундамента...
П.С.а зачем в п.1 вырыть 1,3м, а потом 0,8м засыпать песком?Чтобы заменить на непучинистый? Материковый грунт плотнее насыпного как ни трамбуй, Павел не один раз описывал. И если кругом глина/суглинок, то у вас в эту траншею будет идти вся вода..

Сергей84 12.03.2013 14:13

Стэлс, да думаю на непучинистый заменить.То, что суглинок сам на глаз определил.
Знакомый ГИП сказал, что лучше ленту делать на глубину промерзания. Если грунты стремные, то менять пучинистый на непучинистый. А вообще, говорит, если песок, то можно на 0,5м в землю независимо от промерзания.
Может, кто по-болей грунтов видел, сможет сказать, что за грунт по фотке?

Ероха 12.03.2013 16:19

Доброго дня!
Есть вопрос. На приобретенном участке законсервированный фундамент. Размер не устраивает. Размер нового больше. Могу ли построить новый ленточный фундамент вокруг старого (захоронить старый). И как быть с фундаментом под внутренние стены???? Help советом

Сергей84 22.03.2013 14:17

Pavel_GGS, подскажите, какова минимальная глубина заложения армированного монолитного фундамента, если до грунтовых вод 12 метров, грунт - суглинок? Спасибо!

Pavel_GGS 22.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ероха (Сообщение 131713)
Доброго дня!
Есть вопрос. На приобретенном участке законсервированный фундамент. Размер не устраивает. Размер нового больше. Могу ли построить новый ленточный фундамент вокруг старого (захоронить старый). И как быть с фундаментом под внутренние стены???? Help советом

можно так. по внутреней стене надо смотреть как и где проходит

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей84 (Сообщение 133844)
Pavel_GGS, подскажите, какова минимальная глубина заложения армированного монолитного фундамента, если до грунтовых вод 12 метров, грунт - суглинок? Спасибо!

при определенных обстоятельствах ( не ваш случай) глубина заложения ваще не зависит от промерзания.
В вашем случае делайте стандарт 1,2м. это +- т.к в зависимости от области и типа грунта скачет +- 10см.
остчитывайте глубину от уровня новой планировки. т.е если подсыпать будете 40см то и выдергивайте на 40см. ну только если конечно планировку за сезон сделаете. ну и само собой чтоб подошва прошла плодородку и +300мм

Сергей84 22.03.2013 16:44

Спасибо, что откликнулись!А не мой случай из-за суглинков?Я думал что при низком УГВ можно до глубины промерзания не доходить.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.