![]() |
Не многова-то для ЦПЧ 80см?
|
для цпч и 100см не проблема...
|
Будут еще подпорки посередине стропил. Стропилины 180х70 и между подпорок пролет должен меньше 3 метров получаться.
Изначально планировалось вот так, но по факту будет явно чуть иначе. С трубой чуть промазали - предложили сделать еще одну вентшахту и она по факту теперь мешает. А всего-то 20 см, но уж больно все впритык изначально проектировалось. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f81907e6b7.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f819124168.png |
Давно уже хотел спросить кого нибудь, для чего поднимают стены на холодном чердаке так высоко ? Аж на 3 блока. И у Ивана тоже высоко. Вижу одну причину - легче подобраться к месту опирания стропил, но для чего это нужно ? Смонтировал, утеплил, да и пусть стоят. Я, вообще, запланировал на 350мм поднимать + мауэрлат, чтобы, если эковатой заливать, просто с горкой тот же слой продлить и на стену, или пару слоёв минваты дальше прокинуть до утеплителя стен. Проковырять отверстия для вентиляции до софитов да и ладушки
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9a235d537.jpg А при высоком парапете придется утеплять и боковую внутреннюю сторону. Зачем тогда она такая ? |
Юра Добриденев, имхо некрасиво и неудобно, когда свес находится почти на одном уровне с верхней частью окна. Для того, чтобы избежать этого, и подымают стенку.
|
Я уменьшал высоту перемычки как только мог, поэтому высота проемов окон у меня 1800мм при высоте этажа чуть меньше 2900мм, ито посмотрите на чертеже разницу отметок верха окна и свеса, она 615 мм до самого низа подшивки. И это при том что свес 900мм. Специально отмерял углы солнца летом и зимой по нашему району, поэтому и решил делать 900мм чтобы хоть немного затенить окно в летнюю жару при высоком солнце. При высоком парапете все эти танцы с бубном бесполезны, ухудшается, такжее, выполнение основной функции свеса, хотя, при двух этажах она и так слабо выполняется.
|
Пару рядов блоков это 3-4 поддона, т.е. не дорого. Я когда прикидывал эту высоту ориентировался на несколько моментов
- Не хотелось чтоб крыша нависала над окошком. Летнего солнца почему-то не боюсь, а вот с крышей - ну захотелось так. - Проще добраться к мауэрлату. Может оно часто и не надо, но ползать там мне не охота даже в редких случаях. Мало ли чего может случится и упростить ремонтные работы тоже полезно. Поэтому еще и люк-окно на крыше буду ставить чтоб проще попасть на крышу и дополнительно будет освещение на чердаке. |
ИМХО, лучше делать крышу как можно лиже к окнам - это практично, зимой низкое солнце светит в окна, а летом оно высоко и свес крыши дает тень на окна - нет перегрева.
purler, подпирайте хребты и длинные стропилины сразу, хотя бы временно. Иначе прогнутся за время усушки. |
Цитата:
|
100% затенение части окна и стены очень хорошо сказывается на температурном режиме второго этаже. Хоть жарких дней и не так много, но опять таки ради них ставить кондицинеры... Зря таким моментом многие пренебрегают.
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |