Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ввод газа в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6229)

artexpress 21.09.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 296759)
хотел на обслуживание заключитть договор с горгазом. но они протермы не обслуживают. заключил с фирмой. приехал откинул панельку, подул, потискал кнопки, посмотрел сработку. заключили договор. дал акт то. я заплатил 53 рубля.
корки на обследование вентканалов у меня есть. все! всем пока до следующего года.

зы. все понял но ни хера не понял, за что я заплатил 53 рубля...!?

а корочки на вентканалы дорого стоят?

purler 21.09.2017 14:00

В Минском газовом институте - 20 рублей и 4 часа просидеть, хотя можно с половины уйти, если очень хочется.
Через пару дней еще надо придти и забрать свидетельство.
Курсы наверное раз в месяц по набору групп. В самом начале просят анкету заполнить и сверяют паспортные данные, чтоб слушатель подставной не пришел. Потом себе можешь вентканалы проверять. Хотя я так внятно и не услышал чего в журнал писать для разных типов котла.

И в конспект писать там ничего не надо. чисто посмотреть видео и чуток послушать :)

trmntr 21.09.2017 14:00

@Lama, я могу дать, да толку? Это ж,... Я же с Жодино, а номера мне дали местных служб в БрисовГазСтрое,- они мне газ вели... Вам надо искать по месту проживания.
Акт проверки вентакалов обошелся в 12 рупий, а стоимость протокола измерений заземления еще не огласили...

Lama 22.09.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от bor-off (Сообщение 296808)
30 руб. мне стоил акт в Дзержинском районе, контакт могу в личку кинуть

Буду признателен :)

trmntr 22.09.2017 09:56

Сделали вчера мне протокол измерения заземления розеток.... 50 рупий :ai:

VAR 22.09.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 296809)
а корочки на вентканалы дорого стоят?

ходил весной. стоили 18 рэ

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 10:01 ----------

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 296799)
@VAR, вот буквально сегодня - завтра и мне должны сделать протокол замерения сопротивления заземления в розетке для газового оборудования. Это один из документов, требуемый для пуска газа к приборам.
Оффтоп

когда я запускался у меня такого точно не требовали

trmntr 23.09.2017 21:46

Такой вопрос:
С момента обращения с заявлением и полным пакетом доков на пуск газа, сколько ждать пока приедут газовщики из горгаза и таки пустят газ?

Zmeevik 23.09.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 296944)
Такой вопрос:
С момента обращения с заявлением и полным пакетом доков на пуск газа, сколько ждать пока приедут газовщики из горгаза и таки пустят газ?

Точнее, чем те кто заявление принимал - вряд ли кто расскажет...

trmntr 23.09.2017 22:43

Просто пытаюсь спланировать ход действий по срокам... не раньше десятого октября только соберу весь пакет документов, потом подам их в горгаз, неизвестно сколько там ждать пуска газа, после еще ждать спеца для пусконаладки колта (до 14 дней), вот глядишь и месяц пройдет, а к тому времени, глядишь, и заморозки начнутся, и когда отопление запускать?...

serguchi 23.09.2017 23:38

заморозки еще не минус в доме...

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.