Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Classic 03.08.2011 09:12

Вложений: 2
Вчера залил лестницу на террасу. Блин, из-за того, что 2 недели бетон ждал, потиху вымылся песок (а я его потом с траншеи доставал) - по итогу лестница вышла аж на 3 м3 бетона.
Впятером ведрами за 1.5 часа. Итог вот такой:

MAXO 03.08.2011 09:59

Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

Classic 03.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 18403)
Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

я на самом деле не знаю и сейчас, какие перила будут - так что буду всверливать :)
да и будут перила в лучшем случае в след году... Не горят они - лестница широкая - больше 2 м, высота ступени - 15 см - плавно... Так что, деньги пока в другое вкладывать буду... а перила, думаю, уже когда плиткой буду обкладывать террасу и ступеньки :)

Alex77 05.08.2011 10:21

Classic, поздравляю с залитием! хорошо получилось

Хатанга 05.08.2011 11:53

FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

Classic 05.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 18851)
FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

:) Все банально. Когда начал разговаривать о цене по декоративке с ребятами - цена за работу на утепление + армирование + декоративка получилась очень меня устраивающая (про утепление ляпнул "от балды"). Когда это услышал - пробил цены на утеплитель (тогда купил по 280 тыс за куб ППС), покумекал:
- есть места, где плиты лежат - там потоньше стена - ухудшается теплоизоляция
- блоки в горизонте не в идеале - маленькие точечки были сквозные даже - запенивал, заделывал, но пять - ухудшается теплоизоляция
- откосы по-любому планировал утеплить, а слой желательно должен быть однородный, т.е. откос - утеплитель, стена - блок - не очень для долговечности отделки
- решил, что не гений, что-то забыл еще...

Вот такие мысли - решил, что лучше закидаю ППСом.... и закидываю :) Или точнее будет сказать, что ребята это делают

chingachgoock 05.08.2011 16:01

Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Classic 05.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 18895)
Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Не знаю как вещи, типа ТВ или еще чего, но на 5*80 саморез (5 мм толщина, 80 мм - длина) - таких 8 шт - просто в блок БЕЗ дюбелей даже держит опалубку от выпирания!
Гвоздь, забитый в него, с трудом, не с первого раза, но выдернуть могу.

По личному ощущению - ЖК телек 40 дюймов (собираюсь в дом купить) на 100-120 мм саморезы в дюбеля - и насмерть!!!

chingachgoock 05.08.2011 16:25

Спасибо за информацию, сам из таких строюсь...

Classic 08.08.2011 09:21

Вложений: 6
Ну вот и сделан первый шаг финишу по фасаду.... :)
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :)
все по очереди:
1. пульвик - понты :) да - красит, да - неплохо (можно наловчиться), но получается ОЧЕНЬ медленно, поэтому был куплен валик, ванночка и работа пошла раз в 10 быстрее :)
Сначала первым слоем покрыл - беленьким (экономим 7 дол. на 10 л краски) :)
Затем финишный слой - "голубенький", а точнее акварель (110 тон - бледненький) :)
Он в разных ракурсах :)

Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :)

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.