Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

Korvet068 05.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211271)
А часто телевизоры переставляете?

Нет, но какая разница, если эта перестановка не связана с ремонтом и она всё одно есть?

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211271)
Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться

Ага, при этом человек имеет 6 теликов

purler 05.01.2015 14:10

О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.

А вот если вайфай начнет глючить.. и глючить он может от очень разных причин т.к. это радио - тогда познаете цену экономии.

То что стоит стационарно - подключаем проводом и нет проблем.
вифи на разные телефоны да ноуты по мелочи. Скачать на ноут пяток фильмов по вифи с домашнего сервака не всякий осилит.

я себе разве что в туалет не кинул витую пару, но все еще исправимо ))) вдруг захочу голосовое управление домом и там замутить.

Korvet068 05.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 211286)
О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.

Так-то оно так, но много точек, это много работы, главным образом в закреплении кабеля в штробах и его замазке, пишу как прошедший этот путь летом, проводивший ремонт в новостройке и заложивший 7 точек локалки и столько же телефонной линии в (!!!) однушке. Вначале казалось фигня, а потом реально отняло приличный кусок времени

Tiger 05.01.2015 16:26

Мы говорили о целесообразности завести 2-3 кабеля к тв вместо одного. Насколько больше времени это займет?

Korvet068 05.01.2015 16:40

Tiger, зависит от конкретного пути трасс,в моём случае это увеличило бы раза в два, так как ПО ОДНОЙ стене у меня шло аж пять трасс!!!!

purler 05.01.2015 17:01

У себя в доме прокинул уже минимум по 1 кабелю в каждую комнату, местами и по 2-3 штуки на комнату. Заказал еще бухту кабеля попроще - кину еще на камеры и на разную автоматику.
Есть провод даже к холодильнику :) только не говорите что ему не надо )))

никого не убеждаю следовать за своим примером, но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке. Если разводку делать по потолку, то штробить надо мало. Больше времени на крепеж уходило.

Korvet068 05.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 211314)
но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке

Это понятно, но в то же время физическая реализация сего по времени куда длинее может оказаться чем сделать дополнительные розетки питания

AndreyZvorygin 05.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211268)
У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?

Кубитрак?

Dobrinia 05.01.2015 23:33

Непонял чем отличается проводка 1 кабеля от 4х к каждой точке?
всеравно вести их грамотно в одно место, например топочную...
Чуть шире штроба и вперед. Разве что чуть дороже.... из-за кабелей но реально легче сразу потратить лишнюю копейку чем, как некотрые мои знакомые, городить огород из wi-fi.
Примеров собрано море моим знакомым, который ставит спутниковое и част с шарингом. Дак вот для шаринга вроде как и gprs хватает но главное стабильность! А радиосвязь стабильной сделать весьма сложно. А когда зависает на телике канал в новый год или просто когда сидишь с друзьями и пьешь пиво - кажется: почему сразу кабелем было не сделать???

Другой пример, человек провел 1 коаксиал хотя я рекомендовал два. В то время он и не думал, что всётаки будет проводить спутниковое и ему хватит залы+кабельных 10 зомбоканалов... Но время идет, все меняется... в итоге через 3 года пришлось под плинтусами водить кабеля... Ужас. А пожалел то на время ремонта 10 метров коаксиала, оно того стоило ???

Я конечно никому не навязываю идею проводить 4 кабеля к каждой точке, некотрым и 1 коаксиала хватит.... но сразу заложить до отделки проще чем потом штробить и ли водить кабеля по плинтусам....

Славка 05.01.2015 23:45

Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

У меня проложено по три коаксиала и по одному-два лана. На сегодняшний день ланов уже не хватает, а коаксиалы использованы не больше чем один, а то и не одного.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.