![]() |
Цитата:
Проект тоже должен быть экономным. Одно дело двухэтажный дом размером 15 на 15 с четырехскатной крышей (и другими оптимизациями по рабочей силе и материалам без ущерба качеству). Другое дело одноэтажный дом 20 на 10 с кучей врезок и эркерами сделанный в строительной фирме со всеми налогами на зарплаты. Тут разница может достичь не только в 2 раза, но и в 3 раза и более. А дома 90х годов по 500 метров без утепления, с совковой отделкой это постройки которые нужно еще до ума доводить предварительно вынеся все внутренности. И крыши шиферные тоже уже не модно. Да тогда строили вообще по-другому. Иногда дешевле заново построить чем их до ума доводить. |
У меня без стоимости участка вышло уже 1000уе на м.кв. :) Дом 200м.кв. (гараж 40м.кв. не считал). Но у меня много чего дорого в доме (что в коробке, что в инженерке), да и считай по минским ценам.
|
Цитата:
Одни только монолитные парапеты с необходимостьюе последующего утепления чего стоят :) И окна твои раза в 3 дороже моих обошлись наверное. |
[QUOTE=Felix;137285]Да тут понятно. Просто некоторые возбудились и утверждают что нельзя за 300$ за м2 построить дом.
Вот я собрался сейчас баню строить 5х4, сомневаюсь, что полностью готовая она 6000 обойдется. |
речь надо вести только о стоимости коробки с окнами
(и то тут вариации по цене будут). что касается отделки-это не стоит оглашать- неинформативно это. |
Это споры из разряда "За 5к можно купить машину"??? :):):)
И то же вариаций будет куева хуча Можно даже Х6 взять из под паравоза или отличные жигули можно опеля подержанного .....:):):) И самое интересное что каждый сделавший выбор будет доволен своей покупкой |
Народ, кода начинает стройку, думает только о коробке с окнами, а если бы знал всю правду, то может стройку бы и не затевал, или количество метров квадратных на треть уменьшил, да лестнницу, да .............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В доме вода ваще слёзы... проект дороже работы и материалов (но без него СЭС ругает). Колодец на 4 сварганили. А что врезки там вроде друг другу не мешают... А так если конечно каждому по колодцу и трубе... да ещё фирму нанять солидную.. то и 2 штук мало былоб. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |