![]() |
выше табличка
Цитата:
PS это мы диалог о холодном периоде ведем. это самое : я не уперся в это дело. но пока точка не поставлена. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Цитата:
Офф, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Цитата:
|
Консультец спасибо :)
|
Строить из кирпича не силикатного + облицовка. Моё мнение.
|
Цитата:
|
А почему так получается, что при отсутствии изменений внутри помещения, как то температура или воздухообмен, мы получаем зависимость влажности от температуры снаружи?
Уж не парциальное ди давление виной этому? Если нет, то пожалуйста поясните. А если да(а я всегда думал что именно так), то пар улетает в стеночки. И там в точке росы конденсируется. Давайте представим на бытовом уровне: подняли до 55%, условно говоря "супер увлажнителем" выключили его. Влага в стеночки улетела. Часть благодаря определённой паропроницаемости всей конструкции стены улетела на улицу, но часть в точке росы сконденсировалась. А у нас в комнате опять сухо. Включили "супер увлажнитель", подняли до 55%, выключили. Влага ушла в стенку, сконденсировалась. Её там стало больше. У нас же опять сухо. И так по кругу. Только у нас всё время сухо, а в стеночке всё мокрее и мокрее. Если же мы будем поднимать влажность "супер увлажнителем" не до 55%, а до 25% то в сенках не будет конденсата. Пар будет успевать улетать на улицу. Но у нас будет ещё более сухо и некомфортно. Суть моей писанины в том что в расчёт надо брать влажность которой мы будем пытаться достигнуть, а не той которая у нас реально будет. Да не бываей "суперувлажнителя", но мы можем увеличить влажность, купив достаточное количество обычных увлажнителей и добиться таки 55% внутри помещения и обильного конденсата в стенке. Так же если виной всему парциальное давление, мы можем поставить паронепронецаемую плёнку внутри, чтобы уменшить парциальное давление и с гораздо меньшими затратами энергии держать комфортную влажность. И всякие калькуляторы будут показывать, что точки конденсации отсутствуют. |
vuser, Пар как улетит в стеночки так и вылетит, если не намудрить то паропроницаемость стены из помещения на улицу не должна уменьшатся.
Но основной уход влаги из помещения это вентиляция, а не через стены. То есть если на улице -20 и влажность 80% то попав в помещение этот воздух разогреется до +20, а его влажность автоматом упадет до 20%. Ну и по поводу увлажнителей они как правило делают "не правильную" влажность :) там соединения воды образуют крупные кластеры, типа тумана или пара из чайника. Но это вообще отдельная тема. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |