![]() |
ВВГнг кстати иногда дешевле ВВГ стоит.
По ходу надо к вам ехать кабелем затаривацца. |
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае делал бы коробку на каждый отвод. Если розетки ближе к углам комнаты, коробки не будут бросаться в глаза.При оклейке обоями крышки коробок заклеиваются квадратиком\кружочком этих же обоев и практически не заметны. |
Да я коробки и под шпатлевку спрятать могу, это не проблема. Возник вопрос с количеством соединений.
Если честно все равно не могу понять: соединить 6-8 розеток с винтовыми зажимами шлейфом это нормальная практика. А делать по коробке на розетку где будет хорошо просваренная скрутка - это моветон. |
При шлейфе нельзя рвать землю. Но так не у всех получается, поэтому надо тщательнЕЕ пускать провода под зажим.
Пропаянная скрутка-это не мовето,это идеальный вариант при постоянных значительных нагрузках. В домашних условиях такие потребители не встречаются( цех в гостиной не рассматриваем). Если есть время и желание можно и пайку мастерить. |
Цитата:
|
у нас ввг 3х1,5 5500 за метр. ввг 3х2,5 за 8000 за метр
а официально в магазине в радиусе 50м от моего дома вв3гх1,5 за 6030 за метр |
у нас аналогично, только надо смотреть сечение,очень много кабелей с меньшим, чем заявлено, особенно российского производства. Щучинский (РБ) относительно качественный.
|
Цитата:
|
Уговорили:)
Буду делать петли в розетках и разводку провода вести чуть выше или ниже розеток. На пересечении с трубами отопления буду подкладывать кусок асбеста (трубы отопления в гофре и заштроблены в стену) |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |