Nick_Shl |
11.06.2014 12:28 |
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 190521)
Забрать могут только через суд.
|
Именно так. Но у суда нет выбора! В указе сказано: " в течение месяца ... подают в суд ... заявление об изъятии земельного участка" и далее " в месячный срок со дня вступления в силу решения суда об изъятии". т.е. суд не может принять иного решения. Это суд - цирк! Формальность!
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 190521)
Ненадлежащее предварительное уведомление со стороны исполнительных органов является причиной отмены постановления об изъятии.
|
Это вы так думате. Подадите вы жалобу, а судья спросит: " А что изменилось бы, если бы вы были? Или у Вас там дом стоит? Нет? Тогда изъяли правильно!". Уж поверьте мне, я с ГАИшниками столько насудился, знаю как суды проходят. Подаешь жалобу в ГАИ города, они обязаны пригласить на рассмотрение этой жалобы, не приглашают, подаешь дальше в суд, а он не находить нарушений!
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 190521)
В разных горсоветах/сельсоветах ситуация с исполнением Указа отличается кардинально.
|
Это да... но кроме сельсовета есть еще и прокуратура, которая должна следить за участками и изъятием их сельсоветом...
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 190521)
Если у Вас тишина и никто Вас не трогает, то я бы и не парился с документами на продление/консервацию.
|
А вот это плохой совет, т.к.:
Цитата:
Cрок строительства, предусмотренный в частях первой–четвертой, шестой и седьмой настоящего пункта, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
|
Если профукать " не позднее чем за два месяца до истечения срока", то продлить срок будет уже невозможно! Останется только консервация...
|