Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

adf 25.06.2013 22:46

Вожык,
Все ттак плохо с заказами? Столько слов вместо одной печки.

Суслик 25.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 148172)
С глобализацией могут прийти и американские газовые барбекю и прочие биокамины и экопечи. Уже в настоящее время все продукты труда печника не являются основными для дома как еще лет 50 назад. Мало кто использует камин в качестве основного отопления, в печах готовят реже чем на газу или электроплите (при наличии оных). Это скорее предметы интерьера, показатели статуса человека. Пока это модно - будет спрос. Что будет завтра никто не знает. Слепо полагаться на то, что в будущем ситуация с заказами будет такой же.

Тронут заботливым предупреждением.
Тигер! Сколько лет на Земле живет человек? В смысле Гомо Сапиенс?
Пару миллионов будет, да? И все время с огнём. До сих пор. И не расстаётся. Да, теперь это реже отопление, чем в Советском союзе 50 лет назад. Но с огнём не расстается Человек, заботливо лелея его и пестуя, создавая ему иные, иногда причудливые формы и условия жизни. Условия жизни Огня, именно Огня, с большой буквы.
И миллионы лет это модно, престижно, сакраментально.

П.С.
Тигер, как-то все позабыли про наручные часы: "Зачем они, если у меня мобильник!" А теперь? Пришла новая мода "на часы" или просто прошла мода на "часы в мобильнике"?

Моды приходят и уходят, но есть явления, которые будут притягивать человека всегда : транспорт, авиация, огонь, дерево....

Dovich 25.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148180)
Семиход, можно назвать по-любому, просто здесь на форуме это слово ввели продавцы, им так удобнее выражаться, это их термин.
"консультация по товарам и услугам"

На самом деле это происходит приблизительно так, как я описал. Я посмотрел на твою подпись и постарался выразиться точнее. А здесь да, привычное слово "консультация". Не обращай внимания.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:36 ----------

И так, дамы и господа, тем в очередной раз раскрыта.
Как говорится в Евангельи "Имеющий уши да услышит!"

Осталось только разделить печников на чэсных и нячэсных.

Чэсные:

1. Согласны на всё, на всех и каждого, деньги не пахнут.
2. Согласны не обращать внимание на деньги, если заказчик не хочет платить.
3. Согласны чувствовать своё низменное пролетарское происхождение, в результате чего должны выражать покорный заискивающий взгляд, особенно перед учителем.
4. Должны бегать за заказчиком, как кобельки за сучкой.
5. Должны иметь окладистую бороду вид слегка бухой и глаза чуть навыкате.
6. Должны на работе не разговаривать, а кричать матом.
7. Должны отмечать День Строителя посредством напивания до состояния дров.

Нячэсные:

1. Способны выбирать заказчика по своему вкусу и усмотрению.
2. Способны отказать или прекратить работу при безнравственном и хамском поведении заказчика.
3. Способны чувствовать себя одинаково достойно, независимо от социального статуса заказчика.
4. Способны получить деньги за консультацию, о чём мы, сверхправедные торговцы, не можем и мечтать.
5. Способны не пьянствовать, способны читать книжки по печному делу и не только, способны быть веселыми и естественными.
6. Способны складно понимать и выражать мысли как свои, так и заказчика.
7. Способны не праздновать День Строителя, как свой профессиональный праздник.

Точнее и не скажешь!Мир твоему дому, уважаемый!

Pavel_GGS 25.06.2013 23:13

у меня наружку каанализацию и воду делать завтра бубут .метров 30. глубина канализации 3,5м.
1100 у.е....
изначально было 1060.
я даже человека в лицо не видел. предложил аванс. он откзался. сказал как все... подчеркиваю все сделает так и заплачу. ну как это понять . ловить ту разницу в размере погрешности ? а туда все включено. так я ему еще предложу повысить чтоб долго не ждать конкретног оводоканала по подключению. сам предложу ибо хочу водицы.
отстаньте от печников. какое-то мутное существо из-за 20 баксов вскрыло мозг всемe форуму .п.с я не про Секера, а про его частный случай "печника".

PS я раньше много отписывал в ЛС. но это было давно. сейчас пишут все сразу напрямую с 0 сообщений. хотят быстро и сразу. я не конвейер. кто читает пусть не обижаются. ибо времена меняются. и это не вопрос бабла, а вопрос времени.
всем кажется что 2 толщины арматуры по диаметру члена хватает на любую перемычку.... нет. не хватает.

sergN 25.06.2013 23:45

Pavel_GGS, согласен с первой частью. полностью.
по поводу арматуры.... вы наверное сгоряча сказанули.
нету в республике беларусь застройщиков , кому бы балка с 4-мя прутами указанной вами толщины пригодилась.
вру. имею товарища ..у него зал перекрыт по фермам (мостовым). но он один такой по данным БРТИ.

Pavel_GGS 25.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 148191)
Pavel_GGS, согласен с первой частью. полностью.
по поводу арматуры.... вы наверное сгоряча сказанули.
нету в республике беларусь застройщиков , кому бы балка с 4-мя прутами .

ну это отбрасываемой тени зависит. :)
например увеличение с 16 по 20 диаметр при том же количестве не увеличиват прямо прпорционально характеристики балки согласно увеличения сечения именно из-за диаметра. а разговоры типа так она толще....

DOLBO.BY 26.06.2013 00:34

Оффтоп
у нас в рабочий день (кроме непосредственных обязанностей) дают БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
- мастер (прораб) около 5 (с выездом и эскизами)
- юрист - порядка 20
- гл. инженер - порядка 20

каждый день каждое звено из 2 рабочих выезжает на объекты на водителе (бусе) с комплектацией порядка 20-30 наименований инструмента необходимого. и на всякий случай. иногда в двойном размере (потому как если сломается, то чтоб не гонять водилу)

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 148191)
нету в республике беларусь застройщиков , кому бы балка с 4-мя прутами указанной вами толщины пригодилась.

Оффтоп

DOLBO.BY 26.06.2013 00:35

печная элита очень напоминает разговорами алмазников на форуме Национальной ассоциации алмазной резки и сверления http://almaz-forum.ru/

там тоже строителей бывает пренебрежительно называют стройбанами и не считают своим праздником Великий День Строителя.
стоимость оборудования самой небольшой конторки из 5 чел у алмазников составляет несколько сотен тысяч уе

Славка 26.06.2013 00:57

С каких пор выезд к заказчику для осмотра места выполнения работ, измерения, предложения своей продукции , озвучивания цены и сроков выполнения работ стало платной консультацией?

Zmeevik 26.06.2013 01:19

Славка,с тех пор, как икра подорожала :)

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.